Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
ӍȺ>>ужас! и как они без Ж живут! Ампутант какой-то их наделил фонемами!
D>А как мы живём без английских "th" или "w"? Вот и они так же.
дз и ви-уи? (тембр и прононс не ролЯет, истинно те говорю как музыкант с дипломом подписанным докторами искусствоведения)
у нас всё более продвинуто — звонкую дз недодумали, но глухую тс сделали — Ц!
если говорить о фонетике серьезно — то в славянских фонэмах не хватает только тюркских мягкий гласных (вместо них используют разделительные с "й" — йо, йа, йу, йэ, йы) и французской и английской Р у нас таки нет — давится гортанью приводит к раковым заболеваниям оной ну и звонкой "х" не хватает — снимаю шляпу перед Гъарными хлопцами с кубанщины и запорожщины
Остальное всё что есть в мире губо-языко-гортанное всё присутствует.
Племя гипотетических "ацтеков" с их фонетическими извратами не берём.
Здравствуйте, pik, Вы писали: SK>>Оттуда, откуда и рюкзак, шлагбаум, брандмауэр и другие слова. pik>но гейдельберг и глинтвейн это примеры особых извратов
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали: SK>Ну-ну. Я еще в 2002ом когда в Москве жил, у нас в офисе постоянно бухали.
глинтвейн никогда. ты в неправильном офисе был
глинтвейн я один раз в романтической обстановке в ресторане с одной подругой пил и да, это было примерно в те далёкие годы...
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>ну да, вот на таких дураках и имеют. Но к счастью в последнее время они потеряли в продажах. Может сдохнет уже эта хрень наконец-то.
а может при социалистах наоборот расцветёт буйным цветом? пути Капитала неисповедимы!
Re[4]: какие чудные топонимы у штатовских миньонов de-Bild))
SK>ну да, вот на таких дураках и имеют. Но к счастью в последнее время они потеряли в продажах. Может сдохнет уже эта хрень наконец-то.
Так просто спрос уходит в интернет на другие помойки. Не пойму, что изменится, если эта сдохнет.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[5]: какие чудные топонимы у штатовских миньонов de-Bild))
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Не пойму, что изменится, если эта сдохнет.
начнётся новый стартап! на этом плодородном гумусе вырастут новые криптовалюты и виртуальные социальные сети... и так вчено в бренном мире зрада-перемога...
Re[5]: какие чудные топонимы у штатовских миньонов de-Bild))
УП>>Так просто спрос уходит в интернет на другие помойки. Не пойму, что изменится, если эта сдохнет. SK>Мир немного чище станет. Уже лучше.
Вот уж не уверен — дерьма-то не убавится. Когда немного больших помоек — их знаешь и сразу обходишь. А множество мелких запомнить не удастся, будешь постоянно вляпываться.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re: какие чудные топонимы у штатовских миньонов de-Bild))
УП>Я смотрю, всех заинтересовала орфография немецкого языка и правила заимствования. Я правильно понял, что по сути к карте вопросов ни у кого нет?
Думаешь стоит обсуждать мысли и фантазии изнасиланного в голову журналиста(-ки)?
А может и не в голову ))
Украинцы же обещали в начале декабря вроде вторжение, а Россия опять не явилась на войну.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Глинтве́йн (нем. Glühwein (глювайн) от glühender Wein — горячее вино[1] )
А что тебя смущает? Хайнрих Хайне в русском варианте Генрих Гейне не смущает? Или превращение "ring the bell" в "рынду бей"? А переход Георгий в Юрий? А польском Георгий вообще Еже.
UPD Кстати, если прочитать дальше названия, то:
Русское слово «глинтвейн» могло образоваться путём редуцирования немецкого словосочетания «glühend(er) Wein», и немецкое glühend превратилось в глинт-. Не исключено также, что это слово пришло в русский язык не напрямую из старонемецкого, а через польское посредство (в польском тоже отмечено glintwajn), и подобная трансформация произошла сначала в польском языке.
УП>Я правильно понял, что по сути к карте вопросов ни у кого нет?
Какие могут быть вопросы по данной детально-набрёханной операции Петлюрион? Разве что можно спросить, почему Сумы открыты? Безвиз? А я вот знаю! Потому что от Сумы и Турьмы( то что там за серой колючей изгородью в сторону Лемберга ) не зарекайся