Здравствуйте, Lloret, Вы писали:
V>>Германия подмахнула Штатам, сразу же нарушив данное Горбачеву обещание отсутствия НАТО на территории бывшей ГДР. L>А Германия точно обещала отсутствие НАТО на своей территории? Как такового документа на эту тему что-то не припомню.
Гельмут Коль обещал Горбачеву.
Вряд ли последний врёт, тем более многократно во всеуслышанье.
Громко рассказывать подробности сделки обычно начинают рассерженные обманутые. ))
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Не суетись, будет и опознание трупов, и показания выживших очевидцев, и сухая статистика в итоге — сколько своих сограждан положили нацики.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
V>>Не суетись, будет и опознание трупов, и показания выживших очевидцев, и сухая статистика в итоге — сколько своих сограждан положили нацики. R3>Ага, такое же, как с "боингом" и "одессой".
Про Одессу давно уже выяснено, кто, где, когда, еще в 14-15-х годах.
И про инициаторов-организаторов, и про основных исполнителей.
Там болтунов-хвастунов хватало.
Насчёт Боинга сложнее, т.к. это операция ЦРУ.
Концы в воду стали прятать с первых же минут, начиная от яростного обстрела места падения обломков, оперативного исчезновения твиттера испанского диспетчера, гибели потенциального свидетеля-летчика, исчезновение многих десятков (только вдуматься!!!) разоблачённых подделанных фот из 3-й версии официального отчёта расследования голландцев...
И морды кирпичом "а ну и что? ну не прокатило... сейчас подправим и выкатим очередную версию".
Мляха, такого накрутили...
И в целом такая оторопь от этого дешевого спектакля берёт...
Боюсь, всей правды по Боингу мы не узнаем никогда.
Заказчики недосягаемы, а исполнители на местах, я уверен, давно уже не отравляют воздух.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
V>>Это вся 17-я статья? )) S>Нет. Но слов про запрет действий на территории Украины там нет.
Зачем мне кеды, если я не курю?
Дословно от меня было про "внутренние операции".
Запреты в Конституции есть, вот несколько нарушенных тогда запретов:
Вооруженные Силы Украины и иные воинские формирования никем не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан либо с целью свержения конституционного строя, устранения органов власти или препятствования их деятельности.
...
На территории Украины запрещается создание и функционирование любых вооруженных формирований, не предусмотренных законом.
Госпереворот на начало АТО еще не окончился успешно.
Переходное правительство, вылупившееся из ниоткуда, погнало ВСУ свергать действующую власть в регионах.
(с каких полномочий, хотелось бы узнать? тебе не интересно? просто я знаю правильный ответ)
Одновременно с этим были созданы и использованы совместно с ВСУ с той же цеью незаконные вооружённые формирования, т.е. тоже прямо запрещенные Конституцией.
Напоминаю забывчивым, что усмирять силами нацбатов/нацгвардии и/или ударами ВСУ пришлось не только Донецк и Луганск.
Под усмирение попали Харьков, Мариуполь, Одесса, Днепропетровск, Николаев, Запорожье, Херсон, плюс многие десятки более мелких населённых пунктов по всей исторической Новороссии.
V>Дословно от меня было про "внутренние операции".
И про внутренние операции там тоже ничего нет. V>Запреты в Конституции есть, вот несколько нарушенных тогда запретов: V>
V>Вооруженные Силы Украины и иные воинские формирования никем не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан либо с целью свержения конституционного строя, устранения органов власти или препятствования их деятельности.
V>...
V>На территории Украины запрещается создание и функционирование любых вооруженных формирований, не предусмотренных законом.
V>Госпереворот на начало АТО еще не окончился успешно. V>Переходное правительство, вылупившееся из ниоткуда, погнало ВСУ свергать действующую власть в регионах. V>(с каких полномочий, хотелось бы узнать? тебе не интересно? просто я знаю правильный ответ)
Ну, ок. Предположим, что правительство в регионах было законным, а в Киеве — нет. (Хотя мне из Сибири не очень видно, кто там был законным, а кто — нет.) V>Одновременно с этим были созданы и использованы совместно с ВСУ с той же цеью незаконные вооружённые формирования, т.е. тоже прямо запрещенные Конституцией.
Хм. А на основании чего формировались нацбаты? Если устными распоряжениями — то да, косяк, нарушение конституции.
А если был издан соответствующий закон — то увы.
Ну, вот как в РФ: статья 29 у нас прекрасно ограничивается уже несколькими законами. V>Напоминаю забывчивым, что усмирять силами нацбатов/нацгвардии и/или ударами ВСУ пришлось не только Донецк и Луганск. V>Под усмирение попали Харьков, Мариуполь, Одесса, Днепропетровск, Николаев, Запорожье, Херсон, плюс многие десятки более мелких населённых пунктов по всей исторической Новороссии.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
S>>Читайте про доктрину fleet in being. ЛЧ>как мы видели последние месяцы, army in being не сработала
Чтобы эта доктрина работала, надо показать хоть раз, что армия может воевать, и что есть решимость при необходимости её применить. А сейчас все посчитали, что Путин надувает щеки, и что можно делать, что хотят
V>>Одновременно с этим были созданы и использованы совместно с ВСУ с той же целью незаконные вооружённые формирования, т.е. тоже прямо запрещенные Конституцией. S>Хм. А на основании чего формировались нацбаты? Если устными распоряжениями — то да, косяк, нарушение конституции. S>А если был издан соответствующий закон — то увы.
Соотв. указ переходного правительства про нацгвардию, которая была сформирована целиком и полностью из правосеков.
Параллельно создавались нацбаты — это обычные добровольческие формирования, т.е. создаваемые инициативно "кем-то" безо-всяких указов.
Рассуждения про закон мимо — согласно Конституции никакой закон не может ей противоречить.
Т.е. сначала надо было внести поправку в Конституцию.
S>Ну, вот как в РФ: статья 29 у нас прекрасно ограничивается уже несколькими законами.
Брехня.
Статья 29 сама себя прекрасно ограничивает в части 2:
29.2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
Здравствуйте, Lloret, Вы писали:
V>>Гельмут Коль обещал Горбачеву. L>Но, так понимаю, слова эти до бумаги не дошли?
Даже если бы дошли, что это изменило бы?
Любые договора имеют смысл только при наличии пунктов об ответственности сторон за их неисполнение и при наличии механизмов, реализующих такие карательные меры.
В международной практике это почти всегда не так, поэтому любые договора не более чем символ-имя собственное некоего соглашения.
L>Значит, можно считать что их и не было, а было созданное восприятие.
В политике это пофик.
Традиционно больше оговаривается, чем фиксируется.
Думаешь, Зеленскому обещали оказать помощь письменно с пунктами об ответственности при отказе помогать?
Просто устно пообещали несколько раз "не сцы, поможем" и всё.
V>Соотв. указ переходного правительства про нацгвардию, которая была сформирована целиком и полностью из правосеков.
Ну всё, к нацгвардии конституционных вопросов нет. Увы.
V>Параллельно создавались нацбаты — это обычные добровольческие формирования, т.е. создаваемые инициативно "кем-то" безо-всяких указов.
Вот это — да, прямое нарушение конституции.
V>Рассуждения про закон мимо — согласно Конституции никакой закон не может ей противоречить.
Ну так он и не противоречит — там же не написано, что "запрещены любые вооруженные формирования".
Написано "На территории Украины запрещается создание и функционирование любых вооруженных формирований, не предусмотренных законом."
Т.е. как только есть закон — всё ок. V>Т.е. сначала надо было внести поправку в Конституцию.
Как бы выглядела такая поправка?
S>>Ну, вот как в РФ: статья 29 у нас прекрасно ограничивается уже несколькими законами.
V>Брехня. V>Статья 29 сама себя прекрасно ограничивает в части 2: V>
V>29.2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
Ну так если бы речь шла только о 29.2, то никаких вопросов бы не было. Но ведь у нас теперь запрещена ещё и "дискредитация действий ВС РФ". Где тут возбуждение ненависти, вражды, или какого-то превосходства?
L>>А Германия точно обещала отсутствие НАТО на своей территории? Как такового документа на эту тему что-то не припомню.
V>Гельмут Коль обещал Горбачеву. V>Вряд ли последний врёт, тем более многократно во всеуслышанье.
Архивы открыли недавно. Там целый список тех, кто в обещаниях участвовал.
S>Власти РФ виновны в организации вторжения в суверенное государство. S>Власти Украины виновны в нарушении Минских соглашений и организации боевых действий против гражданских в своей юрисдикции.
Пока норм, хоть и есть к чему придраться.
S>Власти ЛНР и ДНР виновны в неконституционном нарушении целостности Украины и ведении боевых действий против представителей законной власти.
А вот тут косяк: этому предшествовал государственный переворот, после которого никаких апелляций к конституции быть не может, а статус самого государства сомнителен. Вполне нормально, когда кто-то не признает пришедших к власти неконституционным путем.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Архивы открыли недавно. Там целый список тех, кто в обещаниях участвовал. K>Но всё на словах. Тут Горбачев конечно протупил.
Я тоже уверен, что протоколы бесед велись и этого достаточно.
Запад не слышит эти "аргументы" не потому что аргументы плохи, а потому что может себе позволить не слышать.
По крайней мере Запад искренне так считал ранее.
Здравствуйте, ltc, Вы писали:
BFE>>>>Похоже, что вы отрицаете реальность. ltc>>>Можете растолковать, в чем заключается отрицание реальности? BFE>>1) alpha21264 — коммунист, он всегда так пишет, хотя часто от лица тех, кто ему мандата не давал. BFE>>2) Существуют "мы" в ДНР и ЛНР, которые сами решили и сами организовались. BFE>>3) Любой, кто согласен с решением, президента может написать 'мы' показывая своё единение с ним и выбравшим его людьми.
ltc>Но ведь эти 1-2-3 никоим образом не объясняют, в чём и где я отрицаю реальность! Реальность я вижу, временами не в восторге от нее, но отрицать не собираюсь. Забавные психологические вывихи коллеги по форуму, на которые я указал, ничего общего с отрицанием реальности не имеют.
Ну как же. Вот цитата:
Нет никаких "мы".
Вы утверждаете, что никаких "мы" нет. Я вам показываю, что есть.
BFE>>При демократии, когда принято решение, любой представитель демократии, даже если он голосовал против, может написать "мы решили". Так понятно?
ltc>В Афинах 3000 лет назад — согласен, "мы" вполне уместно. В сегодняшних реалиях это просто неосознанное стремление примкнуть к сильной стае, о чём я и написал изначально. При этом я считаю, что вполне уместно писать "мы победили", если что-то лично сделал или пожертвовал ради победы, а не просто сидел на диване. Но вот "мы решили" — изините, смешно.
А в чём принципиальная разница?
Кстати. Правильно ли я понимаю, что неправильно говорить "на нас напали". Правильно только "на меня напали"?
S>Ну так если бы речь шла только о 29.2, то никаких вопросов бы не было. Но ведь у нас теперь запрещена ещё и "дискредитация действий ВС РФ". Где тут возбуждение ненависти, вражды, или какого-то превосходства?
В статье нет, но этот признак возникает во время призывов к русским "платить и каяться".
Надо было законодательно запретить призывы "платить и каяться"? ))
И как бы это выглядело в юридических формулировках?
И имеет ли смысл расписывать все варианты дискредитации СВО?
Здравствуйте, vdimas, Вы писали: V>В статье нет, но этот признак возникает во время призывов к русским "платить и каяться".
Этот признак возникает в любой момент по воле прокурора.