Re[4]: Демократия и ментальность
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 05.03.21 04:57
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:

AK>>Вы дома убираетесь?

H>Вот только не надо эту вашу «демократию» подсовывать как абсолютную ценность. И ее отсутствие называть «пылью».

Как забавно вас бомбит.
Нет, спасибо, но я буду называть вещи так, как считаю нужным.

H>Кому-то ее нахрен не надо. Не абсолютизируйте свои ценности.

И это говорит человек, которого бомбит от истоков европейской культуры? Которому всё, что не православие, то не нужно?
Смешно, да. Из ваших уст звучит смешно.

Чисто для справки — вы демократию с либерализмом путаете. Это не одно и то же. В России — вполне себе демократия. Ну в некотором роде. Демократия это власть демократов народа, а Путина выбрал на царство именно народ, его рейтинг и до сих пор очень высок.

А вот либерализм — это про права и свободы человека. С этим в России не очень.

AK>>Нет никакой "земли обетованной". Но есть страны, в которых дела идут лучше, чем в России.

H>Ну, вот кому так кажется — могут валить туда, где «дела идут лучше». За тобой.

Ну не вам же указывать, кому и куда валить. Странные у вас замашки. С чего вы вообще решили кому-то указывать, где и как им жить?
С уважением, Artem Korneev.
Re[5]: Демократия и ментальность
От: Homunculus Россия  
Дата: 05.03.21 04:59
Оценка:
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

Да собственно и я буду называть вещи как считаю нужным. На том и разойдемся.
Кто там говорил вчера, что переход на личности считает ниже своего достоинства? А тут вдруг православие всплыло. Ага, ага. Никакого перехода на личности, идеальный вы наш.
Отредактировано 05.03.2021 5:00 Homunculus . Предыдущая версия .
Дата: 05.03.21 05:07
Оценка: :))
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

AK>>Люди хотят дома порядок навести.

P><раз уж пошли в ход такие аналогии>
P>Так в том то и фокус, что наведение демократии в России — это сжечь нахрен квартиру вместе с пылью и жильцами, а потом строить новую.

В этом КиселёвТВ пытается всех убедить. Что кто не с Путиным, тот за госпереворот и гражданскую войну.

На деле, люди разные. Кто-то хочет сжечь и построить заново, кто-то хочет подмести мусор, протереть пыль и вставить стёкла. Но последнее сделать затруднительно и сегодняшние российские власти делают всё, что в их силах, чтобы выглядело именно так -- что если не Путин, то кот изменения во власти возможны только через гражданскую войну.

Для нормальной работы государства вовсе не обязательно всё ломать и строить заново. Но заниматься проблемами надо.

P>В итоге инициаторы наведения порядка свалят в закат, а чудом спасшаяся небольшая часть жильцов будут жить в землянке.

Да, это бывает. Перевороты в большинстве случаев приводят к кризисам.
Re[6]: Демократия и ментальность
Дата: 05.03.21 05:09
Оценка:
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:

H>Кто там говорил вчера, что переход на личности считает ниже своего достоинства? А тут вдруг православие всплыло.

Православие — это не о личности. Это ваши ценности, которые вы абсолютизируете.
Re[7]: Демократия и ментальность
От: Homunculus Россия  
Дата: 05.03.21 05:10
Оценка:

AK>Православие — это не о личности. Это ваши ценности, которые вы абсолютизируете.

Ой, началось извивание ужа на сковородке. Все ясно.
От: NWP Россия  
Дата: 05.03.21 05:27
Оценка:
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

NWP>>Гайки то закручиваются для всех. Ну например: невозможность иметь банковскую карту иностранного эмитента

H>Почему невозможно? Кто запретил?

Ну моя карта блокировалась с такими словами

Российские регуляторы оповестили Mastercard, что иностранные эмитенты карт больше не могут предоставлять карты клиентам в Российской Федерации. К сожалению, это означает, что с 27 мая 2020 года мы должны остановить нашу работу с картами* для всех пользователей, платежный адрес или адрес доставки которых находится в России. Мы понимаем, что сейчас не лучшее время для подобных изменений, но мы вынуждены подчиниться этому требованию.

Не знаю что там за изменения выкатил регулятор — возможно это связано с той историей когда делали МИР и когда визу с мастером и визой нагибали, чтобы они внутри РФ транзакции процессили. Видимо мастеркард не смог обеспечить этого требования для карт иностранных эмитентов и просто решил их заблокировать.
Re[8]: Есть
От: PavelCH  
Дата: 05.03.21 06:15
Оценка:
D>Этого урода Стерненку, правда, вроде таки посадили. Но не на пожизненное, как должно бы.
Я думаю его скоро отпустят.
D>Ещё националисты бьют избранных депутатов горсоветов.
А как правильно? Травить Новичком?
Нехай щастить
От: Hobbes Россия  
Дата: 05.03.21 07:14
Оценка:

AK>И это говорит человек, которого бомбит от истоков европейской культуры? Которому всё, что не православие, то не нужно?

AK>Смешно, да. Из ваших уст звучит смешно.

Православие, а точнее, христианство, это один из важнейших истоков европейской культуры. А другой исток европейской культуры Аристотель очень плохо думал о демократии:

Царская власть (монархия) — форма правления, при которой власть принадлежит одному правителю, получающему её по наследству, или же к власти приходит избранник, как в рассмотренной Аристотелем Спарте. Извращением царской власти является тирания.
Аристократия — форма правления, при которой верховная власть принадлежит гражданам, владеющим собственностью и имеющим в виду высшее благо государства. Извращением аристократии является олигархия (форма правления, при которой верховная власть принадлежит гражданам, владеющим собственностью и имеющим в виду выгоду состоятельных граждан).
Полития — форма правления, когда ради общей пользы правит большинство. Как правило, в политии верховная власть сосредоточивается в руках воинов, которые вооружаются за собственный счёт. Извращением политии является демократия (власть, имеющая в виду не общее благо, а выгоду неимущих, то есть нищих).

От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 05.03.21 07:15
Оценка: 1 (1)
VI>>Плохой аргумент. У каждого швейцарского военнообязанного дома автомат или пистолет лежит. По закону. Насколько я знаю, для самообороны они его применять не имеют права.

D>Врут. Живал я в этой Швейцарии, про это с местными говорили.

D>Оружие у них дома только когда их на сборы призывают (это происходит раз в несколько лет; мой знакомый 35 лет бывал на сборах три раза), а ночуют они у себя дома.

Не настаиваю. Но и я живал, и мне показывали сейф для автомата, и утверждали, что он там, [/i] внутре[/i].
Дата: 05.03.21 07:48
Оценка:
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>Православие, а точнее, христианство, это один из важнейших истоков европейской культуры.

Эм-м.. оччень дискуссионный и спорный вопрос. Но влияние оно оказало, это да.

H>А другой исток европейской культуры Аристотель очень плохо думал о демократии:

Я под "истоками европейской культуры" совсем не демократию имел в виду, там про другое. Думаю, Homunculus меня понял.
Он тут буквально на днях возмущался тому, что в обществе сохраняется интерес к персонажам дохристианской мифологии (скандинавской, римской, греческой) и публично сожалел, что эту мифологию не уничтожили до конца.

H>Извращением политии является демократия (власть, имеющая в виду не общее благо, а выгоду неимущих, то есть нищих).

Интересно. Теперь буду говорить, что я сторонник взглядов Аристотеля.
От: ути-пути Россия  
Дата: 05.03.21 08:20
Оценка:

AK>Православие — это не о личности. Это ваши ценности, которые вы абсолютизируете.

Он эти ценности в каждую бочку не пихает, и пишет только когда о них речь заходит.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 05.03.21 08:34
Оценка:
Здравствуйте, NWP, Вы писали:

NWP>невозможность иметь банковскую карту иностранного эмитента,

Это как? Не выдают тебе что ли?

NWP>необходимость постоянно читать/писать примечания типа «запрещенная в РФ что то там» (кстати, даже физик теперь может налететь на не кислый штраф по этому поводу),

Можно закон про физиков? Или речь о тех, кто имеет статус СМИ?

NWP>невозможность использования PayPal внутри РФ.

Просто брехня?

Узнайте, почему миллионы российских покупателей ежегодно используют PayPal.
https://www.paypal.com/ru/home

Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[8]: Демократия и ментальность
Дата: 05.03.21 09:30
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

УП>Он эти ценности в каждую бочку не пихает,

А я разве что-то куда-то пихаю?
От: Patalog Россия  
Дата: 05.03.21 10:01
Оценка: +1

[]

AK>В этом КиселёвТВ пытается всех убедить. Что кто не с Путиным, тот за госпереворот и гражданскую войну.

Точно? А не ФоксНьюс что кто не с Байденом тот внутренный террорист?

хъ

AK>Для нормальной работы государства вовсе не обязательно всё ломать и строить заново. Но заниматься проблемами надо.

А с этим никто и не спорит.
Почетный кавалер ордена Совка.
От: Hobbes Россия  
Дата: 05.03.21 10:07
Оценка:

AK>Интересно. Теперь буду говорить, что я сторонник взглядов Аристотеля.

Если почитать краткое объяснение, то современный государственный строй России или США это олигархия: власть богатых, которые используют власть в целях ещё большего обогащения.
Re: Демократия и ментальность
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 05.03.21 12:37
Оценка:
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>Кажется, все споры на этом форуме по сути сводятся к одному: нужна ли в России демократия. Я считаю, что демократия это некая ценность, намного более важная чем например экономика.

Ты б начал, что ли, с определения термина "демократия". Все-таки, ты Khimik, а не Khudozhnik.

Чем бы там эта твоя демократия не была, без экономики очень важными становятся ценности, позволяющие выжить. Например, тушенка, сгущенка, крупа и макароны.
Re: Демократия и ментальность
От: ravik  
Дата: 05.03.21 13:01
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>...довольно трудно популярно объяснить это местным антилибералам

Может, попытка объяснения незачетная? Ну, например, есть такие люди, и их много, которые считают, что, вводя в ими же самими придуманные узкие рамки свободу информации, слова и политической инициативы, можно взять под контроль реальную ситуацию в стране и стабилизировать ее в долгосрочной перспективе. И им совершенно неинтересно, какие другие мнения есть на этот счет. Они не правы? А может, это их последний исторический шанс. Реально — последний, хрен его знает, как в этом смысле сложится XXI век. Так им тогда респект и уважуха.
Дата: 05.03.21 13:05
AK>>Нет никакой "земли обетованной". Но есть страны, в которых дела идут лучше, чем в России.
H>Ну, вот кому так кажется — могут валить туда, где «дела идут лучше». За тобой.

Ну что ж так христианское смирение жлобство-то попёрло? Могут-могут, вас не спросят, узбайгойтесь уже...

AK>>Семья, друзья, знакомые. Социальная жизнь — это то, что при переезде страдает в первую очередь.

H>Для кого-то да, это ответ. Но не для ТС. Судя по написанному ранее, ничего этого у него нет. И на его месте с его ценностями я б и уехал.

Теперь он точно знает, у кого спросить совета.
Отредактировано 05.03.2021 18:35 Victor Ivanidze . Предыдущая версия .
Re[8]: Демократия и ментальность
Дата: 05.03.21 13:09
Оценка:
AK>>Православие — это не о личности. Это ваши ценности, которые вы абсолютизируете.

УП>Он эти ценности в каждую бочку не пихает, и пишет только когда о них речь заходит.

Ещё как пихает. Истинный православный, по-моему, это тот, кого в православии трудно заподозрить, кто не выпячивает.
К коллеге Homunculus это вовсе не относится — он своим православием размахивает.
Re[9]: Демократия и ментальность
Дата: 05.03.21 13:13
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Ещё как пихает. Истинный православный, по-моему, это тот, кого в православии трудно заподозрить, кто не выпячивает.

VI>К коллеге Homunculus это вовсе не относится — он своим православием размахивает.

Можно пример, чтобы он сам об этом в теме, не касающейся религии, писал?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.