Ватакуси:
В>Для меня в отличии от тех, кто "ха-ха-ха" и "хи-хи-хи" над Маском и т.п., давно очевидно и крайне неприятно, что Россия сдаёт свои позиции в космосе.
Кто сказал что "Россия сдаёт свои позиции в космосе"? Маск сам сказал?
Крайне неприятно? Я вижу твои
смеху смешочки над батутами... Не понимаю это опповское желание назло бабушке отморозить уши, только бы пал "кровавый режим"...
Позиции Роскосмоса нормальные. В чем-то чуть впереди, в чем-то чуть отстаем.
Нужно чтобы завод Прогресс или им. Хруничева делал садящиеся по-масковски ступени? А смысл? Надо посчитать сначала их экономику и экономика эта очень сомнительна.
Разрабатывают Крыло-СВ — ступени садящиеся по самолетному. Многоразовость будет окупаться для метановых ракет, у них ресурс может быть в сотни пусков, против десятков у керосиновых.
Роскосмос 3 года без аварий. Запустили 2 модуля к МКС. В этом месяце будет финальное испытание Ангары-А5. Через неделю полетят японские туристы.
В следующем году полетят зонды на Луну и Марс.
Потихоньку проектируют Орла, через 2 года запланирован беспилотный запуск прототипа.
Вернемся к "ха-ха-ха". Почему "ха-ха-ха" и "хи-хи-хи" нельзя над Маском, но можно над Роскосмосом?
С Маском тебя что-то роднит? Это вид ксенопатриотизма, просто внушаемость или что-то другое?
В>И если теперь задача "не вылететь" из тройки, официально причём, то перевод стрелок (который вы тут устроили по давней традиции), мягко говоря, выглядит отвратительно.
Не исключаю что "вылет из тройки" полностью выдуманная цитата. По крайней мере вырванная из контекста точно. Так работают наши либералы. Других либералов у меня для вас нет

. Рогозин неоднократно заявлял, что ни в каких гонках ни за какое место Роскосмос не участвует, и я его в этом поддерживаю.
Лунную гонку СССР продул еще в 1969. Есть ли смысл состязаться с Китаем за второе место?
На Марс еще лет 20 пилотируемые миссии не полетят, т.к. вангуют глобальный экономический кризис. Всем будет не до Марса.
И не надо мне выкать.