Re: Людей не хватает
От: paucity  
Дата: 08.12.21 15:33
Оценка: +5
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

ЭФ>Заявил Илон Маск (отец шестерых детей) рекламируя новых гуманоидных роботов.

ЭФ>

Людей не хватает. Я не знаю, как на этом ещё акцентировать внимание. Людей не хватает. Я считаю, что одна из самых больших угроз для цивилизации — это низкая и стремительно падающая рождаемость.

Либо он курнул, чего-то ядренного; либо он имел в виду "специфическую" часть населения, рождаемость у которой действительно низка по сравнению с другими "специфическими" частями населения, плодящамися как кролики, но не способных положительно влиять на развитие цивилизации.
От: elmal  
Дата: 08.12.21 15:48
Оценка: +2

Так, например, исследование Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, в котором изучалась связь температурных шоков с рождаемостью в США в период с 1931 по 2010 год, показало, что сильная жара действительно влияет на показатели фертильности и вызывает спад в рождаемости спустя девять месяцев. Аналитики также ссылались на исследование, проведенное в Китае: оно, в частности, показало, что существует корреляция между изменением климата — в особенности загрязнением твердыми частицами — и 20% увеличением вероятности бесплодия.

Называется капец. Я не пойму, только мне кажется что мир посходил с ума, и вирус безумия уже дошел до ведущих университетов? По степени политизированности уже американские университеты похоже догнали университеты СССР. Но если у нас задолбали всех марксизмом ленинизмом и историей КПСС, то во всяких америках все помешались на изменении климата, привилегии меньшинствам и черным. Уже не знаю что хуже.

Я очень надеюсь что это заказная статья, написанная лично Путиным с целью отбить желание сваливать из России в этот дурдом.
Re[2]: Людей не хватает
От: Пофигист Россия  
Дата: 09.12.21 11:26
Оценка: +2
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>за последние 70 лет человечество выросло в 4 раза и как говорят — сейчас живет столько же людей сколько жило за всю историю

100 миллиардов вроде жило. Так что не столько.

TP>другой вопрос, что пенсионным фондам нужен прирост

Зачем?
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 08.12.21 15:52
Оценка: :)
E> Я очень надеюсь что это заказная статья, написанная лично Путиным

Ну, Маск ссылается на данные
citing The Wall Street Journal report, "US population growth, an economic driver, grinds to a halt".

это же самое гнездо агентов Путина.
Отредактировано 08.12.2021 15:53 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
Re[4]: Людей не хватает
Дата: 08.12.21 17:44
Оценка: +1
V> я вам и напоминаю.

Если доказательств нет, то это называется "клевещешь".
Re[7]: Людей не хватает
Дата: 08.12.21 18:05
ЛЧ> я хочу узнать почему мы должны отказать им в праве на размножение

Что значит "отказать"? Они размножатся и без нашего отказа и с ним.
Заняться надо ошибками в собственных головах.
Re[3]: Людей не хватает
Дата: 09.12.21 11:30
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

TP>>другой вопрос, что пенсионным фондам нужен прирост

V>Вот только желаемого ими прироста планета уже не выдержит. Точнее планета выдержит, популяция людишек начнет самовыпиливаться до разумного количества.
Да ладно. Даже если с плотностью населения Германии заселить всю планету, то 100 миллиардов поместится. И это только на суше. А если с плотностью Гонконга — так вообще дохрена.
Re[5]: Людей не хватает
От: L.Long  
Дата: 09.12.21 15:10

П>>Да ладно. Даже если с плотностью населения Германии заселить всю планету, то 100 миллиардов поместится. И это только на суше. А если с плотностью Гонконга — так вообще дохрена.

V>А жрать что будут? Друг друга?

Один из крупнейших экспортеров продовольствия — Нидерланды. По иронии судьбы самая густонаселенная страна Европы (не считая Монако и ему подобных карликов) — тоже Нидерланды. Странно, правда?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 09.12.21 15:36
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

LL>>Один из крупнейших экспортеров продовольствия — Нидерланды. По иронии судьбы самая густонаселенная страна Европы (не считая Монако и ему подобных карликов) — тоже Нидерланды. Странно, правда?

B>А ещё Нидерланды крупнейший в мире экспортёр цветов. Только они цветочки по большей части выращивают где-то в Колумбии etc., а продают их у себя.

Тем не менее у голландцев, пожалуй, производительность с/х одна из высочайших в мире, и по экспорту продовольствия (2019) они были вторыми после США.
А скажи, немцы и французы тоже спекулянты?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 09.12.21 15:38

V>>>А жрать что будут? Друг друга?

LL>>Один из крупнейших экспортеров продовольствия — Нидерланды. По иронии судьбы самая густонаселенная страна Европы (не считая Монако и ему подобных карликов) — тоже Нидерланды. Странно, правда?
V>Нет. Не главное вырастить, главное продать. Но к теме перенаселения это не относится.

Ты же только что утверждал, что жрать будет нечего, и вдруг поворот куда-то в "продать".
Людей не хватает
Дата: 08.12.21 15:09
Оценка:
Заявил Илон Маск (отец шестерых детей) рекламируя новых гуманоидных роботов.

Людей не хватает. Я не знаю, как на этом ещё акцентировать внимание. Людей не хватает. Я считаю, что одна из самых больших угроз для цивилизации — это низкая и стремительно падающая рождаемость.

https://www.forbes.ru/forbeslife/448877-mask-nazval-nizkij-uroven-rozdaemosti-odnoj-iz-vozmoznyh-pricin-kraha-civilizacii
Отредактировано 08.12.2021 15:14 Эйнсток Файр . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 08.12.2021 15:14 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
Отредактировано 08.12.2021 15:10 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 08.12.21 16:00
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Либо он курнул, чего-то ядренного; либо он имел в виду "специфическую" часть населения, рождаемость у которой действительно низка по сравнению с другими "специфическими" частями населения, плодящамися как кролики, но не способных положительно влиять на развитие цивилизации.

генетически не способных?
социализм или варварство
Дата: 08.12.21 16:25
Оценка:
ЛЧ> генетически не способных?

Важна не только способность, но и влиятельность.
КНДР способные
Автор: Эйнсток Файр
Дата: 08.12.21
, но не влиятельные.
Дата: 08.12.21 16:42
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>По степени политизированности уже американские университеты похоже догнали университеты СССР.

Перегнали
От: Vzhyk2  
Дата: 08.12.21 17:22
Оценка:
ЭФ>

Вообще-то по высказываниям главных лиц в РФ — людей избыток в РФ.
Дата: 08.12.21 17:23
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>>Либо он курнул, чего-то ядренного; либо он имел в виду "специфическую" часть населения, рождаемость у которой действительно низка по сравнению с другими "специфическими" частями населения, плодящамися как кролики, но не способных положительно влиять на развитие цивилизации.

ЛЧ>генетически не способных?
Ну, чтоб тебе легче было, давай перефразируем это политкоректнее:

частями населения, плодящамися как кролики, но не влияющих положительно на развитие цивилизации.
Дата: 08.12.21 17:28
Оценка:
V> главных лиц в РФ

Тетчер? Так то фейк за авторством Паршева:
https://www.currenttime.tv/a/29292463.html
Дата: 08.12.21 17:36
Оценка:
ЭФ>Тетчер? Так то фейк за авторством Паршева:
ЭФ>https://www.currenttime.tv/a/29292463.html
Я фиг разбираюсь в ваших главных лицах (делать мне больше нечего, сами с ними разбирайтесь). Что там ваши СМИ писали, то я вам и напоминаю.
Дата: 08.12.21 17:37
Оценка:

P>Ну, чтоб тебе легче было, давай перефразируем это политкоректнее:

P>частями населения, плодящамися как кролики, но не влияющих положительно на развитие цивилизации.

P>

так положительно не влияют потому что генетически неспособны?
социализм или варварство
Дата: 08.12.21 17:41
Оценка:
ЛЧ> положительно не влияют потому что генетически неспособны?

Какая разница, по каким причинам у них нет влиятельности, несмотря на способности?
Допустим, что не по генетическим, а по культурным. Плохая меметическая наследственность.
И что?
Дата: 08.12.21 17:42
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>так положительно не влияют потому что генетически неспособны?

Поди у них спроси. Там по соседству их полно, да и у вас я думаю тоже хватает
Re[6]: Людей не хватает
Дата: 08.12.21 17:59
Оценка:

P>Поди у них спроси.

я у тебя спросил
социализм или варварство
Дата: 08.12.21 18:01
Оценка:

ЭФ>И что?

я хочу узнать почему мы должны отказать им в праве на размножение
социализм или варварство
Дата: 08.12.21 18:20
Оценка:
ЭФ>Если доказательств нет, то это называется "клевещешь".
Так да. )))))

P.S. Вообще-то чем в РФ хуже, тем мне лучше.
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 08.12.21 18:23
Оценка:
V>P.S. Вообще-то чем в РФ хуже, тем мне лучше.

ну и тебе поскорее сдохнуть в схроне
От: DronHrenoff Земля  
Дата: 09.12.21 09:50
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

E>во всяких америках все помешались на изменении климата,

ну проблема как бы существует

E>привилегии меньшинствам и черным. Уже не знаю что хуже.

расист?
"На раскачку нет времени!" (с) — Владимир Сказочный ****
От: The Passenger СССР  
Дата: 09.12.21 09:57
Оценка:

за последние 70 лет человечество выросло в 4 раза и как говорят — сейчас живет столько же людей сколько жило за всю историю

так что, имхо, проблема как раз наоборот

другой вопрос, что пенсионным фондам нужен прирост
Дата: 09.12.21 10:45
Оценка:
TP>другой вопрос, что пенсионным фондам нужен прирост
Вот только желаемого ими прироста планета уже не выдержит. Точнее планета выдержит, популяция людишек начнет самовыпиливаться до разумного количества.
Дата: 09.12.21 12:00
Оценка:
П>Да ладно. Даже если с плотностью населения Германии заселить всю планету, то 100 миллиардов поместится. И это только на суше. А если с плотностью Гонконга — так вообще дохрена.
А жрать что будут? Друг друга?
А гадить где? А если под себя, то быстро спровоцируют рост количество паразитов, которые и помогут выпилиться.
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 09.12.21 15:32
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Один из крупнейших экспортеров продовольствия — Нидерланды. По иронии судьбы самая густонаселенная страна Европы (не считая Монако и ему подобных карликов) — тоже Нидерланды. Странно, правда?

А ещё Нидерланды крупнейший в мире экспортёр цветов. Только они цветочки по большей части выращивают где-то в Колумбии etc., а продают их у себя.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Дата: 09.12.21 15:35
Оценка:
LL>Один из крупнейших экспортеров продовольствия — Нидерланды. По иронии судьбы самая густонаселенная страна Европы (не считая Монако и ему подобных карликов) — тоже Нидерланды. Странно, правда?
Нет. Не главное вырастить, главное продать. Но к теме перенаселения это не относится.
От: The Passenger СССР  
Дата: 09.12.21 19:12
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

Экспортер не значит производитель ... к тому же — последние года 2 идет такая усиленная застройка свободного пространства, в том числе полей, что скоро и выращивать ничего не будут
Re[8]: Людей не хватает
Дата: 10.12.21 04:49
Оценка:
LL>Ты же только что утверждал, что жрать будет нечего, и вдруг поворот куда-то в "продать".
Проблема в том, что ты не различаешь времени, путаешься в настоящем и вероятном будущем.
Вот прямо сейчас в мире еще нет проблемы с едой в общем (есть неравномерное ее распространение по миру). Но вот если люди продолжат плодиться с той же скоростью, то такие проблемы будут.
Дата: 10.12.21 05:51
Оценка:

П>>Да ладно. Даже если с плотностью населения Германии заселить всю планету, то 100 миллиардов поместится. И это только на суше. А если с плотностью Гонконга — так вообще дохрена.

V>А жрать что будут? Друг друга?
В Германии жрут же что-то?

V>А гадить где? А если под себя, то быстро спровоцируют рост количество паразитов, которые и помогут выпилиться.

В Германии гадят куда-то и не страдают от паразитов.
Дата: 10.12.21 06:01
Оценка:

P>частями населения, плодящамися как кролики, но не влияющих положительно на развитие цивилизации.

Так была б та цивилизация. А так на то, что на Западе называется "цивилизация" они вполне положительно влияют — жрут и потребляют, развивают западную цивилизацию потреблятства.
От: Hobbes Россия  
Дата: 10.12.21 06:04
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Да ладно. Даже если с плотностью населения Германии заселить всю планету, то 100 миллиардов поместится. И это только на суше. А если с плотностью Гонконга — так вообще дохрена.

А что они будут есть? Ладно, Германия вроде сама себя обеспечивает, но не везде же климат такой приятный, как в Германии.
Дата: 10.12.21 06:33
Оценка:
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>А что они будут есть? Ладно, Германия вроде сама себя обеспечивает, но не везде же климат такой приятный, как в Германии.
Что вырастят, то и будут. Проблема вырастить жратву при не таком приятном климате, это лишь проблема энергии. Термояд решит её.
Дата: 10.12.21 06:44
Оценка:

П>Что вырастят, то и будут. Проблема вырастить жратву при не таком приятном климате, это лишь проблема энергии. Термояд решит её.

Ну когда ещё этот термояд будет. Скорее коммунизм построят, чем термояд.
Дата: 10.12.21 06:48
Оценка:
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

П>>Что вырастят, то и будут. Проблема вырастить жратву при не таком приятном климате, это лишь проблема энергии. Термояд решит её.

H>Ну когда ещё этот термояд будет. Скорее коммунизм построят, чем термояд.
Так и 100 миллиардов нарожать тоже не быстрая задача.
Re[8]: Людей не хватает
Дата: 10.12.21 06:49
Оценка:

П>Так и 100 миллиардов нарожать тоже не быстрая задача.

Согласен, всё постепенно.
Re[9]: Людей не хватает
Дата: 10.12.21 07:09
Оценка:

LL>>Ты же только что утверждал, что жрать будет нечего, и вдруг поворот куда-то в "продать".

V>Проблема в том, что ты не различаешь времени, путаешься в настоящем и вероятном будущем.

Проблема не в том, что я путаюсь, а в том что ты пытаешься вдать вероятное (или невероятное) будущее за факт.

V>Вот прямо сейчас в мире еще нет проблемы с едой в общем (есть неравномерное ее распространение по миру). Но вот если люди продолжат плодиться с той же скоростью, то такие проблемы будут.

Обосравшийся Мальтус тебе в духовные отцы.
Дата: 10.12.21 08:39
Оценка:

V>А жрать что будут?

гидропонику, водоросли, котлеты из жуков всяких
V>Друг друга?
это нерационально
V>А гадить где?
чисто техническая задача
социализм или варварство
Re[9]: Людей не хватает
Дата: 10.12.21 08:42
Оценка:

V> Но вот если люди продолжат плодиться с той же скоростью, то такие проблемы будут.

не боись, не продолжат
социализм или варварство
Дата: 10.12.21 08:48
Оценка:
ЛЧ>гидропонику, водоросли, котлеты из жуков всяких
Гидропоника также требует кучу разного. А вот водоросли вполне, если удалить яд из синезеленых, то ими и кормить можно. По вкусу скорее всего дерьмо будет, но ароматизаторы решат.

ЛЧ>это нерационально

Люди вообще не рациональны.

ЛЧ>чисто техническая задача

Которую решить не могут уже много лет и просто гадят (развитые страны стараются вывозить оное в недоразвитые).
Re[10]: Людей не хватает
Дата: 10.12.21 08:50
Оценка:
ЛЧ>не боись, не продолжат
Да кто вас знает. Рекламу большую и правильную запустят, как с ковидом, вот и ломанетесь не только колоться, но и плодиться.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.