Re: Путин не спит по ночам, улучшает демографию
От: elmal  
Дата: 01.12.21 06:40
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

ЭФ>[q]что не дает спать по ночам. (...) связано это прежде всего с проблемами демографии

Проблема действительно есть — законы, направленные на то, чтоб от заведения детей держаться как можно дальше, принимаются, а все равно, гады, детей заводят. Одного правда, но заводят. Инерция она такая, инстинкты не так уж и просто победить.

Но вообще, могу предложить очень дешевое и простое, но решение, которое сподвигнет демографию немного вверх. Хотя меня тут за такое могут анафеме придать. Запрет на содержание домашних животных в квартирах. Никаких замещений инстинктов заведением кошечек. Инстинкт если требует возиться с неразумными и о них заботиться — либо терпите и подавляйте этот инстинкт, либо переезжайте в сельскую местность и там заводите столько живности, сколько хотите. Либо направляйте инстинкт на рождение детей.

Это самое простое что можно сделать, но по эффективности это будет на порядок выше чем все эти материнские капиталы вместе взятые. Точнее все эти материнские капиталы и т.д, поощрения разводиться и получать субсидии от государства — последствия всего этого как раз рождаемость уменьшается. Собственно я вообще не понимаю, кем нужно быть, чтоб не уметь просчитать последствия принимаемых законов — они очевидны. И то, что законы применяются, а рождаемость падает — это все означает только одно, рождаемость уменьшают целенаправленно. Прикрываясь лозунгами увеличения рождаемости, так как они популярны у народа. Ибо власть имущие не идиоты, конкретно себе они никогда не гадят, плюс ума у них хватает власть удержать, а это не так и просто.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.