Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Это всё обсуждалось тут много раз. Некоторые белорусские коллеги убеждены, что на их диалекте русского их страна называется Беларусь. Ну нравится им так. VI>Я пытался слабо вякать, что многие граждане РФ на том русском, который в РФ, привыкли говорить Белоруссия. На что мне сказали, что мы им не указ и у них собственный русский. И на здоровье.
Все бы ничего, но некоторые шибко вумные делают из этих слов гибрид: "Беларуссия".
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>Или вот месяца. Понятное русское слово — "листопад" (время падения листьев). Но Петру захотелось сблизиться с Европой, и он приказал использовать латинский "ноябрь".
Вообще-то общая тенденция в развитии языков — рост числа специализированных слов позволяющих уменьшить путаницу.
Русский так вообще выделяется тем, что у нас на каждое действие своё слово, у людей много имён в зависимости от контекста, и в каждой проф.среде одно и тоже обозначается отдельными словами. Так удобно.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали: П>А Иран таки зовём Ираном, а не Персией.
Персия — это намного более символично, чем Иран. Персия — это недоперевод "Пфарси", т.е. языка, на котором разговаривает большая часть "славяноязычного" населения "Ариана" — Iran это кстати страна ариев
но там ещё есть и другие хазарейцы
Re[5]: VerHanna, у меня постоянно будет вопрос (+)
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
VH>>Народ можно понять. VH>>Хреново жить под дубиной. AVV>... что токого не выносимого в Белоруссии было или есть? VH>Если вы были заморожены...
(Какой же в вашем сознании народ постоянно одноклеточный...)
Раз народ так можно понять, и под дубиной жить так тяжело... нет — хреново,
то почему в октябре 20-го такой простой и понятный народ отказался бастовать?
Почему не просчитали его реакцию на призыв, это же так легко, так "можно понять" ?!
VH>Из Северной Кореи так просто не уедешь.
Откуда ты знаешь?
VH>Из РБ пока еще можно. Глупо воевать с ветряными мельницами.
Просто так сдашь свою землю?
VH>>Из Северной Кореи так просто не уедешь. A>Откуда ты знаешь?
Предполагаю.
VH>>Из РБ пока еще можно. Глупо воевать с ветряными мельницами. A>Просто так сдашь свою землю?
Сдашь.Свою.Землю? Really?
Человек живет там,где ему лучше жить и внимание! Он живет там ,где чувствует себя в безопасности.
Все остальное это брехня,которая льется в уши всем — и тем,кто за власть, и тем,кто против.
Мне пох.,кто в моей стране президент,до тех пор,пока людей в ней не избивают и садят в тюрьмы массово (не убийц,не воров и не насильников, да,да,да,просто обычных людей).
Так что там про земли...и т.д, ...сказки это все.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
AVV>я вот за 20 лет в индустрии знал только одного человека у которого есть там аккаунт AVV>так что не надо этот межлусобойчик считать за релевантную выборку
Здравствуйте, Wolverrum, Вы писали:
W>Вот и прошло больше года, пора подводить итоги прошлогодних баталий со вжиком, верханной, октаном, икемефулой и кем там еще
W>К этому, в том числе, подталкивает и любопытный инет-опрос с хабра на тему миграции айтишных белорусов после 2020го года.
Выборка там, наверное, не очень, но вот из почти 500 проголосовавших почти 30% уехали (примерно 166 человек), чуть больше не собираются уезжать и опять же столько же думаю уехать (но скорее всего не уедут).
166 айтишников это, конечно, не массовый исход, но можно еще подождать и посмотреть что со сомневающимися будет происходить.
VH>Сдашь.Свою.Землю? Really? VH>Человек живет там,где ему лучше жить и внимание! Он живет там ,где чувствует себя в безопасности. VH>Все остальное это брехня,которая льется в уши всем — и тем,кто за власть, и тем,кто против. VH>Мне пох.,кто в моей стране президент,до тех пор,пока людей в ней не избивают и садят в тюрьмы массово (не убийц,не воров и не насильников, да,да,да,просто обычных людей). VH>Так что там про земли...и т.д, ...сказки это все.
напоминает моего любимчика-Вовчика
а ножичек то у тебя есть?
R2ZJT
Re[9]: VerHanna, у меня постоянно будет вопрос (+)
VH>Сдашь.Свою.Землю? Really? VH>Человек живет там,где ему лучше жить и внимание! Он живет там ,где чувствует себя в безопасности. VH>Все остальное это брехня,которая льется в уши всем — и тем,кто за власть, и тем,кто против.
Сегодня родина там, где задница в тепле?
VH>Мне пох.,
Как так может быть? Вы же вроде женского пола. Должен быть другой глагол. Должно быть другое слово.
VH>кто в моей стране президент, до тех пор, пока людей в ней ...
Так у вас нет своей страны. Вы от нее отказались в пользу той, где вам лучше жить и внимание! чувствовать себя в безопасности.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Выборка там, наверное, не очень
Она там максимально смещенная: рейтинг устроен так, что все не стайные быстро лишаются всех прав, да и присоединиться можно лишь по рекомендации члена партии приглашению, или написав что-то, что стая благосклонно примет. И если с техническими моментами это худо-бедно работает, то как дело доходит до житейских, или, боже упаси, политических вопросов, то никакой терпимостью к чужому мнению и не пахнет.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.