Здравствуйте, spb5030, Вы писали:
S>Здравствуйте, Pzz, Вы писали: Pzz>>Доллар-то как сразу взлетел. Рынок затаив дыхание ждет, когда же это все закончится.
S>На рынках сейчас типичная для таких ситуаций паника. Фундаментальных причин, в отличие от 2014 года, для сильного роста доллара нет. Надо смотреть, сколько будет стоить после переговоров (если они состоятся) и завершения операции, сейчас это делать смысла нет.
Здравствуйте, lazyass, Вы писали:
S>>На рынках сейчас типичная для таких ситуаций паника. Фундаментальных причин, в отличие от 2014 года, для сильного роста доллара нет. Надо смотреть, сколько будет стоить после переговоров (если они состоятся) и завершения операции, сейчас это делать смысла нет. L>херасе нет L>а это L>https://www.interfax.ru/world/824361 L>так, яйца почесали?
Ну и как эта новость должна повлиять на баланс спроса/предложения на доллар и почему? Паникеров брать в расчет не надо.
В 2014 году были две фундаментальные причины — отказ ЦБ от валютного коридора и падение цен на энергоносители. Если вы вдруг считаете, что Крым — причина обвала рубля в 2 раза, то это не так. Крым тут сыграл незначительную роль, имхо, 10-15% максимум.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Похоже, Украина созрела капитулировать.
Ну, почти. Хотя ведь они хотят скорее по хитрожопить.
Pzz>Интересно, на каких условиях. Если Украина принимает требования Москвы, остается независимым государством, и Москва прекращает на этом военную операцию, то вроде как ситуация формально рассосалась.
* Разоружение нацистов.
* Демилитаризация (запрет на военные силы больше некоторого размера).
* Федерализация.
* Признание независимости ЛНР, ДНР и вхождения Крыма в сосав РФ.
* Изменение конституции: удаление от туда главы о стремление в НАТО, русский язык как второй государственный, закрепление вышеперечисленного.
Но, думаю, что после случившегося серьезно о переговорах уже никто говорить не будет. Зеленский уже никому не нужен в качестве президента.
Украина переходит в зону влияния России в дальнейшем войдет в новый Союзн. Никто кроме того кто будет претворять это в жизнь к управлению допущен не будет.
Pzz>Санкции, конечно, не снимут, но и для дальнейшей эскалации поводов не будет.
Вы реально так наивный? Санкции — это не наказание. Санкции — это система сдерживания развития (нечастной конкуренции). Они не зависят от поводов. Они ограничивается лишь неприемлемым ущербом для себя.
Pzz>А вот если Москва попытается поставить Украину под внешний контроль, то вся эта ситуация может затянуться на века.
Может и на тысячи лет. Всего 30 лет хватило чтобы создать из УССР бандерстан. Единственный способ вернуть все назад — сменить вектор пропаганды. Да потребуются десятилетия. Но другого пути нет.
Pzz>Еще интересно, какие требования выдвинет Москва. Что такое "денацификация", науке неизвестно, а "демилитаризация" вроде как уже произошла.
Запрет на любые националистические объединения. Разоружение имеющихся. Пропаганда интернационализма на зомбоящике и дискредитация нацизма.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
S>Ну и как эта новость должна повлиять на баланс спроса/предложения на доллар и почему? Паникеров брать в расчет не надо. S>В 2014 году были две фундаментальные причины — отказ ЦБ от валютного коридора и падение цен на энергоносители. Если вы вдруг считаете, что Крым — причина обвала рубля в 2 раза, то это не так. Крым тут сыграл незначительную роль, имхо, 10-15% максимум.
ты дурной?
у меня нет паники, но просто интересно
ты реально не понимаешь, чем аукнется "запрет полупроводников"?
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Вроде сказали на каких: денацификация и демилитаризация. А т.к. Украине после срыва минских верить нельзя, то завершить это придется под контролем РФ.
По идее Малороссию и Новороссию нужно тупо включать в РФ на правах регионов. Остальные в виде республик в новый Союз. А всю эту чушь забывать.
Только на будущее не нужно повторять ошибки большевиков и все стратегические производства нужно иметь на Урале. Чтобы никаких больше Южмашей на территориях с национализмом в анамнезе. Пусть мирную продукцию производят.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
L>Здравствуйте, spb5030, Вы писали:
S>>Ну и как эта новость должна повлиять на баланс спроса/предложения на доллар и почему? Паникеров брать в расчет не надо. S>>В 2014 году были две фундаментальные причины — отказ ЦБ от валютного коридора и падение цен на энергоносители. Если вы вдруг считаете, что Крым — причина обвала рубля в 2 раза, то это не так. Крым тут сыграл незначительную роль, имхо, 10-15% максимум.
L>ты дурной?
Друг, я тебе не оскорблял. Ты из тех, кто ждет доллар по 100+? Этого сейчас не будет.
L>у меня нет паники, но просто интересно L>ты реально не понимаешь, чем аукнется "запрет полупроводников"?
Тут все, думаю, понимают, что это жопа, но к обвалу доллара это не имеет никакого отношения.
L>>ты дурной? S>Друг, я тебе не оскорблял. Ты из тех, кто ждет доллар по 100+? Этого сейчас не будет.
я тебе не друг
но извиняюсь, если обидел
L>>у меня нет паники, но просто интересно L>>ты реально не понимаешь, чем аукнется "запрет полупроводников"? S>Тут все, думаю, понимают, что это жопа, но к обвалу доллара это не имеет никакого отношения.
"обвалу доллара"? что ты несешь?
L>>>у меня нет паники, но просто интересно L>>>ты реально не понимаешь, чем аукнется "запрет полупроводников"? S>>Тут все, думаю, понимают, что это жопа, но к обвалу доллара это не имеет никакого отношения. L>"обвалу доллара"? что ты несешь?
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>По идее Малороссию и Новороссию нужно тупо включать в РФ на правах регионов. Остальные в виде республик в новый Союз. А всю эту чушь забывать.
Ну уж нет. Скакавших с криками "москалей на ножи" и их защитников я забывать не собираюсь, они меня убивать призывали, а один тут прямо сегодня такие намерения высказал.
VD>Только на будущее не нужно повторять ошибки большевиков и все стратегические производства нужно иметь на Урале. Чтобы никаких больше Южмашей на территориях с национализмом в анамнезе. Пусть мирную продукцию производят.
А еще не надо повторять ошибок евреев, которые не сразу поверили в такие обещания и понадеялись, что обойдется.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
S>В 2014 году были две фундаментальные причины — отказ ЦБ от валютного коридора и падение цен на энергоносители. Если вы вдруг считаете, что Крым — причина обвала рубля в 2 раза, то это не так. Крым тут сыграл незначительную роль, имхо, 10-15% максимум.
L>я про курс, с чего изначально начался разговор о валюте
И что не так "про курс"? Был доллар ~73-74, стал 83-84. Называй это обвалом, падением, рыночной ситуацией — суть не поменяется.
L>слушай "не друг"
Ты умеешь нормально общаться?
S>Здравствуйте, lazyass, Вы писали:
L>>я про курс, с чего изначально начался разговор о валюте S>И что не так "про курс"? Был доллар ~73-74, стал 83-84. Называй это обвалом, падением, рыночной ситуацией — суть не поменяется.
меньше 10% — это обвал?
L>>слушай "не друг" S>Ты умеешь нормально общаться?
глянь историю моих нарушений и вопросы исчезнут