Здравствуйте, Очкарик, Вы писали:
О>Димон тут спрашивал про отравление новичком, но всю мою ветку про день благодарения удалили за инакомыслие. Копирую мой ответ тут:
DC>>Есть хоть одно доказательство, кроме потрясания пробиркой с стиральным порошком? DC>>А то, как твои хозяева кинули Европу с СПГ — вообще за пределами.
На самом деле, как теперь выяснилось, Навального подпольно привили нелегально ввезенной в Россию пререлизной версией пфайзверовской вакцины от коронавируса. Кто ж мог знать тогда, до массового испытания в Израиле, что она так плохо взаимодействует с русской водкой?
Формула вакцины в те времена хранилась в строжайтей тайне, и когда секретная военная лаборатория в Германии ее расшифровала, им дали понять, чтобы они не больно то разглашали случайно узнанную ими коммерческую тайну. Военные — люди дисциплинированные, приказ есть приказ, и они поступили, как сказали: начали публично нести какую-то пургу.
Гражданские врачи же, в отличии от военных, не столь дисциплинированны. И поскольку в демократической Германии их нельзя просто так взять, и скормить голодным гиенам, пришлось подкупить их возможностью престижной публикации в Ланцете в обмен на молчание. Теперь их рты навсегда на замке, потому, что если выяснится, что они опубликовали заведомую пургу в уважаемом журнале, то их репутация и карьера будет навсегда разрушена, и их не возьмут даже помощником зубного техника в бесплатную муниципальную клинику для нелегальных мигрантов, и ездить им до конца дней придется не на Порше, а на подержанной Деу Нексии, ввезенной из Польши. Всем восьмерым на одной Нексии.
Что до Навального, у него теперь все хорошо. Нелегально введенный пфайзер из его организма вычистили, поставили вместо него отечественный спутник, и теперь он проходит длительный курс реабилитации в одном из российских санаториев за Полярным кругом. И все это, заметь, совершенно забесплатно, в рамках медпомощи, оказываемой по обязательному медицинскому страхованию.
pik>у тебя какаято каша в голове борис, пересидел в локдауне?
Да вроде все верно написано- профессинализма в правительстве нет вообще. Например этот Шпан, банкир и вдруг стал министром здравохранения, придурошная бербок министром иностранных дел(они бы еще хабека туда назначили, хотя разницы никакой). По факту всеми министерствами руководят люди вообще не понимающие того, чем руповодят.
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
B>Да вроде все верно написано- профессинализма в правительстве нет вообще. Например этот Шпан, банкир и вдруг стал министром здравохранения, придурошная бербок министром иностранных дел(они бы еще хабека туда назначили, хотя разницы никакой). По факту всеми министерствами руководят люди вообще не понимающие того, чем руповодят.
1. что общее имеет профессионализм с демократией?
2. что такое для министра или канцлера профессинализм? они в Германии политики от выбранных партий,
их дело полтическое руководство а профессиональное осуществляет аппарат министерств, это госслужащие
разного уровня, госчиновники, их уже "выбирают" министры-политики и там да был бы нонсенс еслиб они
брали не профессиналов.
все проколы Шпана были не из области профпригодности а именно политические решения както:
1. отдать закупку приривки на уровень ЕС, в конечном счёте может это и было правильно ибо
вся ЕС равномерно привилась и летний отпуск 2021 был спасён. но как минимум Германия должна
была как США Англия обеспечить своё население прививкой прежде чем она к тем же арабам англичанам
и американцам попала, как вы так и мы, правило должно работать.
2. прокол с быстрыми тестами — хотели быстро и без бюрократии получите ушлых которые берут деньги лежашие на дороге,
это было неудивителЬно и я опять думаю что именно не чиновники приняли это решение а политики, давай быстрее любой ценой.
итд.
именно втч. изза этих решений ХДС теперь неправящая партия, да вот именно это и есть
демократия
а Бербок я считаю неподходящей для МИДа, Хабек намного лучше бы подошол, но зелённые 2 рая партия в Коалиции
и так именно народ решил на выборах, значит они ставят вицеканцлера. так работает демократия нравитсяа это одному
лично или нет.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, Bj777x, Вы писали: pik>1. что общее имеет профессионализм с демократией?
Ты прав. Возникает серьезное опасение, что демократия современного западноевропейского типа исключает профессионализм как таковой
pik>2. что такое для министра или канцлера профессинализм?
Ты опоздал на 100 лет. В.И. Ленин все уже сказал о кухарках.
pik>был бы нонсенс еслиб они брали не профессиналов.
Читай Н.С.Паркинсон "Закона Паркинсона". Все уже 60 лет как описано. Троечник-министр набирает свой аппарат из двоечников, чтобы на их фоне казаться орлом.
pik>все проколы Шпана были не из области профпригодности а именно политические решения както:
Более чем уверен, что "ошибки" Шпана — вовсе не ошибки. За ними стоит голый меркантильный интерес.
pik>так работает демократия, нравится это одному лично или нет.
Не понял, ты имеешь ввиду звонок Меркель из загранки, отменивший голосование одного из ландтагов? "как вы так и мы, правило должно работать."(C)
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
VH>Ну по сути какая разница отравился ты паленой водкой и умер или отравился новичком и умер. С точки зрения врача исход один-пациент мертв.
А потом через 3 дня воскрес. Помолимся берлинскому пациенту!
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
_>Ты прав. Возникает серьезное опасение, что демократия современного западноевропейского типа исключает профессионализм как таковой
борис, ну ты же понимаешь что это из разряда "не тот народ попался"?
разумеется зелённые профессиональные политики, тебе их профессиональность
ненравится, мне, ещё комуто, но они набрали свои жалкие 14% и вошли в колаиционное
правитльство и более того будут ставить вицеканцлера. это результат выборов и
коалиционных переговоров. демократия сложная штука но она работает.
вырали бы на 1м месте ХДС был бы сейчас Лашет и я уверен уже бы мы контингент
с беларуской границы забирали. ваш же Мюнхен объявил о готовности.
парадоксально но именно социал-демократы и зелённые которые 100%
поддерживали Меркель в этом вопросе сейчас внезапно заняли другию позицию
и говорят мы не дадим нас шантажировать каким то мелким диктаторам.
в этой ситуации наглядно становится понятно как всё не просто в демократии
и как достич на выборах того что хочешь больше всего.
_>Более чем уверен, что "ошибки" Шпана — вовсе не ошибки. За ними стоит голый меркантильный интерес.
а я в обратном, нафиг ему это всё ненадо, у него были реальные амбиции и даже шансы стать канцлером.
он просто реально прокололся, ну и Меркель его спалила, об этом говорили когда он согласился на минстра.
он был в президиуме ХДС единственным кто ей откыто противоречил в частности по миграции. Меркель его
напрямую спилить немогла ибо член президиума выборная должность а вот как министраа она его спалила.
опыт в этом у неё большой есть, все конкуренты её так или иначе спалились
_>Не понял, ты имеешь ввиду звонок Меркель из загранки, отменивший голосование одного из ландтагов? "как вы так и мы, правило должно работать."(C)
так об этом идёт процесс в конституционном суде. я незнаю кто бы Меркель в этом вопросе защищал.
и да, втч и это повлияло на то что ХДС сейчас в оппозиции.
pik>а Бербок я считаю неподходящей для МИДа, Хабек намного лучше бы подошол, но зелённые 2 рая партия в Коалиции и так именно народ решил на выборах, значит они ставят вицеканцлера. так работает демократия нравитсяа это одному лично или нет.
а как ты себе демократию представляешь? чтобы всё всегда было "правильно"(ц)
и по твоему? увы я знаю достаточно людей с взглядами зелённых и даже радикальнее в Германии,
ихние 14% вполне реальные, былобы больше если бы не канцлеркандидатша Бербок.
в демократии не народ выбирают а как раз народ выбирает.
pik>Здравствуйте, boris_, Вы писали:
_>>Ты прав. Возникает серьезное опасение, что демократия современного западноевропейского типа исключает профессионализм как таковой
pik>борис, ну ты же понимаешь что это из разряда "не тот народ попался"?
Да нет, народ — тот что и всегда. Демократия не та. У антиков была демократия налогоплательщиков. Ты платишь налог и имеешь право решающего голоса. Ты не платишь налог — ты имеешь в лучшем случае совещательный голос. У нас — демократия люмпенов, делящих чужие деньги. Нет партии, защищающей интересы наемных и мелких предпринимателей.
А защита люмпенов не требует особой квалификации — отнять и поделить (= проср...ть) особого ума не надо. Кстати, весь сыр-бор начался из-за неверной (на мой взгляд) оценки ТС демократии в Германии.
_>Да нет, народ — тот что и всегда. Демократия не та. У антиков была демократия налогоплательщиков. Ты платишь налог и имеешь право решающего голоса. Ты не платишь налог — ты имеешь в лучшем случае совещательный голос. У нас — демократия люмпенов, делящих чужие деньги. Нет партии, защищающей интересы наемных и мелких предпринимателей.
о, глубоко копнул, голос за деньги покупать...
а какже равенство всех с рождения? родился с деньгами можешь выбирать это демократия?
я далёк от коммунистов но это для меня каким то срeдневековьем попахивает
_>А защита люмпенов не требует особой квалификации — отнять и поделить (= проср...ть) особого ума не надо.
не зарекайся, завтра можешь ненарoком и сам по ту сторону оказатся
_>Кстати, весь сыр-бор начался из-за неверной (на мой взгляд) оценки ТС демократии в Германии.
в том то и дело что твоей. нет абсолютной демократии в мире нигде но вполне можно создать индекс стран
где народ более реально на управленние государством влияет
pik>а как ты себе демократию представляешь? чтобы всё всегда было "правильно"(ц) pik>и по твоему? увы я знаю достаточно людей с взглядами зелённых и даже радикальнее в Германии, pik>ихние 14% вполне реальные, былобы больше если бы не канцлеркандидатша Бербок. pik>в демократии не народ выбирают а как раз народ выбирает.
Народ выбрал партию, но это не значит, что сопредседатель может или должен занимать пост министра МИД. Для этого партия могла бы выдвинуть нормального специалиста, который бы работал под контролем этой партии. Тем более что выборы были в парламент, а не в правительство.
Vi2>Народ выбрал партию, но это не значит, что сопредседатель может или должен занимать пост министра МИД. Для этого партия могла бы выдвинуть нормального специалиста, который бы работал под контролем этой партии. Тем более что выборы были в парламент, а не в правительство.
так партия и выбирает. это лучшие люди партии, она председатель и канцлеркандидат.
первое лицо партии зелённых, так и шли на выборы так их и выбрали. ты как раз прeдлагаешь какойто обман
избирателей, поставили на выборы одних а потом выдвигают других. у зелённых кстати базисная демократия,
они вопросы и коалиционного договора и кто каким министром будет ставят на голосование всех членов партии.
непонятны твои претензии, ты чтоли хочешь определять кто в партии зелённых лучший?
Здравствуйте, Очкарик, Вы писали:
О>Димон тут спрашивал про отравление новичком, но всю мою ветку про день благодарения удалили за инакомыслие. Копирую мой ответ тут:
Это я что ли? Тени прошлого преследуют меня
Коллега в статье Ланцета нет ни одного доказательства отравления Навального новичком. Там нет и опровержения, однако, отсутсвие опровержения не доказывает автоматически, что отравление было. Вообще тот компот веществ, который был опубликован, может намекать на совсем другие причины состояния пациента.
pik>так партия и выбирает. это лучшие люди партии,
Хорошо, что не города.
pik>непонятны твои претензии, ты чтоли хочешь определять кто в партии зелённых лучший?
Министерством должен рулить профессионал, а перефразируя известную фразу, лучший человек — это не профессия.
pik>так партия и выбирает. это лучшие люди партии, она председатель и канцлеркандидат. pik>первое лицо партии зелённых, так и шли на выборы так их и выбрали. ты как раз прeдлагаешь какойто обман pik>избирателей, поставили на выборы одних а потом выдвигают других. у зелённых кстати базисная демократия, pik>они вопросы и коалиционного договора и кто каким министром будет ставят на голосование всех членов партии. pik>непонятны твои претензии, ты чтоли хочешь определять кто в партии зелённых лучший?
Их выбирали в парламент, правда же? Вот пусть лидеры партий там и работают. На посту министров должны работать специалисты, иначе это есть профанация.
Я не говорю, кто в партии для партии лучший, а соответствие человека должности. Ну и голосование "кто каким министром будет" в партии тоже профанация.
Vi2>Их выбирали в парламент, правда же? Вот пусть лидеры партий там и работают. На посту министров должны работать специалисты, иначе это есть профанация.
Германия парламентская республика, правительство образуется из коалиции партий.
Министров назначает каждая партия сама. Что тут непонятного? народ уже на выборах
знает кто будет потенциальными министрами. если хочешь понимай это так: министры
это политический уровень управления министерствами — профессионалы это чиновники
под ними, как иначе то в выборной демократии? Правительство технократов, как ты предлагаешь,
образуется только в кризисные времена, когда например политический пат образуется и до новых
выборов надо комуто править. но это в Германии тоже небыло ибо по закону до выборов просто
остаются актуальные министры на местах. вот в Италии недавно было так. недостаток такой системы
отсутвие легитимизации правительства, именно как я и cказал — люди уже нa выборах должны знать
в какую реально сторону политичеcкое направление предлагается. ты застрял на уровне профессионализм
а есть уровень выше — выбор политического наравелния. алЬтернативы предлагаются на выборах.
Vi2>Я не говорю, кто в партии для партии лучший, а соответствие человека должности. Ну и голосование "кто каким министром будет" в партии тоже профанация.
pik>о, глубоко копнул, голос за деньги покупать...
Где, где ты в моем тексте это нашел??? pik>я далёк от коммунистов но это для меня каким то срeдневековьем попахивает
Бери глубже — античность. Прародина демократий. В отличие от средневековья
_>>А защита люмпенов не требует особой квалификации — отнять и поделить (= проср...ть) особого ума не надо. pik>не зарекайся, завтра можешь ненарoком и сам по ту сторону оказатся
Научись отличать человека более 25 лет платившего налоги или пенсионера от неработавшего ни одного дня люмпена. Пролетарии всех стран объединяйтесь — не люмпены!
_>>Кстати, весь сыр-бор начался из-за неверной (на мой взгляд) оценки ТС демократии в Германии. pik>в том то и дело что твоей. нет абсолютной демократии в мире нигде
Именно это я и хотел довести до ТС.
pik>>о, глубоко копнул, голос за деньги покупать... _>Где, где ты в моем тексте это нашел???
так вот, ты прелагаешь делить народ на сорта:
У антиков была демократия налогоплательщиков. Ты платишь налог и имеешь право решающего голоса. Ты не платишь налог — ты имеешь в лучшем случае совещательный голос.
от этой системы может легко клептократия развится. когда все граждане имеют одинаковые права и голоса это и есть
настоящая демократия и защищает общество от клановости и клептократии
pik>>я далёк от коммунистов но это для меня каким то срeдневековьем попахивает _>Бери глубже — античность. Прародина демократий. В отличие от средневековья
ну с тех пор всётаки человечество развивалось или нет?
_>Научись отличать человека более 25 лет платившего налоги или пенсионера от неработавшего ни одного дня люмпена. Пролетарии всех стран объединяйтесь — не люмпены!
тем не менее мы все равны перед конституцией и богом, считать себя чемто лучше чем ктото другой
всегда заканчивается делением народа на сорта, и тебя кудато запишут. абрамовичи скажут этот
нищеброд копейки платит в кассу, зачем его спрашивать?
pik>>в том то и дело что твоей. нет абсолютной демократии в мире нигде _>Именно это я и хотел довести до ТС.
ну я исхожу из того что это все понимают, что всё в мире относительно, просто
иногда упрощённо пишут демократия или автократия или диктатура хотя в чистом
виде никогда ничего не бывает
pik>Германия парламентская республика, правительство образуется из коалиции партий. Министров назначает каждая партия сама.
А я разве что-то против сказал? Только не нужно лидеров партий туда отправлять, раз парламентская республика.
pik>Что тут непонятного? народ уже на выборах знает кто будет потенциальными министрами. если хочешь понимай это так: министры это политический уровень управления министерствами — профессионалы это чиновники под ними, как иначе то в выборной демократии?
Ты сделал мне день!
pik>Правительство технократов, как ты предлагаешь, образуется только в кризисные времена, когда например политический пат образуется и до новых выборов надо комуто править. но это в Германии тоже небыло ибо по закону до выборов просто остаются актуальные министры на местах. вот в Италии недавно было так. недостаток такой системы отсутвие легитимизации правительства, именно как я и cказал — люди уже нa выборах должны знать в какую реально сторону политичеcкое направление предлагается. ты застрял на уровне профессионализм а есть уровень выше — выбор политического наравелния. алЬтернативы предлагаются на выборах.
Так партия и будет определять, сам же Меркель гнобишь, а она лидером, вернее спикером, партии была, не так ли? А вот если министр был бы рангом пониже, то и партия могла влиять на него в его решениях. Правда?
pik>ну и кто определяет это "соответсвие"?
"а Бербок я считаю неподходящей для МИДа, Хабек намного лучше бы подошол." (с)pik Я же считаю, что ни один из них, потому что нехер политикам делать в исполнительной власти.