Re: Военно-технический ответ
От: ути-пути Россия  
Дата: 23.12.21 07:37
Оценка: +9
Здравствуйте, PavelCH, Вы писали:

PCH>Почему российская пропаганда называет нападение на Украину "Военно-техническим ответом"?

Что за нападение, где посмотреть на него? Или это только в твоей розетке?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[3]: Военно-технический ответ
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 23.12.21 09:06
Оценка: +7 -1

A>>Допустим. Тебе легче?

PCH>Мне нет. Я пацифист и гуманист. Война в любом виде для меня неприемлема.

Ты прежде всего лжец. Война для тебя приемлема, если правильно обоснована. Именно поэтому ты за продолжение гражданской войны на Украине.

PCH>Удивляет Ваше спокойствие.

Мне-то чего беспокоиться из-за твоих фантазий? Просто любопытно было, что меняют твои ассоциации с Польшей. Оказалось — ничего.

PCH>Возможно, Вы думаете что вас это не коснется?

Я думаю, что тебя очень беспокоит, что тебя это коснётся. А остальное — проекции.
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 23.12.21 09:46
Оценка: +5 :)))

ты опять в Гамбурге какой-то новый сорт пармезана съел, что так в голову дало?
Или у вас там местный стали производить?
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[2]: Военно-технический ответ
От: Пофигист Россия  
Дата: 23.12.21 07:41
Оценка: +6
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

УП>Что за нападение, где посмотреть на него? Или это только в твоей розетке?

Не дави на больное, чел уже восьмой год героически сражается с русско-бурятским нашествием.
Re[5]: Военно-технический ответ
От: удусекшл  
Дата: 23.12.21 11:17
Оценка: +6

PCH>

польские власти обвинялись в том, что они организовали этнические чистки в отношении проживавших на территории Польши этнических немцев при полной англо-французской поддержке. Для создания повода для нападения Германии на Польшу, отряды СС инсценировали нападение Польши на немецкую радиостанцию в городе Глайвиц

PCH>Теперь все повторяется как в 1939 (с минимальным отличием в декорациях), только вместо Германии теперь Россия, а вместо Польши Украина.

Только ошибочка — вместо Германии — Украина, вместо Польши — ЛДНР.
От: pagid Россия  
Дата: 23.12.21 08:01
Оценка: 1 (1) +4

PCH>Почему российская пропаганда называет нападение на Украину "Военно-техническим ответом"?

Военно-техническим ответом называется совсем другое.

PCH>Не похоже ли это на нападение фашисткой Германии на Польшу в 1939 году?

Не похоже.

PCH>И причем здесь "химическое оружие"?

Не пытайтесь заново организовать провокацию как те самые "каски" в Сирии и их британские хозяева и ничего не будет. Это было предостнрежение от попыток таеим способом втянуть Россию в войну, чего так хочется твоим хозяевам.
От: L.Long  
Дата: 23.12.21 08:25
Оценка: +5

P>>Не пытайтесь заново организовать провокацию как те самые "каски" в Сирии и их британские хозяева и ничего не будет. Это было предостнрежение от попыток таеим способом втянуть Россию в войну, чего так хочется твоим хозяевам.

PCH>"Химическое оружие" нашел Шайгу. Но начать войну пытаемся мы?

Да вы уже 8 лет воюете, у вас об этом из всех утюгов кричат. А теперь страшно стало, что агрессор и впрямь воевать надумает?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: klopodav  
Дата: 23.12.21 09:01
PCH>Мне нет. Я пацифист и гуманист. Война в любом виде для меня неприемлема.

Пацифист и гуманист? Прекрасно! Ты уже распространяешь на украинских ресурсах призывы к украинским военным и нацбатам "не лезьте в ДНР и ЛНР"?
От: Dair Россия  
Дата: 23.12.21 09:53

A>>Допустим. Тебе легче?

PCH>Мне нет. Я пацифист и гуманист. Война в любом виде для меня неприемлема. Удивляет Ваше спокойствие.

Если неприемлема — почему ты не пишешь своему депутату Рады или Президенту своей страны призывы начать переговоры с представителями ЛНР и ДНР, внести хотя бы на рассмотрение Рады поправки в Конституцию Украины, предусмотренные Минскими соглашениями, объявить амнистию в отношении Народных Милиций ДНР и ЛНР, что также прописано в Минских соглашениях?

Почему не призываешь к введению русского языка как второго официального?

Нас, в России? Нет, не коснётся. Ну, вони международной будет, санкции будут. Но то такое, бывало и хуже, прорвёмся.

Мы призываем киевское правительство к миру посредством переговоров с ДНР и ЛНР и реализацию подписанных ранее Минских соглашений, ну и, дополнительно, отвод украинских войск от линии разграничения за пределы выстрела.
Дата: 23.12.21 08:37
Оценка: +4
D>Потому что юридически это территория государства Украина, поэтому войска должны там находиться исключительно по договорённости с юридическим правительством этой самой Украины, а оное правительство на такие договорённости не пойдёт (что-то мне подсказывает).

Ну, на эту тему возможны варианты... Почему бы не посчитать юридическим правительством этой самой Украины руководство ЛНР и ДНР? Ну а чо, америкацы же считают юридическими правительствами какого-нибудь Гуайдо или Тихановскую — значит, и нам так можно. (не, я, конечно, не утверждаю, что с негодяев надо брать пример и прямо сейчас делать такую хуцпу, но такой вариант тоже можно рассматривать на крайняк)
Дата: 23.12.21 08:53
Оценка: +4

PCH>Можете тогда тезисно охарактеризовать что имеется ввиду?

Могу только предполагать.

PCH>Как не похоже? Один в один. Вон Шайгу уже нашел "химическое оружие".

Так на Сирию оно похоже, а не на Германию с Польшей.

PCH>"Химическое оружие" нашел Шайгу.

Не ври, он нашел не химическое оружие, а признаки подготовки провокации, в твоей терминологии рассказал о германском подразделении переодевающимся в поляков и готовом захватить ту радиостанции.
Не исключаю, что он или источники его информации ошиблись, тогда это просто не будет иметь никаких последствий и все.

PCH>Но начать войну пытаемся мы?

Начать войну (чужими руками) пытаются американцы. Ну и у вас полно деятелей готовых повоевать в Донбассе получив от американцев гарантии невмешательства РФ. Именно для обеспечения этих гарантий на Россию сейчас и оказывается невиданное давление. А мы обсуждаем ответ на это давление.
От: Socrat Россия  
Дата: 24.12.21 05:58
Оценка: 3 (1) +2

Нет. Это больше похоже на нападение СССР на Германию в 1944 году.
Военно-технический ответ
От: PavelCH  
Дата: 23.12.21 07:35
Оценка: -1 :))
Доброе утро! Вопрос скорее всего к патриотам (без кавычек, хотя, ну вы понели).
Почему российская пропаганда называет нападение на Украину "Военно-техническим ответом"?
Не похоже ли это на нападение фашисткой Германии на Польшу в 1939 году?
И причем здесь "химическое оружие"?
Подробности здесь:
https://www.google.com/search?channel=fs&q=%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82
Нехай щастить
От: gBopHuk Россия  
Дата: 23.12.21 08:07
Оценка: +2 -1

Мне чисто юридически интересно — почему РФ не может официально поставить свои войска на территории ЛДНР?
Или, допустим, эти войска уже там стоят. Почему это вызывает такую бурную реакцию у киевских "властей", если на их подконтрольной территории также действуют военные советники США непонятно в каком юридическом статусе?
Re[4]: Военно-технический ответ
Дата: 23.12.21 08:24
Оценка: +1 :))
Z>А с сабжем это как связано?
Германию напала на Польшу в 1939 году потому что (далее цитата)

польские власти обвинялись в том, что они организовали этнические чистки в отношении проживавших на территории Польши этнических немцев при полной англо-французской поддержке. Для создания повода для нападения Германии на Польшу, отряды СС инсценировали нападение Польши на немецкую радиостанцию в городе Глайвиц

Теперь все повторяется как в 1939 (с минимальным отличием в декорациях), только вместо Германии теперь Россия, а вместо Польши Украина.
Нехай щастить
Дата: 23.12.21 08:40
Оценка: +3

Не знаю уж как там что называет пропаганда курильщика, но российская пропаганда здорового человека называет инфу о предполагаемом "нападении на Украину" — бредом больных людей.
Дата: 23.12.21 08:48
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Потому что юридически это территория государства Украина, поэтому войска должны там находиться исключительно по договорённости с юридическим правительством этой самой Украины, а оное правительство на такие договорённости не пойдёт (что-то мне подсказывает).

Юридическое правительство Украины — это кто?
Цепочка Турчинов-Порошенко-Зеленский нелегитимна
Легитимной можно считать власть ЛДНР на этой территории.
Re[9]: Военно-технический ответ
Дата: 23.12.21 13:15

PCH>Забыли перелогиниться на anonymous?

Репутация, Паша.
От: sanuk  
Дата: 24.12.21 19:08
Оценка: :)))
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
PCH>>Почему российская пропаганда называет нападение на Украину "Военно-техническим ответом"?

НС>А почему ты решил что она так называетнападение?

А что же тогда?
Дата: 23.12.21 08:50
Оценка: :))
A>Допустим. Тебе легче?
Мне нет. Я пацифист и гуманист. Война в любом виде для меня неприемлема. Удивляет Ваше спокойствие.
Возможно, Вы думаете что вас это не коснется?
Нехай щастить
Дата: 23.12.21 08:55
Оценка: +2

PCH>Мне нет. Я пацифист и гуманист. Война в любом виде для меня неприемлема. Удивляет Ваше спокойствие.

Если каждый год, на протяжении 8 лет, орать про орды танков на границе и неминуемое наступление, то никаких нервов переживать не хватит.
От: Ziaw Россия  
Дата: 23.12.21 09:03

D>Антироссийская пропаганда утверждает, что под предлогом защиты от химической атаки Россия осуществит долгожданное вторжение, и, устами Шойгу, готовит под это почву.

Насколько я понял — западные СМИ по команде начали кричать — не смейте нападать на Украину. Какие-то другие признаки нападения теперь банально высасываются из любой новости, связанной с нашим мин.обороны.
Re[6]: Военно-технический ответ
Дата: 23.12.21 09:44
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

D>>По чьему мнению? Российское правительство признало и Порошенко, и Зеленского. Турчинова да, не признавали.

BH>Признали, что эти люди фактически держат власть на территории киевской Украины. Но это не легитимность.

Э?

Вот на офсайте Кремля написано:

Телефонный разговор с Президентом Украины Владимиром Зеленским

По инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Украины Владимиром Зеленским.

Это означает, что Путин считает Зеленского Президентом Украины.

Не "фактически держащим власть", а президентом.

BH>Мне просто непонятно, почему украинцы (с киевской части) поднимают такой ор насчет войск РФ на территории ЛДНР, имея у себя на территории советников США.

Потому что наши войска не имеют права находиться на территории Украины без согласия властей Украины. Власти России считают Зеленского законной властью Украины.

BH>На мой взгляд, РФ может зайти, скажем, по приглашению Пушилина и это будет совершенно законно. Также, как в Сирию по приглашению Асада.

Так же как США в Сирию по приглашению эээ США. Тогда да, вот так только можно.
Сказать "Zelensky must go" и зайти. Войска США находятся в Сирии и болт клали на мнение президента Ассада по данному вопросу.

BH>Разве не так?

Россия так не поступает.
Re[7]: Военно-технический ответ
Дата: 23.12.21 12:52

A>>Это моё оценочное суждение и твоя репутация.

PCH>Лжец — Вы. Это моё оценочное суждение и ваша репутация.

Ответ в стиле «сам дурак» был ожидаем.

A>>И ты ведь не стал отрицать, что ты за продолжение войны на Украине.

PCH>Зачем? Я явно написал о моем отношении к войне в предыдущим сообщении.

Ты всегда это пишешь, Пашка-Пацифист, годами. Но прорывается и такое: Деанонимизированные херои. Конечно же просто из интереса. Весь твой пацифизм сводится к тому, чтобы кто-то пришёл и уничтожил всех неприятных тебе людей, а ты бы рук не замарал.
От: Sammo Россия  
Дата: 23.12.21 14:18
Потому что речь шла, например, про размешение ядерного оружия на территории Белоруссии. Потому что были намеки на размещение ракет средней дальности на востоке России, чтобы они доставали территорию США.
Именно это — военно-технический ответ.
Нападние на Украину возможно — при определенных условиях. Например, начнется активная фаза на Донбассе. Например, усилиями Германии, Франции и Украины Россия таки согласится, что она не просто посредник, но сторона конфликта.
Кстати, если на Россию уже ввели санкции как на сторону конфликта, то какие дополнительные санкции можно вводить, если ее войска итак есть на территории ЛДНР?

А это другая тема. Западные товарищи любят раздувать тему нарушения запрета на химическое оружие. См. Ирак и Сирию. Так что вполне могут поиграться еще раз.
Дата: 23.12.21 08:27
Оценка: 1 (1)

PCH>>Почему российская пропаганда называет нападение на Украину "Военно-техническим ответом"?

BH>Мне чисто юридически интересно — почему РФ не может официально поставить свои войска на территории ЛДНР?

Потому что юридически это территория государства Украина, поэтому войска должны там находиться исключительно по договорённости с юридическим правительством этой самой Украины, а оное правительство на такие договорённости не пойдёт (что-то мне подсказывает).

Это, кстати, мог бы быть неплохой ход конём для Киева — предложить ввести российские войска на линию разграничения. Только они в Киеве (в Вашингтоне?) не хотят мира, увы.
Отредактировано 23.12.2021 8:28 Dair . Предыдущая версия .
Дата: 23.12.21 08:03
Оценка: -1
УП>И где там нападение? В свидомых фантазиях?
https://cursorinfo.co.il/world-news/putin-obeshhaet-voenno-tehnicheskij-otvet-na-ugrozy-zapada/

В случае сохранения очень четкой линии агрессии наших западных коллег мы предпримем соответствующие ответные военные и технические меры

Вспоминаем историю, 1939 год, нападение на Польшу. Это раз.
Во-вторых он там что-то говорит про НАТО, а напасть хочет на Украину. Причем здесь Украина к НАТО?
Или на НАТО напасть силенок пока не хватает нападем ка на Украину?
Нехай щастить
Дата: 23.12.21 08:05
Оценка: +1

В новости нет ничего про нападение на Украину. Россия обещает дать ответ на действия НАТО, какой он будет, зависит от действий НАТО.

Не похоже.

Откуда ты его взял?
Дата: 23.12.21 08:06

PCH>Во-вторых он там что-то говорит про НАТО, а напасть хочет на Украину. Причем здесь Украина к НАТО?

Ты в своем уме? Пока ваши там всех нациков не утилизируют и не наладят экономику, на нападение не рассчитывайте, живите на свои.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 23.12.21 08:09

D>Шойгу давеча рассказал, что в Авдеевке и Красном Лимане (городки на Донбассе на подконтрольных Киеву территориях) завезены "резервуары с неизвестными химикатами".

А с сабжем это как связано?
От: andyp  
Дата: 23.12.21 08:14
Оценка: :)

Большое выпиливание чубатых нациков — слишком пафосно бы было.
Дата: 23.12.21 08:27

PCH>Теперь все повторяется как в 1939 (с минимальным отличием в декорациях), только вместо Германии теперь Россия, а вместо Польши Украина.

Почему Россия 8 лет ждала? Силы копила?
Дата: 23.12.21 08:31
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Да вы уже 8 лет воюете, у вас об этом из всех утюгов кричат. А теперь страшно стало, что агрессор и впрямь воевать надумает?

Чего вдруг страшно? Наоборот, надеются. На свои жить не умеют.
Дата: 23.12.21 09:01

D>По чьему мнению? Российское правительство признало и Порошенко, и Зеленского. Турчинова да, не признавали.

Признали, что эти люди фактически держат власть на территории киевской Украины. Но это не легитимность.
Я согласен, что надо работать с тем, что есть на данный момент.
Мне просто непонятно, почему украинцы (с киевской части) поднимают такой ор насчет войск РФ на территории ЛДНР, имея у себя на территории советников США.
Ищут танки, регулярные части и тд.
На мой взгляд, РФ может зайти, скажем, по приглашению Пушилина и это будет совершенно законно. Также, как в Сирию по приглашению Асада.
Разве не так?
Дата: 23.12.21 09:06

PCH>

Если вы начали бояться, что ваши фашики кого-то зачистят, то все идет в верном направлении. Хотя и много времени понадобилось конечно.
Дата: 23.12.21 09:33
PCH>>Мне нет. Я пацифист и гуманист. Война в любом виде для меня неприемлема.
A>Ты прежде всего лжец.
И у вас конечно же есть доказательства? Иначе Вас стоит забанить за распростренение фейков.
Нехай щастить
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 23.12.21 09:44

BH>Юридическое правительство Украины — это кто?

BH>Цепочка Турчинов-Порошенко-Зеленский нелегитимна
выборы Порошенка и рады таки легитимизировали эту власть
социализм или варварство
Дата: 23.12.21 09:47
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

D>>Антироссийская пропаганда утверждает, что под предлогом защиты от химической атаки Россия осуществит долгожданное вторжение, и, устами Шойгу, готовит под это почву.

Z>Насколько я понял — западные СМИ по команде начали кричать — не смейте нападать на Украину.

Именно так.
Причём сначала украинская власть не была уведомлена и говорила "да не, нет никакий российских войск, что вы", но потом им сообщили что надо начинать бояться, и они начали поддерживать этот вброс.

Z> Какие-то другие признаки нападения теперь банально высасываются из любой новости, связанной с нашим мин.обороны.

Верно, у меня то же мнение.

На моём любимом сайте Quora вопросы "зачем Россия будет вторгаться на Украину" посыпались с такой скоростью, что мы не успеваем отстреливаться "никакого вторжения не будет, вас обманывают".
Дата: 23.12.21 10:09

PCH>>>Мне нет. Я пацифист и гуманист. Война в любом виде для меня неприемлема.

A>>Ты прежде всего лжец.
PCH>И у вас конечно же есть доказательства?

Это моё оценочное суждение и твоя репутация. И ты ведь не стал отрицать, что ты за продолжение войны на Украине.

PCH>Иначе Вас стоит забанить за распростренение фейков.

Забань.
Дата: 23.12.21 10:18

D>Это означает, что Путин считает Зеленского Президентом Украины.

D>Не "фактически держащим власть", а президентом.
https://www.youtube.com/watch?v=pJjQz-grdHM

Кто там чего на сайте написал — не важно.
Это разговор на уровне считаю / не считаю. Условно, в суде, это не аргумент.
США считают Тихановскую президентом. Юридически она клоун, такой же как Гуайдо и как Зеленский.
Понимаю, что США — это неправовое государство, по сути, гопник. Но допустим, Тихановская бы попросила их ввести войска, они что тоже законно могли бы это сделать? Нет.

Вся "легитимность" Зеленского строится вот на этом постановлении:
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/757-18#Text

Но это же просто дичь, с юридической точки зрения.
Кто, когда и каким способом определил, что Янукович прекратил исполнять обязанности?
Особенно прикалывает вот это "неконституційний спосіб самоусунувся". Фактически — это письменное признание в государственном перевороте.
Дата: 23.12.21 10:44
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>да, но большинство населения таки участвовало в выборах

Ради интереса, решил проверить.

ЛЧ>какой процент населения необходим для легитимизации?

Хороший вопрос.
Отбросим незаконность самих выборов и попробуем прикинуть кол-во людей пришедших на выборы.
Раз народ — источник власти, по конституции, то допустим, что это народ решил провести выборы.
На Вики написано, что при населении 45 миллионов, голосовало 17 миллионов. Выходит, что не большинство.
От: BGG Россия  
Дата: 23.12.21 11:33

PCH>Доброе утро! Вопрос скорее всего к патриотам (без кавычек, хотя, ну вы понели).

PCH>Подробности здесь:
PCH>https://www.google.com/search?channel=fs&q=%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82

Никто на вас не собирается нападать. Собираются напасть ваши (точнее, ваших шестерок на это готовят США). Вопли "они хотят на нас напасть!" (про РФ) — чтобы обосновать вашу атаку как самозащиту, санкции более серьезные применить, а также еще больше войск НАТО перебазировать к нашим границам. То же самое делалось англосаксами в Сирии (фейковые химические атаки), как повод для ударов по сирийской армии.

Вот тут наглядно
https://www.youtube.com/watch?v=oBhRdQUw-XY
Дата: 23.12.21 11:49
Оценка: -1

ЛЧ>ок, большинство избирателей (60,19 %) пришло на выборы, легитимизировав их, а значит и избираемого президента

Не, ну это ж шарлатанство чистой воды.
Мы тут щаз с Васей и Петей на троих организуем выборы и большинством избирателей выберем президента.

Если из 45 миллионов населения, участвовало в выборах 17 миллионов, то, очевидно, ни о каком большинстве речи идти не может.
Тут правильнее говорить о том, что 28 миллионов (большинство) граждан Украины бойкотировало выборы и таким образом, не легитимизировало, "избранного" президента.
Дата: 23.12.21 12:42

PCH>Лжец — Вы. Это моё оценочное суждение и ваша репутация.

Да на здоровье, можешь кого угодно и как угодно называть. Но репутация у тебя есть, от неё ты никуда не денешься

A>>И ты ведь не стал отрицать, что ты за продолжение войны на Украине.

PCH>Зачем? Я явно написал о моем отношении к войне в предыдущим сообщении.

А говоришь, что не лжец
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 23.12.21 13:19

Потому что ты врешь или путаешь (что для тебя не лестно, как для программиста) свой хутор с НАТО.

Никакого нападения на Украину нет и не предвидится. По крайней мере до тех пор пока она не решится ударить по Донбассу или разместить на своей территории опасное для России вооружение.

Ну, а решится (точнее попробует выполнить волю кукловодов) — не будет Украины. Или сменится кукловод.

Вам, как бы, отчётливо дали понять, что времена изменились. И с ними изменился расклад сил. На европейском ТВД, как и в лучшие советские времена, Россия стала иметь подавляющее преимущество. Так что время утираться и сглатывать прошло.

Нет. Сейчас нацист совсем не тот пошел. Ну, а если ты подразумеваешь свое вымышленное нападение на Украину, то уместнее было бы проводить более ранние аналогии вроде контрнаступления РККА 1920 года, когда большая часть Украины была освобождена от польских захватчиков, которые развязали войну с СССР.

То что ты не знаешь истории и являешься жертвой пропаганды историю то не меняет. Как и рассказываемые вам сказки о том, что Россия вот-вот сдохнет или вот-вот нападет (как они у вас вообще уживаются).

PCH>Подробности здесь:
PCH>https://www.google.com/search?channel=fs&q=%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82

Не вижу там Украины.

Предупреждение — это для США. Украина — вообще не субъект, стало быть и предупреждать тут не чего.

Военно-технический ответ — это анонсированные Путиным и Шойгу развертывание наших гиперзвуковых крылатых ракет в ответ на действия США. Несомненно они будут развернуты на наших западных рубежах и в Белоруссии. Но думаю, что намек делается и на размещение их в подбрюшье США — на Кубе и в Венесуэле.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Отредактировано 23.12.2021 17:20 VladD2 . Предыдущая версия .
От: Sammo Россия  
Дата: 23.12.21 14:13
BH>Мне чисто юридически интересно — почему РФ не может официально поставить свои войска на территории ЛДНР?
Потому что юридически Россия не сторона конфликта, а посредник.
А ее прям во всю убеждают, что Россия сторона конфликта. Может согласиться и ввести войска на линию разграничения? ТОгда, по крайней мере, обстрелы прекратятся. Ибо в этом случае это уже будет нападение на реальные российские войска.
Дата: 23.12.21 15:28
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>уже напали? Это, наверное, в честь конференции Путина. А он там рассказал зачем мы напали?

Так никто не спросил
От: jhfrek Россия  
Дата: 23.12.21 15:36
J>>уже напали? Это, наверное, в честь конференции Путина. А он там рассказал зачем мы напали?

У>Так никто не спросил

то есть PavelCH только на кывте смелый, а у Путина зассал...
Дата: 23.12.21 16:53
Здравствуйте, Sammo, Вы писали:

S>Кстати, если на Россию уже ввели санкции как на сторону конфликта, то какие дополнительные санкции можно вводить, если ее войска итак есть на территории ЛДНР?

Да любые, ты прям как впервые новости читаешь.
Дата: 24.12.21 19:10
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

PCH>>Не похоже ли это на нападение фашисткой Германии на Польшу в 1939 году?

S>Нет. Это больше похоже на нападение СССР на Германию в 1944 году.

Да???

Это когда же Украина нападала на Россию и бомбила Москву??

Будьте добры привести факты.
Отредактировано 24.12.2021 19:28 sanuk . Предыдущая версия .
Дата: 23.12.21 07:40
Оценка:
УП>Что за нападение, где посмотреть на него? Или это только в твоей розетке?
Я же скинул ссылочку.
Нехай щастить
Дата: 23.12.21 07:52
Оценка:

PCH>Я же скинул ссылочку.

И где там нападение? В свидомых фантазиях?
Дата: 23.12.21 08:07
Оценка:

PCH>>И причем здесь "химическое оружие"?

Z>Откуда ты его взял?

Шойгу давеча рассказал, что в Авдеевке и Красном Лимане (городки на Донбассе на подконтрольных Киеву территориях) завезены "резервуары с неизвестными химикатами".
Дата: 23.12.21 08:12
Оценка:

Зальют мирных жителей фосгеном и объявят это нападением РФ.
Дата: 23.12.21 08:13
Оценка:
P>Военно-техническим ответом называется совсем другое.
Можете тогда тезисно охарактеризовать что имеется ввиду?
PCH>>Не похоже ли это на нападение фашисткой Германии на Польшу в 1939 году?
P>Не похоже.
Как не похоже? Один в один. Вон Шайгу уже нашел "химическое оружие".
PCH>>И причем здесь "химическое оружие"?
P>Не пытайтесь заново организовать провокацию как те самые "каски" в Сирии и их британские хозяева и ничего не будет. Это было предостнрежение от попыток таеим способом втянуть Россию в войну, чего так хочется твоим хозяевам.
"Химическое оружие" нашел Шайгу. Но начать войну пытаемся мы?
Нехай щастить
Дата: 23.12.21 08:25
Оценка:

D>>Шойгу давеча рассказал, что в Авдеевке и Красном Лимане (городки на Донбассе на подконтрольных Киеву территориях) завезены "резервуары с неизвестными химикатами".

Антироссийская пропаганда утверждает, что под предлогом защиты от химической атаки Россия осуществит долгожданное вторжение, и, устами Шойгу, готовит под это почву.
Дата: 23.12.21 08:47
Оценка:

Допустим. Тебе легче?
Дата: 23.12.21 08:53
Оценка:

BH>Цепочка Турчинов-Порошенко-Зеленский нелегитимна

По чьему мнению? Российское правительство признало и Порошенко, и Зеленского. Турчинова да, не признавали.

BH>Легитимной можно считать власть ЛДНР на этой территории.

Можно и у нас считать что СССР до сих пор существует, только толку будет мало.
Дата: 23.12.21 09:11
Оценка:

D>По чьему мнению? Российское правительство признало и Порошенко, и Зеленского. Турчинова да, не признавали.

Зеленского же явно послали, как несамостоятельную фигуру.
Дата: 23.12.21 09:45
Оценка:

D>>По чьему мнению? Российское правительство признало и Порошенко, и Зеленского. Турчинова да, не признавали.

УП>Зеленского же явно послали, как несамостоятельную фигуру.

Да, это в практическом вопросе, но юридически мы признаём его президентом Украины.

Путин, например, неоднократно говорил, что Президент Украины должен вести переговоры с лидерами ДНР/ЛНР, а не с ним.
Дата: 23.12.21 09:59
Оценка:

D>Да, это в практическом вопросе, но юридически мы признаём его президентом Украины.

D>Путин, например, неоднократно говорил, что Президент Украины должен вести переговоры с лидерами ДНР/ЛНР, а не с ним.

Это не пример, т.к. не приводит ни к каким последствиям, ни к юридическим, ни к каким-то еще. А вот отказ общаться к последствиям приводит.
Re[8]: Военно-технический ответ
Дата: 23.12.21 10:08
Оценка:

D>>Да, это в практическом вопросе, но юридически мы признаём его президентом Украины.

D>>Путин, например, неоднократно говорил, что Президент Украины должен вести переговоры с лидерами ДНР/ЛНР, а не с ним.
УП>Это не пример, т.к. не приводит ни к каким последствиям, ни к юридическим, ни к каким-то еще. А вот отказ общаться к последствиям приводит.

Point is?..
Дата: 23.12.21 10:23
Оценка:

ЛЧ>выборы Порошенка и рады таки легитимизировали эту власть

Не легитимизировали.
Это государственный переворот, с выборами на части территории.
Крым и ЛДНР не участвовали в выборах и не выбирали Порошенко.
Дата: 23.12.21 10:26
Оценка:

ЛЧ>>выборы Порошенка и рады таки легитимизировали эту власть

BH>Не легитимизировали.
ну это уже философский спор, скорее
BH>Это государственный переворот, с выборами на части территории.
BH>Крым и ЛДНР не участвовали в выборах и не выбирали Порошенко.
да, но большинство населения таки участвовало в выборах
какой процент населения необходим для легитимизации?
социализм или варварство
Дата: 23.12.21 11:02
Оценка:

ЛЧ>>какой процент населения необходим для легитимизации?

BH>Хороший вопрос.
BH>Отбросим незаконность самих выборов
конечно отбросим, она не так жестко связана с легитимностью
BH>и попробуем прикинуть кол-во людей пришедших на выборы.
BH>Раз народ — источник власти, по конституции, то допустим, что это народ решил провести выборы.
BH>На Вики написано, что при населении 45 миллионов, голосовало 17 миллионов. Выходит, что не большинство.
вот ты придираешься к словам

ок, большинство избирателей (60,19 %) пришло на выборы, легитимизировав их, а значит и избираемого президента
социализм или варварство
Отредактировано 23.12.2021 11:02 Лось Чтостряслось . Предыдущая версия .
Дата: 23.12.21 12:25
Оценка:
PCH>>>>Мне нет. Я пацифист и гуманист. Война в любом виде для меня неприемлема.
A>>>Ты прежде всего лжец.
PCH>>И у вас конечно же есть доказательства?
A>Это моё оценочное суждение и твоя репутация.
Лжец — Вы. Это моё оценочное суждение и ваша репутация.
A>И ты ведь не стал отрицать, что ты за продолжение войны на Украине.
Зачем? Я явно написал о моем отношении к войне в предыдущим сообщении.
Нехай щастить
Дата: 23.12.21 12:45
Оценка:
PCH>>Лжец — Вы. Это моё оценочное суждение и ваша репутация.
У>Да на здоровье, можешь кого угодно и как угодно называть. Но репутация у тебя есть, от неё ты никуда не денешься
Забыли перелогиниться на anonymous?
Нехай щастить
Дата: 23.12.21 12:50
Оценка:

PCH>>>Лжец — Вы. Это моё оценочное суждение и ваша репутация.

У>>Да на здоровье, можешь кого угодно и как угодно называть. Но репутация у тебя есть, от неё ты никуда не денешься
PCH>Забыли перелогиниться на anonymous?

У меня один аккаунт
Дата: 23.12.21 13:24
Оценка:

ЛЧ>ок, большинство избирателей (60,19 %) пришло на выборы, легитимизировав их, а значит и избираемого президента

Ну, так если марионетку поменять, то снова придет большинство и эту марионетку легитимизирует. В Л/ДНР же пришли.

Вся суть современной демократии лишь в том, чтобы легитимизировать тех кто пришел к власти и не хочет от нее уходить. Причем в большинстве стран к власти приходят силы подчиняющейся силам из других государств.
От: akasoft Россия  
Дата: 23.12.21 13:35
Оценка:

Тут есть один подвох. Что считать "юридическим правительством этой самой Украины"? Хунту в Киеве? Чего не Януковича?
Признание правительства хунты ещё не значит, что это самое правительство действительно контролирует земли за БОД.
Пусть докажет, что с этим правительством можно считаться.

Вот, они выпилили приличную часть русскоязычных из своего пространства. Стало ли им проще жить, работать? Чего нам их признавать, раз они так относятся к русскоязычным.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Дата: 23.12.21 15:27
Оценка:
PCH>Доброе утро! Вопрос скорее всего к патриотам (без кавычек, хотя, ну вы понели).

уже напали? Это, наверное, в честь конференции Путина. А он там рассказал зачем мы напали?
От: pik Италия  
Дата: 23.12.21 15:42
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>то есть PavelCH только на кывте смелый, а у Путина зассал...

так он же иностранный агент. а до ниx очередь не дошла(ц)
Дата: 23.12.21 17:03
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

J>>то есть PavelCH только на кывте смелый, а у Путина зассал...

pik>так он же иностранный агент. а до ниx очередь не дошла(ц)

Нет, он не агент, а просто иностранец. Признавайся, ты сколько сов угробил?
От: fromzapinda  
Дата: 23.12.21 17:23
Оценка:
Здравствуйте, удусекшл, Вы писали:

У>Так никто не спросил

Удивительно.

Хотя нет, если доступ к телу возможен только карманным "журналистам" с согласованными вопросами.
Дата: 23.12.21 18:18
Оценка:
Здравствуйте, Sammo, Вы писали:

S>Может согласиться и ввести войска на линию разграничения?

Предлагаю на Линию Керзона. Тогда Свадьбу в Малиновке перестанут из всех утюгов показывать каждый день.
Дата: 23.12.21 18:23
Оценка:
F>Хотя нет, если доступ к телу возможен только карманным "журналистам" с согласованными вопросами.

поэтому он и мог спросить
От: alzt  
Дата: 23.12.21 20:27
Оценка:

D>Это, кстати, мог бы быть неплохой ход конём для Киева — предложить ввести российские войска на линию разграничения. Только они в Киеве (в Вашингтоне?) не хотят мира, увы.

Это же признание поражения и отказ от любых прав навсегда.
От: fromzapinda  
Дата: 23.12.21 21:24
Оценка:

"Военно-технический ответ" — это новейший термин из новояза.
Дата: 23.12.21 21:28
Оценка:
Здравствуйте, fromzapinda, Вы писали:

F>"Военно-технический ответ" — это новейший термин из новояза.

https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9
Дата: 24.12.21 05:49
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Это же признание поражения и отказ от любых прав навсегда.

Каких прав? Киев сейчас и так бесправная марионетка. А персоналии ничего не потеряют, наоборот, при грамотной подаче станут закончившими войну, что у многих найдет поддержку.
Re: Начинался 9й год войны с Россией...
От: Wolverrum Ниоткуда  
Дата: 24.12.21 12:01
Оценка:

Наступал 2022й год...

PCH>нападение на Украину
PCH>нападение

Сорян, но все 8(!!!) Украина воюет с "напавшей Россией"! С применением оружия воюет! И тут выясняется, что о реальном нападении в самой России только-только начали говорить?!

https://www.youtube.com/watch?v=Xx3tNahq54A
Re[10]: Военно-технический ответ
От: mrTwister Россия  
Дата: 24.12.21 15:48
Оценка:

BH>Если из 45 миллионов населения, участвовало в выборах 17 миллионов, то, очевидно, ни о каком большинстве речи идти не может.

BH>Тут правильнее говорить о том, что 28 миллионов (большинство) граждан Украины бойкотировало выборы и таким образом, не легитимизировало, "избранного" президента.

45 миллионов — это включая детей, заключенных и недееспособных.
лэт ми спик фром май харт
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 24.12.21 18:07
Оценка:

А почему ты решил что она так называетнападение?

Было бы похоже, если бы в ответ Польша накернила Германии по самое небалуйся.

См. Сирия, белые каски.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Дата: 24.12.21 19:53
Оценка:
Здравствуйте, sanuk, Вы писали:

S>Это когда же Украина нападала на Россию и бомбила Москву??

8 лет война идёт — очнись!
Дата: 25.12.21 18:25
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

S>>Это когда же Украина нападала на Россию и бомбила Москву??

A>8 лет война идёт — очнись!

Вы же с Германией равняете Украину. Германия бомбила Москву.

Когда Украина бомбила Москву?

Вопрос простой. И ставит вас в тупик.
Дата: 25.12.21 19:23
Оценка:

S>>>Это когда же Украина нападала на Россию и бомбила Москву??

A>>8 лет война идёт — очнись!
S>Вы же с Германией равняете Украину. Германия бомбила Москву.

Нет, это ты сравниваешь.
От: Socrat Россия  
Дата: 27.12.21 06:03
Оценка:

S>Это когда же Украина нападала на Россию и бомбила Москву??

У меня встречный вопрос: когда это Украина не давала России коридор в Восточную Пруссию?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.