осторожнее с креативом
От: undo75  
Дата: 30.11.21 09:40
Оценка:
интересно как они по изображению определили, что это за конопля?
к примеру, в Самаре просто заросли конопли по разным канавам. вот только курить ее толку не больше, чем вот в детстве курили листики с деревьев

https://lenta.ru/news/2021/11/29/konoplya/

Россиянку оштрафовали на 4000 рублей за пропаганду наркотиков из-за рисунка конопли на телефоне — женщина купила такой чехол в интернет-магазине, но полиция, эксперты и суд решили, что демонстрировать такой чехол незаконно. Соответствующее дело появилось в картотеке Чудовского районного суда Новгородской области.
....
Административное дело попало в суд с двумя экспертизами. Так, согласно заключению неназванного доктора сельскохозяйственных наук, профессора кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции института сельского хозяйства и природных ресурсов Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого, на чехле телефона действительно изображена конопля. А клинический психолог ГОБУЗ НОНД «Катарсис» пришел к выводу, что «изображение листа, напоминающего лист конопли, не является свойством продукта, а значит, является рекламным, визуальным стимулом, который может двусмысленно влиять на психику и мотивацию к употреблению наркотических средств».

В итоге суд признал подсудимую виновной и оштрафовал на 4000 рублей. Телефонный чехол изъят.

Re: осторожнее с креативом
От: ZevS  
Дата: 30.11.21 09:48
Оценка:
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

А у ней на чехле листики конопли случайно в радугу покрашены не были? Тогда 4т штрафа — это еще легко отделалась.
Re[2]: осторожнее с креативом
Дата: 30.11.21 09:50
Оценка:
ZS>А у ней на чехле листики конопли случайно в радугу покрашены не были? Тогда 4т штрафа — это еще легко отделалась.

пишут такой. но в официальных новостях подтверждения не нашел.

Re: Да неужели!
От: Sheridan Россия  
Дата: 30.11.21 09:56
Оценка: +3 -2 :)

U>https://lenta.ru/news/2021/11/29/konoplya/

U>

U>Россиянку оштрафовали на 4000 рублей за пропаганду наркотиков из-за рисунка конопли на телефоне — женщина купила такой чехол в интернет-магазине, но полиция, эксперты и суд решили, что демонстрировать такой чехол незаконно. Соответствующее дело появилось в картотеке Чудовского районного суда Новгородской области.

Ну наконец то!
Matrix has you...
Re[3]: осторожнее с креативом
От: night beast СССР  
Дата: 30.11.21 10:16
Оценка: :)

U>пишут такой. но в официальных новостях подтверждения не нашел.

ты тут поосторожней с демонстрациями
От: Hobbes Россия  
Дата: 30.11.21 10:17
Оценка:

U>

U>Россиянку оштрафовали на 4000 рублей за пропаганду наркотиков из-за рисунка конопли на телефоне — женщина купила такой чехол в интернет-магазине, но полиция, эксперты и суд решили, что демонстрировать такой чехол незаконно. Соответствующее дело появилось в картотеке Чудовского районного суда Новгородской области.

За Ван Гога, видимо, сразу по тяжёлой пойдёт.

От: Socrat Россия  
Дата: 30.11.21 10:23
Оценка: +1

В прошлый раз был мужчина...

https://www.penzainform.ru/news/social/2019/08/15/nikolchanina_nakazali_za_nezakonnij_chehol_dlya_telefona.html
Re[2]: Да неужели!
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 30.11.21 10:51
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Ну наконец то!

Что неужели и что наконец-то?
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Дата: 30.11.21 10:56
Оценка: +4 -2 :)

U>

Считаю подобные законы незаконными. Это наказание за мыслепреступление. Как и любые преследования за "пропаганду", "оскорбления" (исключая оскорбления конкретных физических лиц) и "экстремизм".
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
От: pagid Россия  
Дата: 30.11.21 11:13
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

A>Считаю подобные законы незаконными.

Подобная практика применения закона странная, но самом законе нет ничего принуждающего применять его так.

A>Это наказание за мыслепреступление.

Изображение нанесенное на предмет это не мысль, не разбрасывайся так глупостями.

A>Как и любые преследования за "пропаганду", "оскорбления" (исключая оскорбления конкретных физических лиц) и "экстремизм".

То есть преследования, тех кого вы называете "гомофобобами" противно твоей душе?
От: alpha21264 СССР  
Дата: 30.11.21 11:29
Оценка: +1 -1

U>https://lenta.ru/news/2021/11/29/konoplya/

U>Россиянку оштрафовали на 4000 рублей за пропаганду наркотиков из-за рисунка конопли на телефоне

Поддерживаю и одобряю, ибо нефиг тут.
Мне только непонятно, почему не наказали изготовителя и продавца.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Дата: 30.11.21 11:30
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Изображение нанесенное на предмет это не мысль, не разбрасывайся так глупостями.

Это выражение определенных мыслей и идей. Т.е. то, что гарантируется свободой слова.

P>То есть преследования, тех кого вы называете "гомофобобами" противно твоей душе?

Преследования — это нечто, имеющее конкретные материальные последствия для преследуемого. Не берут на работу, выгнали с работы, избили на улице, угрозы жизни, травля и т.п.

Да, ты наверное попытаешься "довести до абсурда" и скажешь, что угрозы и травля — это тоже свобода слова. Но нет, это адресные угрозы и адресная травля, адресованные конкретному лицу, и статья за подобное всегда была и должна быть. А вот выраженение абстрактных идей, связанных с наркотиками, целостностью или нецелостностью Российской Федерации, ЛГБТ Сообществом, ветеранами ВОВ, сравнением СССР и Нацистской Германии, оценкой роли СССР во Второй Мировой Войне и т.п. — это лишь абстрактные идеи. И наказание за их высказывания — это наказания за мыслепреступления.
Дата: 30.11.21 11:37
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Мне только непонятно, почему не наказали изготовителя и продавца.

Изготовитель в Китае, ему пофиг российские законы.
Продавец, к слову не обязан знать как выглядит конопля, как и покупательница. И запрещено ли уже изображение мака, цветущего?
Re[4]: осторожнее с креативом
Дата: 30.11.21 11:46

A>Это выражение определенных мыслей и идей. Т.е. то, что гарантируется свободой слова.

Так гарантируется с исключениями, про это рядом статья в конституции есть.

A>Преследования — это нечто, имеющее конкретные материальные последствия для преследуемого. Не берут на работу, выгнали с работы, избили на улице, угрозы жизни, травля и т.п.

Ну вот этот чехол имеет конкретное материальное воплощение.

A>Да, ты наверное попытаешься "довести до абсурда" и скажешь, что угрозы и травля — это тоже свобода слова.

Нет конечно, не попытаюсь. Хотя то, что вы называете угрозами чаще всего как раз проявление свободы слова, а не угроза в терминах УК.

A>Но нет, это адресные угрозы и адресная травля, адресованные конкретному лицу, и статья за подобное всегда была и должна быть. А вот выраженение абстрактных идей, связанных с наркотиками, целостностью или нецелостностью Российской Федерации, ЛГБТ Сообществом, ветеранами ВОВ, сравнением СССР и Нацистской Германии, оценкой роли СССР во Второй Мировой Войне и т.п. — это лишь абстрактные идеи. И наказание за их высказывания — это наказания за мыслепреступления.

Нет, это попытки изменить мир в свою пользу со стороны разнообразных подонков, извращенцев и моральных уродов. Так или иначе они должныв пресекаться, и будут пресекаться, по закону или вопреки ему, лучше по закону.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 30.11.21 11:54

Я б если б не узнал от тебя, что это такое, вообще подумал бы, что это какой-то папоротник. Сразу видно, что я не ботаник...
Дата: 30.11.21 11:57
Оценка:

A>Считаю подобные законы незаконными. Это наказание за мыслепреступление. Как и любые преследования за "пропаганду", "оскорбления" (исключая оскорбления конкретных физических лиц) и "экстремизм".

Не говоря уж о том, что конопля является ценной сельскохозяйственной культурой. Из нее и масло делают, и веревки плетут, и семена в пищу используются. Те ее виды, которые не богаты наркотиками (т.е., чуть менее, чем все), вполне легально можно выращивать. А листья, поди, у всех примерно одинаковые...
От: DronHrenoff Земля  
Дата: 30.11.21 13:11
Оценка:

A>Здравствуйте, undo75, Вы писали:

U>>https://lenta.ru/news/2021/11/29/konoplya/

U>>Россиянку оштрафовали на 4000 рублей за пропаганду наркотиков из-за рисунка конопли на телефоне

A>Поддерживаю и одобряю, ибо нефиг тут.

О, сильный аргУмент Дай бог чтоб тебя как-нить такой же мерой померяли

A>Мне только непонятно, почему не наказали изготовителя и продавца.

Да потому что дотянулись до этой подруги только — видать проще всего, а менты нахаляву "палку" получили за раскрытие ужасного преступления
"На раскачку нет времени!" (с) — Владимир Сказочный ****
Дата: 30.11.21 13:41
Оценка:
P>И запрещено ли уже изображение мака, цветущего?

мак еще как-то можно понять. и опийный и кондитерский цветут примерно одинаково.
да и из кондитерского умельцы научились как-то выделять, правда в меньших количествах. поэтому помню был шухер некоторое время назад. заставляли уничтожать мак на приусадебных участках.
Дата: 30.11.21 13:48
Оценка:

P>>Изображение нанесенное на предмет это не мысль, не разбрасывайся так глупостями.

A>Это выражение определенных мыслей и идей. Т.е. то, что гарантируется свободой слова.
Государство вправе ограничивать свободы.
Matrix has you...
Дата: 30.11.21 13:50
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Не говоря уж о том, что конопля является ценной сельскохозяйственной культурой. Из нее и масло делают, и веревки плетут, и семена в пищу используются. Те ее виды, которые не богаты наркотиками (т.е., чуть менее, чем все), вполне легально можно выращивать. А листья, поди, у всех примерно одинаковые...

В таком случае должны быть популярными чехлы с пшеницей, кукурузой, льном наконец. Они есть? Популярны?

Детский сад, ей богу...
Matrix has you...
Re[4]: да пожалуйста
Дата: 30.11.21 14:31
Оценка: 1 (1)
S>В таком случае должны быть популярными чехлы с пшеницей, кукурузой, льном наконец. Они есть? Популярны?

с льном не нашел. видимо лен не красив. вполне себе объяснение. не?

S>Детский сад, ей богу...

скорее дурдом
От: siberia2 Россия  
Дата: 30.11.21 14:38
Оценка:

U>интересно как они по изображению определили, что это за конопля?

Изображение же конопли на гербе пропагандой наркоты не является. Суд в Московии — это такой суд...
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: klopodav  
Дата: 30.11.21 14:39
Оценка:
A>Считаю подобные законы незаконными. Это наказание за мыслепреступление. Как и любые преследования за "пропаганду", "оскорбления" (исключая оскорбления конкретных физических лиц) и "экстремизм".

А в свете этого вот это вот решение еврокомиссии — одобряешь или осуждаешь?

Европейским чиновникам посоветовали не использовать в своей речи такие термины как «Рождество», «геи», «лесбиянки» и другие слова, которые могут показаться оскорбительными для людей разных культур, вероисповеданий и сексуальных ориентаций.

От: удусекшл  
Дата: 30.11.21 14:54
Оценка:

U>мак еще как-то можно понять. и опийный и кондитерский цветут примерно одинаково.

Наркоманская конопля и техническая выглядят примерно одинаково

U>да и из кондитерского умельцы научились как-то выделять, правда в меньших количествах. поэтому помню был шухер некоторое время назад. заставляли уничтожать мак на приусадебных участках.

Насколько я помню, там кондитерский мак нормальной соломкой бодяжили, и/или правильными семенами.
Дата: 30.11.21 15:06
Оценка:

A>>Мне только непонятно, почему не наказали изготовителя и продавца.

P>Изготовитель в Китае, ему пофиг российские законы.

В Китае законы несколько построже — там за такое можно и расстрел заработать.

P>Продавец, к слову не обязан знать как выглядит конопля, как и покупательница.

Продавец и покупательница, к слову, и читать не обязаны уметь.
Просто к ним относиться будут как к дебилам, только и всего.

P>И запрещено ли уже изображение мака, цветущего?

Мака цветущего или мака опиоидного? Смысл, знаете, ли разный.

Что ей мешало купить такой же телефон, но с розочкой?
Вообще, какая может быть мотивация покупать телефон с коноплёй?
Ну вот что должно происходить в голове? Давайте Вашу версию!

Цитата по ссылке:

она поддерживала позицию о необходимости легализации марихуаны.

Ну, ребята, поздновато целкой прикидываться.

Отредактировано 30.11.2021 15:09 alpha21264 . Предыдущая версия .
Дата: 30.11.21 15:11
Здравствуйте, DronHrenoff, Вы писали:

U>>>Россиянку оштрафовали на 4000 рублей за пропаганду наркотиков из-за рисунка конопли на телефоне

A>>Поддерживаю и одобряю, ибо нефиг тут.

DH>О, сильный аргУмент Дай бог чтоб тебя как-нить такой же мерой померяли

Когда я начну рекламировать наркотики? Вам долго ждать придётся.
А вот чтобы вас всех такой мерой померяли, я не против.
По моему, можно прямо сейчас начинать. Окно Овертона и всё такое.

От: ути-пути Россия  
Дата: 30.11.21 15:16

Pzz>Не говоря уж о том, что конопля является ценной сельскохозяйственной культурой. Из нее и масло делают, и веревки плетут, и семена в пищу используются. Те ее виды, которые не богаты наркотиками (т.е., чуть менее, чем все), вполне легально можно выращивать. А листья, поди, у всех примерно одинаковые...

Это мимокрокодильство, попытка выехать на формальностях, когда абсолютно все прекрасно понимают, что подразумевается, в том числе судья, которому будут заливать про веревку с семенами.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 30.11.21 15:20
Оценка:
A> не наказали изготовителя

импортёра из Китая/логистическую компанию, ты хотел сказать?

Хотяя, в принципе, принты на одежду в России тоже делают...
Отредактировано 30.11.2021 15:23 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
Re[5]: осторожнее с креативом
Дата: 30.11.21 15:28
Оценка:
У>Насколько я помню, там кондитерский мак нормальной соломкой бодяжили, и/или правильными семенами.

не в курсе. помню только родители уничтожали мак кондитерский на огороде. типа спустили приказ. при горби вроде еще.
От: L.K. Марс  
Дата: 30.11.21 15:32
Оценка:
УП>абсолютно все прекрасно понимают

Не понимают, а гадают на кофейной гуще. А может быть, это пропаганда наркоты. А может быть, не пропаганда. Доказательств умысла на пропаганду нет, одни предположения.

С тем же успехом владельца такой флешки можно обвинить в призыве к убийству:

Дата: 30.11.21 15:37
Оценка:
Здравствуйте, L.K., Вы писали:

LK>Не понимают, а гадают на кофейной гуще. А может быть, это пропаганда наркоты. А может быть, не пропаганда. Доказательств умысла на пропаганду нет, одни предположения.

Это и есть мимокрокодильство.

LK>С тем же успехом владельца такой флешки можно обвинить в призыве к убийству:

Но убийство бывает легальным
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 30.11.21 15:45

P>>Изготовитель в Китае, ему пофиг российские законы.

A>В Китае законы несколько построже — там за такое можно и расстрел заработать.

По-моему, их властям абсолютно пофиг, что они на экспорт гонят. Если бы у себя продавали — другое дело.
Re[6]: осторожнее с креативом
Дата: 30.11.21 15:51
Оценка:
УП>Но убийство бывает легальным

А использование конопли не бывает легальным?
Дата: 30.11.21 16:18
Оценка:

U>не в курсе. помню только родители уничтожали мак кондитерский на огороде. типа спустили приказ. при горби вроде еще.

А нет такого растения "мак кондитерский"
Да, еще в конце 80-х наркоши стали лазить по огородам за маком.
Re[7]: осторожнее с креативом
Дата: 30.11.21 16:20
Оценка:

LK>А использование конопли не бывает легальным?

В виде растения частным лицом? Разве что на перегной пустить. Считаешь это рекламой перегноя?
Дата: 30.11.21 16:34
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

УП>Это мимокрокодильство, попытка выехать на формальностях, когда абсолютно все прекрасно понимают, что подразумевается, в том числе судья, которому будут заливать про веревку с семенами.

Я не думаю, что запрет слова "конопля" сделает мир лучше.
Re[8]: осторожнее с креативом
Дата: 30.11.21 16:40
Оценка:
УП>Разве что на перегной пустить

Конопляные семена, конопляное масло, пеньковая ткань, верёвка и много чего ещё.
Дата: 30.11.21 16:42
Оценка:

Pzz>Я не думаю, что запрет слова "конопля" сделает мир лучше.

А где тут про запрет слова?
Re[9]: осторожнее с креативом
Дата: 30.11.21 16:47
Оценка:

LK>Конопляные семена, конопляное масло, пеньковая ткань, верёвка и много чего ещё.

Ну покажи мне это, сделанное кустарно, а не крупным аграрным хозяйством.
Дата: 30.11.21 16:48
Оценка: +1 :))

U>>пишут такой. но в официальных новостях подтверждения не нашел.

Pzz>Я б если б не узнал от тебя, что это такое, вообще подумал бы, что это какой-то папоротник. Сразу видно, что я не ботаник...

Девушка сказала, что она знала, что это — именно оно самое и есть.
Об чём написано по ссылке в первом сообщении.
И купила это намеренно и с гнусной целью.

Дата: 30.11.21 17:01
P>Да, еще в конце 80-х наркоши стали лазить по огородам за маком.

ну, просто так лазать не будут. видать есть метод для выделения опия и из него
Re[10]: осторожнее с креативом
Дата: 30.11.21 17:24
Оценка:
LK>>Конопляные семена, конопляное масло, пеньковая ткань, верёвка и много чего ещё.
УП>Ну покажи мне это, сделанное кустарно, а не крупным аграрным хозяйством.

Ищется всё за 10 секунд:

https://www.youtube.com/watch?v=YwO2LFLh0lI
Дата: 30.11.21 17:44

Pzz>>Я б если б не узнал от тебя, что это такое, вообще подумал бы, что это какой-то папоротник. Сразу видно, что я не ботаник...

A>Девушка сказала, что она знала, что это — именно оно самое и есть.

A>Об чём написано по ссылке в первом сообщении.
A>И купила это намеренно и с гнусной целью.

Цель ее — легкий троллинг. Я не думаю, что общество выиграет, если троллей будут уголовно преследовать.

Вообще, это лицемерие, держать коноплю под запретом, имея при этом легальный общедоступный алкоголь. От конопли человек так не опускается, как от алкоголя.
Дата: 30.11.21 17:45
Оценка:

УП>Здравствуйте, L.K., Вы писали:

LK>>Конопляные семена, конопляное масло, пеньковая ткань, верёвка и много чего ещё.

УП>Ну покажи мне это, сделанное кустарно, а не крупным аграрным хозяйством.

Лен с гречихой тоже никто вроде не выращивает кустарно...
Дата: 30.11.21 17:46
Здравствуйте, klopodav, Вы писали:

K>А в свете этого вот это вот решение еврокомиссии — одобряешь или осуждаешь?

K>

K>

K>Европейским чиновникам посоветовали не использовать в своей речи такие термины как «Рождество», «геи», «лесбиянки» и другие слова, которые могут показаться оскорбительными для людей разных культур, вероисповеданий и сексуальных ориентаций.

Лично я осуждаю.
Дата: 30.11.21 17:47
Оценка:

U>мак еще как-то можно понять. и опийный и кондитерский цветут примерно одинаково.

U>да и из кондитерского умельцы научились как-то выделять, правда в меньших количествах. поэтому помню был шухер некоторое время назад. заставляли уничтожать мак на приусадебных участках.

Насколько я понимаю, в России кондитерский мак можно легально использовать, но нельзя легально выращивать. Поэтому он весь импортный.
Дата: 30.11.21 17:52
Оценка:

P>Нет, это попытки изменить мир в свою пользу со стороны разнообразных подонков, извращенцев и моральных уродов. Так или иначе они должныв пресекаться, и будут пресекаться, по закону или вопреки ему, лучше по закону.

Это твое оценочное суждение. Я например считаю подонками, извращенцами и моральными уродами совсем другую категорию лиц, чем ты.
От: DronHrenoff Земля  
Дата: 30.11.21 17:57
Оценка:

A>>>Поддерживаю и одобряю, ибо нефиг тут.

DH>>О, сильный аргУмент Дай бог чтоб тебя как-нить такой же мерой померяли

A>Когда я начну рекламировать наркотики? Вам долго ждать придётся.

Не было никакой "рекламы наркотиков"

A>А вот чтобы вас всех такой мерой померяли, я не против.

A>По моему, можно прямо сейчас начинать. Окно Овертона и всё такое.

Не, бро, это ж не так работает: тебя померяют таким же арнУментом как раз тогда, когда тебе покажется что ты всё делаешь правильно и никакого умысла злого в твоих действиях нет. Но будет уже поздно
"На раскачку нет времени!" (с) — Владимир Сказочный ****
Re[11]: осторожнее с креативом
Дата: 30.11.21 18:03

Pzz>Лен с гречихой тоже никто вроде не выращивает кустарно...

И не рекламируют на чехлах, однако.
Re[12]: осторожнее с креативом
Дата: 30.11.21 18:05
Оценка:

Pzz>>Лен с гречихой тоже никто вроде не выращивает кустарно...

УП>И не рекламируют на чехлах, однако.

Рекламируют. https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/5221935/img_id2101549995655080404.jpeg/13hq
Дата: 30.11.21 18:06
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Государство вправе ограничивать свободы.

Государство всегда "вправе", потому что оно и есть "право". Любые войны, репрессии, геноциды всегда устраивались не просто так, а в полном соответствии с законами того или иного государства.
Re[13]: осторожнее с креативом
Дата: 30.11.21 18:14

Pzz>Рекламируют. https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/5221935/img_id2101549995655080404.jpeg/13hq

Судя по URL, это аватар. В любом случае, на картинке конечный продукт, а не растение. Пеньковую веревку или мешок рекламируй, почему нет?
Re[14]: осторожнее с креативом
Дата: 30.11.21 18:18
Оценка:

Pzz>>Рекламируют. https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/5221935/img_id2101549995655080404.jpeg/13hq

УП>Судя по URL, это аватар. В любом случае, на картинке конечный продукт, а не растение. Пеньковую веревку или мешок рекламируй, почему нет?

Не, это со странички, где продаются эти чехлы. С первой попавшейся странички.

А что, думаешь, если бы на чехле была изображена бутылка с конопляным маслом, тетку бы не обвинили?
Re[15]: осторожнее с креативом
Дата: 30.11.21 18:21
Оценка:

Pzz>А что, думаешь, если бы на чехле была изображена бутылка с конопляным маслом, тетку бы не обвинили?

Вряд ли. Даже не поняли бы, что за бутылка.
Re[16]: осторожнее с креативом
Дата: 30.11.21 18:22
Оценка:

Pzz>>А что, думаешь, если бы на чехле была изображена бутылка с конопляным маслом, тетку бы не обвинили?

УП>Вряд ли. Даже не поняли бы, что за бутылка.

Ну а если бы на этикетке было написано, "конопляное масло"?
Дата: 30.11.21 18:24
Оценка:

A>Это твое оценочное суждение. Я например считаю подонками, извращенцами и моральными уродами совсем другую категорию лиц, чем ты.

То есть ненависть к не таким как ты присуща тебе как и всем нормальным людям.
Но у меня для подонков, извращенцев и моральных уродов есть объективное определение — общественно-вредные и опасные группы лиц, у тебя же одни мечты о будущем мире, который эти группы захватят.
Re[17]: осторожнее с креативом
Дата: 30.11.21 18:26
Оценка:

Pzz>Ну а если бы на этикетке было написано, "конопляное масло"?

А что тогда предъявить?
От: Socrat Россия  
Дата: 01.12.21 05:54
Оценка:

Есть закон. Его нарушение называется преступлением. Также преступлением называется пропаганда преступлений.
От: удусекшл  
Дата: 01.12.21 07:57
Оценка:

У>>Насколько я помню, там кондитерский мак нормальной соломкой бодяжили, и/или правильными семенами.

U>не в курсе. помню только родители уничтожали мак кондитерский на огороде. типа спустили приказ. при горби вроде еще.

У меня родичи сами тогда перестали сажать, без всяких приказов, потому что нарики повадились его дербанить, и грядки вытаптывали
От: Lloret  
Дата: 01.12.21 16:00
Оценка:

Держи наркомана!
Дата: 01.12.21 16:02
Оценка:
P>Но у меня для подонков, извращенцев и моральных уродов есть объективное определение — общественно-вредные и опасные группы лиц,

В чем вред от ЛГБТ? И в каких научных трудах об этом можно прочесть?
Дата: 01.12.21 16:04
Оценка:
LK>>А использование конопли не бывает легальным?

УП>В виде растения частным лицом? Разве что на перегной пустить.

Почему алкоголь в рекреационных целях допустим а марьиванна нет?
Дата: 01.12.21 16:05
Оценка:
A>Поддерживаю и одобряю, ибо нефиг тут.

почему нефиг? Почему алкоголь можно, а это нельзя?
Дата: 01.12.21 16:06
Оценка:
P>А нет такого растения "мак кондитерский"
Есть. Он гораздо меньше, чем опийный.
От: B0FEE664  
Дата: 01.12.21 16:21
Оценка:

A>Цитата по ссылке:

A>

A>она поддерживала позицию о необходимости легализации марихуаны.

A>Ну, ребята, поздновато целкой прикидываться.

Это по какому закону нельзя требовать легализации чего бы то ни было?
И каждый день — без права на ошибку...
От: B0FEE664  
Дата: 01.12.21 16:24
Оценка:

DH>>О, сильный аргУмент Дай бог чтоб тебя как-нить такой же мерой померяли

A>Когда я начну рекламировать наркотики? Вам долго ждать придётся.
A>А вот чтобы вас всех такой мерой померяли, я не против.
A>По моему, можно прямо сейчас начинать. Окно Овертона и всё такое.

Штрафы за советскую символику — это мера по вам.
И каждый день — без права на ошибку...
Дата: 01.12.21 16:42
Оценка:
Здравствуйте, Lloret, Вы писали:

L>Есть. Он гораздо меньше, чем опийный.

Биологическое название приведешь? "Кондитерский мак" это семена мака предназначенные для использования в кондитерских целях. Из какого именно мака (биологического вида) их получают не особо принципиально.
Кроме опийного (сонного) мака есть другие виды. Что там именно росло на огородах до конца 80-х не знаю, но запрещены все потому как во всех содержание совсем не нулевое, а вполне извлекаемое, особенно когда и кому очень хочется.
Дата: 01.12.21 17:03

L>Почему алкоголь в рекреационных целях допустим а марьиванна нет?

А без разницы почему. Это данность, и мы ее обсуждаем.
Дата: 02.12.21 04:29
Оценка:
L>В чем вред от ЛГБТ? И в каких научных трудах об этом можно прочесть?

в УК РФ "пропаганда гомосексуализма"
Дата: 02.12.21 04:31
Оценка: -1
P>Биологическое название приведешь? "Кондитерский мак" это семена мака предназначенные для использования в кондитерских целях. Из какого именно мака (биологического вида) их получают не особо принципиально.
насколько я знаю, их не семена интересуют, а соломка. то-ли из коробочки то-ли что-то в этом роде.
принципиально опий не получить, например из мака, который ярко алыми цветками цветет.
Дата: 02.12.21 04:33
Оценка:
L>почему нефиг? Почему алкоголь можно, а это нельзя?

здесь так принято (с)
Дата: 02.12.21 04:46
Оценка:

U>насколько я знаю, их не семена интересуют, а соломка. то-ли из коробочки то-ли что-то в этом роде.

U>принципиально опий не получить, например из мака, который ярко алыми цветками цветет.

Да вроде отлично получить, его и воровали.
Дата: 02.12.21 04:50
Оценка:

L>В чем вред от ЛГБТ?

Никакого вреда, от людей имеющих сексуальные предпочтения отличные от нормальных. Но как общественное движение они абсолютно неприемлемы.Как имеющие цель разрушить общество.

L>И в каких научных трудах об этом можно прочесть?

При чем тут наука?
Уж не говоря о том, что в "науке" на эту тему и другие общественно значимые царствует заказуха и ограничение свободы слова.
Дата: 02.12.21 04:57
Оценка:

U>насколько я знаю, их не семена интересуют, а соломка. то-ли из коробочки то-ли что-то в этом роде.

Слышал другое мнение, получается из всего макового, вопрос в необходимом количестве сырья.

U>принципиально опий не получить, например из мака, который ярко алыми цветками цветет.

Х.З., но похоже на миф.
От: Bj777x Германия  
Дата: 02.12.21 07:14
Оценка:
A>В Китае законы несколько построже — там за такое можно и расстрел заработать.

причем сразу из зрк или танка
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Дата: 02.12.21 07:15
Оценка:
P>Как имеющие цель разрушить общество.

Откуда это следует?

P>Уж не говоря о том, что в "науке" на эту тему и другие общественно значимые царствует заказуха и ограничение свободы слова.

Опять же, какие объективные данные говорят именно о "заказухе"?
Дата: 02.12.21 07:19
Оценка:
U>в УК РФ "пропаганда гомосексуализма"

Я про научные труды говорил
Дата: 02.12.21 07:32
Оценка:
L>Я про научные труды говорил

тут даже элементарная логика отсутствует, а ты говоришь труды...
Re[11]: осторожнее с креативом
Дата: 02.12.21 07:34
Оценка:
УП>Да вроде отлично получить, его и воровали.

может школоло? красные помню оставили родители, а вот кондитерский уничтожили.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.