Re[7]: Дикая Польша
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 04.12.21 20:56
Оценка:
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

P>>Анна, а в курсе как в Польше взносы в соц.фонды платят? В этих 3 тысячах только подоходник или часть взносов тое есть, или их как и у нас полностью платит работодатель?

VH>Я вообще хз, но есть где-то глубоко в HR системе у нас прога и там рассчитывается что куда. Меня ж интересует ,что на руки.

VH>Но-есть другая фишка,типо ИП (контракт B2B). Там больше на руки получаешь,при том,что и платят больше. Но ,больничные, декретные, и т.д, все сам платишь за себя, налоги тоже сам за себя платишь.
VH>Для иностранца я не знаю вообще как это оформлять. Поэтому мне только контракт постоянный UoP при котором фирма все за тебя платит, в том числе и ZUS(медицину)

Если туда входит пенсия и медицина, тогда это же довольно неплохо получается. Можно сказать что в польше нет налогов, 30% да еще и на будущую пенсию это детский лепет
Re[6]: Дикая Польша
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 04.12.21 20:59
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

VH>>Грубо, мне платят брутто 11 тысяч злотых

ЛЧ>Image: simpsons-hahah.gif

Я правильно понимаю что 11 тысяч это где-то 2400 евро (из которых на руки 1800)?
Да уж, особо не разбежишься.
Re[8]: Дикая Польша
От: VerHanna Польша  
Дата: 04.12.21 21:14
Оценка:
ЛЧ>ага, особенно Польский лад

ЛЧ>скорости принятия законов тут даже ГДРФ позавидует

True story )
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 05.12.21 00:45
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Я правильно понимаю что 11 тысяч это где-то 2400 евро (из которых на руки 1800)?

bnk>Да уж, особо не разбежишься.
Ну для Польши нормально. У них цены все равно не немецкие и не австрийские на то же жилье.
github.com/dmitrigrigoriev/
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 05.12.21 00:50
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>однако дороги очень отличаются

кстати да. Пока есть только 2 автобана, но зато очень даже качественно проложены.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re: Дикая Польша
От: Hobbes Россия  
Дата: 05.12.21 09:48
Оценка: +2
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

U>

По его словам, другая причина — значительное удорожание энергии.
U>Как утверждает Моравецкий, газ в Европе якобы подорожал из-за действий «Газпрома». «Газпром несет непосредственную ответственность за рост инфляции в Польше», — заявил он.

Э, он что, против свободного рынка? Хочет опять как в СССР ПНР?
От: VerHanna Польша  
Дата: 05.12.21 10:47
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>>Я правильно понимаю что 11 тысяч это где-то 2400 евро (из которых на руки 1800)?

bnk>>Да уж, особо не разбежишься.
SK>Ну для Польши нормально. У них цены все равно не немецкие и не австрийские на то же жилье.
Да,цены на продукты дешевле,чем в Беларуси были,но цены на жилье выше.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Re[9]: Дикая Польша
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 05.12.21 11:22
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>кстати да. Пока есть только 2 автобана

больше уже

и не только автобаны, новые дороги в городах просто идеальные, и такими остаются много лет
социализм или варварство
От: Socrat Россия  
Дата: 06.12.21 08:55
Оценка: +1

U>

U>Власти Польши разработали программу снижения налогов, чтобы смягчить последствия инфляции. Об этом заявил на пресс-конференции в четверг премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

Флаг им в руки. Что сказать-то хотел?
Re[2]: Дикая Польша
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 06.12.21 09:09
Оценка: :)
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
U>>Власти Польши разработали программу снижения налогов, чтобы смягчить последствия инфляции. Об этом заявил на пресс-конференции в четверг премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

S>Флаг им в руки. Что сказать-то хотел?

хотел сказать, что:
1. в Польше есть налоги
2. в Польше есть инфляция
3. в Польше есть премьер-министр
4. в Польше был четверг
5. в Польше случились последствия и в честь них пресс-конференция
От: удусекшл  
Дата: 06.12.21 09:14

U>https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/vlasti-polshi-reshili-snizit-nalogi-chtoby-smyagchit-posledstviya-inflyacii-premer-1031003264

U>

U>Как утверждает Моравецкий, газ в Европе якобы подорожал из-за действий «Газпрома». «Газпром несет непосредственную ответственность за рост инфляции в Польше», — заявил он.

Сами себе через суд вытребовали цену на газ с привязкой к бирже, а теперь, когда на бирже цены выросли, опять Газпром виноват. И вправду, дикие люди
От: Пофигист Россия  
Дата: 06.12.21 09:33
Здравствуйте, удусекшл, Вы писали:

У>Сами себе через суд вытребовали цену на газ с привязкой к бирже, а теперь, когда на бирже цены выросли, опять Газпром виноват.

Ну а кто? Не в зеркало же смотреть.
От: pik Италия  
Дата: 06.12.21 09:47
Оценка:
Здравствуйте, удусекшл, Вы писали:

У>Сами себе через суд вытребовали цену на газ с привязкой к бирже, а теперь, когда на бирже цены выросли, опять Газпром виноват. И вправду, дикие люди

пан Моравецкий слегка туповат, инфляция в пределах 5-7% вполне хороший инструмент для погашения
ковидных долгов. надо газпрому спасибо сказать ибо ЕЦБ уже какой год пытается с рисками дефляции боротся
и всё безуспешно, евры идут как горячие пирожки под подушку и матрац.
Re[6]: Дикая Польша
От: Tourist Россия  
Дата: 06.12.21 09:47
Оценка:

U>кстати. некоторый оффтоп. как относятся местные? насколько знаю там белорусов и русских мягко говоря недолюбливают. это так?

Про уважение, нужно после десяти вечера спрашивать в каком нибудь местном кабаке. На нормальной работе, такие вещи обычно всегда HR выстроенны так, что ни кто не будет конечно что то тебя в глаза говорить. Ну и в целом в IT, люди уже привычные работать в мульти национальных коллективах. Поэтому обычно, всем без разницы.
Re[3]: Дикая Польша
Дата: 06.12.21 10:17
Оценка:
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:

U>>>Власти Польши разработали программу снижения налогов, чтобы смягчить последствия инфляции. Об этом заявил на пресс-конференции в четверг премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

ӍȺ>хотел сказать, что:

ӍȺ>1. в Польше есть налоги
ӍȺ>2. в Польше есть инфляция
ӍȺ>3. в Польше есть премьер-министр
ӍȺ>4. в Польше был четверг
ӍȺ>5. в Польше случились последствия и в честь них пресс-конференция

Угу.
-1. Есть Польша.
0. У Польши есть власти.
Re[3]: Дикая Польша
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 06.12.21 10:30
Оценка:

N>>Да, люди застряли в ментальном состоянии первой половины 20ого века. Но дикарей покрывает США, так что цивилизованными им стать не скоро станет возможно.

U>да не. просто у них скрепов нет. вот у нас скрепы есть и мзду с народа можно наращивать благодаря этому

Как обычно ты сел в лужу — там это оправдывается подорожанием газа. У нас подорожание было?
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
От: ути-пути Россия  
Дата: 06.12.21 17:27
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>Я слушал байку про климат, когда оправдывали разбитые в труху дороги автомобильные, но когда начали их делать по уму, неожиданно климат сменился.

Это при равной цене?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 06.12.21 21:17
Оценка:

U>https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/vlasti-polshi-reshili-snizit-nalogi-chtoby-smyagchit-posledstviya-inflyacii-premer-1031003264

У нас не новостной сайт. Предупреждаю, что перепечатка новостей (тем более с непрямыми ссылками как тут
Автор: undo75
Дата: 02.12.21
) будет сносится с твоим баном. Так что если уж что-то приводишь, то давай свою оценку, пожалуйста.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Дата: 07.12.21 06:03
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>будет сносится с твоим баном

И бан будет сноситься?
Re[5]: Дикая Польша
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 07.12.21 06:09
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Вопрос в динамике. Поляки столкнувшись с экономическими проблемами пытаются их решить снижением налогов, у нас повышением.

Резкий рост цены газа в ЕС это для нас не проблема, а очень даже наоборот.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.