BB>Как ты представляешь торговлю с пиратами, если они открыто говорят, что платить не будут? BB>Если эти же пираты тебя уже ограбили? Логично, сначала пусть разморозят счета, потом будет разговор. https://el-murid.livejournal.com/5064942.html
США издадут генлицензию, которая выводит из-под действия антироссийских санкций некоторые транзакции, связанные с поставками энергоносителей.
Re[4]: Почему нельзя прямо сейчас перекрыть трубу?
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>Здравствуйте, pik, Вы писали: pik>>обоюдосторонне, железный занавес как он есть S>Будете вариться в своем соку под прессом США, а мы уж лучше с Китаем.
А Китай в курсе? Все идет к тому, что, а мы уж лучше сами по себе.
Osaka:
BB>>Как ты представляешь торговлю с пиратами, если они открыто говорят, что платить не будут? BB>>Если эти же пираты тебя уже ограбили? Логично, сначала пусть разморозят счета, потом будет разговор. O>https://el-murid.livejournal.com/5064942.html
США издадут генлицензию, которая выводит из-под действия антироссийских санкций некоторые транзакции, связанные с поставками энергоносителей.
Какая разница, санкции на полшишечки или на полторы?
Будем продавать Китаю, он скупает углеводороды как не в себя.
Общечеловеки хотят мёрзнуть — они это получат.
И "граду на холме" поднасрать несложно, у них тоже масса слабых мест.
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
_>Клянусь, если и подглядывал, то только одним глазком _>Да и нету там ни про роль энергокольца, ни про постановку АЭС на ремонт.
Теория интересная, но у нас, как и у авантюриста, маловато данных. Может оно так и сработает, а может нет, чтобы это все просчитать, нужно много данных по экономикам и хорошие аналитики.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, spb5030, Вы писали:
S>Надо. Либо возвращайте украденное, либо сидите в телогрейках и останавливайте промышленность. На войне (даже финансовой) только так.
Так с украденным вроде разобрались же? Ну пусть не у государств, а у частников забрали, и пришло оно не государству, а нашим частникам, все равно, в экономику попало.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[7]: Почему нельзя прямо сейчас перекрыть трубу?
Bj777x:
BB>>И чудесно. Посидят пики без отопления, по-другому запоют. B>Не переживай, отопление у нас будет
Я же фигурально. Подорожание газа в полтора раза ударит по экономике. Закроются некоторые производства. Будет затяжной экономический кризис.
Но и про отопление я бы не зарекался.
Re[5]: Почему нельзя прямо сейчас перекрыть трубу?
N>>речь конкретно про эту войну, a на про показушно-соловьевские бессмысленности про внутренняя политику S>Конкретно про эту войну
Я не о результате, причине или ходе. Это тест на саморефлексию. Твою саморефлексию.
Вот ты готов на жизнь без поездок по миру и зарплате в половину от существующей (еще раз, я не говорю что так случится, это допущение) чтобы Путин не сдался в Украине? Я уверен, что готов.
А если таки объявят мобилизацию поедешь туда воевать?
S>Посмотрим, как оно будет. И не надо, пожалуйста, сравнивать менталитет нынешних "ванильных" европейцев с остальными.
Надо, Федя, надо. Ты вот тут рассуждаешь о менталитет нынешних "ванильных" европейцев о котором я уверен знаешь лишь из передач RT. А совсем недавно многие, включая наверняка самого ВВП, думали что на Украине одни "кружевные трусики, нацики кастрюлеголовые и мояхатаскрайники", а теперь колонны горят и вранье про отсутствие трупов заменено неизвестностью.
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>Вот ты готов на жизнь без поездок по миру и зарплате в половину от существующей (еще раз, я не говорю что так случится, это допущение) чтобы Путин не сдался в Украине? Я уверен, что готов.
Насчет "мира" не обобщай, пожалуйста. Без Европы переживу. Да и, уверен, обходные пути, если очень хочется, будут. Легальные. В Америку/Канаду/Японию никогда не собирался, неинтересно. В мире есть куча других интересных мест Так что да, готов. И не "ради того чтоб Путин не сдался", а потому что это ОНИ закрыли авиасообщение, а не Путин не пускает.
N>А если таки объявят мобилизацию поедешь туда воевать?
Нет.
S>>Посмотрим, как оно будет. И не надо, пожалуйста, сравнивать менталитет нынешних "ванильных" европейцев с остальными. N>Надо, Федя, надо. Ты вот тут рассуждаешь о менталитет нынешних "ванильных" европейцев о котором я уверен знаешь лишь из передач RT.
Я не смотрю/не слушаю пропаганду. В Европе был, не во многих странах. Финка, Италия, Испания, Голландия.
А вообще о чем спор? Кто хочет жить как в Европе, уже там; тут, в России, все равно будет по-другому, и причина не во власти.
Re[6]: Почему нельзя прямо сейчас перекрыть трубу?
novitk:
N>а теперь колонны горят и вранье про отсутствие трупов заменено неизвестностью.
Колонны не горят, и нет вранья про отсутствие трупов. Говорят честно, что есть убитые.
Re[6]: Почему нельзя прямо сейчас перекрыть трубу?
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Цель — мировая революция же. Уже не коммунистическая, а, скорее, рационалистическая.
До нее еще 2-4 выборных цикла. Ну, мне чисто так кажется, от балды. Старая система сама себя закопает (уже начала и неплохо справляется) и далее по классикам: мы свой, мы новый мир построим. Многие из нас доживут и увидят прекрасный распускающийся цветок нового хорошо забытого старого.
Re[3]: Почему нельзя прямо сейчас перекрыть трубу?
Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>До нее еще 2-4 выборных цикла. Ну, мне чисто так кажется, от балды.
Или сейчас как раз и начинается
G>Старая система сама себя закопает (уже начала и неплохо справляется) и далее по классикам: мы свой, мы новый мир построим. Многие из нас доживут и увидят прекрасный распускающийся цветок нового хорошо забытого старого.
Да слишком много мы уже цветков этих видели, неохота. А с другой стороны, гниющее болото слишком гнусно, может еще одна эпоха перемен и не так страшна, особенно если обойдется малой кровью.
N>>Вот ты готов на жизнь без поездок по миру и зарплате в половину от существующей (еще раз, я не говорю что так случится, это допущение) чтобы Путин не сдался в Украине? Я уверен, что готов. S>Насчет "мира" не обобщай, пожалуйста. Без Европы переживу. Да и, уверен, обходные пути, если очень хочется, будут. Легальные. В Америку/Канаду/Японию никогда не собирался, неинтересно. В мире есть куча других интересных мест Так что да, готов. И не "ради того чтоб Путин не сдался", а потому что это ОНИ закрыли авиасообщение, а не Путин не пускает.
Я с тобой достоевствую, а ты о какой-то бытовухе все.
N>>А если таки объявят мобилизацию поедешь туда воевать? S>Нет.
Я так и думал. Это кстати прекрасно говорит какая из сторон в этой войне права. А вот в Украине идут и в ЛДНР в 2014-м шли. И напади кто на РФ подобным образом, ты бы тоже наверное пошел.
S>Я не смотрю/не слушаю пропаганду. В Европе был, не во многих странах. Финка, Италия, Испания, Голландия. S>А вообще о чем спор? Кто хочет жить как в Европе, уже там; тут, в России, все равно будет по-другому, и причина не во власти.
Да не об этом спор. Ты видно молодой еще и не понимаешь нихрена.
Здравствуйте, andyp, Вы писали:
A>Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>>... а теперь колонны горят и вранье про отсутствие трупов заменено неизвестностью.
A>Тебе никто не врал про отсутствие трупов. А вот ты сейчас соврал. Зачем-то.
Несколько дней говорили "нет потерь".
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>А совсем недавно многие, включая наверняка самого ВВП, думали что на Украине одни "кружевные трусики, нацики кастрюлеголовые и мояхатаскрайники"
А что, если не думали так? Что если готовы играть в долгую?
В Сирии, я помню, России пророчили коллапс, заафганивание. А ничего этого не случилось. Что если и в этот раз это холодный расчет, а не авантюра на волне предыдущих успехов?