Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>Для меня вообще было сюрпризом что есть штаты (из второго твоего списка) где в 1/3 школ могут вообще не преподавать алгебру (любую), в половине не преподавать геометрию и т.п.
VC>>А химию и физику не преподавать в 2/3 школ. Про калкулус можно тут даже не начинать разговор. Я знал что в этом плане есть проблемы, но не думал что все _настолько_ плохо.
CC>Куда более интересно будет посмотреть сколько учеников берут эти курсы и успешно их изучают.
CC>Ибо танцоры на партах не заинтересованы в бОльшей нагрузке, их колышет как бы школу отбыть как повинность и чтоб поменьше напрягов.
Эта статистика есть там же. Отсутствие нормальных курсов приводит к тому, что эти школы производят только "танцоров на партах", и по кругу воспроизводят нищету, о чем я и говорил.
VC>>CA довольно фиговый штат в плане школьного образования. Стоимость жизни здесь высокая, даже в захолустье, поэтому затраты на школы выше среднего, но качество ниже плинтуса.
CC>Т.е. дело не в деньгах, о чём и говорилось.
Странное заявление. Просто в СА учителям нужно платить больше чем в других штатах, только и всего.
Как и этого следует то что дело не в деньгах я
В тех школах нет нормальных курсов отнюдь не от того что они невостребованы. Невостребованность никогда не мешала тратить деньги, если они есть.
Но денег на это банально нет.
Сравни каталог курсов опять же в Palo Alto High School, где какого только говна нет и количество учителей под 300 человек и школы в каком-нибудь гетто в той же Джорджии.
А отсутствие курсов говорит только о том, что ученикам этой школы уготован тот же маршрут что и их родителям и родителям родителей,
которые точно также не получили нормального образования (только у них дело было не столько в невостребованности сколько в сегрегации и расизме).
VC>>Причину-то тут прекрасно видно по этой статистике. Ну, вернее одну из нескольких причин.
CC>Покажи пальцем где именно? Видно только наличие но не востребованность.
В тех же PDF это есть.
Только никакая статистика тебе не покажет востребованность курсов в школах в которых их нет.
Есть только статистика по востребованности в школах где они есть, но она не будет полной по причине указанной выше.