Re[3]: Причина, моя версия
От: Lazy Bear Канада  
Дата: 01.03.22 03:25
Оценка:
Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:

MVK>Спрашивается, зачем Россия сделала следующий шаг? Почему не оставила ситуацию как есть, дожидаясь или фиаско всей этой истерии, или ожидая приемлемый casus belli, чтобы изобразить ответку.

Нам почему-то забыли доложить настояющую причину.
А ведь общественности было бы полезно знать, раз уж такие дела начинаются. Иначе вся эта внезапность выглядит отчасти как "ой, всё!".

Забугорная аудитория так вообще в шоке. Им бесполезно рассказывать, что 8 лет белая и пушистая Украина убивала своих же граждан на востоке страны. Им удобно сидеть в домике и оттуда твердить, что Путин сошел с ума.
Re: Причина, моя версия
От: GlebZ Россия  
Дата: 01.03.22 06:20
Оценка: -2 :)

MVK>ИМХО, цель всей этой истории — посадить штаты за стол переговоров с целью пересмотра существующей архитектуры безопасности и сфер влияния.

Когда прошла первая мировая война, создали Лигу Наций, которая должна была предотвратить войны. Лига Наций была разрушена второй мировой. Был создан ООН, который должен был предотвратить войны хотя бы между самыми крупнейшими странами (СБ ООН). Путин и Запад разрушили эту систему после Крыма, когда оказалось что оно не может предотвратить силовые действия члена СБ в виде Крыманаша, и не охватывает экономические санкции, когда более 50 процентов ВВП мира вводят санкции против 2 процентов ВВП. Война на Украине — это разрушение старого мирового порядка и ООН. Эту войну можно еще описать тактической рациональностью, но стратегической рациональностью... Для России это преступно глупо. Старый мировой порядок был выгоден России более чем гипотетически новый.
Re[2]: Причина, моя версия
От: elmal  
Дата: 01.03.22 08:27
Оценка:
Здравствуйте, dom1532, Вы писали:

D>Если Путин из этого выберется — мои аплодисменты. Но я думаю это конец. И единственный выход сейчас это реально идти до конца и довести все до Ядерной войны, ну или блефовать до последнего на эту тему, может НАТО и США и обосрутся. А может не обосрутся и ... весь мир в труху.

Тут блин есть проблема. В текущей ситуации должны какие то уступки сделать вообще все, с учетом интересов каждого. И дать ОЧЕНЬ серьезные гарантии что подобного не повторится! По крайней мере в течение 100 лет. И я говорю не о конфликте между Россией и Украиной, как думают самые непрозомбированные, я говорю про конфликте между Россией и США.

И самое поганое. Если каждый или хотя бы один упрется, и будет стоять до конца, или пойдет еще дальше, уже с привлечением третьих стран у уже еще более серьезных военных действий в России и уже с мобилизацией — тут я уже считаю, что человечество как вид не должно существовать в этой вселенной, и тут я уже лично готов на уничтожение всей планеты вместе с собой. Ибо лично я предпочел бы сдохнуть от ядерного удара, а не в результате бессмысленных поливаний друг друга артиллерией, да еще и в этом дерьме участвовать как пушечное мясо. Нет если иного выхода, человечество мирно жить не хочет и договариваться не способно — такой вид не должен существовать и я уже лично блин готов нажать на кнопку.
Re[4]: Причина, моя версия
От: 31415926 Россия  
Дата: 01.03.22 08:30
Оценка:
Здравствуйте, Lazy Bear, Вы писали:

LB>Забугорная аудитория так вообще в шоке. Им бесполезно рассказывать, что 8 лет белая и пушистая Украина убивала своих же граждан на востоке страны. Им удобно сидеть в домике и оттуда твердить, что Путин сошел с ума.

Я не считаю, Украину белой и пушистой. Более того, полагаю, что она давно напрашивалась на что-то подобное. Но это никак не противоречит тому, что Путин (или тот/те, кто принимал решение о вторжении) сошел с ума.
Ни единого шанса на успех у нашей бензоколонки не было с самого начала. Разбить армию противника — далеко не всегда означает успех (впрочем, похоже, что и тут случился облом). Бывают и пирровы победы. Не с нашей убогой экономикой, разваленной промышленностью и насквозь коррумпированной властью затевать военные авантюры. А теперь место РФ — у параши. Причем надолго. Увы.
Re[5]: Причина, моя версия
От: Denwer Россия  
Дата: 01.03.22 08:42
Оценка:

MVK>Это наша проблема, а не проблема Украины. Мы получим очень агрессивно настроенную Украину (ну или что от нее останется). Т.е. в перспективе там русофобских настроений будет еще больше. Россия не предприняла никаких действий, чтобы создать приемлемый casus belli.

Ну в тоже время посмотри что творится сейчас в Украине. РФ войска открыли гум. корридор из Мариуполя. А нацики взяли и перекрыли его, что бы мирные жители не сбежали. Вот я бы в такой ситуации 100 раз подумал какая армия ближе. Они показали свою натуру. Неужели кто то думает, что эти националисты были мягкие и пушистые и только вот армия РФ их такими сделала по отношению к своим людям?
От: Denwer Россия  
Дата: 01.03.22 08:50
Оценка:

MVK>Мы уже были в выигрышной ситуации, когда наши войска стояли рядом с Украиной, Байден всех пугал нашим вторжением, а Зеленский просил прекратить эти алармистские заявления, потому что экономика Украины на их фоне катилась вниз. Франция и Германия были явно недовольны позицией США, намечая некоторый разлад в НАТО. Спрашивается, зачем Россия сделала следующий шаг? Почему не оставила ситуацию как есть, дожидаясь или фиаско всей этой истерии, или ожидая приемлемый casus belli, чтобы изобразить ответку.

Вся проблема в том, что тут люди не знают релаьного положения дел. Почему все это произошло рассказал тот же Стрелков, причем рассказал когда еще военная операция не началась. Если в кратце.
Год назад армия Украины подошла к донбасу. Армия РФ в ответ подтянула войска к границе.
Армия Украины отвела войса. Армия РФ аналогично.
Проходит год и армия Украины стягивает еще большеи войска. РФ ничего не остается делать как повторить с увеличением войск. Но тут есть проблема. Армия Ураины по сути на месте дислокации, они живут в хороших более мене условиях. А армию РФ пригнали со всей страны и живут в полях. Сильнейшая деморолизация и колоссальные денежные потери. Они нас просто хотели изматывать.

Вопрос, что ты предлагаешь делать в такой ситуации?
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 01.03.22 09:03
Оценка:

MVK>Это наша проблема, а не проблема Украины. Мы получим очень агрессивно настроенную Украину (ну или что от нее останется). Т.е. в перспективе там русофобских настроений будет еще больше.

Почему тебя это беспокоит? Пусть ненавидят, главное, чтобы злоба была бессильной. И это бессилие будет обеспечено.
От: MaximVK Россия  
Дата: 01.03.22 09:06
Оценка:
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>Старый мировой порядок был выгоден России более чем гипотетически новый.

Этот тезис бессмысленный. Снявши голову, по волосам не плачут.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 01.03.22 09:46
Оценка: 1 (1) +2

Любой порядок лучше хаоса, но старый мировой порядок был выгоден только США.
От: student__  
Дата: 01.03.22 09:53
Оценка:
MVK>Если честно, то я не знаю. Но, очевидно, что этот конфликт унесет гораздо больше жизней, чем Донбасс. А сколько будет разрушено судеб еще труднее сказать.

Так хохлам сдаваться надо побыстрее, и жертв не будет. Те, кто в преступлениях замешан, конечно будут судимы.
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 01.03.22 10:19
Оценка:

GZ>Война на Украине — это разрушение старого мирового порядка и ООН.

ух ты! неужели умные мысли в голове Глеба?

а, не, показалось
социализм или варварство
Дата: 01.03.22 10:21
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>И самое поганое. Если каждый или хотя бы один упрется, и будет стоять до конца

есть сомнения?
E>или пойдет еще дальше, уже с привлечением третьих стран у уже еще более серьезных военных действий в России и уже с мобилизацией — тут я уже считаю, что человечество как вид не должно существовать в этой вселенной, и тут я уже лично готов на уничтожение всей планеты вместе с собой. Ибо лично я предпочел бы сдохнуть от ядерного удара, а не в результате бессмысленных поливаний друг друга артиллерией, да еще и в этом дерьме участвовать как пушечное мясо. Нет если иного выхода, человечество мирно жить не хочет и договариваться не способно — такой вид не должен существовать и я уже лично блин готов нажать на кнопку.

социализм или варварство
сейчас паровоз на всех парах несётся в п.2
социализм или варварство
Дата: 01.03.22 10:23
Оценка:
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>впрочем, похоже, что и тут случился облом

на каком основании? завялений штаба всу про 700) убитых москалей, 70 взорванных самолетов и 500 танков? (не вру, статистика именно такая)

3>Бывают и пирровы победы. Не с нашей убогой экономикой, разваленной промышленностью и насквозь коррумпированной властью затевать военные авантюры. А теперь место РФ — у параши. Причем надолго. Увы.

может ты и прав
социализм или варварство
От: _ilya_  
Дата: 01.03.22 10:31
Оценка:
Здравствуйте, dom1532, Вы писали:

D> И в тот момент Зеленский уже умолял о переговорах и казалось бы готов был капитулировать и цель вроде как достигнута... Но, вот в этот момент что-то пошло не так.

Зеленскому сказали что его роль выполнена, его эвакуируют в США, наворованные деньги не отбирут, коксам снабдят, все у него будет хорошо. Нужно только чуть повоевать до последнего украинца и выставить Путина как Тирана, который закатал в асфальт всю армию украины.
В атаке на ЛДНР сколько войск было? 120тыс, которых окружают — https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=Iah-ub1oNpQ
Отредактировано 01.03.2022 10:56 _ilya_ . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 01.03.2022 10:32 _ilya_ . Предыдущая версия .
От: Nikе Россия  
Дата: 01.03.22 10:34
Оценка:
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

Кудахтахтах. Пафоса много, смысла ноль.
Нужно разобрать угил.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.