Ну надо же показать, что что-то делается. На Швейцарию просто беспрецендентно давят и требуют в точности повторить санкции ЕС. То что Швейцария нейтральная страна никого, разумеется, не волнует.
Если Швейцария такое сделает, то денежки из нее будут "тютю", потому что не будет больше к ней доверия, а денег здесь всяких шейхов полно.
А если что, то все это заберут и вернутся сыроделы в средние века.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>пока детали не известны, хотят какуюто лазейку оставить, для мелочи, наши зелённые овергуманисты pik>теперь озабочены российскими бабушками, которым местное население деньги переводит.
Ниже выдержка из текста, "already sanctioned banks".
Тинькофф и Райффайзен вроде не под санкциями, не сказал бы что они маленькие.
Ну посмотрим на детали завтра, я думаю разжуют.
pik>сейчас Фон дер Ляйен новый список зачитывает, Германия слилась, Орбан кричит что он первый за: pik>- СВИФТ отключается для крупных банков
Я не очень понимаю, что это значит для крупных банков, если для них уже забанили международные платежи
pik>- какимто чудом замораживают активы российского ЦБ, как это возмжно?
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
В>Местные уже воют в работе. Сейчас завизжат.
В>Уверен, что даже Чистяков наснёт петь на украинском через месяц-другой. Убеждён, что найдёт у себя хохляцие корни.
Скорее, он тебя за хохлятские корни потрогает. Неприятно, не спорю, но в перчатках можно
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
pik>>- какимто чудом замораживают активы российского ЦБ, как это возмжно? Pzz>Золото украдут?
ЗВР — это не только (З)олото, но и (В)алюта. Вот интересно, каким образом наш ЦБ хранит валюту? Наверняка же не в кэше Значит ли это, что часть валютных резервов у России тупо грабанули? Из доллара вроде выходили, а евро было много, если я не ошибаюсь.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Если Швейцария такое сделает, то денежки из нее будут "тютю", потому что не будет больше к ней доверия, а денег здесь всяких шейхов полно.
Когда несколько лет назад когда Швейцарские банки в иностранные налоговые стучать согласилась, вроде пережили же. Может и тут обойдется.
bnk>Ниже выдержка из текста, "already sanctioned banks". bnk>Тинькофф и Райффайзен вроде не под санкциями, не сказал бы что они маленькие. bnk>Ну посмотрим на детали завтра, я думаю разжуют.
посмотрим, наши говорят что именно те банки отрежут через которые торговля идёт,
в принципе все другие страны хотели полного отключения
вот что пока в прессе написано:
Таким образом, все российские банки, которые уже находятся под санкциями международного сообщества и, при необходимости, другие российские банки будут исключены из международной платежной системы SWIFT. Это призвано отключить эти институты от международных финансовых потоков, что массово ограничит их глобальную деятельность.
pik>поговаривают о бартере, мы вам еду вы нам газ, если хотите конечно.
Нет не так будет, вы нам рубли, мы вам газ и еду.
bnk>>Ниже выдержка из текста, "already sanctioned banks". bnk>>Тинькофф и Райффайзен вроде не под санкциями, не сказал бы что они маленькие. bnk>>Ну посмотрим на детали завтра, я думаю разжуют.
pik>посмотрим, наши говорят что именно те банки отрежут через которые торговля идёт,
Пойдет торговля через другие банки. Эта мера выглядит чисто медийной. После прошлых санкций крупным банкам толку от свифта все равно никакого, они и так остановили валютные операции.
Pzz>Я не очень понимаю, что это значит для крупных банков, если для них уже забанили международные платежи
Таким образом, все российские банки, которые уже находятся под санкциями международного сообщества и, при необходимости, другие российские банки будут исключены из международной платежной системы SWIFT.
Pzz>Золото украдут?
золото быстро не продаш, если много будешь продавать цена резко упадёт. такчто золото это не деньги
Здравствуйте, galileo, Вы писали:
G>Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>>Хех, ядерный удар по вам всё ближе Вы его делаете просто неотвратимым. И вы огребёте очень жёстко, намного жёсче, чем россияне.
G>чем ты лучше укронацистов призывающих убивать?
Как вариант не лезть туда куда не просят. Или это так сложно?
pik>поговаривают о бартере, мы вам еду вы нам газ, если хотите конечно.
А они в курсе что так вот голодомор и произошел. Была золотая блокада и СССР была вынуждена платить пшеницей за индустриализацию (особый цинизм, за немецкие станки), что и привело к голодомору? Хотят повторить?
pik>сейчас сбер покажет, как он инновации и AI без западных технологий освоил
Так западные технологии держатся тупо на патентах. Не будет патентов освоится что угодно.
pik>поговаривают о бартере, мы вам еду вы нам газ, если хотите конечно. pik>что внутри страны у вас будет, зависит от вашего мира и ЦБ, сейчас сбер покажет, pik>как он инновации и AI без западных технологий освоил
Пик, главное чтобы не свет и тепло, без бартера.
Реально сдохнуть охота?