Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:
_>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>Это крайне неэффективное расходование средств, помимо всего прочего.
VC>>Если посчитать во сколько обходится емерженси сервис для бомжей и малоимущих без страховки, на эти деньги можно было бы организовать нормальное мед. обслуживание без необходимости превлечения емерженси.
_>американская медицина это машина по выкачиванию денег с рандомным результатом. я бы ничего серьезного не доверил
У меня другое мнение на этот счет. Мне здесь операцию на сердце делали с довольно неплохим результатом.
Статистику я тоже знаю. Хотя местные врачи "первой линии" — это лотерея, да. Но специалисты здесь как правило хорошие.
VC>>Только потому что это высококонкурентный рынок, на котором сложно удержаться.
VC>>Он быстро перестроится и адаптируется к новым расходам.s
_>ну ну... это как же? мне известен только один способ — поднять цены. а ну да можно роботов еще поставить
Все правильно, поднять цены. Минималка в любом случае сильно запаздывает по отношению к инфляции, потому что это сильно политизированный вопрос.
Лет 20 назад на нее прожить было куда легче.
VC>>Эти все вопли подымаются каждый раз когда светит повышение минималки, и каждый раз ничего страшного не происходит.
_>ну да, цены только растут. но ниче, мы это сгладим еще одним повышением минималки
_>для людей, правда ничего не изменится в лучшую сторону, зато нужные люди переизберутся
Цены растут куда меньше и только в сфере услуг, где большая часть минимальщиков заняты.
Это практически не оказывает влияние на всю экономику в целом.
VC>>>>Проблема тут только в том, что для малоимущих чтобы вылезти из ямы нужно прилагать гораздо больше усилий чем детям из более благополучных слоев общества.
_>зависит от поддержки родителей (какой сюрприз
). само обучение будет за символическую плату
Да причем тут плата, речь идет о школьном обучении и его качестве. Получив некачественное школьное образование тебе символическая плата в университете не поможет, туда надо еще поступить и быть способным учиться.
VC>>Только быть бедным и больным в некоторых странах совсем хреново, в других относительно сносно.
_>когда бедных и больных искуственно плодят, то никакая соц.система не выдержит
VC>>Бедным и больным ты тоже можешь стать на раз-два, или твои близкие родственники.
_>я понимаю, что все что ты здесь пишешь это из за страха остаться "Бедным и больным". но поверь, есть более эффективные решения, чем отнять и поделить. только там работать надо... всем
Ты понимаешь неправильно. У меня нет страха остаться "бедным и больным", все что мне нужно я уже заработал.
Но я понимаю насколько это лотерея в существующей системе, поэтому больше беспокоюсь насчет того как пойдут дела у моих детей/внуков и других родственников, которым такой лотерейный билет может и не выпасть.
VC>>Про институт семьи — тут ты мешаешь в кучу причину и следствие...
_>нет, ничего он не мешает. сингл-мом + бесконечное количество у нее детей — это их рабочая бизнес модель. деньги они так зарабатывают. и им плевать, что дитё вырастет необразованным дебилом. а ты предлагаешь это продолжать культивировать.
Чувак, ну это несерьезно. Ты утверждаешь что 30% населения или сколько там относятся к низшему классу, зарабатывают таким образом? Или вообще какая-либо существенная часть населения?
Можешь чем-то подтвердить это?