Re[7]: Война
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 24.02.22 14:55
Оценка:
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
AWS>Прям как в анекдоте:
AWS>- Человек может летать если он спрыгнет с крыши?
AWS>- Может, но только 1 раз.
по-моему, вы путаете право и возможность.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[9]: Война
Дата: 24.02.22 14:59
Оценка: +7 -1 :)
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
S>>Как это можно делать, находясь в здравом уме — лично мне непонятно.
ЛЧ>я не одобряю боевые действия
Тогда не надо называть их "вынужденными".
"Вынужденные" действия — это на своей территории, когда кто-то вторгся к нам.

А "вынужденное вторжения на чужую суверенную территорию" — это как "превентивное изнасилование".
Про Гитлера уже неоднократно говорили, поминать его конечно страшное западло — но ведь он-то тоже жертва обстоятельств! Даже книжку написал о том, как Германия просто вынуждена была провести геноцид евреев и захватить почти всю Европу. И он был не один такой — эта точка зрения была настолько популярна, что практически вся нация в одном порыве напрягла все силы в борьбе с окружившими её противниками. Правда, в Нюрнберге эти аргументы не произвели большого впечатления на трибунал.
Re[7]: Война
Дата: 24.02.22 15:04
Оценка: +4
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Ты на вопрос ответь, где ты был, пока мирных людей убивали, и почему пришел только когда этих карателей погнали?
Я — работал.

Пришёл я не тогда, когда "карателей погнали", а когда страна, которую я считаю своей, вторглась в совершенно отдельную страну. Даже не в те области, которые объявили себя независимыми, а прямо в те места, куда Россию никто не приглашал.

Ограничься Путин введением войск в ДНР/ЛНР — я бы ещё понял. Так себе оправдание, конечно — именно за такие вещи я осуждаю американскую военщину, но это хотя бы с натяжкой можно считать помощью мирному населению.
А захват Харькова — это перебор. Очень надеюсь, что на этом остановится, но верится слабо.
Моча, ударившая в голову солнцеликому, будет гнать его и дальше. Мне страшно даже думать, что там скрывается под маркой "денационализации Украины".
Re[8]: Война
От: vdimas Россия  
Дата: 24.02.22 15:16
Оценка: +1 -3
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

V>>Суверенность под вопросом в случае Украины.

S>Как, впрочем, и везде. Колупни пальцем — и окажется, что современные государства стоят на весьма шатком фундаменте.

Основой такого фундамента является согласие самих жителей сосуществовать в совместных границах гос-ва в текущей политической обстановке.
В случае Украины этого фундамента нет, раскол в обществе, считай, чудовищный, даже спустя 8-ми лет работы специально настроенных вышек.

Я ж общался все годы со знакомыми и друзьями, многие резко промайданные давно уже клянут и Майдан, и всё что происходило следом.
Прямо сейчас все настороженны, но когда этот бред закончится — вздохнут с облегчением.
От вражды все банально устали.
Последнее слово ключевое.

V>>Иначе не нужен был бы силовой захват власти в 2014-м и уж тем более война против собственных областей, не признавших это силовой захват.

S>А то. Более того — результат последних выборов в Канаде вообще никуда не годится.

Тоже десятки тыщ жертв были?

V>>По доброму и вечному.

V>>Убивать ради идеи нельзя.
V>>Эти убивают 8-й год.
S>Ну вот, теперь самое время всем хорошим людям собраться и убить всех плохих. Это — не ради идеи, это другое.

Это чтобы больше не убивали.

S>>>Вот, скажем, США в своё время вторглись в Ирак по надуманному поводу.

V>>Но не по надуманной причине.
S>Причины всегда есть.

Ес-но.

S>С точки зрения истории — да, интересно. А с точки зрения гуманизма, любая война — зло.

И где же ты был, когда новая украинская власть начала АТО? И все годы затем?

В общем, меньше чем за неделю основные военные действия закончатся, конфликтные участки будут локализованы.
Кол-во погибших будет намного меньше, чем за все годы АТО.
И что главное — это кол-во прекратит увеличиваться, в отличие от предыдущих 8-ми лет.

V>>Если есть силы и возможности — разумеется, что за наивные вопросы? ))

S>От вас, коллега, я другого и не ожидал.

Дык, надо было интересоваться происходящим накануне конфликта, чтобы сейчас толкать свои мысли осознанно.

ВСУ уже подготовились к очередному удару по ЛДНР.
Основное военное противодействие РФ, если оно и случится, будет именно там, возле границ ЛДНР, а не под Киевом или еще где.
Просто следи за сводками с фронта и за единицы дней поймёшь логику событий целиком.

И да, их предупреждали не раз, что очередная попытка решить конфликт с ЛДНР силовым путём закончится именно этим, что происходит сейчас.
Выглядит так, что они решили, что Путин шутит.

S>Одно меня расстраивает — количество людоедов вокруг меня.

А меня раздражают лицемеры.
Отредактировано 24.02.2022 19:20 vdimas . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 24.02.2022 15:24 vdimas . Предыдущая версия .
Re[2]: Война
От: Unforgiver Россия  
Дата: 24.02.22 15:18
Оценка: +3
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Здравствуйте, #John, Вы писали:

J>>РФ начала войну в Украине, зачем оно вам?

A>Нам "москаляку на гиляку" не нравится.

A>И мы решили это уничтожить.
Думаешь уничтожили? Теперь "москаляку" будут с цветами встречать и 2 раза "ку" делать?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
От: ути-пути Россия  
Дата: 24.02.22 15:20
Оценка:

S>Я — работал.

S>Пришёл я не тогда, когда "карателей погнали", а когда страна, которую я считаю своей, вторглась в совершенно отдельную страну. Даже не в те области, которые объявили себя независимыми, а прямо в те места, куда Россию никто не приглашал.

S>Ограничься Путин введением войск в ДНР/ЛНР — я бы ещё понял. Так себе оправдание, конечно — именно за такие вещи я осуждаю американскую военщину, но это хотя бы с натяжкой можно считать помощью мирному населению.

S>А захват Харькова — это перебор. Очень надеюсь, что на этом остановится, но верится слабо.
S>Моча, ударившая в голову солнцеликому, будет гнать его и дальше. Мне страшно даже думать, что там скрывается под маркой "денационализации Украины".

Ну т.е. убийства детей — это не страшно, а нарушение каких-то выдуманных непонятно кем норм, чтобы приструнить убийц — это гораздо хуже. Я правильно понял?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: удусекшл  
Дата: 24.02.22 15:22
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>ВСУ уже подготовились к очередному удару по ЛДНР.

V>Основное военное противодействие РФ, если оно и случится, будет именно там, возле границ ЛДНР, а не под Киевом или еще где.
V>Просто следи за сводками с фронта и за единицы дней поймёшь логику событий целиком.

Эти дебилы до сих пор по Донецку лупасят
Дата: 24.02.22 15:23
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

V>>Убивать ради идеи нельзя.

A>Ради чего можно убивать?

Лично я за смертную казнь серийным убийцам или за преднамеренные убийства, совершённые с особой жестокостью.
Главарям преступных банд, совершающих убийства, заказчикам и исполнителям заказных убийств.
Педофилам, военным преступникам, организаторам и исполнителям массовых убийств то же.
(дабы исключить спекуляции по последнему — вне военных действий против противников-военных, ес-но)

Может кого и забыл, но в целом на вопрос ответил?
Re[3]: Война
От: Tourist Россия  
Дата: 24.02.22 15:24
Оценка: -1
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

A>>И мы решили это уничтожить.

U>Думаешь уничтожили? Теперь "москаляку" будут с цветами встречать и 2 раза "ку" делать?

Возможен вариант как в Сирии, создадут отдельную заповедную зону где нибудь во львовской области, куда связут всех любящих эту кричалку, а по периметру раставят охрану.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 24.02.22 15:24
Оценка: :))
Здравствуйте, Lloret, Вы писали:

П>>Войну 8 лет назад начала Украина. Россия наконец проснулась и явилась на неё.

L>Да, а Стрелков-Гиркин тогда что там делал — в носу ковырял?

Гирькин — не Россия.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Дата: 24.02.22 15:29
Оценка:
Здравствуйте, TMU_2, Вы писали:

TMU>Вот и фашист наш из Питера подтянулся ))

Та не, там всё проще...
В логике укронациков и сочувствующих им обстрелы Донецка это одно, а Львова или Киева — совсем другое.
Первое норма, второе из области невозможного.

Но со стороны — однофигственно.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 24.02.22 15:36
Оценка: :)
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

A>>Нам "москаляку на гиляку" не нравится.

A>>И мы решили это уничтожить.
U>Думаешь уничтожили? Теперь "москаляку" будут с цветами встречать и 2 раза "ку" делать?

Думаю, что да. "Главное чтобы назад наши не пришли":

https://www.youtube.com/watch?v=966aSiCfx1U

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[5]: Война
От: IncremenTop  
Дата: 24.02.22 15:42
Оценка:
Здравствуйте, Lloret, Вы писали:

L>Так что убивать за идею почин с его стороны

Он был действующим офицером ВС РФ?
Дата: 24.02.22 15:45
Оценка:

V>Лично я за смертную казнь серийным убийцам или за преднамеренные убийства, совершённые с особой жестокостью.

Смертная казнь — легкий выход. Пожизненное на строгаче гораздо лучше
Re[10]: Война
Дата: 24.02.22 15:51
Оценка:
Здравствуйте, удусекшл, Вы писали:

V>>Лично я за смертную казнь серийным убийцам или за преднамеренные убийства, совершённые с особой жестокостью.

У>Смертная казнь — легкий выход. Пожизненное на строгаче гораздо лучше

Это смотря какие цели ставятся наказанию.
Если заставить страдать виновного — то тогда уж убивать преступника долго и с особой жестокостью.
А точно ли цель именно в этом?
Цель должна быть в осознании любым потенциальным преступником неизбежности расплаты.
И что может быть существеннее для человека, чем лишение его жизни?
Обставлять этот процесс ритуалами и жестокостью совсем не обязательно, не средневековье.
Отредактировано 24.02.2022 15:53 vdimas . Предыдущая версия .
Re[11]: Война
Дата: 24.02.22 15:59
Оценка:

V>>>Лично я за смертную казнь серийным убийцам или за преднамеренные убийства, совершённые с особой жестокостью.

У>>Смертная казнь — легкий выход. Пожизненное на строгаче гораздо лучше

V>Это смотря какие цели ставятся наказанию.

V>Если заставить страдать виновного — то тогда уж убивать преступника долго и с особой жестокостью.

Ну, это негуманно. А вот жить без какой-либо цели, без возможности когда-нибудь выйти, понимая, что сдохнешь на тюремной койке — это имхо, очень неприятно.

V>А точно ли цель именно в этом?

Цель в том, чтобы потенциальным преступникам не хотелось очутится в руках правосудия, глядишь, и подумают, перед тем, как что-то совершать. А смерть — думаешь, каким-нибудь 20ти-летним нацбатовцам, подписывающим снаряды "всё лучшее — детям" — думаешь, их смерть беспокоит? Им нужно героическое настоящее, и, возможно, потом лавры героя на военной пенсии. Риск умереть есть, но он не парит. А вот шанс просидеть остаток жизни в тюрячке — вполне может заставить задуматься.
От: klopodav  
Дата: 24.02.22 15:59
S>Ограничься Путин введением войск в ДНР/ЛНР — я бы ещё понял. Так себе оправдание, конечно — именно за такие вещи я осуждаю американскую военщину, но это хотя бы с натяжкой можно считать помощью мирному населению.
S>А захват Харькова — это перебор. Очень надеюсь, что на этом остановится, но верится слабо.

А чем это принципиально отличается от Грузии? Там тоже не ограничились территорией Южной Осетии, но пошли дальше как минимум до Гори. Потому что надо было не только освободить пострадавшую от агрессии республику, но и обеспечить, чтобы на следующий день агрессия не повторилась.
Re: Война
От: Кондраций Россия  
Дата: 24.02.22 16:00
Оценка: +1
Здравствуйте, #John, Вы писали:

Вот тут прелестно.
  видео
https://www.youtube.com/watch?v=Y-EltYFQNMc

Едет мужик обратно в Херсон, снимает. Говорит, что многие украинцы не опознали российскую армию. Это, говорят, наши развернулись для отражения российской агрессии. С 23-й секунды.

Так у многих сюрприз будет
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
От: ути-пути Россия  
Дата: 24.02.22 16:07
Оценка:

S>по-моему, вы путаете право и возможность.

А "право" — это вообще условность, придуманная людьми. В рамках государства оно хорошо работает, а между государствами нет никакого права, есть только отдельные локальные договоренности, с возможностью в любой момент отказаться от них.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[12]: Война
Дата: 24.02.22 16:29
Оценка:
Здравствуйте, удусекшл, Вы писали:

У>Цель в том, чтобы потенциальным преступникам не хотелось очутится в руках правосудия, глядишь, и подумают, перед тем, как что-то совершать. А смерть — думаешь, каким-нибудь 20ти-летним нацбатовцам, подписывающим снаряды "всё лучшее — детям" — думаешь, их смерть беспокоит?

Единицы отмороженных выродков найдутся всегда.
Главное, чтобы тысячи потенциальных не до конца отмороженных выродков вовремя призадумались...

У>Им нужно героическое настоящее

У>Риск умереть есть, но он не парит.

Это если смерть в бою.
Согласен, бывают люди, которые считают это не самой плохой смертью.

У>А вот шанс просидеть остаток жизни в тюрячке — вполне может заставить задуматься.

А вот смерть на виселице или у расстрельного столба — позорная, обидная.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.