B>>Ясно, что аналогии не являются доказательством. Они нужны, чтобы проще донести свою точку зрения. B>>Ваши аналогии говорят о том, что вы считаете действия России преступно чрезмерными, хотя и признаете, что они были таки спровоцированными. S>Я вопрос спровоцированности вообще не поднимаю, считая его нерелевантным. Действия России являются преступными. S>Рассуждения в стиле "а Лёша Витю ударил" — это детский сад, как он есть.
А вот тут ваша аналогия как раз дала сбой. Уже выше вам отписали, что в ситуации с женой вам нужно было 1) пойти в милицию и уведомить. 2) А также держаться от нее подальше
В ситуации со страной такой силы более высокой инстанции попросту нет. А также нет и возможности переместить страну в другое место. Таким образом, если из соседней страны делают АнтиРоссию и готовят ее как площадку для будущего нападения, то защититься от этого можно только самому и активные действия для этого не обязательно преступны.
S>У меня основное мнение — поддерживать надо своих. У нас в стране есть масса внутренних проблем. ИГИЛ в списке угроз населению России стоит где-то на двухсотом месте. S>Те, кто предпочитает заниматься ИГИЛ вместо, скажем, развития инфраструктуры регионов и привлечения инвестиций, вызывают у меня крайнее подозрение. S>Скорее всего, это — враги России, которые хотят отвлечь внимание населения от своих действий, направленных ей во вред.
Если вместо, то да, ваши претензии понятны. Но вы предлагаете в качестве альтернативы не менее утопичный вариант, заниматься развитием инфраструктуры регионов и привлечения инвестиций вместо обеспечения безопасности страны. Вашу оценку угрозы ИГИЛ как двухсотое место я не разделяю. Они от нас совсем не так далеко как кажется. В случае когда они набрали бы силу, то тут же пришли сначала бы соседние с нами страны. А потом уже и к нам. Руководство страны должно заниматься всеми проблемами, а не решать только один их вид вместо других.
Здравствуйте, baily, Вы писали:
B>Если вместо, то да, ваши претензии понятны. Но вы предлагаете в качестве альтернативы не менее утопичный вариант, заниматься развитием инфраструктуры регионов и привлечения инвестиций вместо обеспечения безопасности страны. Вашу оценку угрозы ИГИЛ как двухсотое место я не разделяю. Они от нас совсем не так далеко как кажется. В случае когда они набрали бы силу, то тут же пришли сначала бы соседние с нами страны. А потом уже и к нам. Руководство страны должно заниматься всеми проблемами, а не решать только один их вид вместо других.
Развитие инфраструктуры и привлечение инвестиций — и есть обеспечение безопасности страны.
Вы же понимаете, что любая война — это в первую очередь экономика, да?
Ну вот когда у вас большое население, развитое промышленное производство, и прочее, вы можете себе позволить армию, вооружённую высокоточными средствами борьбы с противником и прочими штуками.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
V>>17-я S>Странно. Я вот в ней читаю, что S>
S>Оборона Украины, защита ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности возлагаются на Вооруженные Силы Украины.
Это вся 17-я статья? ))
V>>Опять наводящие вопросы, да еще заранее содержащие в себе подсказку "правильного" ответа, да еще через заведомо выданную характеристику в сторону "неправильного" ответа. V>>Не умеешь ты спорить... S>Да уж куда мне до вас.
Что есть, то есть.
Предыдущий абзац показательный.
S>Нельзя быть таким наивным в таком возрасте. Какая разница, какие там лозунги написаны на плакатах? Убийство во имя мира — такое же убийство, как и во имя наживы.
Я не хочу в это встревать, но реально убийства на Донбасе были 8 лет. При этом группировка более 100 тыщ.
Правда не правда не знаю но Экс-премьер Украины раскрыл планы Киева по отношению к населению Донбасса
«Только сейчас появилась возможность обнародовать разведданные по подготовке провокации с последующим нанесением вероломного удара с уничтожением населения на территории ЛНР и ДНР. Путин опередил Украину и НАТО и фактически спас сотни тысяч жизней республик», – передает РИА «Новости» слова Азарова.
А так практически зачистили все от инакомыслия. И туже оппозицию, каналы итд.
Не мне судить, но поверь, я на пропаганду не ведусь, во всяком случае стараюсь. Но многие ведутся как на ту так и на другую.
И от этого лучше не становится никому. Да плохо, но может быть могло еще хуже?
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
S>Развитие инфраструктуры и привлечение инвестиций — и есть обеспечение безопасности страны. S>Вы же понимаете, что любая война — это в первую очередь экономика, да?
S>Ну вот когда у вас большое население, развитое промышленное производство, и прочее, вы можете себе позволить армию, вооружённую высокоточными средствами борьбы с противником и прочими штуками.
Тут я уже не согласен в корне. Есть поговорка — "Ломать — не строить". Что то создавать гораздо тяжелее чем прийти и отнять. Вся история человечества учит, что народам, которые строили мощную экономику ( в древности это, в основном, земледельческие общества) нужно иметь армию, чтобы защищаться от соседей и от народов кочевников.
А то может получиться, вернее даже не может а точно получится, что к моменту когда вы захотите пожинать плоды построенного, то к вам придут и все это отберут.
B>Тут я уже не согласен в корне. Есть поговорка — "Ломать — не строить". Что то создавать гораздо тяжелее чем прийти и отнять. Вся история человечества учит, что народам, которые строили мощную экономику ( в древности это, в основном, земледельческие общества) нужно иметь армию, чтобы защищаться от соседей и от народов кочевников. B>А то может получиться, вернее даже не может а точно получится, что к моменту когда вы захотите пожинать плоды построенного, то к вам придут и все это отберут.
Всё верно вы говорите. Ну так вот прямо сейчас происходит как раз ломание, а не строение. Армию иметь конечно нужно. А вот пользоваться ею лучше не надо. Читайте про доктрину fleet in being.
S>Всё верно вы говорите. Ну так вот прямо сейчас происходит как раз ломание, а не строение. Армию иметь конечно нужно. А вот пользоваться ею лучше не надо.
согласен по всем пунктам
S>Читайте про доктрину fleet in being.
как мы видели последние месяцы, army in being не сработала
штош
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>>Нельзя быть таким наивным в таком возрасте. Какая разница, какие там лозунги написаны на плакатах? Убийство во имя мира — такое же убийство, как и во имя наживы. S> Я не хочу в это встревать, но реально убийства на Донбасе были 8 лет. При этом группировка более 100 тыщ. S>Правда не правда не знаю но S>Экс-премьер Украины раскрыл планы Киева по отношению к населению Донбасса
ОМГ. В 90е вышла целая серия книг про то, как Сталин планировал напасть на Германию, и Гитлер его опередил буквально на несколько дней.
Вы же вроде бы взрослый человек — а постите какую-то хрень. Вы посмотрели первоисточник? Какие именно доказательства там "обнародовал" "Азаров"?
Очередной перепост перепоста какого-то поста на фейсбуке, который уже удалён. Фу так делать.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали: V>Это вся 17-я статья? ))
Нет. Но слов про запрет действий на территории Украины там нет. V>Что есть, то есть. V>Предыдущий абзац показательный.
S>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>>>Нельзя быть таким наивным в таком возрасте. Какая разница, какие там лозунги написаны на плакатах? Убийство во имя мира — такое же убийство, как и во имя наживы. S>> Я не хочу в это встревать, но реально убийства на Донбасе были 8 лет. При этом группировка более 100 тыщ. S>>Правда не правда не знаю но S>>Экс-премьер Украины раскрыл планы Киева по отношению к населению Донбасса S>ОМГ. В 90е вышла целая серия книг про то, как Сталин планировал напасть на Германию, и Гитлер его опередил буквально на несколько дней. S>Вы же вроде бы взрослый человек — а постите какую-то хрень. Вы посмотрели первоисточник? Какие именно доказательства там "обнародовал" "Азаров"?
S>Очередной перепост перепоста какого-то поста на фейсбуке, который уже удалён. Фу так делать.
Ну на фейсбук я не ходок. Да и суть не в этом. Я же написал, правда или нет. А вот реальной картины мы то с тобой не знаем.
Там взрывоопасная обстановка вспыхнуть может от любой спички. Да и за 8 лет убито больше, чем за эту войну.
А она все идет и идет. И никто Украину не осуждает ибо воюет она с Россией. Но вот когда реально Россия стала воевать, то тут все взвыли!
Поэтому и не стоит судить со своего шестка. Мы не знаем всей картины. Не читал, но осуждаю!
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
V>Муж и жена попытались покинуть Мариуполь, на выезде возле блокпоста с радикалами заметили расстрелянные тела, хотели помочь, но по ним тоже был открыт огонь с блокпоста.
V>Пытались сбежать, в итоге женщина убита, водитель ранен, сейчас прячется у родственников в районе Бердянска.
Режиссура и сценарий как по учебнику для первого курса ВГТРК.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
ltc>>Нет никаких "мы". BFE>Похоже, что вы отрицаете реальность.
Можете растолковать, в чем заключается отрицание реальности?
Это просто смешно, когда человек приписывает себе некую субъектность, которой не обладает даже близко. Возможно, для этого есть название в психологии/психиатрии, я не специалист.
Ну напиши ты "я поддерживаю действия президента" или "я одобряю действия России", "я согласен с линией партии" но ведь нет, "МЫ решили"
S>И удивительная вещь — не могу припомнить ни одного случая, где это было бы реально полезно и хоть как-то оправдано — после той же WW2. S>Невозможно добиться мира войной. Невозможно добиться правды ложью. Невозможно добиться тишины криком.
Ну почему же? После вопля учителя "так, а ну-ка замолчали все!" как правило наступает тишина. Вот, например, в 1983 г. США вторглись на Гренаду (страну Содружества, между прочим), и с тех пор там все спокойно, тихо, никто не бузит.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
V>>Муж и жена попытались покинуть Мариуполь, на выезде возле блокпоста с радикалами заметили расстрелянные тела, хотели помочь, но по ним тоже был открыт огонь с блокпоста.
V>>Пытались сбежать, в итоге женщина убита, водитель ранен, сейчас прячется у родственников в районе Бердянска.
R3>Режиссура и сценарий как по учебнику для первого курса ВГТРК.
Такой ролик сегодня нужнее нацикам.
Но зачем снимать постанову, если в реале такого хватает?
Не знаю как в Мариуполе, знакомые из Харькова говорят, что там засел Азов, зверствует, народу страшно рыпнуться, выезжающих грабили (они ж самое ценное всё с собой брали, в т.ч. наличку) и возвращали. Кто пытался уехать — тупо расстреливали машины. Последние пару дней никто и не пытается, бо результат известен заранее. Никакой ВГТРК не нужен, весь город и так в курсе.
Не суетись, будет и опознание трупов, и показания выживших очевидцев, и сухая статистика в итоге — сколько своих сограждан положили нацики.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали: LL>Ну почему же? После вопля учителя "так, а ну-ка замолчали все!" как правило наступает тишина. Вот, например, в 1983 г. США вторглись на Гренаду (страну Содружества, между прочим), и с тех пор там все спокойно, тихо, никто не бузит.
Эмм, не могу назвать эту операцию примером для подражания.
С точки зрения либералов вроде меня, это было ничем не обоснованное вторжение в суверенное государство. Заметьте, что ООН осудила действия США.
С точки зрения фанатов "эффективных спецопераций", реализация вторжения была на редкость бездарной.
Здравствуйте, ltc, Вы писали:
ltc>>>Нет никаких "мы". BFE>>Похоже, что вы отрицаете реальность. ltc>Можете растолковать, в чем заключается отрицание реальности?
1) alpha21264 — коммунист, он всегда так пишет, хотя часто от лица тех, кто ему мандата не давал.
2) Существуют "мы" в ДНР и ЛНР, которые сами решили и сами организовались.
3) Любой, кто согласен с решением, президента может написать 'мы' показывая своё единение с ним и выбравшим его людьми.
ltc>Это просто смешно, когда человек приписывает себе некую субъектность, которой не обладает даже близко. Возможно, для этого есть название в психологии/психиатрии, я не специалист. ltc>Ну напиши ты "я поддерживаю действия президента" или "я одобряю действия России", "я согласен с линией партии" но ведь нет, "МЫ решили"
При демократии, когда принято решение, любой представитель демократии, даже если он голосовал против, может написать "мы решили". Так понятно?
LL>>Ну почему же? После вопля учителя "так, а ну-ка замолчали все!" как правило наступает тишина. Вот, например, в 1983 г. США вторглись на Гренаду (страну Содружества, между прочим), и с тех пор там все спокойно, тихо, никто не бузит. S>Эмм, не могу назвать эту операцию примером для подражания. S>С точки зрения либералов вроде меня, это было ничем не обоснованное вторжение в суверенное государство. Заметьте, что ООН осудила действия США.
К вопросу об осуждении. ООН, конечно, осудила. И как, сильно это помогло Гренаде в целом и товарищу Бишопу в частности? А в 1989 г. ООН осудила вторжение в Панаму, и что, Норьеге от того получшало? А раз осуждение или одобрение бессмысленно, то и нет смысла на него время тратить, проще принять, что международные отношения априори аморальны, как оно на самом деле и есть.
О подражании: Россия — обычное империалистическое государство, такое же как США, Британия или там квазиимперия ЕС, стремящаяся стать настоящей. Реакции — как у всех империй, на уровне амебы: можем сожрать — наползаем, не можем — отползаем. Рецидивы палеолитасоциализма в государственном сознании уже изжиты. Так что подражать незачем, у нас свое отечественное имеется.
Вообще, некрупным соседям империй в любом случае надо себя вести очень аккуратно, как, например, ведет себя Мексика по отношению к США, которая гринго терпеть не может, но тихо, и никогда не выеживается. Украина, по непонятным мне соображениям или по неопытности, это золотое правило нарушила. Может, полагалась на слабость России, может, на заступничество других империй, хз. В результате имеем то, что имеем.
S>С точки зрения фанатов "эффективных спецопераций", реализация вторжения была на редкость бездарной.
Да это уже несущественно. Результат-то получен.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>>>Похоже, что вы отрицаете реальность. ltc>>Можете растолковать, в чем заключается отрицание реальности?
BFE>1) alpha21264 — коммунист, он всегда так пишет, хотя часто от лица тех, кто ему мандата не давал. BFE>2) Существуют "мы" в ДНР и ЛНР, которые сами решили и сами организовались. BFE>3) Любой, кто согласен с решением, президента может написать 'мы' показывая своё единение с ним и выбравшим его людьми.
Но ведь эти 1-2-3 никоим образом не объясняют, в чём и где я отрицаю реальность! Реальность я вижу, временами не в восторге от нее, но отрицать не собираюсь. Забавные психологические вывихи коллеги по форуму, на которые я указал, ничего общего с отрицанием реальности не имеют.
ltc>>Это просто смешно, когда человек приписывает себе некую субъектность, которой не обладает даже близко. Возможно, для этого есть название в психологии/психиатрии, я не специалист. ltc>>Ну напиши ты "я поддерживаю действия президента" или "я одобряю действия России", "я согласен с линией партии" но ведь нет, "МЫ решили"
BFE>При демократии, когда принято решение, любой представитель демократии, даже если он голосовал против, может написать "мы решили". Так понятно?
В Афинах 3000 лет назад — согласен, "мы" вполне уместно. В сегодняшних реалиях это просто неосознанное стремление примкнуть к сильной стае, о чём я и написал изначально. При этом я считаю, что вполне уместно писать "мы победили", если что-то лично сделал или пожертвовал ради победы, а не просто сидел на диване. Но вот "мы решили" — изините, смешно.