Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:
B>ну вот у меня квартира 86м (скоро будет еще одна 101м, а эту сдавать буду), но на текушую: электричество 98 евро(основное это проточный водонагреватель) и отопление еще 100(heizol), тоесть 200 евро в мес, это западная Германия
вот названное и есть 2 проблемы. разумеется наш дом относительно новый и мы на день проектировки
новейшую технику выбрали. както подогрев воды через солнечные коллекторы а отопление через тепловой насос.
причём коллекторы уже тогда предписаны были а метод отопления мы сами выбирали. сейчас в моде для новых
микрораёнов и центральное отопление. небольшая локальная станция на один район с локальной выработкой
элэнергии, побочно тепла и других источников. с перспективой перевода установки на водород
B>ps хаусфервальтунг весной заменило окна, так что в этом году может будет поменьше на отопление, а в новой квартире отопление тоже центральное, но на газу, хз сколько там будет, но думаю что все равно меньше чем в текущей, у обоих домов energieausweis 95
как выше написал, сейчас такое в тренде, локальная центральная газовая миниустановка.
отопление определённо низкотемпературое пола?