Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
P>>Анна, а в курсе как в Польше взносы в соц.фонды платят? В этих 3 тысячах только подоходник или часть взносов тое есть, или их как и у нас полностью платит работодатель?
VH>Я вообще хз, но есть где-то глубоко в HR системе у нас прога и там рассчитывается что куда. Меня ж интересует ,что на руки. VH>Но-есть другая фишка,типо ИП (контракт B2B). Там больше на руки получаешь,при том,что и платят больше. Но ,больничные, декретные, и т.д, все сам платишь за себя, налоги тоже сам за себя платишь. VH>Для иностранца я не знаю вообще как это оформлять. Поэтому мне только контракт постоянный UoP при котором фирма все за тебя платит, в том числе и ZUS(медицину)
Если туда входит пенсия и медицина, тогда это же довольно неплохо получается. Можно сказать что в польше нет налогов, 30% да еще и на будущую пенсию это детский лепет
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
VH>>Грубо, мне платят брутто 11 тысяч злотых ЛЧ>Image: simpsons-hahah.gif
Я правильно понимаю что 11 тысяч это где-то 2400 евро (из которых на руки 1800)?
Да уж, особо не разбежишься.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Я правильно понимаю что 11 тысяч это где-то 2400 евро (из которых на руки 1800)? bnk>Да уж, особо не разбежишься.
Ну для Польши нормально. У них цены все равно не немецкие и не австрийские на то же жилье.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>однако дороги очень отличаются
кстати да. Пока есть только 2 автобана, но зато очень даже качественно проложены.
По его словам, другая причина — значительное удорожание энергии.
U>Как утверждает Моравецкий, газ в Европе якобы подорожал из-за действий «Газпрома». «Газпром несет непосредственную ответственность за рост инфляции в Польше», — заявил он.
Э, он что, против свободного рынка? Хочет опять как в СССР ПНР?
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>>Я правильно понимаю что 11 тысяч это где-то 2400 евро (из которых на руки 1800)? bnk>>Да уж, особо не разбежишься. SK>Ну для Польши нормально. У них цены все равно не немецкие и не австрийские на то же жилье.
Да,цены на продукты дешевле,чем в Беларуси были,но цены на жилье выше.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
U>Власти Польши разработали программу снижения налогов, чтобы смягчить последствия инфляции. Об этом заявил на пресс-конференции в четверг премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали: U>>Власти Польши разработали программу снижения налогов, чтобы смягчить последствия инфляции. Об этом заявил на пресс-конференции в четверг премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.
S>Флаг им в руки. Что сказать-то хотел?
хотел сказать, что:
1. в Польше есть налоги
2. в Польше есть инфляция
3. в Польше есть премьер-министр
4. в Польше был четверг
5. в Польше случились последствия и в честь них пресс-конференция
U>Как утверждает Моравецкий, газ в Европе якобы подорожал из-за действий «Газпрома». «Газпром несет непосредственную ответственность за рост инфляции в Польше», — заявил он.
Сами себе через суд вытребовали цену на газ с привязкой к бирже, а теперь, когда на бирже цены выросли, опять Газпром виноват. И вправду, дикие люди
Здравствуйте, удусекшл, Вы писали:
У>Сами себе через суд вытребовали цену на газ с привязкой к бирже, а теперь, когда на бирже цены выросли, опять Газпром виноват.
Ну а кто? Не в зеркало же смотреть.
У>Сами себе через суд вытребовали цену на газ с привязкой к бирже, а теперь, когда на бирже цены выросли, опять Газпром виноват. И вправду, дикие люди
пан Моравецкий слегка туповат, инфляция в пределах 5-7% вполне хороший инструмент для погашения
ковидных долгов. надо газпрому спасибо сказать ибо ЕЦБ уже какой год пытается с рисками дефляции боротся
и всё безуспешно, евры идут как горячие пирожки под подушку и матрац.
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>кстати. некоторый оффтоп. как относятся местные? насколько знаю там белорусов и русских мягко говоря недолюбливают. это так?
Про уважение, нужно после десяти вечера спрашивать в каком нибудь местном кабаке. На нормальной работе, такие вещи обычно всегда HR выстроенны так, что ни кто не будет конечно что то тебя в глаза говорить. Ну и в целом в IT, люди уже привычные работать в мульти национальных коллективах. Поэтому обычно, всем без разницы.
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
U>>>Власти Польши разработали программу снижения налогов, чтобы смягчить последствия инфляции. Об этом заявил на пресс-конференции в четверг премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.
ӍȺ>хотел сказать, что: ӍȺ>1. в Польше есть налоги ӍȺ>2. в Польше есть инфляция ӍȺ>3. в Польше есть премьер-министр ӍȺ>4. в Польше был четверг ӍȺ>5. в Польше случились последствия и в честь них пресс-конференция
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
N>>Да, люди застряли в ментальном состоянии первой половины 20ого века. Но дикарей покрывает США, так что цивилизованными им стать не скоро станет возможно. U>да не. просто у них скрепов нет. вот у нас скрепы есть и мзду с народа можно наращивать благодаря этому
Как обычно ты сел в лужу — там это оправдывается подорожанием газа. У нас подорожание было?
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>Я слушал байку про климат, когда оправдывали разбитые в труху дороги автомобильные, но когда начали их делать по уму, неожиданно климат сменился.
Это при равной цене?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Вопрос в динамике. Поляки столкнувшись с экономическими проблемами пытаются их решить снижением налогов, у нас повышением.
Резкий рост цены газа в ЕС это для нас не проблема, а очень даже наоборот.