U>кстати. некоторый оффтоп. как относятся местные? насколько знаю там белорусов и русских мягко говоря недолюбливают. это так?
К беларусам прекрасно.
Я устроилась в польскую IT компанию, тяжело конечно...то есть коллы на англ.и польском. Русский язык остался только дома. Еще трудно говорю,но все уже понимаю с бОльшего.
Как-то меня взяли же меня...хз...как вообще )
Но тут я переросла себя от Беларуси. Сильно высокий уровень корпорационной культуры, уважают личные границы, стараются их не переходить. Хотя пнуть меня по всем статьям легко,но не пинают, а если что-то такое говорят, то мол тут и тут проблемки,нужно подтянуть Java (что конкретно в ней), либо что-то в другом, ничего личного вообще.
Юмор у поляков прекрасный. Стиль жизни больше европейский. Не упахиваются до ночи, в 16-00 народа в офисе почти нет (у нас пол на пол ,удаленка или с дома). Начинают работать очень рано,что стало для меня большим сюрпризом. Некоторые в 6 утра приезжают в офис.Мой консультант по автоматизации каждый день начинает работу в 7-15, и от того я знаю,что если до 15 не прошла код ревью,то только завтра он посмотрит.
Это оффтоп от политики. Это наверное больше о жизни. Жизни за границей.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)