BLM == RLDM?
От: cppguard  
Дата: 02.03.22 02:37
Оценка: 1 (1) +2
Кто-нибудь видит в гноблении русских за рубежом аналогию с тем, как белых заставляли просить прощения у чёрных? Или это мне причудилось? Создалось впечатление, что навязывается своего рода первородный грех: если не напакостил русскому, значит ты заодно с ними.
Re: BLM == RLDM?
От: novitk США  
Дата: 02.03.22 02:39
Оценка: +1
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:

C>Кто-нибудь видит в гноблении русских за рубежом аналогию с тем, как белых заставляли просить прощения у чёрных? Или это мне причудилось? Создалось впечатление, что навязывается своего рода первородный грех: если не напакостил русскому, значит ты заодно с ними.

Есть гнобления русских за рубежом? Или ты о Гергиеве и прочих путинистах?
Re[2]: BLM == RLDM?
От: _ABC_  
Дата: 02.03.22 02:57
Оценка: +2 -1 :))
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

N>Есть гнобления русских за рубежом?

Ну, мою дочь вызывали вчера к директору, чтобы сказать, что если кто-то будет буллить, то пусть сразу сообщит.
Наверное, не на пустом месте вызывали.

P.S. Сына не вызывали, почему-то. Наверное, помнят, как в самом начале оззи попытался бычить на моего сына за то, что он говорит по-русски и почти не говорит по-английски и в ответ огрёб физически. Мне потом втирали, что сын, конечно, не виноват, но 'world doesn't work that way'(c)... Получили ответ, что если кто-то снова будет бычить, будут большине проблемы и у быка и у школы и 'world works exactly this way' и как-то устаканилось всё.
"Потерял дар речи за зря"(с).
От: cppguard  
Дата: 02.03.22 02:58
Оценка:

N>Есть гнобления русских за рубежом? Или ты о Гергиеве и прочих путинистах?

Да, есть. В закрытых группах FB уже вовсю идёт обсуждение: студентов выгоняют с лекций, в школе гнобят, магазины с русскими товарами требуют закрыть. Это только то, что известно их женских групп.
Re[3]: BLM == RLDM?
Дата: 02.03.22 03:13
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

Что за страна?
От: El Camino Real США  
Дата: 02.03.22 03:15
Оценка: +3 :)

C> Это только то, что известно их женских групп.

Дожили, взрослые мужики с высшим техническим образованием ориентируются на новости из женских групп.
Дата: 02.03.22 03:17
Оценка:

C>Да, есть. В закрытых группах FB уже вовсю идёт обсуждение: студентов выгоняют с лекций, в школе гнобят, магазины с русскими товарами требуют закрыть. Это только то, что известно их женских групп.

а есть что-то в паблике про магазины?
Re[4]: BLM == RLDM?
Дата: 02.03.22 03:21
Оценка:

N>Что за страна?

Австралия. Жена ещё говорит про какие-то случаи, описываемые в женских пабликах, но я их пропускаю мимо ушей, т.к. доказательства — явно пропагандистские каналы той или иной стороны (проукраинские тоже эту тему продвигают с целью запугивания).
Re: BLM == RLDM?
От: playnext  
Дата: 02.03.22 03:26
Оценка: +1 -2

C>Кто-нибудь видит в гноблении русских за рубежом аналогию с тем, как белых заставляли просить прощения у чёрных? Или это мне причудилось? Создалось впечатление, что навязывается своего рода первородный грех: если не напакостил русскому, значит ты заодно с ними.

Похоже, хорошо что не только мне это показалось
Я тут создавал тему о том что я белый, русский и "антипрививочник", что в новой нормальности очень неудобно.
Еще похоже на то как немцам прописывали коллективную вину (а немцы до этого евреям) и как в позднем СССР заставляли каяться весь советский народ за то что делали чекисты в 30 годы, но люди позднего СССР само собой в этом не были виноваты. Я это хорошо помню, началось с Перестройки. Это стандартная практика манипуляции массового сознания для разрушения социума. Еще я думаю немного похоже как обвиняли непривитых во всех бедах ковида. Некоторые жертвы СМИ прям агрессивно высказывались, мол из за вас мы не можем back to normal и путешествовать. В итоге ковид закрыли и начали войну, стало еще хуже.
Re[5]: BLM == RLDM?
Дата: 02.03.22 03:29

_AB>Австралия.

Странная довольно превентивность для столь далекой страны, но у вас там любят перебздеть судя по ковиду.
Сам то как там жить дальше думаешь? Ты же вроде поддерживаешь войну. Скрывать?
Re[6]: BLM == RLDM?
Дата: 02.03.22 04:15
Оценка: +2

N>Странная довольно превентивность для столь далекой страны, но у вас там любят перебздеть судя по ковиду.

Местный главнюк Моррисон объявил, что могут визы россиянам отменить.
Ранее ненавидящий его Артёмка сейчас, скорее всего, готов в зад его целовать.

N>Сам то как там жить дальше думаешь?

Буду работать.
Если отменят визу или не продлят (в мае заканчивается, до сих пор не продлили) — поеду домой себе.

N>Ты же вроде поддерживаешь войну. Скрывать?

От коллег и друзей не скрываю. На улицы с транспорантами не хожу. Со знакомыми нациками и им сочувствующими отношения мы порвали. Придут в себя, может возобновим с некоторыми из них.
С теми, что фотографируются с флагами Азова и призывают резать русских (таких нашлось несколько в дальнем окружении), точно не будем больше общаться.
От: Stalker. Австралия  
Дата: 02.03.22 04:17
Здравствуйте, playnext, Вы писали:

P>Похоже, хорошо что не только мне это показалось

P>Я тут создавал тему о том что я белый, русский и "антипрививочник", что в новой нормальности очень неудобно.
P>Еще похоже на то как немцам прописывали коллективную вину (а немцы до этого евреям) и как в позднем СССР заставляли каяться весь советский народ за то что делали чекисты в 30 годы, но люди позднего СССР само собой в этом не были виноваты.

детям говорить что-б сразу в челюсть били в случае буллинга, отдать на карате/кэквондо что-б желающих даже не возникало буллить. И нам по такой-же схеме работать — за русофобские вопли — посылать на три буквы, а агрессивным тоже в челюсть. Новая реальность, куле
От: SkyDance Земля  
Дата: 02.03.22 04:30
Оценка:
P>Похоже, хорошо что не только мне это показалось

Не показалось.
И да, это манипуляция.
Нет, ты лично ничего не можешь сделать с этим. Для того, чтобы что-то изменить, нужно быть совершенно сумасшедшим, чтобы принять на себя огромный груз ответственности, и повести людей. На свой страх, на свой риск. Настоящий риск, жизнью, здоровьем, благополучием лично тебя, твоей семьи и родственников.
Это было, есть и будет очень тяжелым решением. Идти против течения всегда сложно.
Re[7]: BLM == RLDM?
Дата: 02.03.22 04:39
Оценка:

N>>Ты же вроде поддерживаешь войну. Скрывать?

_AB>От коллег и друзей не скрываю. На улицы с транспорантами не хожу. Со знакомыми нациками и им сочувствующими отношения мы порвали. Придут в себя, может возобновим с некоторыми из них.
Какие еще нацики в австралии? Ты с ЛДНР что ли?
Мой вопрос был про живущих в австралии. Я честно говоря не очень понимаю, как можно оставаться в твоей ситуации. Свихнуться по-моему можно.
Re[7]: BLM == RLDM?
От: Stalker. Австралия  
Дата: 02.03.22 04:43
Оценка:

_AB>С теми, что фотографируются с флагами Азова и призывают резать русских (таких нашлось несколько в дальнем окружении), точно не будем больше общаться.

кстати да, это где, они в Австралии это в открытый доступ выкладывают (фейсбук итп)? Можно смело скинуть полиции, сойдет за экстремизм. Спустят на тормозах конечно, но не повредит
Re[8]: BLM == RLDM?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 02.03.22 04:46

N>Какие еще нацики в австралии? Ты с ЛДНР что ли?

Нацики — они везде нацики. Ты не догадывался?
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: 4058  
Дата: 02.03.22 05:01
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Stalker., Вы писали:

S>детям говорить что-б сразу в челюсть били в случае буллинга, отдать на карате/кэквондо что-б желающих даже не возникало буллить.

Карате/тхэквондо это больше для души, а не для самообороны. В рукопашке более эффективны различные виды бокса (классика, тай/кик) и борьбы, но только надо учитывать последствия от превышения самообороны. Точный удар в челюсть "выключает" мозг на неопределенное время, при падении противник может получить травмы плохосовместимые с (нормальной) жизнью. Также имеет смысл пройти базовые курсы по оказанию первой мед помощи. Ну и надо понимать, что один против нескольких мало что сделает, особенно если в ход пойдут всякие подручные предметы, поэтому необходимо тренировать бег.
Re[9]: BLM == RLDM?
Дата: 02.03.22 05:03
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Нацики — они везде нацики. Ты не догадывался?

Не сри в подветку плз. Мне реально интересен _ABC_ и неинтересен ты.
Дата: 02.03.22 05:14
Оценка:

N>Какие еще нацики в австралии?

Украинские, которые здесь живут. Как Россия вмешалась, начали фотографироваться с флагами Азова и с призывами резать русских.

N>Мой вопрос был про живущих в австралии.

Я про них и говорю.

N>Я честно говоря не очень понимаю, как можно оставаться в твоей ситуации. Свихнуться по-моему можно.

Да нет, в целом особо ничего непоменялось пока по сути. Тревог по визе добавилось, но я с самого начала готовился к тому, что есть вариант уехать домой в мае, так что...
Дата: 02.03.22 05:16
Оценка:
Здравствуйте, Stalker., Вы писали:

S>кстати да, это где, они в Австралии это в открытый доступ выкладывают (фейсбук итп)?

Фейсбук. Я оттуда свой профиль удалил, поэтому не скину ссылку. Жена показывала.
Называть имена не буду, пусть на их совести остаётся.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.