Здесь неправильная постановка вопроса. То что происходило не является выборами как по форме, так и по содержанию. Выборы подразумевают возможность смены власти. Здесь возможности смены не было предоставлено, причем все средства хороши, начиная от посадок, возбуждения уголовных дел против неугодных, недопуска кандидатов, объявления нежелательными организациями с кардинальными ограничениями прав граждан и т.д. В принципе ФСБ отработало неплохо, от выборов мало что осталось.
Но при этом что-то осталось, и это создает стресс всей системе. То что осталось является очередным опросом на доверие Путину. При этом, результаты опроса должны обеспечить не граждане, а губернаторы. Это создает стресс властной вертикали, и большое разнообразие методов получения нужного результата.
зы. А результатам "выборов" не верят даже приверженцы Едра и Путина. Все всё понимают, просто они тем и довольны. В честность верят только небольшая часть маргиналов.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Ты сам-то доволен, как выборы прошли? Или кого ты хотел большинством в ГД?
Еще раз, это не выборы. Здесь было важно сколько за Едро(доверие Путину) и сколько за остальных. За результат отвечают губернаторы. Где, в этом всём, ты увидел выборы?
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>зы. А результатам "выборов" не верят даже приверженцы Едра и Путина. Все всё понимают, просто они тем и довольны. В честность верят только небольшая часть маргиналов.
А кто, по-твоему, набрал больше, чем ЕдРо?
GZ>Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>>Ты сам-то доволен, как выборы прошли? Или кого ты хотел большинством в ГД? GZ>Еще раз, это не выборы. Здесь было важно сколько за Едро(доверие Путину) и сколько за остальных. За результат отвечают губернаторы. Где, в этом всём, ты увидел выборы?
губернаторы отвечали только за явку, насколько я знаю, за кого отдать голос, указывало только УГ
Здравствуйте, wl., Вы писали:
GZ>>Еще раз, это не выборы. Здесь было важно сколько за Едро(доверие Путину) и сколько за остальных. За результат отвечают губернаторы. Где, в этом всём, ты увидел выборы? wl.>губернаторы отвечали только за явку, насколько я знаю, за кого отдать голос, указывало только УГ
То есть, ты реально веришь что губернаторы не отвечают никак за рейтинг Путина на вверенной им территории.
Здравствуйте, Bjorn Skalpe, Вы писали:
По классике. Нарушения были. Но результаты соответствуют реальности.
Хотя личное наблюдение: среди знакомых есть люди, которые не пошли на выборы, т.к. "голосовать не за кого" (с). При этом несистемная либеральная оппозиция (aka "навальнята" их категорически не устраивает. Запрос был на левую социально-направленную партия государтсвеннического толка. КПРФ не предлагать, совсем не оно. Но, разумеется, узкая выборка, просто как пример.
GZ>Здесь неправильная постановка вопроса. То что происходило не является выборами как по форме, так и по содержанию. Выборы подразумевают возможность смены власти.
Смена власти это только революция.
Никакие выборы никогда не подразумевают возможность смены власти. Только смену людей во власти. Ну так в рамках едра избрали новых лиц.