B>Да вроде все верно написано- профессинализма в правительстве нет вообще. Например этот Шпан, банкир и вдруг стал министром здравохранения, придурошная бербок министром иностранных дел(они бы еще хабека туда назначили, хотя разницы никакой). По факту всеми министерствами руководят люди вообще не понимающие того, чем руповодят.
1. что общее имеет профессионализм с демократией?
2. что такое для министра или канцлера профессинализм? они в Германии политики от выбранных партий,
их дело полтическое руководство а профессиональное осуществляет аппарат министерств, это госслужащие
разного уровня, госчиновники, их уже "выбирают" министры-политики и там да был бы нонсенс еслиб они
брали не профессиналов.
все проколы Шпана были не из области профпригодности а именно политические решения както:
1. отдать закупку приривки на уровень ЕС, в конечном счёте может это и было правильно ибо
вся ЕС равномерно привилась и летний отпуск 2021 был спасён. но как минимум Германия должна
была как США Англия обеспечить своё население прививкой прежде чем она к тем же арабам англичанам
и американцам попала, как вы так и мы, правило должно работать.
2. прокол с быстрыми тестами — хотели быстро и без бюрократии получите ушлых которые берут деньги лежашие на дороге,
это было неудивителЬно и я опять думаю что именно не чиновники приняли это решение а политики, давай быстрее любой ценой.
итд.
именно втч. изза этих решений ХДС теперь неправящая партия, да вот именно это и есть
демократия
а Бербок я считаю неподходящей для МИДа, Хабек намного лучше бы подошол, но зелённые 2 рая партия в Коалиции
и так именно народ решил на выборах, значит они ставят вицеканцлера. так работает демократия нравитсяа это одному
лично или нет.