Re[2]: Побеждает ли телевизор в России?
От: Khimik  
Дата: 07.12.21 08:42
Оценка: :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>>Я не наблюдаю такой тенденции на самом rsdn.

VD>На РСДН к Сталину относится с одобрением или нейтрально чуть ли не половина поситителей. А уж признают его заслуги в становлении СССР супердержавой явно больше половины.

Пост 2015 года про Светлану Алексиевич (Сталин vs Гитлер):

Вопрос абстрактный и риторический: на хрена цитироватиь и популяризировать мразоту в принципе? Зачем помогать "Окну Овертона"? Кому надо — тот и так знает. Представителей их лагеря — не изменишь и не переубедишь. Борьба за умы колеблющихся?

http://rsdn.org/forum/flame.politics/6219615.1
Автор: Conductor
Дата: 20.10.15

Мне кажется, сейчас на форуме такого накала нет.

VD>Лично я выбрал пункт "Недостаточно наблюдений для выводов" просто потому, что наблюдения вообще не применимы для подобных выводов. Тут нужна статистика и соцопросы. Собственно все соцопросы это и показывают. Можешь создать отдельное голосование в котором поставить вопрос по другому. Уверяю тебя ты получишь другие ответы. Если поставить вопрос так: "Считаете ли вы Сталина положительным персонажем?" получишь один ответ. А если так: "Считаете ли вы, что Сталин сделал страну супердержавой?", то другой.

Вот и я пишу — считать ли Сталина положительным персонажем за то, что он победил Гитлера? Лично я не могу сказать что отношусь к Сталину положительно, потому что для меня он был людоед уровня Гитлера (ну ладно, чуть получше). А то что он сцепился с Гитлером и победил — так обстоятельства сложились, могло быть и по-другому.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.