Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>1) фарш невозможно провернуть назад
Здесь не фарш, а демография. Просто насильно сейчас ввести патриархат — да, это невозможно. Но, если ничего не делать, то по естественным причинам произойдет замещение текущего матриархального населения населением, которое исповедует патриархат, и собственно все, проблема решилась естественным образом. Правда текущее население вымрет, но это уже детали. Второй путь, про который я говорю, и который подразумевает целенаправленные действия — да, сразу на него не перейти. Но, если все делать постепенно и целенаправленно, то вполне это все достижимо.
ЭФ>2) дети действительно важны для государства и это нормально, что государство детей защищает
Дети важны для государства только как источник налогов. С детей инвалидов, например, никакого дохода для государства нет. И собственно от детей — раздолбаев, которых не смогли воспитать ни родители ни школа, тоже никакого дохода нет, одни расходы на содержание таких в тюрьмах. Потому государство все таки заинтересовано в том, чтобы было максимальное количество полезных членов общества, с которых можно брать налоги. Перекладываем весь геморрой вооспитания на родителей, которые должны выбирать между детьми и карьерой — выберут карьеру, как сейчас. Сделают условия, когда не родители в ответе за детей и им всем обязаны, а подспорье родителям — родители будут сами добровольно заводить детей, ибо инстинкт. И много заводить.
ЭФ>3) фраза "высшая ценность" это ни о чём, надо формулировать свои мысли в терминах "этот закон модицифируем таким-то образом".
Сейчас любая катастрофа — в списке погибших отдельно говорится сколько погибло детей, и если погибли дети, то ай ай ай, какой кошмар. А если погиб какой мужчина — так это вообще типа ничего страшного. Соответственно имеем ранжирование ценности жизни де факто — на высшем стоит детская жизнь, даже если мальчик помрет — ай ай ай. Далее идет женщины, даже если это бабуля 90 лет. А на низшем мужчины, если помер, то горюют в первую очередь о том, что теперь детям придется меньше кушать а матери меньше ездить по курортам. Это де факто что происходит.
Потому блин нужно постепенно убирать все эти возвеличивания детей. Плавненько так, сначала убирая отдельные новостные сводки на тему сколько было детей погибло, затем убирая из уголовного кодекса разницу между возрастом и полами, вообще вычеркивая слово возраст и пол из любых законов. И глядишь, постепенно постепенно удастся построить новое жизнеспособное общество, которое действительно придет на смену тому, что было раньше. С минимумом насилия, с максимум прав и свобод, с уважением к личности и т.д.
Re[7]: Путин не спит по ночам, улучшает демографию
Колоссальное, мощное стимулирование рождаемости должно быть
По ссылке некий демограф что-то невнятно шепчет
Мы за 15 лет – а для демографии это просто минуты – можем исправить нашу демографическую ситуацию кардинально. Но для этого нужна другая социально-экономическая политика.
деталей как-то не оказалось, ... Что он считает мощным стимулированием? И за счёт чего это нужно делать? И где именно?
но вот деятельность шараги, в которой демограф трудится...
Сотрудники Института имеют большой опыт работы в целевых проектных командах, организовавших разработки нескольких программ регионального развития, Демографической доктрины России, Новой Восточной политики, Промышленной доктрины России, Ядерной доктрины России, Российско-Афганского Форума, проектов: Свободненский космический кластер, Усадебная урбанизация, Идентификационная безопасность, Агрополис, Новосибирский коридор развития и др.
Во всех этих проектах жопа только нарастает
Я, как заметно более серьёзный демограф, сразу скажу — государству РФ нужны семьи конкретно с тремя детьми, а не с 4 и 5 и т.д. Нужны не просто любые люди (иначе можно негров завозить), а граждане, воспитанные вменяемыми налогоплательщиками, а не бандитами или бичами.
Правда, сам государственный аппарат и этого не осознаёт.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[8]: Путин не спит по ночам, улучшает демографию
Здравствуйте, Lloret, Вы писали:
ЭФ>>и скорее всего не учитывают достижения прогресса за последние сто лет.
L>Весь прогресс свелся к тому, что 100 лет назад человек поедал энергию мегаваттами, а теперь тераваттами. Или я что-то упустил?
Прогресс это и есть рост энерговооруженности. Все остальное — функция от нее.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[8]: Путин не спит по ночам, улучшает демографию
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Инстинкты ты хрен обманешь. И лучшая стратегия — это не подавлять инстинкты и делать что то совсем несвойственное, а обратить инстинкты во благо, использовать эти инстинкты.
Напомню, ты пишешь анонимусу2, который считает, что человечество как биологический вид должно исчезнуть. Я не раз предлагал ему начать реализацию этого проекта с себя, но втуне: почему-то не желает.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[5]: Путин не спит по ночам, улучшает демографию
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:
S>Просто умнее стали. До революции были как свиноматки с таким же уровнем интеллекта. сейчас каждая женщина хочет пожить в своё удовольствие вместо того, чтоб плодить и растить рабов для олигархов.
Удовольствие — это главное в жизни.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[6]: Путин не спит по ночам, улучшает демографию
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>В америках очень неплохо рожают, хотя по большей части реднеки да недавние понаехалы.
Чет не заметно. Первая жена дядьки — 1 ребенок, который рожден на Украине. Вторая жена дядьки — 1 ребенок, рожденный в Брянске. Обе вполне детородного возраста на момент эмиграции. Вроде и рай земной, и жилье с бассейном, и климат прекрасный, а машинка дорогая и новая, причем не одна, и Путина (Кучмы) нет, и работа квалифицированная (тренер по спортивной гимнастике) — а как то не рожают. Это если по родственникам. Если по знакомым, приезжал ко мне со штатов один знакомый, сын эмигрантов с американской подругой — это просто жесть как он перед ней стелился, это превосходит вообще все, что я когда либо видел в России, соответственно чет у меня сомнение что там будет больше одного ребенка, скорее вообще ни одного ибо таких обычно сливают, но там ладно, товарищь молодой. Как то у знакомых дядьки жмигрантов тоже как то детей ни ахти, в америках особо не рожают, плюс он живет там несколько получше среднего эмигранта.
Это я про русскоязычное население.
Возможно всякие мексиканцы и филиппинцы и кубинцы действительно рожают. Но их пока не большинство.