МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Национальный стандарт по срочному захоронению трупов людей и животных в военное и мирное время впервые разработан в России и вступит в силу с 1 февраля 2022 года.
"Настоящий стандарт устанавливает общие требования к организации и проведению комплекса мероприятий по захоронению трупов людей и животных, погибших в ходе военных конфликтов или вследствие этих конфликтов, а также в случае необходимости в результате чрезвычайных ситуаций мирного времени, — говорится в документе, с которым ознакомился ТАСС. — Введен впервые".
NR> NR>МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Национальный стандарт по срочному захоронению трупов людей и животных в военное и мирное время впервые разработан в России и вступит в силу с 1 февраля 2022 года.
А. С. Пушкин, Клеветникам России, 1831
О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.
Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.
Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда;
Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага —
И ненавидите вы нас…
За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?..
Вы грозны на словах — попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..
Так высылайте ж к нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.
Ты стрелять хотя-бы умеешь? Я — спортсмен, регулярно участвую в соревнованиях, хоть может быть и не международных но участвую. И я знаю, что когда ломаются рёбра это больно. А ты когда в последний раз делал что-то зная, что может быть больно?
Стишки оно хорошо, а поспать на голой земле? Или ты думаешь, в РФ не будет введена мобилизация? Если даже и нет, кушать тебе будет гораздо меньше и хуже по качеству. Готов, ради стишков?
Re[2]: Вводится стандарт по срочному захоронению трупов
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Ты стрелять хотя-бы умеешь? Я — спортсмен, регулярно участвую в соревнованиях, хоть может быть и не международных но участвую. И я знаю, что когда ломаются рёбра это больно.
А геморрой, который тебя на войну не пустит — это как?
Re: Вводится стандарт по срочному захоронению трупов
A>А геморрой, который тебя на войну не пустит — это как?
Не геморрой, а мозги. Воевать за кого-то глупо. Но судя по всему некоторые обитатели данного форума так и рвутся в автономный крематорий
VM>Ты стрелять хотя-бы умеешь? Я — спортсмен, регулярно участвую в соревнованиях
Вовасик, тут на кывте уже пробегали видео твоих "боев" Так что ты бы уж попридержал язык, стыдобище
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
VM>Здравствуйте, december22, Вы писали:
VM>Ты стрелять хотя-бы умеешь? Я — спортсмен, регулярно участвую в соревнованиях, хоть может быть и не международных но участвую. И я знаю, что когда ломаются рёбра это больно. А ты когда в последний раз делал что-то зная, что может быть больно? VM>Стишки оно хорошо, а поспать на голой земле? Или ты думаешь, в РФ не будет введена мобилизация? Если даже и нет, кушать тебе будет гораздо меньше и хуже по качеству. Готов, ради стишков?
Ого, как стишки действуют!
И ты готов убивать своих русских братьев на потеху чужеземцев? Ради чего?
VM>Стишки оно хорошо, а поспать на голой земле? Или ты думаешь, в РФ не будет введена мобилизация? Если даже и нет, кушать тебе будет гораздо меньше и хуже по качеству. Готов, ради стишков?
А тебя что, уже мобилизовали? А то, смотрю, зачастил к нам последнее время
A>>А геморрой, который тебя на войну не пустит — это как? VM>Не геморрой, а мозги. Воевать за кого-то глупо. Но судя по всему некоторые обитатели данного форума так и рвутся в автономный крематорий
Обожжи, если ты на войну с нами не пойдёшь, то зачем тогда нас мобилизовывать? Или думаешь, что ната за вас впряжётся?
A>>С чего ты взял, что стандарт для захоронения россиян?
VM>Потому, что хоронить противника имеет только в случае последующего удержания территорий. Как ты это себе представляешь?
A>>С чего ты взял, что стандарт для захоронения россиян? VM>Потому, что хоронить противника имеет только в случае последующего удержания территорий. Как ты это себе представляешь?
В стандарте описано как: закапываешь, удерживаешь, закапываешь…
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
NR>>Кто хочет быть грузом 200 из присутсвующих и умереть за невступление Украины в НАТО через 10 лет?
Pzz>А почему отсутствие этого стандарта раньше воевать не мешало?
Может, романтика? Вот смотри, умрёт он на донбассеполе брани, закопают его во чистом поле, и крестьяне будут на хороших удобрениях картоху выращивать девы будут приходить плакать над ним. А тут — раз — и в стандартном ящике утилизируют без шуму и пыли. Какой герой такого хочет?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>А почему отсутствие этого стандарта раньше воевать не мешало?
А патаму шта стандарты имеют срок действия. По истечении которого они либо модифицируются, либо вместо них вводятся новый. Когда о "новом" стандарте узнаёт "либерал" — вентилятор начинает усиленно крутиться.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re: Вводится стандарт по срочному захоронению трупов
VM>Ты стрелять хотя-бы умеешь? Я — спортсмен, регулярно участвую в соревнованиях, хоть может быть и не международных но участвую. И я знаю, что когда ломаются рёбра это больно. А ты когда в последний раз делал что-то зная, что может быть больно?
Сейчас не 1941 год. Война другая будет — без солдат, танков и пострелушек. Когда посчитают нужным, нажмут кнопку и куда надо прилетит звездюлина.
Причем, Путин озвучивал, что прилетит не только лохам-пешкам, но и по центрам принятия решений.
Если конкретно говорить про Незалежную, то вся военная инфраструктура будет уничтожена в первый час.
неправда. нифига не больно. вот потом, когда спишь переворачиваться с боку на бок — ага — довольно больно. может, когда переломанные ребра впиваются в легкие и правда больно. но я такую степень ломания ребер не пробовал
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
BH>>Причем, Путин озвучивал, что прилетит не только лохам-пешкам, но и по центрам принятия решений.
УП>Что, прямо в Вашингтон?
Неее туда они зассут, этож тебе не Афган и не Чечня. Эти и ответку прислать могу
M>Обожжи, если ты на войну с нами не пойдёшь, то зачем тогда нас мобилизовывать? Или думаешь, что ната за вас впряжётся?
Вполне. У них сейчас куча военной авиации стоит без дела. А тут как раз полетать, побомбить можно будет. Да еще и зимой, потестить железо.
Re[3]: Вводится стандарт по срочному захоронению трупов
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
Pzz>>А почему отсутствие этого стандарта раньше воевать не мешало? U>может информационная война?
От вас с нероботом? А зачем и с кем вы ведёте информационную войну?
Re[5]: Вводится стандарт по срочному захоронению трупов
U>на Донбассе началась в апреле. зимой войну можно продолжать при крайней энеобходимости, но не начинать.
Я справшивал именно про обострение, которое закончилось котлом в районе Дебальцево.
Обострение началось зимой 2015 года (январь-февраль)
M>Обожжи, если ты на войну с нами не пойдёшь, то зачем тогда нас мобилизовывать?
Потому, что есть полно других, которым хлеба не надо — дай убить москаля. Ты посмотри: ДОБРОВОЛЬНЫЕ отряды уже тренируются во всех городах Украины. Это инициатива снизу.
M>>Обожжи, если ты на войну с нами не пойдёшь, то зачем тогда нас мобилизовывать? VM>Потому, что есть полно других, которым хлеба не надо — дай убить москаля. Ты посмотри: ДОБРОВОЛЬНЫЕ отряды уже тренируются во всех городах Украины. Это инициатива снизу.
Я думал, большинство дебилов ещё в 14-15 утилизировали. Хотя... За пять лет могли и новые подрасти
И после этого твои приятели нам говорят, что на Украине фашистов нет
M>>А тебя что, уже мобилизовали? А то, смотрю, зачастил к нам последнее время
VM>Я не годен, даже в военное время. VM>Таких не берут в космонавты(С)
BH>>Если конкретно говорить про Незалежную, то вся военная инфраструктура будет уничтожена в первый час.
VM>А потом чего? Территорию занять надо, иначе какой смысл в войне?
Войти, скинуть фашистский режим, и выйти. Как в Грузии
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали: VM>Я не годен, даже в военное время.
эка ты себе льстишь
в военное время ты как раз будешь очень годен — тебя как живой щит будут сгонять в твои же "побратимы", когда калибры и торнадо будут по их схронам и малинам фигачить
VM>Таких не берут в космонавты(С)
в этом не сомневаюсь. в космонавтах тебя не было и быть не могло. как один подполковник у нас говорил — "в армию по объявлению набирали" это не про тебя
Здравствуйте, vasilisk2, Вы писали:
V>Зимой нужно землю размораживать. Помню, по 3 дня уголь жгли на кладбище, чтобы начать могилу копать.
В Норильске дело было?
Мы так копали, в феврале, в местах северо-восточнее Москвы километров на потыщи, по большей части конечно восточнее чем севернее.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
M>>Обожжи, если ты на войну с нами не пойдёшь, то зачем тогда нас мобилизовывать? Или думаешь, что ната за вас впряжётся? V>Вполне. У них сейчас куча военной авиации стоит без дела. А тут как раз полетать, побомбить можно будет. Да еще и зимой, потестить железо.
У нас тоже авиация есть. И в отличие от, она тренируется на бегущих кабанчикахигиловцах
M>>А тебя что, уже мобилизовали? А то, смотрю, зачастил к нам последнее время
VM>Я не годен, даже в военное время. VM>Таких не берут в космонавты(С)
В космонавты — не берут, а на мясо пойдёшь за милую душу
M>>Обожжи, если ты на войну с нами не пойдёшь, то зачем тогда нас мобилизовывать? VM>Потому, что есть полно других, которым хлеба не надо — дай убить москаля. Ты посмотри: ДОБРОВОЛЬНЫЕ отряды уже тренируются во всех городах Украины. Это инициатива снизу.
Здравствуйте, vasilisk2, Вы писали:
U>>зимой точно ничего не будет. ибо Генерал Мороз опасен
V>Зимой нужно землю размораживать. Помню, по 3 дня уголь жгли на кладбище, чтобы начать могилу копать.
Зимой можно штабелями просто складывать, до потепления
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Зимой можно штабелями просто складывать, до потепления
Ну еще экскаваторы бывают, которыми вполне можно копать могилы, если они будут с краю, а не в глубине кладбища.
Re[6]: Вводится стандарт по срочному захоронению трупов
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
M>>Зимой можно штабелями просто складывать, до потепления P>Ну еще экскаваторы бывают, которыми вполне можно копать могилы, если они будут с краю, а не в глубине кладбища.
Ну, это да, есть ещё всякие миники. Мы сейчас небольшой танк делаем (тонны в полторы, чем-то кино про робокопа напоминает — башенка, слева справа спарка пулемётов и гранатомётов) — как раз на базе какого-то сельхоз минитрактора.
Но если взрослым экскаватором копать — это лучше на пустом месте, и когда массово надо захоронить. Как украинцы своих героев рядами в промышленных масштабах
M>Но если взрослым экскаватором копать — это лучше на пустом месте, и когда массово надо захоронить. Как украинцы своих героев рядами в промышленных масштабах
Да самым обычным, не самым большим конечно, лишь бы с краю и подъехать возможность была. Для экстренных/братских могил в копании проблемы нет и не будет.
Другое дело, что предполагать, что стандарт срочно принимается для чего-то иного, а не для невостребованных родственниками тел, это хайп на пустом месте. Ну правильно уже кто-то написал — а это совершенно новый стандарт, а не текущая доработка уже давно существующего? Потому как вокруг какого-то стандарта, не помню уже тему, недавно так же хайпили, оказалось, что просто новая версия давно существующего, без каких либо принципиальных изменений.
Re[5]: Вводится стандарт по срочному захоронению трупов
V>>Зимой нужно землю размораживать. Помню, по 3 дня уголь жгли на кладбище, чтобы начать могилу копать.
M>Зимой можно штабелями просто складывать, до потепления
Это вы так своих родителей собрались хоронить? Жаба давит могилу копать зимой, как люди делают?
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
M>>Зимой можно штабелями просто складывать, до потепления P>Ну еще экскаваторы бывают, которыми вполне можно копать могилы, если они будут с краю, а не в глубине кладбища.
Ну как ты экскаватор загонишь в кладбище, да и не по-человечески это
Здравствуйте, fromzapinda, Вы писали:
V>>>Зимой нужно землю размораживать. Помню, по 3 дня уголь жгли на кладбище, чтобы начать могилу копать.
M>>Зимой можно штабелями просто складывать, до потепления
F>Это вы так своих родителей собрались хоронить? Жаба давит могилу копать зимой, как люди делают?
Вова, ты как был ссыклом, так и остался ссыклом
ты — один за восемь лет не изменился
VM>А потом чего? Территорию занять надо, иначе какой смысл в войне?
Тот, который декларируется — не допустить размещения ракетных комплексов НАТО. А сало ваше никому не нужно, тем более что оно у вас все равно закончилось.