Re: Обстановка на Украине
От: urid65  
Дата: 01.03.22 07:20
Оценка: :))) :))) :))) :)
40-миллионная страна... Народ защищает свою землю от агрессии... Сейчас потоком пойдёт западное оружие... Вы на что рассчитываете, господа россияне?
Отредактировано 01.03.2022 7:21 urid65 . Предыдущая версия .
От: LaptevVV Россия  
Дата: 01.03.22 06:09
Оценка: 5 (3) +3
Шурыгин пишет: https://shurigin.livejournal.com/870129.html

Может, вспомните, что в 2003 году полумиллионная группировка США и их союзников две недели пробивалась к Багдаду по пустынной местности, имея полное техническое превосходство над трехсотсемидесятитысячной армией Ирака, десять лет сидевшей под жесточайшими санкциями, и, утратившей по изношенности и отсутствию запасных частей почти всё современное оружие. У которой не было ни щедрых спонсоров, завозившей ей сотнями тон новейшие противотанковые и зенитные комплексы. Ни международной поддержки, ни собственной военной промышленности. Ничего! И армия США – самая мощная армия мира — две недели пробивалась к Багдаду и ещё неделю штурмовала столицу Ирака, а за тем ещё две недели захватывала другие иракские города.

Напомню, Ирак имеет площадь 470 тысяч квадратных километров. Украина 603 тысячи квадратных километров. Сравнивать умеете?

При этом, Украина это не пустыня (57% площади Ирака), а сильнопересечённая, с огромным количеством лесов (17% площади) и балок местность. И вы всерьёз решили, что такую страну можно разгромить за трое суток или за неделю?
Какую фантастику вы читаете? Что такое сильное курите?

Даже при «маршевых» темпах наступления – 50 километров в сутки (В Ираке по пустыне(!!!), практически не ввязываясь в бои, американцы продвигались со средней скоростью 32 км в сутки!) от границ Донбасса до Киева и Одессы американцам, чей опыт нам приводят сегодня в пример, пришлось бы наступать 12 суток! И 2 суток от границы с Белоруссией!

Напомню, наши передовые подразделения были в пригороде Киева уже к исходу первых суток! А за трое суток почти непрерывных боёв с самой боеспособной (без всякой натяжки) европейской армией, имеющей восьмилетний опыт боевых действий, обученной и подготовленной американскими и натовскими инструкторами, ускоренно накаченной самым современным вооружением, заняли и контролируют уже пятую часть страны, разгромив или сильно потрепав практически все военные группировки ВСУ.

Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Отредактировано 01.03.2022 6:12 LaptevVV . Предыдущая версия .
Обстановка на Украине
Дата: 01.03.22 04:39
Оценка: 9 (4) +1
Смотрим вмдео от Юрия Подоляко
Ролики короткие, всего 5-6 минут.
Выходят регулярно, даже несколько раз в день.
Информация исчерпывающая.
Вот на 22-30 вчера вечером: https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=Iah-ub1oNpQ
Без булдырабыз!!!
Re[2]: Обстановка на Украине
От: Gadsky Россия  
Дата: 01.03.22 08:14
Оценка: +3 -1
Здравствуйте, urid65, Вы писали:

U>40-миллионная страна... Народ защищает свою землю от агрессии... Сейчас потоком пойдёт западное оружие... Вы на что рассчитываете, господа россияне?

А чегой-то ты расконсервировался, дружок? Если господам россиянам не на что рассчитывать, то к чему вы повылезали на всех ресурсах со своими визгами?
От: Hobbes Россия  
Дата: 01.03.22 08:44
Оценка: 1 (1) +2

U>40-миллионная страна... Народ защищает свою землю от агрессии... Сейчас потоком пойдёт западное оружие... Вы на что рассчитываете, господа россияне?

Я понимаю, что Запад, поставляя оружие, расчитывает подлить бензина в огонь. Зачем-то же стравливали друг с другом две страны, Россию и Украину.
От: Privalov  
Дата: 01.03.22 09:13
Оценка: 3 (2)
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Смотрим вмдео от Юрия Подоляко

Он может что угодно рассказывать. По голодам Донбасса ВСУ как фигачили, так и продолжают.
https://dnronline.su/ukrainskie-boeviki-obstrelyali-16-naselennyh-punktov-respubliki-est-pogibshie-i-ranenye-unm-dnr/
https://dnronline.su/za-sutki-iz-za-obstrelov-vfu-pogibli-chetvero-mirnyh-grazhdan-i-dvenadcat-poluchili-raneniya-eduard-basurin/

По сообщению по второй ссылке мне с мест подтвердили. В Донецке под огонь попала бригада коммунальщиков, наводившая порядок после предыдущего обстрела. Также мне сообщили, что прилетело по Шахтерской площади и проспекту Панфилова. Это совсем не окраина Донецка.
От: Dair Россия  
Дата: 01.03.22 05:02
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Смотрим вмдео от Юрия Подоляко

Он Юрий Подоляка.
В 2013–2014 году был известен в Интернете под псевдонимом yurasumy, т.е., ЮраСумы.
Re[3]: Обстановка на Украине
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 01.03.22 10:11
Оценка: +2
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>Я понимаю, что Запад, поставляя оружие, расчитывает подлить бензина в огонь. Зачем-то же стравливали друг с другом две страны, Россию и Украину.

а Россия и Украина зачем-то стравливались
социализм или варварство
Дата: 01.03.22 12:44
Оценка: :))
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:

EXE>Здравствуйте, urid65, Вы писали:

U>>40-миллионная страна... Народ защищает свою землю от агрессии... Сейчас потоком пойдёт западное оружие... Вы на что рассчитываете, господа россияне?

EXE>Вот вот вам отключат интернет (или админ наконец то выключит рубильник) и нам станет немного полегче дышать...

Действительно, куда смотрит админ, все должны квакать в унисон, иначе — дискомфорт.

Пока не отключили, продолжаю...

Вторник, 1 марта 2022, 13:46

Вооруженные силы Украины уничтожили технику оккупантов на аэродроме захваченного русскими Бердянска.

Источник: телеграм-канал оперативного штаба Бердянского исполкома

Дословно: "5 минут назад ВСУ уничтожили технику оккупантов на Бердянском аэродроме ударом Точки-У".

Детали: Бердянцев просят не выходить без необходимости на улицу и позаботиться о своей безопасности. "Оккупанты мечутся по городу", — говорится в сообщении.

Также исполком сообщает, что ночью было сорвано крепление на флагштоке с украинским флагом. Жители Бердянска его восстановили и подняли флаг.

Что предшествовало: В оккупированном Россией Бердянске в понедельник жители вышли на митинг за Украину.
Отредактировано 01.03.2022 12:59 urid65 . Предыдущая версия .
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 01.03.22 07:45
Оценка: 3 (1)
U> Вы на что рассчитываете, господа россияне?

Сила в правде! Вот на неё.
Re[4]: Обстановка на Украине
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 01.03.22 08:17
Оценка: +1

U>Думаю в ближайшие дни.

Венгрия пока открещивается и не хочет, чтобы через ее территорию шло оружие.
github.com/dmitrigrigoriev/
От: alsemm Россия  
Дата: 01.03.22 08:22

Можно подумать, что проблема в нехватке оружия. У вас генералы какую операцию ни планировали в 2014, получался котел. Вам новых генералов надо, а не оружие.
Или рассчет на партизанщину? Так с партизанами ваша же полиция разберется со временем.
Дата: 01.03.22 09:54
Оценка: -1
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Он может что угодно рассказывать. По голодам Донбасса ВСУ как фигачили, так и продолжают.

P>https://dnronline.su/ukrainskie-boeviki-obstrelyali-16-naselennyh-punktov-respubliki-est-pogibshie-i-ranenye-unm-dnr/
P>https://dnronline.su/za-sutki-iz-za-obstrelov-vfu-pogibli-chetvero-mirnyh-grazhdan-i-dvenadcat-poluchili-raneniya-eduard-basurin/

P>По сообщению по второй ссылке мне с мест подтвердили. В Донецке под огонь попала бригада коммунальщиков, наводившая порядок после предыдущего обстрела. Также мне сообщили, что прилетело по Шахтерской площади и проспекту Панфилова. Это совсем не окраина Донецка.

Как я понимаю, там очень большая группировка стоит. Тут Небензя (наш представитель в ООН) заявил, что инфа сотка что готовилась атака на Донбасс. Но может врёт, конечно. Но да, там собсно основной "кулак" киевских войск находится, и его никто в лоб идти штурмовать не стал. А обходят снизу и сверху по широкой дуге.

Этим, в частности, объясняется более простое продвижение ВС РФ и республик в других направлениях — там ВФУ сравнительно мало.
От: удусекшл  
Дата: 01.03.22 13:59
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Вот именно. Тогда все говорили об освобождении ЛДНР. А сразу после ввода войск пошли репортажи откуда угодно, только не с Донбасса. Все, что мне известно, я беру с ДНР онлайн. Плюс друзья-дончане дополняют и уточняют. Получается: либо что-то пошло не так, либо планы России совсем не те, о которых было объяслено.

Чтобы освободить ЛДНР, надо избавится от укропов. А от них проще избавиться, посадив в котёл. Так что ЛДНР конечно придётся ещё немного потерпеть, но это не надолго. А иначе бы были гораздо большие потери у нас
Дата: 01.03.22 05:23
Оценка:
D>Он Юрий Подоляка.
D>В 2013–2014 году был известен в Интернете под псевдонимом yurasumy, т.е., ЮраСумы.
Спасибо.
Я его читал тогда, потом он как-то пропал из моего поля зрения...
Без булдырабыз!!!
От: mike_rs Россия  
Дата: 01.03.22 08:05
Оценка:

U>40-миллионная страна... Сейчас потоком пойдёт западное оружие... Его раздадут народу... И народ друг друга перестреляет, как полные идиоты... На что тут рассчитывать? Попробуем удержать этот народ в рамках трезвых поступков...
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 01.03.22 08:11
Оценка:

U>40-миллионная страна... Народ защищает свою землю от агрессии... Сейчас потоком пойдёт западное оружие...

Сейчас — это когда?
Дата: 01.03.22 08:13
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, urid65, Вы писали:

U>>40-миллионная страна... Народ защищает свою землю от агрессии... Сейчас потоком пойдёт западное оружие...

A>Сейчас — это когда?

Думаю в ближайшие дни.
Дата: 01.03.22 08:15
Оценка:
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

U>> Вы на что рассчитываете, господа россияне?

ЭФ>Сила в правде! Вот на неё.

Хорошо шутите, продолжайте.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 01.03.22 08:25
Оценка:

U>>>40-миллионная страна... Народ защищает свою землю от агрессии... Сейчас потоком пойдёт западное оружие...

A>>Сейчас — это когда?
U>Думаю в ближайшие дни.

Ближайшие — это когда?
От: student__  
Дата: 01.03.22 08:40
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>У вас генералы какую операцию ни планировали в 2014, получался котел. Вам новых генералов надо, а не оружие.

А вы друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь.
Дата: 01.03.22 08:53
Оценка:

U>40-миллионная страна... Народ защищает свою землю от агрессии...

На польских плантациях, израильских стройках, итальянских гостиницах (коридорными), etc?
Отредактировано 01.03.2022 8:54 Privalov . Предыдущая версия .
Дата: 01.03.22 09:07
Оценка:
8 миллионов — русские.
около 10 миллионов уехали, в том числе и в Россию...
Без булдырабыз!!!
Дата: 01.03.22 09:50
Оценка:
Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:

U>>40-миллионная страна... Народ защищает свою землю от агрессии... Сейчас потоком пойдёт западное оружие... Вы на что рассчитываете, господа россияне?

G>А чегой-то ты расконсервировался, дружок? Если господам россиянам не на что рассчитывать, то к чему вы повылезали на всех ресурсах со своими визгами?

НУ НАДО ЖЕ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ
Дата: 01.03.22 10:39
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Как я понимаю, там очень большая группировка стоит. Тут Небензя (наш представитель в ООН) заявил, что инфа сотка что готовилась атака на Донбасс. Но может врёт, конечно. Но да, там собсно основной "кулак" киевских войск находится, и его никто в лоб идти штурмовать не стал. А обходят снизу и сверху по широкой дуге.

Вот именно. Тогда все говорили об освобождении ЛДНР. А сразу после ввода войск пошли репортажи откуда угодно, только не с Донбасса. Все, что мне известно, я беру с ДНР онлайн. Плюс друзья-дончане дополняют и уточняют. Получается: либо что-то пошло не так, либо планы России совсем не те, о которых было объяслено.
От: EXECUTORСo Россия  
Дата: 01.03.22 10:45
Оценка:

Вот вот вам отключат интернет (или админ наконец то выключит рубильник) и нам станет немного полегче дышать...
Re[4]: Модераторы! Ау!
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 01.03.22 13:09
Оценка:
Человеку плохо, помогите ему.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Дата: 01.03.22 13:20
Оценка:

U>Пока не отключили, продолжаю...

Не надо так переживать. УПячку мы читаем, даже на мове. Информациоггого голода не испытываем.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.