Григорий Бобинов, врач "Скорой помощи", председатель первичной профсоюзной организации "Действие", г. Санкт-Петербург: «Медсестер в больницах просто нет. Путин сократил почти полмиллиона человек!..»
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>Григорий Бобинов, врач "Скорой помощи", председатель первичной профсоюзной организации "Действие", г. Санкт-Петербург: «Медсестер в больницах просто нет. Путин сократил почти полмиллиона человек!..»
Причём лично пришёл в каждую больницу и подписал приказы об увольнениях...
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re: Григорий Бобинов: "Медсестер в больницах просто нет."
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>Григорий Бобинов, врач "Скорой помощи", председатель первичной профсоюзной организации "Действие", г. Санкт-Петербург: «Медсестер в больницах просто нет. Путин сократил почти полмиллиона человек!..»
RF>https://www.youtub_.com/watch?v=GXvWA792eeg
Посмотрел вакансии на сайте регионального министерства здравоохранения, вакансий медицинских сестер в регионе полно (но меньше вакансий врачей). Как это согласуется с заявлениями профбосса?
Re[2]: Григорий Бобинов: "Медсестер в больницах просто нет."
RF>>Григорий Бобинов, врач "Скорой помощи", председатель первичной профсоюзной организации "Действие", г. Санкт-Петербург: «Медсестер в больницах просто нет. Путин сократил почти полмиллиона человек!..»
RF>>https://www.youtub_.com/watch?v=GXvWA792eeg P>Посмотрел вакансии на сайте регионального министерства здравоохранения, вакансий медицинских сестер в регионе полно (но меньше вакансий врачей). Как это согласуется с заявлениями профбосса?
Скорее всего эта организация — что-то вроде "Альянса врачей им. Навального".
Фраза "Путин сократил почти полмиллиона человек!" прямо в заголовке позволяет распознать пропагандистский шлак даже без просмотра.
Re[2]: Григорий Бобинов: "Медсестер в больницах просто нет."
P>Посмотрел вакансии на сайте регионального министерства здравоохранения, вакансий медицинских сестер в регионе полно (но меньше вакансий врачей).
Зарплаты небось "с отрицательной доходностью"?
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Re[3]: Григорий Бобинов: "Медсестер в больницах просто нет."
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
P>>Посмотрел вакансии на сайте регионального министерства здравоохранения, вакансий медицинских сестер в регионе полно (но меньше вакансий врачей). O>Зарплаты небось "с отрицательной доходностью"?
В любом же случае не меньше, чем у того полумиллиона уволенного лично Путиным.
И я с трудом догадываюсь о значении словосочетания "с отрицательной доходностью", как и смысле похоже заложенной в него иронии, во всяком случае в отношении физических лиц. Да можешь называть меня занудой, не обижусь.
Re[4]: Григорий Бобинов: "Медсестер в больницах просто нет."
P>>>Посмотрел вакансии на сайте регионального министерства здравоохранения, вакансий медицинских сестер в регионе полно (но меньше вакансий врачей). O>>Зарплаты небось "с отрицательной доходностью"? P>В любом же случае не меньше, чем у того полумиллиона уволенного лично Путиным.
Миллион уволенных был в прошлые годы, и если номинал зарплаты остался тот же — то реальная зарплата таки меньше (на инфляцию). P>И я с трудом догадываюсь о значении словосочетания "с отрицательной доходностью", как и смысле похоже заложенной в него иронии, во всяком случае в отношении физических лиц. Да можешь называть меня занудой, не обижусь.
Когда зарплата меньше чем траты на поддержание работоспособного состояния. Т. е. не то что ничего не остаётся "себе" после уплаты по всем счетам за месяц, но и приходится откуда-то изыскивать дополнительные деньги "на право работать в этой замечательной организации".
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Re[5]: Григорий Бобинов: "Медсестер в больницах просто нет."
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
O>Миллион уволенных был в прошлые годы, и если номинал зарплаты остался тот же — то реальная зарплата таки меньше (на инфляцию).
Это если в других отраслях и на других должностях она повышалась.
Но разговор был не об этом, а о том, что никто не увольнял миллионы, что сейчас их обратно принимать.
И если бы в течение относительно недолгого времени было бы уволено полмиллиона медсестер, мы бы узнали об этом не от некого господина Бибинова, вопрос бы давно и грамко обсуждал ся в обществе.
O>Когда зарплата меньше чем траты на поддержание работоспособного состояния.
Для этого есть другие слова, а не термины биржевых спекулянтов.
Re[6]: Григорий Бобинов: "Медсестер в больницах просто нет."
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Но разговор был не об этом, а о том, что никто не увольнял миллионы, что сейчас их обратно принимать. P>И если бы в течение относительно недолгого времени было бы уволено полмиллиона медсестер, мы бы узнали об этом не от некого господина Бибинова, вопрос бы давно и грамко обсуждал ся в обществе.
Если меня склероз не подводит, то сокращение прошло по другой схеме.
Несколько лет назад в больницах сократили нянечек, т.е. самый нижний уровень. А их обязанности переложили на медсестер.
Представь, если бы на тебя дополнительно навесили обязанности уборщицы в офисе с сохранением зарплаты и всех прежних обязанностей.
Вот сестры и побежали.
В общем, как-то так.
SVZ>Представь, если бы на тебя дополнительно навесили обязанности уборщицы в офисе с сохранением зарплаты и всех прежних обязанностей. SVZ>Вот сестры и побежали.
медсестры получают больше врачей
Re[8]: Григорий Бобинов: "Медсестер в больницах просто нет."
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
SVZ>>Представь, если бы на тебя дополнительно навесили обязанности уборщицы в офисе с сохранением зарплаты и всех прежних обязанностей. SVZ>>Вот сестры и побежали.
J>медсестры получают больше врачей
Надо будет сестрице сказать, что она получает больше врачей. Думаю, она удивится.
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
SVZ>>Надо будет сестрице сказать, что она получает больше врачей. Думаю, она удивится.
_>Жена врач, часто рассказывает,что медсестрам несправедливо мало платят.
Вроде бы нормально. У моей жены получается около $115К в год как медсестре (RN) в детском госпитале.
Re[11]: Григорий Бобинов: "Медсестер в больницах просто нет."
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
A>>Вроде бы нормально. У моей жены получается около $115К в год как медсестре (RN) в детском госпитале.
_>Мы сейчас какую страну обсуждаем?
Как какую? Сверхдержаву, гражданам которой весь мир завидуют и приезжают с проклятого Запада чтобы уколоться лучшей в мире вакциной. Вообще странно, что требование признать Спутник-5 лучшей в мире вакциной от COVID не было включено в ультиматум. А Жигули — лучшей машиной! Им бы там было самое место.
Re[7]: Григорий Бобинов: "Медсестер в больницах просто нет."
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Если меня склероз не подводит, то сокращение прошло по другой схеме. SVZ>Несколько лет назад в больницах сократили нянечек, т.е. самый нижний уровень.
А что ж господин Бобинов ничего не рассказал про нянечек, не до таких мелочей наверно, его дело миллионы людей стратегическая пурга.
SVZ>Представь, если бы на тебя дополнительно навесили обязанности уборщицы в офисе с сохранением зарплаты и всех прежних обязанностей. SVZ>Вот сестры и побежали. SVZ>В общем, как-то так.
В общем ни о чем подобном я не слышал, хотя конечно в каких-нибудь мелких ФАП объединить должностные обязанности и могли. В то что в обычных городских поликлиниках и стационарах мытьё полов обязанность медсестр я не верю. В то, что некоторые делают это по совместительству, а не по объединению обязанностей верю.
Re[11]: Григорий Бобинов: "Медсестер в больницах просто нет."
A>Как какую? Сверхдержаву, гражданам которой весь мир завидуют и приезжают с проклятого Запада чтобы уколоться лучшей в мире вакциной. Вообще странно, что требование признать Спутник-5 лучшей в мире вакциной от COVID не было включено в ультиматум. А Жигули — лучшей машиной! Им бы там было самое место.
Ступай себе мимо родной. Ты ведь украинец? Чего же американской зарплатой жены хвастаешься?
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re[8]: Григорий Бобинов: "Медсестер в больницах просто нет."
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
SVZ>>Если меня склероз не подводит, то сокращение прошло по другой схеме. SVZ>>Несколько лет назад в больницах сократили нянечек, т.е. самый нижний уровень. P>А что ж господин Бобинов ничего не рассказал про нянечек, не до таких мелочей наверно, его дело миллионы людей стратегическая пурга.
Я понятия не имею, кто такой г-н Бобинов, кроме того, что написано на заглавной странице.
SVZ>>Представь, если бы на тебя дополнительно навесили обязанности уборщицы в офисе с сохранением зарплаты и всех прежних обязанностей. SVZ>>Вот сестры и побежали. SVZ>>В общем, как-то так.
P>В общем ни о чем подобном я не слышал, хотя конечно в каких-нибудь мелких ФАП объединить должностные обязанности и могли. В то что в обычных городских поликлиниках и стационарах мытьё полов обязанность медсестр я не верю. В то, что некоторые делают это по совместительству, а не по объединению обязанностей верю.
"Мелкие ФАП" — больницы СПб и ЛО.
Началось лет 5 назад.