Подписка пленных
От: pva  
Дата: 25.02.22 08:12
Оценка:
Привет,

в пабликах пишут что пленные дают подписку о неучастии и отправляются домой.
Не очень понятно как это регулируется в целом. Что мешает военкомату вновь призвать их?
newbie
Re: Подписка пленных
От: sharpman Россия  
Дата: 25.02.22 08:19
Оценка: +1
Здравствуйте, pva, Вы писали:

pva>в пабликах пишут что пленные дают подписку о неучастии и отправляются домой.

pva>Не очень понятно как это регулируется в целом. Что мешает военкомату вновь призвать их?

Пока они домой доедут, уже война закончится. Главное, чтобы по дороге они сами к другим воякам не присоединились
.

Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.

От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 25.02.22 08:19
Оценка: +2

pva>в пабликах пишут что пленные дают подписку о неучастии и отправляются домой.

pva>Не очень понятно как это регулируется в целом. Что мешает военкомату вновь призвать их?
Знаешь, как большевики приговаривали специалистов к смерти и направляли для использования по специальности. А если попался второй раз...
Ну и у русских отношение к слову гораздо ответственнее, чем у "цивилизованных".
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[2]: Подписка пленных
От: Unforgiver Россия  
Дата: 25.02.22 08:26
Оценка: -1
Здравствуйте, sharpman, Вы писали:

S>Здравствуйте, pva, Вы писали:

pva>>в пабликах пишут что пленные дают подписку о неучастии и отправляются домой.

pva>>Не очень понятно как это регулируется в целом. Что мешает военкомату вновь призвать их?
S>Пока они домой доедут, уже война закончится.

А можешь сказать — ЧЕМ она закончится и почему ЭТО победа (или поражение)?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
От: pva  
Дата: 25.02.22 08:36
Оценка:
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

pva>>Не очень понятно как это регулируется в целом. Что мешает военкомату вновь призвать их?

B>Знаешь, как большевики приговаривали специалистов к смерти и направляли для использования по специальности. А если попался второй раз...
B>Ну и у русских отношение к слову гораздо ответственнее, чем у "цивилизованных".
Вопрос же был не в том что будет если попался второй раз. Вопрос был в том что солдат/гражданский подневолен военкомату и не ясно как это регулируется.
Как уже отметили выше то возвращение может быть с задержкой (после окончания БД).
newbie
От: Dr.P Голландия  
Дата: 25.02.22 08:39
Оценка: -1 :))

pva>Привет,

Не стоит анализировать враньё.
Передавайте привет Даннингу — Крюгеру
Re[3]: Подписка пленных
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Оценка:

pva>Вопрос же был не в том что будет если попался второй раз. Вопрос был в том что солдат/гражданский подневолен военкомату и не ясно как это регулируется.

pva>Как уже отметили выше то возвращение может быть с задержкой (после окончания БД).
Надо внимательно рассмотреть текст подписки. В конце концов, служба в армии и участие в БД — разные вещи.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
От: pagid Россия  
Оценка: :)

B>Знаешь, как большевики приговаривали специалистов к смерти и направляли для использования по специальности. А если попался второй раз...

B>Ну и у русских отношение к слову гораздо ответственнее, чем у "цивилизованных".
Где и на чем попадался? Просто живым? Второй раз. Да и первый, на том, что специалист?
Дата: 25.02.22 08:40
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Где и на чем попадался? Просто живым? Второй раз. Да и первый, на том, что специалист?

На антисоветской деятельности. В любом виде.
Менделеев Д. И.
От: Пофигист Россия  
Дата: 25.02.22 08:45
Оценка:

Что-то мне помнится краем уха, что в Венской конвенции о военнопленных есть какой-то пункт, запрещающий повторное использование в армии тех, кто был в плену и был возвращён из плена во время той же самой войны.
Дата: 25.02.22 08:46

Пока пленных немного регулирование и не требуется, сделали широкий жест и ладно. К слову, думаю, что по украинским законам он же наверно дезертиром будет, если он не явится в свою, любую другую в/ч или военкомат.
Да и когда и если много будет точно также разгонять — иди домой станут, не строить же лагеря для военнопленных и содержать их там.
От: Ziaw Россия  
Дата: 25.02.22 08:56
Оценка:

Дают понять, что сдаваться — безопасный и очень простой выход. Рисками того, что война затянется и этих людей успеют снова призвать решили пренебречь, как незначительными.

Одновременно скорее всего скоро показательно накроют в котле айдар или еще какую нибудь одиозную дивизию, которая начала сопротивление.

Как со змеиным. 13 убитых, 82 сдались.
Re[4]: Подписка пленных
Дата: 25.02.22 09:00

B>На антисоветской деятельности. В любом виде.

То были специалисты по антиреволюцтонной деятельности, например,оказывалось, что еще недавно состояли в партии союзников большевиков — левых эсэров, а уж ксли не левых, да еще и не эсэров, то какие еще варианты, конечно расстрел...

Может не стоит страшный бред тех времен, да еще и у качестве образца для подражания вспоминать
Хотя в твоей интерпретации он может и пострашнее, чем было на самом деле. Жили-были эти специалисты, кто-то успел слинять за границу, кто-то не успел, а у кого-то и шансов и желания эмигрировать не было, а кушать хочется, и семью кормить нужно, вот и шли нанимались на работу/службу новой власти. В том числе и военные специалисты.
Дата: 25.02.22 09:05
Оценка: +2
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Что-то мне помнится краем уха, что в Венской конвенции о военнопленных есть какой-то пункт, запрещающий повторное использование в армии тех, кто был в плену и был возвращён из плена во время той же самой войны.

Что-то мне подсказывает, что свидомые к Венской конвенции относятся так же, как к Минским соглашениям.
Менделеев Д. И.
От: akasoft Россия  
Дата: 25.02.22 09:17

B>Что-то мне подсказывает, что свидомые к Венской конвенции относятся так же, как к Минским соглашениям.

Но мы-то нет.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>> SQL DE 2016

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.