Здравствуйте, fromzapinda, Вы писали:
F>Но заметил другую интересную вещь — регистрацию российских самолетов.
А у моего соседа машина на тверских номерах. Говорит, что там налоги и страховка дешевле, чем в Москве. Вы, главное, регулярно сообщайте о том, что еще нового найдете в интернете, нам всем будет очень интересно.
Здравствуйте, B-52, Вы писали:
B5>А у моего соседа машина на тверских номерах. Говорит, что там налоги и страховка дешевле, чем в Москве. Вы, главное, регулярно сообщайте о том, что еще нового найдете в интернете, нам всем будет очень интересно.
Кто то из вас врет, налог считается по месту прописки владельца. На учет можешь поставить где хочешь, а вот налоги будут по месту прописки. Иначе бы все машины РФ ездили бы с номерами Чечни.
Re[2]: Самолеты Аэрофлота зарегистрированы на Бермудах
Одна из причин — это лизинг. Другая причина — таможня. Это как автомобили в РФ с армянскими номерами. С ними борятся, а вот почему в самолетами с "армянскими номерами" что то не спешат. Наверное люди, владеющие самолетами и автомобилями разного уровня
Re[3]: Самолеты Аэрофлота зарегистрированы на Бермудах
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>Одна из причин — это лизинг. Другая причина — таможня. Это как автомобили в РФ с армянскими номерами. С ними борятся, а вот почему в самолетами с "армянскими номерами" что то не спешат. Наверное люди, владеющие самолетами и автомобилями разного уровня
С армянскими номерами борются потому, что им штраф за нарушение не пришлешь. В остальном никаких проблем от них нет. А какие проблемы с самолетами?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[4]: Самолеты Аэрофлота зарегистрированы на Бермудах
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>С армянскими номерами борются потому, что им штраф за нарушение не пришлешь. В остальном никаких проблем от них нет. А какие проблемы с самолетами?
Те же, что с автомобилями — пошлины.
Re[5]: Самолеты Аэрофлота зарегистрированы на Бермудах
УП>Так хороший самолет большую часть времени в воздухе проводит, не пойми где. Чем одна юрисдикция лучше другой — непонятно.
У самолетов есть Нормы Летной Годности (НЛГ). Если самолет зарегистрирован не в России, то Росавиация не может их проконтролировать, а это считай безопаность полетов. Уверен что Бермуды этим заморачиваются? Считай это теже ПДД но в обалсти эксплуатации. И те и те созданы для безопасности.
УП>С армянскими номерами борются потому, что им штраф за нарушение не пришлешь. В остальном никаких проблем от них нет. А какие проблемы с самолетами?
Нет, с армянскими номерами борятся потмоу что пошлину не заплатили, поэтому эти автомобили конфисковывают по стаье "Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке". Так что все тоже самое, что с самолетами. Один в один. Разумеется кроме разницы в их владельцах, машины у нищих, самолеты у миллиардеров. И хлынули автомобили в РФ не потмоу что можно гонять на них без штрафов, а потмоу что они были дешевле существенно.
D>У самолетов есть Нормы Летной Годности (НЛГ). Если самолет зарегистрирован не в России, то Росавиация не может их проконтролировать, а это считай безопаность полетов. Уверен что Бермуды этим заморачиваются? Считай это теже ПДД но в обалсти эксплуатации. И те и те созданы для безопасности.
Это логично, однако формально тогда нельзя и зарубежные авиакомпании к нам пускать — их ведь тоже не проконтролируешь.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
D>Нет, с армянскими номерами борятся потмоу что пошлину не заплатили, поэтому эти автомобили конфисковывают по стаье "Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке".
Ну епрст, сосед на абхазских номерах минимум лет 10, один раз лишение за пьянку получил, никакой конфискации. В чем разница с армянскими?
Re[2]: Самолеты Аэрофлота зарегистрированы на Бермудах
B5>А у моего соседа машина на тверских номерах. Говорит, что там налоги и страховка дешевле, чем в Москве. Вы, главное, регулярно сообщайте о том, что еще нового найдете в интернете, нам всем будет очень интересно.
а вы главное поддерживайте мудака, нашедшего дырку в законах
R2ZJT
D>Кто то из вас врет, налог считается по месту прописки владельца. На учет можешь поставить где хочешь, а вот налоги будут по месту прописки. Иначе бы все машины РФ ездили бы с номерами Чечни.
Я чуть пиво не пролил от такого наезда. Хотите, покупайте загородный дом в Чечне, регистрируйтесь там и платите чеченские налоги.
Re[3]: Самолеты Аэрофлота зарегистрированы на Бермудах
B5>Я чуть пиво не пролил от такого наезда. Хотите, покупайте загородный дом в Чечне, регистрируйтесь там и платите чеченские налоги.
Гемор это, не стоящий выигрыша от налогов. Говорю как живущий преимущественно в МО, с пропиской в Москве. Если же регионы далеко друг от друга, то гемор в квадрате.
УП>Это логично, однако формально тогда нельзя и зарубежные авиакомпании к нам пускать — их ведь тоже не проконтролируешь.
Для того и регистрируют суда на Бермудах, что там техконтроль никакой.
Human Lives Matter!
Re[8]: Самолеты Аэрофлота зарегистрированы на Бермудах
УП>Это логично, однако формально тогда нельзя и зарубежные авиакомпании к нам пускать — их ведь тоже не проконтролируешь.
Тогда и автомобили запретить к нам ездить, ведь со штрафами там тоже беда. И мигрантов запретить тоже, что ты с них возьмешь если что. Или все же не будем опускатсья до глупостей? Есть Росавиация, которая хочет иметь возможность контроля судов. Ты вот сейчас к чему начал оправдывать иностранную юристикцию самолетов? Просто по накатанной диешь, оправдание всего?
B5>Я чуть пиво не пролил от такого наезда. Хотите, покупайте загородный дом в Чечне, регистрируйтесь там и платите чеченские налоги.
Так он там дом купил и там прописался что бы налоги не платить? Ламборджини у него наверное? Сколько же у нгео налогов было бы в Москве? Тысяч 300? Или у него банально нет жилья в Москве и машина у него копейки стоит, а налог тысяч 5?