- Ой, а почему за Байдена так много голосов по почте?
— Ну все правильно, демократы специально убеждали своих сторонников голосовать по почте, пандемия же!
— Оммм-номм, год блесс Америка!111
Здравствуйте, student__, Вы писали:
П>>Издержки нынешней идиотской реализации демократии. В нормальной демократии право голоса имели только здоровые самостоятельные мужики, имевшие оружие. Тех было проблематично заставить голосовать за кого надо. __>В таких системах по-другому проблема парламентаризма решается. Вот посмотри на США, партии всего две, им по 150 лет и они просто делят бизнес на сферы влияния. Дальше ты хоть базуку купи, это ничего не изменит.
Если это равновесное состояние, то и у нас через 150 лет так будет. Просто Бьёрны спешат и хотят всё и сразу.
__>ну тоже вариант. Но могут же именно нарушить регламент. Например, поставить скрытую видеокамеру, а потом гнобить при всяком удобном случае. А ты хрен докажешь, что кто-то что-то нарушил.
Кто поставит камеру и где? Кому надо заниматься такой хернёй и ради чего?
Бабки, кстати, на камеры из кармана начальника выделяются или какая-то госзакупка была?
По моему проще тогда всем чипы внедрить и не страдать фигнёй.
__>Знаю от друга, что его жену вынудили (работает в детском садике). Сказали голосовать за ЕдРо — голосуем за ЕдРо.
пруф требовали?
__>В таких системах по-другому проблема парламентаризма решается. Вот посмотри на США, партии всего две, им по 150 лет и они просто делят бизнес на сферы влияния. Дальше ты хоть базуку купи, это ничего не изменит.
Правильно, потому что у ручной пилы 2(две) ручки, а у мотопилы — ручка 1(одна).
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>Здравствуйте, student__, Вы писали:
Не знаю, это их дело, я не распрашивал. Но не все умеют врать, и некоторым проще прогнуться. Собственно, мы видим это на примере вакцинации, как бюджетников просто поставить раком.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Так вот, там пытаются заставить просто прийти на выборы, про то, за кого голосовать — ни слова, даже намеком. ES>Просто — придите на участок.
Как версия, зачем это было нужно. Явку сфальсифицировать гораздо сложнее, т.к. остаются подписи. А кто за что голосовал — это уже никто никогда не узнает.
__>Не знаю, это их дело, я не распрашивал. Но не все умеют врать, и некоторым проще прогнуться. Собственно, мы видим это на примере вакцинации, как бюджетников просто поставить раком.
Вообще то по поводу вакцинации — там поставили не только бюджетников. А вот с голосованием так просто раком не поставить. Максимум да, могут заставить обеспечить явку. Но вот заставить проголосовать уже крайне проблематично. Даже если бы заставили опустить определенный бюддетень, и назад вернуть чистый, где какой биг босс заполнит — я бы при таких манипуляциях тупо бы в кабинке испортил бюллетени и опустил бы испорченные. Это если бы оказался ну совсем уж в безвыходной ситуации когда вариант послать не сработает. Был бы в армии, тут да, если урна на территории части, то там да, не прокатит, если проголосуют не так, как надо, будут долго дрючить всю часть без разбора кто прав кто виноват, тут механизм обкатанный, но собственно военнослужащие не являются свободными людьми.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Зачем пруф? Требовали дать слово, а дальше человек должен его сдержать! Так вот нервы мотают до тех пор, пока не скажешь это честное слово.
сразу вспомнился анекдот про Петьку: Вот тут мне карта и попёрла!
P>- Ой, а почему за Байдена так много голосов по почте?
P>- Ну все правильно, демократы специально убеждали своих сторонников голосовать по почте, пандемия же!
P>- Оммм-номм, год блесс Америка!111
Интересует что там в америке исключительно лоялистов. Либералов что там в америке не интересует.
Pzz>Нет, конечно, не верим. Все участники форума, кроме нас с тобой, проголосовали за ЕР, а при этом ЕР набрало меньше 50%. Явно совершенно, произошли подтасовки.
Если Влад не будет лениться, то и на rsdn можно будет сделать необходимый результат любого голосования.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Просто — придите на участок.
Конечно. С кем легче договориться? С огромной кучей граждан или с несколькими, кто входит в комиссию. Или вообще с одним председателем. И вообще, сколько губеров, столько способов получения результатов.
Что касается бюджетников то бывают два случая, первый — это когда сушат явку, пытаются чтобы граждане как можно меньше узнавали про выборы, показывали кандидатов дебилами, стремятся как можно добиться чтобы граждане не пришли голосовать. При этом обязывают бюджетников прийти голосовать, считается что бюджетники будут голосовать как надо, кто-то из корпоративной солидарности, кто-то из чувства как бы чего не вышла, кто-то из чувства политической пассивности. Никого не знаю, мне все равно, сказали что все голосуют за Сидорова, я тоже так проголосую. Так проходили обычные выборы в Думу. У этого всего есть два недостатка — Умное голосование, когда избирателей мало, то любой призыв начинает работать. Второе — низкая легитимность, я за них не голосовал, я их не признаю. Поэтому явку не сушат при выборах президента. Что сейчас происходило — непонятно. Их коммунистов пытались делать клоунов и монстров, но в контекте сушки явки, ли просто испугались за отъем голосов у Едра — непонятно. Потому что рекламы (ИМХО) в эти выборы было достаточно + продвинутое электронное голосование (которое возможно нарисовали).