Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Угу, подлетает спутник такой и ставит крест люминесцентной краской, потом идёт руки мыть.
Ставит, чтобы что?
VM>Я не знаю зачем, но знаки какие-то гады рисуют действительно. Их ловят.
Их ставят наркодилеры, чтобы клиенты могли найти дозу.
С военной точки зрения эти знаки бесполезны.
Ловить их, конечно, дело полезное, только в ДРГ их не записывайте.
_AB>Ставит, чтобы что?
Откуда я знаю, я не военный? _AB>Ловить их, конечно, дело полезное, только в ДРГ их не записывайте.
Почему? Признаются, что закладочники — будет другое наказание, но будет. Станут убегать — получат пулю.
VM>Откуда я знаю, я не военный?
Так ты задумайся хоть на минуту. Поизучай вопрос.
_AB>>Ловить их, конечно, дело полезное, только в ДРГ их не записывайте. VM>Почему? Признаются, что закладочники — будет другое наказание
Кто их вообще слушает-то?
VM>Станут убегать — получат пулю.
Ну да. Европейское правовое государство. Абсолютно левые люди ловят непонятно по каким признакам, без знаний и навыков решают кто виноват и если испуганный человек решит убежать от сильных побоев, вполне могущих повлечь за собой смерть, его пристрелят без суда и следствия. А Вова Кожаев это всё одобрит.
VM>Угу, подлетает спутник такой и ставит крест люминесцентной краской, потом идёт руки мыть.
VM>Я не знаю зачем, но знаки какие-то гады рисуют действительно. Их ловят. Ещё ловят мародёров, в Николаеве одного привязали скотчем к столбу с голой задницей.
D>>Обычно так закладчики делают. Ну и просто идиоты. D>>Военного смысла тут нет никакого.
VM>Ну так если человек — идиот, может и поделом? Какого хрена рисовать краской всякую дрянь?
Таких лечить надо, а не убивать, и даже не привязывать с голой жопой к столбам
VM>Откуда я знаю, я не военный? _AB>>Ловить их, конечно, дело полезное, только в ДРГ их не записывайте. VM>Почему? Признаются, что закладочники — будет другое наказание, но будет. Станут убегать — получат пулю.
За закладки — высока вероятность, что пожурят и отпустят. В любом случае, шансы выжить больше
VM>Во время обстрелов в убежище можно идти. Если останавливают, показываешь паспорт, говоришь: бегу в убежище, оно там-то. Всё.
У вас же пешком идти вообще нельзя, можно только на машине, на которые дают пропуска. Так что останавливать тебя будут пулей.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
N>>у вас вроде комендантский час. не?
VM>Во время обстрелов в убежище можно идти. Если останавливают, показываешь паспорт, говоришь: бегу в убежище, оно там-то. Всё.
Это тебя правильные ловцы сновДРГ не ещё останавливали
M>>Таких лечить надо, а не убивать, и даже не привязывать с голой жопой к столбам
VM>Ну давай ты попробуешь лечить кого-то, а я тебя палкой. Получится? Так ГРАД-ы куда похуже палки.
Ну так скажи своим воякам, чтобы не лупили градами по городам. Или боишься?
_AB>>Ставит, чтобы что? VM>Откуда я знаю, я не военный? _AB>>Ловить их, конечно, дело полезное, только в ДРГ их не записывайте. VM>Почему? Признаются, что закладочники — будет другое наказание, но будет. Станут убегать — получат пулю.
Люминесцентные метки ставят на асфальте, столбах, стенах и крышах домов. Это могут быть круги с крестом внутри, просто кресты или косые полосы. Такие метки были зафиксированы в Киеве, Житомире, Винницкой, Хмельницкой и ряде других областей.
По версии СБУ, метки могут быть системой сигналов, используемых для координации.
Валерий Рябых говорит, что это может быть маркированием направления движения.
С одной стороны, современная техника вроде не требует «наскальной живописи», с другой, технику можно обмануть, вывести из строя, а краска таким фокусам не подвержена. Ее можно только засыпать или стереть.
— Я даже допускаю, что некоторые метки могут вообще не иметь никакого другого смысла, кроме как нагнетать панику, — говорит Валерий Рябых.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
VH>По версии СБУ, метки могут быть системой сигналов, используемых для координации.
Ну да, конечно. Когда не прошла версия с наведением, теперь придумывают другую.
VH>С одной стороны, современная техника вроде не требует «наскальной живописи», с другой, технику можно обмануть, вывести из строя, а краска таким фокусам не подвержена.
Ничего, что эту краску без техники (которая может выйти из строя) не особо увидишь?
VH>Ее можно только засыпать или стереть.
Или тупо закрасить обычной краской из балончика. Странно, что украинцы до такого простого решения не додумались.
VH>- Я даже допускаю, что некоторые метки могут вообще не иметь никакого другого смысла, кроме как нагнетать панику, — говорит Валерий Рябых.
Рябых, бросай эти метки, тут другая тема обнаружилась. Оказывается, русские войска ставят маяки, которые светят в небо в инфракрасном диапазоне.
Надо срочно выкладывать в сеть местоположение таких меток, чтобы все украинские патриоты знали, где находятся диверсанты.
ИК диапазон используется войсками для наведения и подсветки целей — реальная тема, в отличие от этой флюорисцентики.
Срочно распространяйте и выполняйте. Ганна, не подведи, опубликуй везде, где можно. Пусть смотрят через ИК камеры на смартфонах и отмечают.
>Работает вокзал, поезда отправляются, так что о блокаде речь не идёт. ПВО на высоте:во время воздушной тревоги все время что-то сбивают. Не знаю ракеты, или беспилотники, до жилой постройки долетает редко. >Вода в кране есть, даже горячая, отопление есть. В метро говорили что есть склады с едой. Если воду перекрыть, Киев стоит на источниках, лично я знаю где набрать воды в случае отключения и таких мест много.
так никто и не обещал блокаду, перекрытие воды и всё прочее если сами не устроите себе блокаду усилиями своих террористов, то её и не случится.
это ж не Ракка, и не Мосул, низведённые человеколюбами и миротворцами до уровня дорожной пыли.
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
VH>- Я даже допускаю, что некоторые метки могут вообще не иметь никакого другого смысла, кроме как нагнетать панику, — говорит Валерий Рябых.
Паника и охота на ведьм нужна не нам, то есть если причина эта — значит ее оплатила служба информ-войны Украины.
У меня еще версия появилась, показать всем какие дебилы свидомые. Вот на это и наши могли бюджет выделить. Сейчас же это просто, создаешь телеграмм-канал где обещаешь 500 гривен за простые задания.