Re: тактика
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 01.03.22 14:17
Оценка: 3 (3) +3
BFE>Что-то тут у многих какие-то сомнения по ходу операции проскакивают.
BFE>Моё же мнение, что на Украине российские войска действуют так же как в Сирии: постепенно.

У меня вот обратные сомнения. Ломанулись вперед очень малыми силами по всем направлениям, надеясь решать задачи с наскока и по мере поступления. Где-то надежды оправдались (южное направление), где-то возникла куча проблем (северо-восток). Неторопливая планомерная работа идет только на Донбассе. Ну это понятно, здесь серьёзный настрой был с самого начала.

Кстати, еще до начала боевых действий читал западных аналитиков, они считали что войска ДНР\ЛНР сильно уступают российской армии. Что их боевая эффективность гораздо ниже. Однако по факту они очень мотивированы, подготовлены и воюют ничуть не хуже (конечно при поддержке российской армии).

PS Интересно сравнить с войной в Ираке, где 500 тыс американских и примкнувших участвовали в операции на территории в полтора раза меньше Украины. Россия в первые дни ввела приблизительно 50 тыс, сейчас наращивает до 75 тыс. Около 50 тыс. видимо еще в резерве.
Отредактировано 01.03.2022 14:21 _AND . Предыдущая версия .
Re[2]: тактика
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 01.03.22 10:29
Оценка: +4
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>В Сирии была дурацкая тактика. Бестолковые закрашенные карты.
Сразу Новодворская в белом пальто вспоминается.
От: Gattaka Россия  
Дата: 01.03.22 10:01
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>Моё же мнение, что на Украине российские войска действуют так же как в Сирии: постепенно. Разведка и наблюдение, нанесение удара с воздуха, повторение. Наземные войска действуют осторожно, но шаг за шагом продвигаются в выбранном направлении. Если исходить из того, что Украина в три раза больше Сирии по площади, окончание операции будет примерно в августе. Что скажите? Какие ваши оценки?

Ну до августа еще дожить нам всем надо... Продукты из запасов начнут кончаться месяца через два.
В Сирии была дурацкая тактика. Бестолковые закрашенные карты. Если вы проехали город на БТР это не значит что вы его взяли. А у нас именно так карты и рисуют. Это приводило к тому, что вот вроде взяли город. А потом внезапно бац и там бои и он оказывается уже и не взят.
тактика
От: B0FEE664  
Дата: 01.03.22 09:58
Оценка: -2
Что-то тут у многих какие-то сомнения по ходу операции проскакивают.
Моё же мнение, что на Украине российские войска действуют так же как в Сирии: постепенно. Разведка и наблюдение, нанесение удара с воздуха, повторение. Наземные войска действуют осторожно, но шаг за шагом продвигаются в выбранном направлении. Если исходить из того, что Украина в три раза больше Сирии по площади, окончание операции будет примерно в августе. Что скажите? Какие ваши оценки?
И каждый день — без права на ошибку...
Дата: 01.03.22 11:59
Оценка: +2
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:

G>Ну до августа еще дожить нам всем надо... Продукты из запасов начнут кончаться месяца через два.

Где будут кончаться продукты?

G>В Сирии была дурацкая тактика.

А как надо?

G>Бестолковые закрашенные карты. Если вы проехали город на БТР это не значит что вы его взяли. А у нас именно так карты и рисуют. Это приводило к тому, что вот вроде взяли город. А потом внезапно бац и там бои и он оказывается уже и не взят.

Так что там сейчас в Сирии?
От: Socrat Россия  
Дата: 01.03.22 13:37
Оценка: +2

"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"... (с)
Дата: 01.03.22 12:01
Оценка: +1
Здравствуйте, dya-victor, Вы писали:

DV>Очень разные условия — политические, географические. Вот если бы можно было поменять украинскую местность с лесо-степной на пустынную по щелчку пальцев, тогда бы можно было сравнить. А так..

И каков ваш прогноз?
От: dya-victor Россия  
Дата: 01.03.22 10:02
Оценка:

BFE>Моё же мнение, что на Украине российские войска действуют так же как в Сирии: постепенно. Разведка и наблюдение, нанесение удара с воздуха, повторение. Наземные войска действуют осторожно, но шаг за шагом продвигаются в выбранном направлении. Если исходить из того, что Украина в три раза больше Сирии по площади, окончание операции будет примерно в августе. Что скажите? Какие ваши оценки?

Очень разные условия — политические, географические. Вот если бы можно было поменять украинскую местность с лесо-степной на пустынную по щелчку пальцев, тогда бы можно было сравнить. А так..
Отредактировано 01.03.2022 10:03 dya-victor . Предыдущая версия .
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 01.03.22 10:10
Оценка:
BFE>Моё же мнение, что на Украине российские войска действуют так же как в Сирии: постепенно.

Интересно почему, как в Сирии Ланцеты(дрон-камикадзе) не используют(хотя может и используют, нам не сообщают), у них же идеальная точность и заряд всего 1кг, можно уничтожать расчеты в городской застройке.
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 01.03.22 12:27
Оценка:

BFE>Моё же мнение, что на Украине российские войска действуют так же как в Сирии: постепенно. Разведка и наблюдение, нанесение удара с воздуха, повторение. Наземные войска действуют осторожно, но шаг за шагом продвигаются в выбранном направлении.

А может и не шаг за шагом. В конце концов вряд ли Путину нужно, чтобы иностранцы закидывали украинским боевикам оружие. А в это время комедийный актёр мобилизовал всех мужчин в украинскую армию в добровольно-принудительном порядке.

Причём закрыть воздушное пространство Евросоюза от России это в какой-то степени правильный шаг, даже если подаётся как санкции. Кто будет отвечать, когда начнут сбивать авиацию, типа гражданское судно везло из Евросоюза в Украину ракеты.
Дата: 01.03.22 13:39
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

BFE>>Что-то тут у многих какие-то сомнения по ходу операции проскакивают.

S>"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"... (с)

А я никогда и не скрывал, что я диванный эксперт.

Я, вот, совершенно не понимаю, что делать с Киевом.
Re[3]: тактика
От: Socrat Россия  
Дата: 01.03.22 13:50
Оценка:

BFE>Я, вот, совершенно не понимаю, что делать с Киевом.

А что сделали в свое время с Тбилиси?
Re[4]: тактика
Дата: 01.03.22 14:26
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

BFE>>Я, вот, совершенно не понимаю, что делать с Киевом.

S>А что сделали в свое время с Тбилиси?

Там задача другая была.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.