Вот только что был в супермаркете. И ви знаете, там таки есть продукты! Нет продуктов дешёвых, кончились яблоки по 8 гривен, самые дешёвые яйца, сырое мясо, картофель, хлеб. Что подороже в наличии.
Конечно очередь, но скандалов нет. Люди пропускают стариков вперёд, покупают для них продукты, делятся деньгами с соседями. Временный социализм, можно сказать
Работает вокзал, поезда отправляются, так что о блокаде речь не идёт. ПВО на высоте:во время воздушной тревоги все время что-то сбивают. Не знаю ракеты, или беспилотники, до жилой постройки долетает редко.
Вода в кране есть, даже горячая, отопление есть. В метро говорили что есть склады с едой. Если воду перекрыть, Киев стоит на источниках, лично я знаю где набрать воды в случае отключения и таких мест много.
Город окружён ВСУ, по улицам шастает теробороны с автоматами, ловят ДРГ и бьют сильно (сам видел).
Так что буду сидеть дома и надеяться на лучшее. В случае обстрелов в бомбоубежище, оно рядом
R>в первые дни пару баб видел, типа потерялись на районе R>на третий день понял что слишком подозрительные тёлки были
Как там было в классике?
Понедельник — хороший день. В наш район забрела ДРГ из чужих баб. Имели ДРГ всем районом.
...
Пятница — плохой день. В поисках ДРГ я забрёл в чужой район.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Их везде ловят, причем сам народ. Меня чуть не записали в ДРГ Диверсионно-разведывательная группа. Т.е. перед атакой или входом в город — нужно же разузнать обстановку, расположение сил и т.д.
Кстати, говорят, российские ДРГ закрашивают опознавательные знаки и вешают украинские флаги на технику. Распространяй.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>А кто такие ДРГ?
Их везде ловят, причем сам народ. Меня чуть не записали в ДРГ Диверсионно-разведывательная группа. Т.е. перед атакой или входом в город — нужно же разузнать обстановку, расположение сил и т.д.
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
R>>неделька другая и все нормализуется
LK>Неделька-другая, и складские запасы иссякнут. А сколько всё продлится — неизвестно.
LK>Странно, что до сих пор не ввели продуктовые карточки.
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>... по улицам шастает теробороны с автоматами, ловят ДРГ и бьют сильно (сам видел).
Ты это серьёзно или иронизируешь? Ну потерроризируйте друг друга, это же наверно так весело. Хотя да, конечно, оружте в руках это же такая удобная возможность поимываться над ближним.
_AB>>Ставит, чтобы что? VM>Откуда я знаю, я не военный? _AB>>Ловить их, конечно, дело полезное, только в ДРГ их не записывайте. VM>Почему? Признаются, что закладочники — будет другое наказание, но будет. Станут убегать — получат пулю.
Люминесцентные метки ставят на асфальте, столбах, стенах и крышах домов. Это могут быть круги с крестом внутри, просто кресты или косые полосы. Такие метки были зафиксированы в Киеве, Житомире, Винницкой, Хмельницкой и ряде других областей.
По версии СБУ, метки могут быть системой сигналов, используемых для координации.
Валерий Рябых говорит, что это может быть маркированием направления движения.
С одной стороны, современная техника вроде не требует «наскальной живописи», с другой, технику можно обмануть, вывести из строя, а краска таким фокусам не подвержена. Ее можно только засыпать или стереть.
— Я даже допускаю, что некоторые метки могут вообще не иметь никакого другого смысла, кроме как нагнетать панику, — говорит Валерий Рябых.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
S>Их везде ловят, причем сам народ. Меня чуть не записали в ДРГ Диверсионно-разведывательная группа. Т.е. перед атакой или входом в город — нужно же разузнать обстановку, расположение сил и т.д.
Для этого у развитых стран разведывательные спутники существуют и самолеты.
VM>Откуда я знаю, я не военный?
Так ты задумайся хоть на минуту. Поизучай вопрос.
_AB>>Ловить их, конечно, дело полезное, только в ДРГ их не записывайте. VM>Почему? Признаются, что закладочники — будет другое наказание
Кто их вообще слушает-то?
VM>Станут убегать — получат пулю.
Ну да. Европейское правовое государство. Абсолютно левые люди ловят непонятно по каким признакам, без знаний и навыков решают кто виноват и если испуганный человек решит убежать от сильных побоев, вполне могущих повлечь за собой смерть, его пристрелят без суда и следствия. А Вова Кожаев это всё одобрит.
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
VH>По версии СБУ, метки могут быть системой сигналов, используемых для координации.
Ну да, конечно. Когда не прошла версия с наведением, теперь придумывают другую.
VH>С одной стороны, современная техника вроде не требует «наскальной живописи», с другой, технику можно обмануть, вывести из строя, а краска таким фокусам не подвержена.
Ничего, что эту краску без техники (которая может выйти из строя) не особо увидишь?
VH>Ее можно только засыпать или стереть.
Или тупо закрасить обычной краской из балончика. Странно, что украинцы до такого простого решения не додумались.
VH>- Я даже допускаю, что некоторые метки могут вообще не иметь никакого другого смысла, кроме как нагнетать панику, — говорит Валерий Рябых.
Рябых, бросай эти метки, тут другая тема обнаружилась. Оказывается, русские войска ставят маяки, которые светят в небо в инфракрасном диапазоне.
Надо срочно выкладывать в сеть местоположение таких меток, чтобы все украинские патриоты знали, где находятся диверсанты.
ИК диапазон используется войсками для наведения и подсветки целей — реальная тема, в отличие от этой флюорисцентики.
Срочно распространяйте и выполняйте. Ганна, не подведи, опубликуй везде, где можно. Пусть смотрят через ИК камеры на смартфонах и отмечают.
>Работает вокзал, поезда отправляются, так что о блокаде речь не идёт. ПВО на высоте:во время воздушной тревоги все время что-то сбивают. Не знаю ракеты, или беспилотники, до жилой постройки долетает редко. >Вода в кране есть, даже горячая, отопление есть. В метро говорили что есть склады с едой. Если воду перекрыть, Киев стоит на источниках, лично я знаю где набрать воды в случае отключения и таких мест много.
так никто и не обещал блокаду, перекрытие воды и всё прочее если сами не устроите себе блокаду усилиями своих террористов, то её и не случится.
это ж не Ракка, и не Мосул, низведённые человеколюбами и миротворцами до уровня дорожной пыли.
D>>Обычно так закладчики делают. Ну и просто идиоты. D>>Военного смысла тут нет никакого.
VM>Ну так если человек — идиот, может и поделом? Какого хрена рисовать краской всякую дрянь?
Таких лечить надо, а не убивать, и даже не привязывать с голой жопой к столбам
M>>Таких лечить надо, а не убивать, и даже не привязывать с голой жопой к столбам
VM>Ну давай ты попробуешь лечить кого-то, а я тебя палкой. Получится? Так ГРАД-ы куда похуже палки.
Ну так скажи своим воякам, чтобы не лупили градами по городам. Или боишься?
VM>Как только родственникам будет безопасно, поеду в другую страну и буду зарабатывать — да. У кучи родни из кормильцев похоже только один я останусь, поскольку возможностей заработать будет не густо.
Тут есть противоречие. Одно дело работать из Украины на заграницу и иметь доходы в 10 раз выше окружающих — тогда можно и родню прокормить. Другое дело жить на эти же деньги заграницей — где от них на помощь родне останется не так и много
А вообще — сейчас главное выжить, остальное потом
VM>Город окружён ВСУ
А Кличко вчера другое говорил. Ему то верить можно надеюсь? И откуда могут быть ДРГ, если город окружен именно что ВСУ? Всякие женщины с красной сумкой — это контрактницы чтоль или срочницы?
VM>Город окружён ВСУ, по улицам шастает теробороны с автоматами, ловят ДРГ и бьют сильно (сам видел).
А кто такие ДРГ?
AM>Для этого у развитых стран разведывательные спутники существуют и самолеты.
Угу, подлетает спутник такой и ставит крест люминесцентной краской, потом идёт руки мыть.
Я не знаю зачем, но знаки какие-то гады рисуют действительно. Их ловят. Ещё ловят мародёров, в Николаеве одного привязали скотчем к столбу с голой задницей.
VM>Угу, подлетает спутник такой и ставит крест люминесцентной краской, потом идёт руки мыть.
Ставит, чтобы что?
VM>Я не знаю зачем, но знаки какие-то гады рисуют действительно. Их ловят.
Их ставят наркодилеры, чтобы клиенты могли найти дозу.
С военной точки зрения эти знаки бесполезны.
Ловить их, конечно, дело полезное, только в ДРГ их не записывайте.
VM>Угу, подлетает спутник такой и ставит крест люминесцентной краской, потом идёт руки мыть.
VM>Я не знаю зачем, но знаки какие-то гады рисуют действительно. Их ловят. Ещё ловят мародёров, в Николаеве одного привязали скотчем к столбу с голой задницей.
VM>Как только родственникам будет безопасно, поеду в другую страну
приготовь несколько килобаксов на взятку прикордоннику (кстати, не всегда срабатывает)
BFE>>А кто такие ДРГ?
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
VM>>Я не знаю зачем, но знаки какие-то гады рисуют действительно. Их ловят. _AB>Их ставят наркодилеры, чтобы клиенты могли найти дозу. _AB>С военной точки зрения эти знаки бесполезны. _AB>Ловить их, конечно, дело полезное, только в ДРГ их не записывайте.
Ну вот с одной стороны вы пишете, что их могут ставить наркодиллеры и закладчики, с другой стороны говорите, что с военной точки зрения эти знаки бесполезны.
А ведь закладчики с какой-то стороны, можно сказать ведут мини войну с ментами, бдительными гражданами и даже наркоманами, ворующими чужие закладки.
Закладчики рисуют такие знаки для того чтобы сделать метку, которая будет понятна только своим, но не будет вызывать подозрения у других.
Точно так же разведчики могут ставить метки для того чтобы указать например путь штурмовым группам, или показать направление на основные городские укрепления, или схроны с оружием, да много на что могут указывать эти метки.
Можно сказать, что эти метки становятся бесполезными с того момента как они обнаружены. Метки можно стереть, можно нарисовать ложных меток и тд и тп.
Но говорить, что они вообще не могут иметь смысла с военной точки зрения — это глупо.
VM>Вот только что был в супермаркете. И ви знаете, там таки есть продукты!... VM>Вода в кране есть, даже горячая, отопление есть. В метро говорили что есть склады с едой. Если воду перекрыть, Киев стоит на источниках, лично я знаю где набрать воды в случае отключения и таких мест много.
Ты же вроде несколько дней назад собирался зарабатывать в 3 раза больше москалей?..
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:
R>в первые дни пару баб видел, типа потерялись на районе R>на третий день понял что слишком подозрительные тёлки были
D>Ты же вроде несколько дней назад собирался зарабатывать в 3 раза больше москалей?..
Как только родственникам будет безопасно, поеду в другую страну и буду зарабатывать — да. У кучи родни из кормильцев похоже только один я останусь, поскольку возможностей заработать будет не густо.
_AB>Ставит, чтобы что?
Откуда я знаю, я не военный? _AB>Ловить их, конечно, дело полезное, только в ДРГ их не записывайте.
Почему? Признаются, что закладочники — будет другое наказание, но будет. Станут убегать — получат пулю.
VM>Откуда я знаю, я не военный? _AB>>Ловить их, конечно, дело полезное, только в ДРГ их не записывайте. VM>Почему? Признаются, что закладочники — будет другое наказание, но будет. Станут убегать — получат пулю.
За закладки — высока вероятность, что пожурят и отпустят. В любом случае, шансы выжить больше
VM>Во время обстрелов в убежище можно идти. Если останавливают, показываешь паспорт, говоришь: бегу в убежище, оно там-то. Всё.
У вас же пешком идти вообще нельзя, можно только на машине, на которые дают пропуска. Так что останавливать тебя будут пулей.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
N>>у вас вроде комендантский час. не?
VM>Во время обстрелов в убежище можно идти. Если останавливают, показываешь паспорт, говоришь: бегу в убежище, оно там-то. Всё.
Это тебя правильные ловцы сновДРГ не ещё останавливали
VH>- Я даже допускаю, что некоторые метки могут вообще не иметь никакого другого смысла, кроме как нагнетать панику, — говорит Валерий Рябых.
Паника и охота на ведьм нужна не нам, то есть если причина эта — значит ее оплатила служба информ-войны Украины.
У меня еще версия появилась, показать всем какие дебилы свидомые. Вот на это и наши могли бюджет выделить. Сейчас же это просто, создаешь телеграмм-канал где обещаешь 500 гривен за простые задания.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
VM>>Во время обстрелов в убежище можно идти. Если останавливают, показываешь паспорт, говоришь: бегу в убежище, оно там-то. Всё. УП>У вас же пешком идти вообще нельзя, можно только на машине, на которые дают пропуска. Так что останавливать тебя будут пулей.
Ты сейчас предположил, что на Украине издали закон, который все выполняют?
VM>Вот только что был в супермаркете. И ви знаете, там таки есть продукты! Нет продуктов дешёвых, кончились яблоки по 8 гривен, самые дешёвые яйца, сырое мясо, картофель, хлеб. Что подороже в наличии. VM>Конечно очередь, но скандалов нет. Люди пропускают стариков вперёд, покупают для них продукты, делятся деньгами с соседями. Временный социализм, можно сказать
VM>Работает вокзал, поезда отправляются, так что о блокаде речь не идёт. ПВО на высоте:во время воздушной тревоги все время что-то сбивают. Не знаю ракеты, или беспилотники, до жилой постройки долетает редко.
VM>Вода в кране есть, даже горячая, отопление есть. В метро говорили что есть склады с едой. Если воду перекрыть, Киев стоит на источниках, лично я знаю где набрать воды в случае отключения и таких мест много.
VM>Город окружён ВСУ, по улицам шастает теробороны с автоматами, ловят ДРГ и бьют сильно (сам видел).
VM>Так что буду сидеть дома и надеяться на лучшее. В случае обстрелов в бомбоубежище, оно рядом/
Ты тоже в Киеве чтоль? Чет от тебя как то не слышно правильных мыслей, которые все как один в едином порыве, ведь запросто могут в ДРГ записать, ты там поосторожнее, напиши тут пост правильный, чтоб потом ссылочку предоставить кому надо .
VH>Люминесцентные метки ставят на асфальте, столбах, стенах и крышах домов. Это могут быть круги с крестом внутри, просто кресты или косые полосы. Такие метки были зафиксированы в Киеве, Житомире, Винницкой, Хмельницкой и ряде других областей.
VH>По версии СБУ, метки могут быть системой сигналов, используемых для координации.
Я дико извиняюсь, а что, считается, что российские захватчики придут без карт и навигатора?
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Бывшая жена говорит что в Киеве и около (по сообщениям её друзей и родственников) с луцом проблемы, так что с машинами по идее тоже.
Думаю у тех, кому дают пропуска, проблем нет.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Бывшая жена говорит что в Киеве и около (по сообщениям её друзей и родственников) с луцом проблемы, так что с машинами по идее тоже.
ну так естественно — главную НПЗ в Василькове лупанули пару дней назад, всё сгорело. Дыму-гари было до Белой церкви.
VM>Так что буду сидеть дома и надеяться на лучшее. В случае обстрелов в бомбоубежище, оно рядом
По информации от Олеси Медведевой https://www.youtube.com/watch?v=sz7YFCqmSrg
Мужчинам от 18 до 60 движение ограничено (в смысле из страны не выпустят, уедешь в другую область — могут припрячь на работы). Ибо надо быть готовым к мобилизации.
Есть бесплатные поезда в соседние страны. Бесплатно, спрос большой (приходится добавлять вагоны).
На машине ездить опаснее. Кстати, власти предупредили, что если будешь двигаться по выделенной полосе — могут расстрелять как диверсанта.
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>Ну вот с одной стороны вы пишете, что их могут ставить наркодиллеры и закладчики, с другой стороны говорите, что с военной точки зрения эти знаки бесполезны.
Всё верно. И?
K>А ведь закладчики с какой-то стороны, можно сказать ведут мини войну с ментами, бдительными гражданами и даже наркоманами, ворующими чужие закладки.
Не войну они ведут, а прячутся. И их знаки основаны были на том, что другие, даже зная про значение метки, не знали азимут и отдаление закладки от метки.
Военные не прячутся. Они идут катком.
K>Закладчики рисуют такие знаки для того чтобы сделать метку, которая будет понятна только своим, но не будет вызывать подозрения у других.
Они рисуют их в рассчёте, что человек придёт в известное место и сможет потратить там время на поиск метки, а потом на поиск закладки.
K>Точно так же разведчики могут ставить метки для того чтобы указать например путь штурмовым группам,
Я тебе секрет открою (надеюсь, меня не посадят за распространение секретной информации), но у штурмовых групп времени нет играть в квесты по поиску меток в разгар захвата вражеского города.
Более того, их приказы постоянно меняются в связи с изменением обстановки и невозможно заранее прописать маршрут движения подразделения.
У них есть карты, кроки, приказы начальства.
K>или показать направление на основные городские укрепления, или схроны с оружием, да много на что могут указывать эти метки.
Поэтому метки ставятся на жилые дома и внутри жилых массивов — именно там находятся основные схроны и укрепления, ага.
Основные городские укрепления и схроны указываются на картах и кроках. Я понимаю, что это сложная мысль, но "тупые" военные могут по ним ориентироваться и, внезапно, ориентируются.
K>Можно сказать, что эти метки становятся бесполезными с того момента как они обнаружены. Метки можно стереть, можно нарисовать ложных меток и тд и тп.
Да. Именно поэтому они полностью бесполезны с военной точки зрения.
K>Но говорить, что они вообще не могут иметь смысла с военной точки зрения — это глупо.
Это единственный вывод для любого мыслящего человека.
Украинские власти реально могли взять первые случаи, когда таких наркодилеров засекли и дальше уже подогревать толпу истерией, как тут написали. Ибо истерия — это то, что нужно сейчас украинской власти. Чем больше истерии и страха, тем им лучше. России же, наоборот, чем меньше истерии среди гражданских, тем лучше, т.к. они не хотят с ними воевать.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Нацист к евреям. Нашёл куда бежать.
Нацист к нацистам. Кстати, посмотрим на реакцию Израиля. Их нацисты готовы ли простить культурное наследие Азова и окажется ли идеологическая близость сильнее любви к предкам.