Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>В прямом смысле. Не было запрета на то, что бы любой человек мог получить банковскую карту у иностранного эмитента. А теперь есть. Ни где в мире тебе не выдадут карту виза или мастер кард на том основании, что ты россиянин.
С чего ты взял? Нет никакого запрета на карту, есть запрет хранить ПД за рубежом, есть валютные правила, дурацкие. Ставь свои серверы у нас, проходи аудит по валютным операциям, и раздавай карты сколько влезет. Видимо, наш рынок им не настолько важен, чтобы этим заниматься.
NWP>Нет, просто я ссылку не ту нашел. Совсем недавний закон, хочешь — поищи. Но можешь и не тратить времени. Начнется правоприменительная практика — оно само на слух вылезет. Уже скоро. Пока неясно как будут применять, потому что в сочетании с п.1, как я и говорил ранее, получается бред.
И как мне твой закон искать? Это ж ты про него речь завел. А вонь начинается обычно задолго до принятия таких законов, тут никакой практики не надо, это ж вкуснота какая.
NWP>Мелочь оно или не мелочь это дело каждого. Думаю тот автор совсем не посчитал это мелочью.
Так это не для нас с тобой, это для палки мелочь, потому и не занимается. Ей на того автора начхать, с него прибыли нет. Был бы миллион таких авторов — был бы другой разговор, но миллиона нет, а есть полторы калеки.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.