Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>Заявил Илон Маск (отец шестерых детей) рекламируя новых гуманоидных роботов.
ЭФ>
Людей не хватает. Я не знаю, как на этом ещё акцентировать внимание. Людей не хватает. Я считаю, что одна из самых больших угроз для цивилизации — это низкая и стремительно падающая рождаемость.
Либо он курнул, чего-то ядренного; либо он имел в виду "специфическую" часть населения, рождаемость у которой действительно низка по сравнению с другими "специфическими" частями населения, плодящамися как кролики, но не способных положительно влиять на развитие цивилизации.
Так, например, исследование Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, в котором изучалась связь температурных шоков с рождаемостью в США в период с 1931 по 2010 год, показало, что сильная жара действительно влияет на показатели фертильности и вызывает спад в рождаемости спустя девять месяцев. Аналитики также ссылались на исследование, проведенное в Китае: оно, в частности, показало, что существует корреляция между изменением климата — в особенности загрязнением твердыми частицами — и 20% увеличением вероятности бесплодия.
Называется капец. Я не пойму, только мне кажется что мир посходил с ума, и вирус безумия уже дошел до ведущих университетов? По степени политизированности уже американские университеты похоже догнали университеты СССР. Но если у нас задолбали всех марксизмом ленинизмом и историей КПСС, то во всяких америках все помешались на изменении климата, привилегии меньшинствам и черным. Уже не знаю что хуже.
Я очень надеюсь что это заказная статья, написанная лично Путиным с целью отбить желание сваливать из России в этот дурдом.
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>за последние 70 лет человечество выросло в 4 раза и как говорят — сейчас живет столько же людей сколько жило за всю историю
100 миллиардов вроде жило. Так что не столько.
TP>другой вопрос, что пенсионным фондам нужен прирост
Зачем?
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
TP>>другой вопрос, что пенсионным фондам нужен прирост V>Вот только желаемого ими прироста планета уже не выдержит. Точнее планета выдержит, популяция людишек начнет самовыпиливаться до разумного количества.
Да ладно. Даже если с плотностью населения Германии заселить всю планету, то 100 миллиардов поместится. И это только на суше. А если с плотностью Гонконга — так вообще дохрена.
П>>Да ладно. Даже если с плотностью населения Германии заселить всю планету, то 100 миллиардов поместится. И это только на суше. А если с плотностью Гонконга — так вообще дохрена. V>А жрать что будут? Друг друга?
Один из крупнейших экспортеров продовольствия — Нидерланды. По иронии судьбы самая густонаселенная страна Европы (не считая Монако и ему подобных карликов) — тоже Нидерланды. Странно, правда?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
LL>>Один из крупнейших экспортеров продовольствия — Нидерланды. По иронии судьбы самая густонаселенная страна Европы (не считая Монако и ему подобных карликов) — тоже Нидерланды. Странно, правда? B>А ещё Нидерланды крупнейший в мире экспортёр цветов. Только они цветочки по большей части выращивают где-то в Колумбии etc., а продают их у себя.
Тем не менее у голландцев, пожалуй, производительность с/х одна из высочайших в мире, и по экспорту продовольствия (2019) они были вторыми после США.
А скажи, немцы и французы тоже спекулянты?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
V>>>А жрать что будут? Друг друга? LL>>Один из крупнейших экспортеров продовольствия — Нидерланды. По иронии судьбы самая густонаселенная страна Европы (не считая Монако и ему подобных карликов) — тоже Нидерланды. Странно, правда? V>Нет. Не главное вырастить, главное продать. Но к теме перенаселения это не относится.
Ты же только что утверждал, что жрать будет нечего, и вдруг поворот куда-то в "продать".
Заявил Илон Маск (отец шестерых детей) рекламируя новых гуманоидных роботов.
Людей не хватает. Я не знаю, как на этом ещё акцентировать внимание. Людей не хватает. Я считаю, что одна из самых больших угроз для цивилизации — это низкая и стремительно падающая рождаемость.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Либо он курнул, чего-то ядренного; либо он имел в виду "специфическую" часть населения, рождаемость у которой действительно низка по сравнению с другими "специфическими" частями населения, плодящамися как кролики, но не способных положительно влиять на развитие цивилизации.
генетически не способных?
Вообще-то по высказываниям главных лиц в РФ — людей избыток в РФ.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>>Либо он курнул, чего-то ядренного; либо он имел в виду "специфическую" часть населения, рождаемость у которой действительно низка по сравнению с другими "специфическими" частями населения, плодящамися как кролики, но не способных положительно влиять на развитие цивилизации. ЛЧ>генетически не способных?
Ну, чтоб тебе легче было, давай перефразируем это политкоректнее:
частями населения, плодящамися как кролики, но не влияющих положительно на развитие цивилизации.
ЭФ>Тетчер? Так то фейк за авторством Паршева: ЭФ>https://www.currenttime.tv/a/29292463.html
Я фиг разбираюсь в ваших главных лицах (делать мне больше нечего, сами с ними разбирайтесь). Что там ваши СМИ писали, то я вам и напоминаю.
P>Ну, чтоб тебе легче было, давай перефразируем это политкоректнее:
P>частями населения, плодящамися как кролики, но не влияющих положительно на развитие цивилизации. P>
так положительно не влияют потому что генетически неспособны?
ЛЧ> положительно не влияют потому что генетически неспособны?
Какая разница, по каким причинам у них нет влиятельности, несмотря на способности?
Допустим, что не по генетическим, а по культурным. Плохая меметическая наследственность.
И что?
TP>другой вопрос, что пенсионным фондам нужен прирост
Вот только желаемого ими прироста планета уже не выдержит. Точнее планета выдержит, популяция людишек начнет самовыпиливаться до разумного количества.
П>Да ладно. Даже если с плотностью населения Германии заселить всю планету, то 100 миллиардов поместится. И это только на суше. А если с плотностью Гонконга — так вообще дохрена.
А жрать что будут? Друг друга?
А гадить где? А если под себя, то быстро спровоцируют рост количество паразитов, которые и помогут выпилиться.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Один из крупнейших экспортеров продовольствия — Нидерланды. По иронии судьбы самая густонаселенная страна Европы (не считая Монако и ему подобных карликов) — тоже Нидерланды. Странно, правда?
А ещё Нидерланды крупнейший в мире экспортёр цветов. Только они цветочки по большей части выращивают где-то в Колумбии etc., а продают их у себя.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
LL>Один из крупнейших экспортеров продовольствия — Нидерланды. По иронии судьбы самая густонаселенная страна Европы (не считая Монако и ему подобных карликов) — тоже Нидерланды. Странно, правда?
Нет. Не главное вырастить, главное продать. Но к теме перенаселения это не относится.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
Экспортер не значит производитель ... к тому же — последние года 2 идет такая усиленная застройка свободного пространства, в том числе полей, что скоро и выращивать ничего не будут
LL>Ты же только что утверждал, что жрать будет нечего, и вдруг поворот куда-то в "продать".
Проблема в том, что ты не различаешь времени, путаешься в настоящем и вероятном будущем.
Вот прямо сейчас в мире еще нет проблемы с едой в общем (есть неравномерное ее распространение по миру). Но вот если люди продолжат плодиться с той же скоростью, то такие проблемы будут.
П>>Да ладно. Даже если с плотностью населения Германии заселить всю планету, то 100 миллиардов поместится. И это только на суше. А если с плотностью Гонконга — так вообще дохрена. V>А жрать что будут? Друг друга?
В Германии жрут же что-то?
V>А гадить где? А если под себя, то быстро спровоцируют рост количество паразитов, которые и помогут выпилиться.
В Германии гадят куда-то и не страдают от паразитов.
P>частями населения, плодящамися как кролики, но не влияющих положительно на развитие цивилизации.
Так была б та цивилизация. А так на то, что на Западе называется "цивилизация" они вполне положительно влияют — жрут и потребляют, развивают западную цивилизацию потреблятства.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Да ладно. Даже если с плотностью населения Германии заселить всю планету, то 100 миллиардов поместится. И это только на суше. А если с плотностью Гонконга — так вообще дохрена.
А что они будут есть? Ладно, Германия вроде сама себя обеспечивает, но не везде же климат такой приятный, как в Германии.
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
П>>Да ладно. Даже если с плотностью населения Германии заселить всю планету, то 100 миллиардов поместится. И это только на суше. А если с плотностью Гонконга — так вообще дохрена. H>А что они будут есть? Ладно, Германия вроде сама себя обеспечивает, но не везде же климат такой приятный, как в Германии.
Что вырастят, то и будут. Проблема вырастить жратву при не таком приятном климате, это лишь проблема энергии. Термояд решит её.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Что вырастят, то и будут. Проблема вырастить жратву при не таком приятном климате, это лишь проблема энергии. Термояд решит её.
Ну когда ещё этот термояд будет. Скорее коммунизм построят, чем термояд.
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
П>>Что вырастят, то и будут. Проблема вырастить жратву при не таком приятном климате, это лишь проблема энергии. Термояд решит её. H>Ну когда ещё этот термояд будет. Скорее коммунизм построят, чем термояд.
Так и 100 миллиардов нарожать тоже не быстрая задача.
LL>>Ты же только что утверждал, что жрать будет нечего, и вдруг поворот куда-то в "продать". V>Проблема в том, что ты не различаешь времени, путаешься в настоящем и вероятном будущем.
Проблема не в том, что я путаюсь, а в том что ты пытаешься вдать вероятное (или невероятное) будущее за факт.
V>Вот прямо сейчас в мире еще нет проблемы с едой в общем (есть неравномерное ее распространение по миру). Но вот если люди продолжат плодиться с той же скоростью, то такие проблемы будут.
Обосравшийся Мальтус тебе в духовные отцы.
V>А жрать что будут?
гидропонику, водоросли, котлеты из жуков всяких V>Друг друга?
это нерационально V>А гадить где?
чисто техническая задача
ЛЧ>гидропонику, водоросли, котлеты из жуков всяких
Гидропоника также требует кучу разного. А вот водоросли вполне, если удалить яд из синезеленых, то ими и кормить можно. По вкусу скорее всего дерьмо будет, но ароматизаторы решат.
ЛЧ>это нерационально
Люди вообще не рациональны.
ЛЧ>чисто техническая задача
Которую решить не могут уже много лет и просто гадят (развитые страны стараются вывозить оное в недоразвитые).