Уважаемые форумчане! Я тут сидел и думал. Насколько же жизнь в разных уголках нашей страны идёт по-своему и по-разному. Одно дело Москва, другое Питер, Новосибирск и другие города. По-разному жизнь идёт в каждом городе, не говоря уже о странах.
Мы тут, скажем в той же Москве, копошимся в своём городе. Скандалим, ругаемся насчёт всей этой застройки.
А ведь, на мой взгляд, мы тут все немного сошли с ума. Вы отъехайте подальше, посмотрите на это всё со стороны.
В иных странах, другой климат, вечное тепло, люди не знали войн и кризисов уже очень долгое время. У них всё в порядке, жизнь идёт своим чередом. Люди другие. Другое благосостояние. Они обеспечены материально. У них другие ожидания от жизни. Они не ждут очередного кризиса, и способны на действия, крайне неосмотрительные в условиях нашей Российской турбулентности. Вот про рождаемость в России много разговаривают. Вот это как раз один из тех аспектов. Те люди не столь токсичны. Наша токсичность — это от такой вот жизни. Вот они-то и шагают в светлое будущее.
Я помню, как летел в Россию из Ближнего Востока. Дело было зимой. Там — тепло, хорошо. Другие, красивые дома и машины. И вот на самолёте мы приближались к нашей Родине. До Кавказских гор было всё ничего. Грузия, оказывается, бесснежна зимой. Вот переваливаем за горы, и начинается Россия. Всё в снегах, мрак. Страшно подумать — что творится там, ближе к полюсу. Прилетаем в Москву — и я вижу вот эту вот грустную картину. Неухоженные дома, мрачные люди, заваленные грязным снегом улицы. Налицо — глубоко неблагополучная страна.
Я очень бы хотел бы, чтобы мы тут все отдавали себе отчёт, кем мы на самом деле являемся, по сравнению с остальными. И что мы все тут творим. Очнитесь!
Какое противостояние с Западом? Какая ядерная война? Какие распри насчёт крыма? Да вы что!
Правильно Обама (или кто там из их руководителей) говорил — Путину, чтобы противостоять с Западом придётся гробить страну. Она уже в не лучшем состоянии. И что, мы впрямь все готовы на это?
И такое впечатление, что Путин развязав конфликт на Украине, тем самым дал им понять, что Украине не следует уходить на Запад к своему светлому будущему и счастью. Нет, Путин её не отпустит. Она должна прозябать точно так же, как и Россия. России завидно.