Re[7]: День памяти и скорби
От: pagid Россия  
Дата: 24.06.21 06:14
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>За несколько часов. Это СССР объявил Японии войну через несколько часов после начала атаки.

Молотов передал бумаги японскому послу 8 августа в 17 часов по московскому времени. Разница между Токио и Москвой 6 часов. Боевые действия начались 9 августа и явно не в полночь.
Re[2]: День памяти и скорби
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 24.06.21 06:15
Оценка:
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

A>Кстати, скоро будет другой день памяти и скорби, когда 550 лет назад Российская Федерация (c) напала на Новгородскую Республику и оккупировала ее.

Создай тему, когда время придёт. Мы покаемся.
Re[4]: День памяти и скорби
Дата: 24.06.21 06:17
Оценка:

S>И даже в европейских газетах обе страны опубликовали накануне заявления о неизбежности войны друг с другом

Вырезки?
Дата: 24.06.21 06:19
Оценка:

НС>>А эти немецко-фашистские, их к нам с Марса забросили, али как?

S>Нет. Но они с нами даже не граничили. Однако, СССР напал на ЕС (Финляндию

Тогда и надо было отвечать. Или вспомним как Финляндия напала на СССР?

S>Прибалтику...)

Какие боевые действия были в Прибалтике?
Re[8]: День памяти и скорби
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 24.06.21 06:53
Оценка:

S>Так и ваша не прокатила, ведь ЕС ещё не существовал

Просто всем лень писать "единая Европа". Вот и используют сокращение от названия современного объединения.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[5]: День памяти и скорби
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 24.06.21 07:04
Оценка:
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>Ты за трендами либеральной пропаганды не следишь. Красная армия не освободила, а сменила одну тоталитарную диктатуру на другую.

А что мне эти пропагандоны, что с одной, что с другой стороны? Фашизм необходимо было уничтожить, что СССР и сделал.
США какую-никакую помощь оказывали, кое-как смогли открыть второй фронт, но то что сейчас говорится: США пришло — порядок навело, в корне не верно.
Открой они, конечно его в каком-нибудь 42ом году, то СССР бы, конечно, пришлось бы по-легче.

Я когда учил немецкий на курсах, я на разные ходил и на каждом затрагивалась тема второй мировой. Учителя все говорили, что фашизм нужно было уничтожить и 15 лет назад говорили про Красную Армию.
Как бы они сейчас сказали — не знаю, но знаю, что много немцев тоже поддерживает такую же точку зрения.
github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 24.06.21 07:11
Оценка: +1
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Немецко-фашистскими мы их называем потому, что это были немецкие фашисты, а не потому, что они были венграми или румынами. То, что тогда "Евросоюз" назывался "Третий Рейх и его сателлиты", не меняет сути — СССР воевал с объединенной Европой, а уж как именно ее объединяли — дело десятое, главное, что она в этом участвовала добровольно и с песнями.

Часть этой объединенной Европы все-таки была насильно захвачена. Та же Франция даже 2 недели сопротивлялась, а потом когда немцы там провели "цветничок" и посадили своих, то Франция под руководством нового правительства стала сотрудничать с немцами. Сами то присоединились эти страны Оси, остальных все-же захватывали и принуждали. Так что "добровольно и с песнями" тут не всем подходит.

Многих людей заставляли работать. У нас на захваченных территориях тоже заставляли работать, заводы же немцы не бросали, кто еще мог работать заставляли.
Дата: 24.06.21 08:20
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>Можно было бы согласиться, если бы Евросоюз не повторял все того же, с использованием схожей риторики.

Ну если проявить незаурядную фантазию, то, конечно можно провести параллели между чем угодно.
Белорусы и украинцы умудряются провести параллель между Путиным и Гитлером.

И то и другое для меня реальная загадка, как люди умудряются такое сделать.
От: Hobbes Россия  
Дата: 24.06.21 08:27
Оценка:

S>За несколько часов. Это СССР объявил Японии войну через несколько часов после начала атаки.

S>Сначала СССР сосредоточил войска и склады. Немцам совсем не улыбалось воевать на два фронта.

Так ты за кого — за немцев и японцев?

S>Неправда. Просто революцию несли штыками всем соседям СССР.

Напрмер, всем это кому? Всем от Польши до Японии?
От: Nikе Россия  
Дата: 24.06.21 08:42
Оценка: :)
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>И то и другое для меня реальная загадка, как люди умудряются такое сделать.

Ты предвзят и давно демонстрируешь скорее поддержку европейскому фашизму. Собственно я после этого с тобой особо и не пытаюсь общаться.
Очевидно, что тогда, что сейчас у тех же людей те же мотивы. Агрессия против наших стран тоже очевидна, нацистская риторика присутсвует в полном обьеме, состав команды тот же самый. А ты типа хиви.
Нужно разобрать угил.
От: L.Long  
Дата: 24.06.21 08:44

SK>Так что "добровольно и с песнями" тут не всем подходит.

Ну как же не подходит? Кто там у нас насильно захваченный? Голландия, Бельгия, Дания, Франция?
Голландия:
5-я танковая дивизия СС «Викинг» (совместно с Бельгией и Данией)
11-я добровольческая моторизованная дивизия СС «Нордланд» (совместно с Данией и Норвегией)
23-я добровольческая моторизованная дивизия СС «Недерланд» (1-я голландская)
34-я добровольческая пехотная дивизия СС «Ландсторм Недерланд» (2-я голландская) (совместно с Данией)
Фламандский легион СС (совместно с Бельгией)

Бельгия:
27-я добровольческая пехотная дивизия СС «Лангемарк» (1-я фламандская)
28-я добровольческая пехотная дивизия СС «Валлония» (1-я валлонская)

Дания:
Свободный корпус СС «Данмарк» (1-й датский)
Добровольческий корпус СС «Шальбург»

Чехословакия:
24-я добровольческая горнопехотная дивизия СС «Карстъегер»
Гуральский добровольческий легион СС

Только в Польше 400К чел. объявили себя фольксдойче и пошли с нами воевать, во Франции — порядка 100К. Так что вполне добровольно и с песней.

SK>Многих людей заставляли работать. У нас на захваченных территориях тоже заставляли работать, заводы же немцы не бросали, кто еще мог работать заставляли.

Да, это так. Но ни чехов, ни французов особо никто не заставлял. Они и так прекрасно работали. Не говоря уж о всяких венграх и всяких прочих типа-нейтральных шведов.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[3]: День памяти и скорби
От: удусекшл  
Дата: 24.06.21 08:49
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>>Кстати, скоро будет другой день памяти и скорби, когда 550 лет назад Российская Федерация (c) напала на Новгородскую Республику и оккупировала ее.

A>Создай тему, когда время придёт. Мы покаемся.

На самом деле — нет
Re[9]: День памяти и скорби
Дата: 24.06.21 08:55
Оценка: +2
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

SK>>Так что "добровольно и с песнями" тут не всем подходит.

LL>Ну как же не подходит? Кто там у нас насильно захваченный? Голландия, Бельгия, Дания, Франция?

Про Данию недавно смешное было. Там сохранялось демократическое правительство, а бизнес боролся за военные контракты. Ну как сейчас.
И этот испанский МИД который назвал Россию старым врагом — явно же намекал на события 30х-40х.
Нужно разобрать угил.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 24.06.21 09:43
Оценка:

НС>>А эти немецко-фашистские, их к нам с Марса забросили, али как?

S>Нет. Но они с нами даже не граничили.

И что?

S> Однако, СССР напал на ЕС (Финляндию, Прибалтику...)

И что?
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[9]: День памяти и скорби
Дата: 24.06.21 09:52
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>Ты предвзят и давно демонстрируешь скорее поддержку европейскому фашизму. Собственно я после этого с тобой особо и не пытаюсь общаться.

N>Очевидно, что тогда, что сейчас у тех же людей те же мотивы. Агрессия против наших стран тоже очевидна, нацистская риторика присутсвует в полном обьеме, состав команды тот же самый. А ты типа хиви.
Ну сова начинает потрескивать у тебя что-то.
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 24.06.21 10:04
Оценка:
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>>За несколько часов. Это СССР объявил Японии войну через несколько часов после начала атаки.

S>>Сначала СССР сосредоточил войска и склады. Немцам совсем не улыбалось воевать на два фронта.

H>Так ты за кого — за немцев и японцев?

А ты не знаешь? Это ж Гриша, принципиальный предатель.
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 24.06.21 10:23
Оценка:

SK>Они были союзниками, как и, например, болгары, хорваты и прочее. Только причем тут Евросоюз я не понимаю.

Ну если они были союзниками, то как их всех вместе назвать? Союз.
Какой союз? Очевидно что не Американский, не Африканский и даже не Азиатский.
Re[10]: День памяти и скорби
Дата: 24.06.21 10:47
Оценка:

N>>Ты предвзят и давно демонстрируешь скорее поддержку европейскому фашизму. Собственно я после этого с тобой особо и не пытаюсь общаться.

N>>Очевидно, что тогда, что сейчас у тех же людей те же мотивы. Агрессия против наших стран тоже очевидна, нацистская риторика присутсвует в полном обьеме, состав команды тот же самый. А ты типа хиви.
SK>Ну сова начинает потрескивать у тебя что-то.

Неоколониализм и агрессия ЕС — это факт.
Нужно разобрать угил.
Re: День памяти и скорби
От: Patalog Россия  
Дата: 24.06.21 11:08
Оценка: +3
P>В этот день 80 лет назад Европейский Союз напал на нашу страну для того чтобы истребить население, захватить территории и рабов.
P>Помним, скорбим по погибшим. Подвиг их бессмертен память о них вечна.

ЧСХ, у тех которые "9го мая нужно скорбеть", 22го кроме как заднего помпажа на "Европейский Союз" никакой скорби не прослеживается.
Почетный кавалер ордена Совка.
От: DenisCh Россия  
Дата: 25.06.21 03:51

SK>Белорусы и украинцы умудряются провести параллель между Путиным и Гитлером.

Если они проводят такие параллели, тогда почему они не ждут с нетерпением, когда он их захватит?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.