Здравствуйте, pik, Вы писали:
Pzz>>очень важными становятся ценности, позволяющие выжить. Например, тушенка, сгущенка, крупа и макароны.
pik>это уже большой прогресс, после соли и спичек
На макаронах с тушонкой ты выживешь, а на соли и спичках — нет. Огонь можно и без спичек добыть, если приспичет.
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
AK>>В этом КиселёвТВ пытается всех убедить. Что кто не с Путиным, тот за госпереворот и гражданскую войну. P>Точно? А не ФоксНьюс что кто не с Байденом тот внутренный террорист?
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
NWP>>невозможность иметь банковскую карту иностранного эмитента,
УП>Это как? Не выдают тебе что ли?
не выдают, а ранее выданное заблокировали. И не мне, а всем россиянам http://rsdn.org/forum/flame.politics/7965300.1
NWP>>необходимость постоянно читать/писать примечания типа «запрещенная в РФ что то там» (кстати, даже физик теперь может налететь на не кислый штраф по этому поводу),
УП>Можно закон про физиков? Или речь о тех, кто имеет статус СМИ?
1.
Пользователи социальных сетей при перепечатке материалов, опубликованных в средствах массовой информации, признанных в России иностранными агентами, должны будут соответствующим образом их маркировать, а в случае отказа Роскомнадзор сможет потребовать эти публикации удалить. Об этом РБК сообщил глава думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.
Международный платежный сервис PayPal с 31 июля прекратил внутренние переводы в России, пользователям теперь будут доступны только международные платежи.
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>>>невозможность иметь банковскую карту иностранного эмитента, УП>>Это как? Не выдают тебе что ли? NWP>не выдают, а ранее выданное заблокировали. И не мне, а всем россиянам
Пойду скажу своей мк от сбера, что она заблокирована...
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
NWP>>>невозможность иметь банковскую карту иностранного эмитента, УП>>Это как? Не выдают тебе что ли? NWP>не выдают, а ранее выданное заблокировали. И не мне, а всем россиянам
DC>Пойду скажу своей мк от сбера, что она заблокирована...
Карты иностранных эмитентов. При чем тут твоя мк от сбера?
[]
P>>Точно? А не ФоксНьюс что кто не с Байденом тот внутренный террорист?
AK>В огороде бузина? При чём здесь Байден?
Ну как же? Кто у нас икона демократии? США. А в светлом граде подход известный — кто не с демократами (Байденом) и смеет сомневаться — тот внутренний террорист. Не понимаю чем тебе в этом контексте Кисилев не нравится.
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>Ко всем любителям «демократии» один вопрос — чего ж вы тут все так мучаетесь? Езжайте в вашу землю обетованную, если это для вас такая ценность. Или все же есть нечто ценнее, что все же держит тут?
Есть и ценнее... Но, ты точно из КНДР пишешь?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
H>>Ко всем любителям «демократии» один вопрос — чего ж вы тут все так мучаетесь? Езжайте в вашу землю обетованную, если это для вас такая ценность. Или все же есть нечто ценнее, что все же держит тут?
K>Конкретно я не уезжаю, потому что меня по материальным причинам многое удерживает в России — я зарабатываю на шароваре, для Запада у меня слишком маленький доход. Но ведь многие же уезжают. Вам не кажется что это по сути унизительно для страны в целом — что из неё многие уезжают?
Вы уж либо трусы снимите, либо крестик наденьте.
Из Тираний не уезжают.
Личная свобода поехать хоть куда, дабы пропитаться во все места либеральными ценностями, промотать деньги от бабушкиной квартиры и приползти обратно за колбасой — отличительный признак демократии (т.е. в России демократия).
Из США так просто не уедешь, плати и кайся, ещё и отсиди если плохо заплатил...
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
BH>Каждый господин либерал считает про "демократию" что-то своё, а внятного определения, что же такое "демократия" никто дать не может.
Демократия — власть народа. Но, при каких делах тут либерал всплыл?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Демократия в России, конечно, нужна, равно как и в любой другой стране.
Британия, Бельгия, Швеция, Канада вполне довольны монархией
D>Либерализм, на мой взгляд, не нужен.
Смотря в чём.
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
P>>>Точно? А не ФоксНьюс что кто не с Байденом тот внутренный террорист? P>Ну как же? Кто у нас икона демократии? США. А в светлом граде подход известный — кто не с демократами (Байденом) и смеет сомневаться — тот внутренний террорист.
Что, вот в русском зомбоящике прям так Фокс Ньюс и говорит, что если не Путин, то кот? Или там всё-таки Киселёв вещает?
P>Не понимаю чем тебе в этом контексте Кисилев не нравится.
NWP>Международный платежный сервис PayPal с 31 июля прекратил внутренние переводы в России, пользователям теперь будут доступны только международные платежи.
Так а тебе какие нужны? У нас кто-то на внутренний рынок вообще через него работал?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
УП>Так а РФ тут при чем? Это инициатива эмитентов, их никто не обязывал это делать. Решили, что ты для них не стоишь того, чтобы соблюдать законы.
Только вчера такого закона не было, а тут раз и появился. Мы же о чем говорим? О том, что в результате противодействия атакам на РФ количество свобод уменьшается. А это прямая иллюстрация. Глупо с этим спорить.
УП>Какие-то старые обещания-хотелки про законопроект еще до 1 чтения, насколько им соответствует закон и был ли он вообще принят?
Какие старые, О каком другом? Имеем в действии уже два факта.
1. Физики отныне могут признаваться иноагентами.
2. Любой челолвек, если он процитировал иноагента на любой площадке обязан указать это в своей цитате. В сочетании с п.1 вообще огонь получается.
NWP>>
NWP>>Международный платежный сервис PayPal с 31 июля прекратил внутренние переводы в России, пользователям теперь будут доступны только международные платежи.
УП>Так а тебе какие нужны? У нас кто-то на внутренний рынок вообще через него работал?
Если тебе не нужно, это не значит что другим не нужно. Совсем недавно я не смог купить книгу, потому что у автора из способов оплаты был только PayPal. В итоге мы с ним порешали вопрос конечно. Сейчас он наверное уже внедрил какие-то другие способы оплаты. Но вот именно на тот момент он оказался не готов к новшествам.
В итоге еще вчера он мог продать, а я мог купить. А сегодня уже нельзя. Прямая иллюстрация того, что из-за информационной войны, ведущейся на нашей территории наша жизнь ухудшается. И лучше не будет, пока эта война не будет перенесена к ним.
NWP>Только вчера такого закона не было, а тут раз и появился. Мы же о чем говорим? О том, что в результате противодействия атакам на РФ количество свобод уменьшается. А это прямая иллюстрация. Глупо с этим спорить.
В смысле — "не было"? Не дрючили может быть, а те втихую нарушали?
NWP>1. Физики отныне могут признаваться иноагентами.
Вот это верно. Но этот закон не имеет ничего общего с хотелками депутатов заставить вообще всех делать приписки.
NWP>2. Любой челолвек, если он процитировал иноагента на любой площадке обязан указать это в своей цитате.
Это из чего следует? Из того, что РБК в 18 году опубликовал какие-то хотелки депутатов, не дошедшие в тот момент даже до 1-го чтения?
NWP>В сочетании с п.1 вообще огонь получается.
Не получается.
NWP>Если тебе не нужно, это не значит что другим не нужно. Совсем недавно я не смог купить книгу, потому что у автора из способов оплаты был только PayPal. В итоге мы с ним порешали вопрос конечно. Сейчас он наверное уже внедрил какие-то другие способы оплаты. Но вот именно на тот момент он оказался не готов к новшествам.
Сколько вас таких? Способы оплаты "на карту сбера" 100 лет как освоили даже все продавцы на базаре, а фирмы покрупнее принимают платежи кучей других способов, без конской комиссии палки, очевидно, что ей этот рынок не интересен.
NWP>В итоге еще вчера он мог продать, а я мог купить. А сегодня уже нельзя. Прямая иллюстрация того, что из-за информационной войны, ведущейся на нашей территории наша жизнь ухудшается. И лучше не будет, пока эта война не будет перенесена к ним.
Это ты какую-то экзотику приводишь.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>В смысле — "не было"? Не дрючили может быть, а те втихую нарушали?
В прямом смысле. Не было запрета на то, что бы любой человек мог получить банковскую карту у иностранного эмитента. А теперь есть. Ни где в мире тебе не выдадут карту виза или мастер кард на том основании, что ты россиянин.
NWP>>2. Любой челолвек, если он процитировал иноагента на любой площадке обязан указать это в своей цитате.
УП>Это из чего следует? Из того, что РБК в 18 году опубликовал какие-то хотелки депутатов, не дошедшие в тот момент даже до 1-го чтения?
Нет, просто я ссылку не ту нашел. Совсем недавний закон, хочешь — поищи. Но можешь и не тратить времени. Начнется правоприменительная практика — оно само на слух вылезет. Уже скоро. Пока неясно как будут применять, потому что в сочетании с п.1, как я и говорил ранее, получается бред.
УП>Это ты какую-то экзотику приводишь.
Да какая разница. Вчера было можно. А сегодня уже нельзя. Тренд то ясен.
И вообще я не хочу переходить от спора вида
— Есть такое
— нет, такого нет, ты бредишь
к спору вида
— ну ладно, есть такое, но это же мелочь.
Мелочь оно или не мелочь это дело каждого. Думаю тот автор совсем не посчитал это мелочью.
NWP>В прямом смысле. Не было запрета на то, что бы любой человек мог получить банковскую карту у иностранного эмитента. А теперь есть. Ни где в мире тебе не выдадут карту виза или мастер кард на том основании, что ты россиянин.
С чего ты взял? Нет никакого запрета на карту, есть запрет хранить ПД за рубежом, есть валютные правила, дурацкие. Ставь свои серверы у нас, проходи аудит по валютным операциям, и раздавай карты сколько влезет. Видимо, наш рынок им не настолько важен, чтобы этим заниматься.
NWP>Нет, просто я ссылку не ту нашел. Совсем недавний закон, хочешь — поищи. Но можешь и не тратить времени. Начнется правоприменительная практика — оно само на слух вылезет. Уже скоро. Пока неясно как будут применять, потому что в сочетании с п.1, как я и говорил ранее, получается бред.
И как мне твой закон искать? Это ж ты про него речь завел. А вонь начинается обычно задолго до принятия таких законов, тут никакой практики не надо, это ж вкуснота какая.
NWP>Мелочь оно или не мелочь это дело каждого. Думаю тот автор совсем не посчитал это мелочью.
Так это не для нас с тобой, это для палки мелочь, потому и не занимается. Ей на того автора начхать, с него прибыли нет. Был бы миллион таких авторов — был бы другой разговор, но миллиона нет, а есть полторы калеки.