Re[2]: Ихтамнет
От: PavelCH  
Дата: 16.12.21 08:21
Оценка:
D>В ДНР и ЛНР находятся 45 тысяч российских военнослужащих, в самом деле?
А почему их там не может быть 45 тысяч?
Нехай щастить
Re[3]: Ихтамнет
От: Dair Россия  
Дата: 16.12.21 08:22
Оценка: +1
Здравствуйте, PavelCH, Вы писали:

D>>Из текста приговора понятно, что про "ДНР и ЛНР" известно подсудимому исключительно со слов этого самого "подчинённого на складе". А это вообще херпоймикто.

PCH>Ну я думал что суды в РФ похожи на суды. У нас, например, в Украине, следователи бы проверили слова перед тем как писать в приговор. Иначе будет выигранная апелляция.

А была ли аппеляция?

ДНР и ЛНР к сути дела отношения не имеют же, они бы пилили денег даже если бы никаких ДНР и ЛНР не было.

PCH>Правильно. Вы не суд. Вы не проводили разбирательств и следственных действий. Не проверяли показания.

Как и ты, не так ли?
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 16.12.21 08:23

PCH>Ну я думал что суды в РФ похожи на суды. У нас, например, в Украине, следователи бы проверили слова перед тем как писать в приговор. Иначе будет выигранная апелляция.

Ну да, у нас суды похожи на суды, а у вас, по твоему признанию, приговор пишут следователи.
От: klopodav  
Дата: 16.12.21 08:25
Оценка: 1 (1) +3
D>>Из текста приговора понятно, что про "ДНР и ЛНР" известно подсудимому исключительно со слов этого самого "подчинённого на складе". А это вообще херпоймикто.

А результатом такой "проверки слов" должно быть что?
И так понятно, что подсудимый сжульничал. А что он при этом наплел — дело десятое.

Например, если подсудимый вместо "ДНР и ЛНР" наплел бы про "поставки продовольствия на марсианскую базу" — что бы это поменяло?

Не, я, конечно, вполне допускаю, что у вас на Украине не так. Может, у вас там вполне допускается тырить, если воровство обосновано аргументацией "це для борьбы с клятыми москалями".
(кстати, и прецеденты похожие есть — что там с приговором убийцам Бузины?)
От: удусекшл  
Дата: 16.12.21 08:28
Оценка: +3
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Ух ты, значит, Путин-таки что-то может? Хорошая новость! Но вот ведь загогулина...

D>

Поставки продовольствия в ДНР и ЛНР осуществлялись со склада, расположенного по адресу: <адрес>, периодичность поставок 1 раз в две недели. Колонна формировалась более чем из 70 машин грузоподъемностью около 40 тонн и общим объемом более 1 300 тонн. В ассортимент поставляемого продовольствия входили мука, консервы, свежие овощи. Суммарная стоимость продовольствия на одну поставку составляла более 130 млн рублей.

D>То есть,

D>То есть, как минимум 11 месяцев, раз в две недели через границу проезжали более чем 70 фур по 40 тонн каждая.

D>Итого минимум 22 раза отправляли.

Я так понимаю, это скорее всего гум конвои на белых камазах, они как раз примерно в таких объемах и ездили

D>1300 тонн по два кило — это 650 тысяч человекодней. Раз в 14 дней, т.е., на 45 тысяч человек.

D>Это не спалил никто, в самом деле?

D>Это раз.

D>Общим объёмом более 1 300 тонн.

D>Не будучи судом, делаю свой, субъективный, основанный на приведённом тексте приговора, вывод:

D>Начальник санитарной служюы, который и получал бабло с обвиняемого, организвовал схематоз, и прислал на склад подручного, которому выплачивал из своего кармана. Подручный делал важный вид. К этому важному виду и было добавлено ДНР и ЛНР, чтобы придать важности отгрузке товара.

D>Это всё для того чтобы получить с коммерсантов взяток, отпилив немного от государственного заказа продовольствия для вооружённых сил.

С расчётами и выводами согласен. Тоже по диагонали пробежал, суммы и объемы впечатлили

45 тыс военных — это вообще-то такая маленькая армия, которая и до Киева без проблем дойдёт. И что интересно — эта войсковая группировка ни разу не спалилась, только внимательный ПашаЧ заметил упоминание о ней в приговоре районного суда. Годами так отлично скрываться и в итоге так нелепо спалиться — это надо уметь. ПашеЧ за внимательность ВСУ должно медаль выдать
Оценка: +2

D>>В ДНР и ЛНР находятся 45 тысяч российских военнослужащих, в самом деле?

PCH>А почему их там не может быть 45 тысяч?

Это довольно большое, очень реально большое количество, которое бы заметили со спутника, как недавно заметили со спутника военных под Ельней Смоленской области. Где они?

Всех Киевских военных в "зоне ООС" 40.1 тысяча.
Re[4]: Ихтамнет
Оценка: :)
D>>>Из текста приговора понятно, что про "ДНР и ЛНР" известно подсудимому исключительно со слов этого самого "подчинённого на складе". А это вообще херпоймикто.
PCH>>Ну я думал что суды в РФ похожи на суды. У нас, например, в Украине, следователи бы проверили слова перед тем как писать в приговор. Иначе будет выигранная апелляция.
D>А была ли аппеляция?
D>ДНР и ЛНР к сути дела отношения не имеют же, они бы пилили денег даже если бы никаких ДНР и ЛНР не было.
Я к тому, что писать сомнительные факты, даже не относящиеся к делу дает повод адвокатам к этому прицепиться и оспорить приговор.
Нехай щастить
Дата: 16.12.21 08:30
Оценка:
A>Ну да, у нас суды похожи на суды, а у вас, по твоему признанию, приговор пишут следователи.
Я айтишник. С терминологией не знаком. Исправил на "дело".
Нехай щастить
Re[5]: Ихтамнет
Дата: 16.12.21 08:32
Оценка:

PCH>Я к тому, что писать сомнительные факты, даже не относящиеся к делу дает повод адвокатам к этому прицепиться и оспорить приговор.

Они ровно так же могли написать что Вася и Петя находятся в однополой связи, к существу дела, т.е., даче взятки, это не имеет никакого отношения.
Re: Ихтамнет
От: DenisCh Россия  
Дата: 16.12.21 08:49
Оценка:

Фото где? Или на Укруси нормальных аккумуляторов для телефонов нет? А где фото с американских спутников?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Дата: 16.12.21 09:11
Оценка:
Здравствуйте, удусекшл, Вы писали:

D>>Итого минимум 22 раза отправляли.

У>Я так понимаю, это скорее всего гум конвои на белых камазах, они как раз примерно в таких объемах и ездили

Да, вот на это больше всего похоже, согласен.
Дата: 16.12.21 09:12
Оценка:
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

PCH>>Вот видите, господа патриоты (без кавычек). Вы оказались неправы. Они там были и есть. Суд РФ это подтверждает приговором.

_>Два дефиса в имени сайта не смущают?

Не должны, нормальный сайт.
От: L.K. Марс  
Дата: 16.12.21 09:17
Оценка:
У>Я так понимаю, это скорее всего гум конвои на белых камазах, они как раз примерно в таких объемах и ездили

Объёмы гумконвоев на порядок меньше.

14.10.2021 Рубрика: Новости
Сегодня, 14 октября, в Донецкую Народную Республику прибыл 103-й гуманитарный конвой от МЧС России. 14 грузовиков доставили более 191 тонны гуманитарного груза

От: L.K. Марс  
Дата: 16.12.21 09:27
PCH>Иначе будет выигранная апелляция.

Скорее всего, будет. Там всё основано исключительно на показаниях свидетелей, других доказательств нет.

Ну а если бы я был вороватым снабженцем, я бы тоже задумался о маскировке кражи "поставками в ДНР и ЛНР".

Ешё, как вариант, под "российскими войсками" понимаются местные ополченцы. Их официальная численность — примерно 45 тысяч.
От: Tourist Россия  
Дата: 16.12.21 09:31
Оценка: 1 (1) +7
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>В ДНР и ЛНР находятся 45 тысяч российских военнослужащих, в самом деле?

Вроде численность двух армейских корпусов ДНР + ЛНР где то так и есть. Они же что то едять все это время, так что возможно это часть логистики их снабжения. И как там уже по бумажках это снабжение проводят, возможно и так.

А считать, вооруженные силы ДНР\ЛНР российскими военнослужащими, безусловно у бендеровцев будет свой взгляд на это. Но с таким же смыслом, можно считать ВСУ уже передовыми отрядами НАТО.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Вооружённые_силы_ДНР
https://ru.wikipedia.org/wiki/Народная_милиция_ЛНР
Отредактировано 16.12.2021 15:35 VladD2 . Предыдущая версия .
Дата: 16.12.21 09:52
Оценка:
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:

T>Вроде численность двух армейских корпусов ДНР + ЛНР где то так и есть. Они же что то едять все это время, так что возможно это часть логистики их снабжения. И как там уже по бумажках это снабжение проводят, возможно и так.

T>А считать, вооруженные силы ДНР\ЛНР российскими военнослужащими, безусловно у бендеровцев будет свой взгляд на это. Но с таким же смыслом, можно считать ВСУ уже передовыми отрядами НАТО.

Да, тоже makes sense.
Дата: 16.12.21 10:01
Оценка:
T>А считать, вооруженные силы ДНР\ЛНР российскими военнослужащими, безусловно у бендеровцев будет свой взгляд на это. Но с таким же смыслом, можно считать ВСУ уже передовыми отрядами НАТО.
Как бандеровцы прокрались в российский суд? Очередная спецоперация?
Нехай щастить
От: Vzhyk2  
Дата: 16.12.21 10:21
Оценка:
PCH>Как бандеровцы прокрались в российский суд? Очередная спецоперация?
А ты не знал? Это всё украинская ДРГ. Прикольнее как она вместо Путина иногда решения для всей России принимает. Если покопаешься в аналах местного форума найдешь много такого.
Re[6]: Ихтамнет
Дата: 16.12.21 10:28
Оценка: :)
PCH>>Я к тому, что писать сомнительные факты, даже не относящиеся к делу дает повод адвокатам к этому прицепиться и оспорить приговор.
D>Они ровно так же могли написать что Вася и Петя находятся в однополой связи, к существу дела, т.е., даче взятки, это не имеет никакого отношения.
Еще раз. Человека судять за то, что была дана взятка (несколько раз даже вроде) должностному лицу, которое служит в армии РФ. Зачем? Чтобы он дал разрешение на отгрузку еды для нужд армии РФ.
Если в ДНР/ЛНР стоит не армия РФ тогда зачем давать взятку (цитирую из дела)

главному государственному санитарному врачу 1002 Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Южного военного округа подполковнику медицинской службы Гончарову Г.В.

Если там не армия РФ тогда сути дела нету
Нехай щастить
Re[5]: Ихтамнет
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 16.12.21 10:36
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Если покопаешься в аналах местного форума найдешь много такого.

Вот давай только без рассказов, в каких аналах ты копался.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.