Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>У тебя то была делюга по плану. А теперь планы надо менять, потому как ктото решил, что ты должен быть на митинге. Какая у тебя там причина отгул брать — никого не интересует.
Не надо менять. Видно, ты ни разу и отгул не брал, выдумщик.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
I>>У тебя то была делюга по плану. А теперь планы надо менять, потому как ктото решил, что ты должен быть на митинге. Какая у тебя там причина отгул брать — никого не интересует.
Vi2>Не надо менять. Видно, ты ни разу и отгул не брал, выдумщик.
I>>Ты скипнул часть ответа. В списки попадают совсем не добровольно. Эту часть ты почему то игнорируешь, тебе так удобнее.
Vi2>С чего это ты взял, что не добровольно? Так хочется? Но раз записался, то будь добр исполняй.
Потому, как тебя поставили перед фактом, что ты в этом списке, твой отгул — отменяется, будь добр — исполняй.
I>>Дальше, если во время контроля человека нет, это залёт — уклонение.
Vi2>Само собой. Нужно штрафовать за неисполнение обязательств.
Вот-вот. Обязательства не ты взял на себя, а тебе их всучили, еще и отгул отобрали.
I>>>У тебя то была делюга по плану. А теперь планы надо менять, потому как ктото решил, что ты должен быть на митинге. Какая у тебя там причина отгул брать — никого не интересует.
Vi2>>Не надо менять. Видно, ты ни разу и отгул не брал, выдумщик.
I> Ты бы приехал сюда да с людьми лично поговорил.
Здравствуйте, удусекшл, Вы писали:
Vi2>>>Не надо менять. Видно, ты ни разу и отгул не брал, выдумщик.
I>> Ты бы приехал сюда да с людьми лично поговорил.
У>Будто ты с ними говорил
I> Ты бы приехал сюда да с людьми лично поговорил.
И чем ваши люди от наших отличаются?
Я так думаю, что ты описываешь ситуацию, когда человеку предлагают поехать на митинг, а он залупляется на отгул по сейчас выдуманному поводу. Это сродни хлопанию в ладоши на улицах или "просто мимо проходил".
Vi2>А как оно работает? Если тебя нужно уволить, то причины найдут железобетонные, чтобы не подкопаться юридически. Никакие твои инсинуации «уволили за политику» не прокатят. Да и презумпция там гражданская: кто ссылается, тот и доказывает.
Формально презумпций нет, а на практике есть. Если меня уволили, я иду в суд, и в суде уже работодатель должен будет доказывать, что меня уволили законно.
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
VH>Бюджетников и заводчан в выходные хотят свозить на митинги в Минск. Некоторых — под угрозой увольнения
VH>https://finance.tut.by/news704845.html
1) Это ОЧЕНЬ некоторых.
2) Лукашенко предлагал оппозиции пересчитать биллютни. Чего не согласились?
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>Формально презумпций нет, а на практике есть. Если меня уволили, я иду в суд, и в суде уже работодатель должен будет доказывать, что меня уволили законно.
Ну да, работодатель предоставит законные основания, как же иначе. И вот тут ты начнёшь доказывать что за политические притеснения, но обломишься.
PS
Эту технику мне рассказывал в далёкие советские годы руководитель немалого звена, а тогда было не то, что сейчас: надо уволить — уволят.
I>> Ты бы приехал сюда да с людьми лично поговорил.
Vi2>И чем ваши люди от наших отличаются?
Не люди, а государство и методы воздействия.
Vi2>Я так думаю, что ты описываешь ситуацию, когда человеку предлагают поехать на митинг, а он залупляется на отгул по сейчас выдуманному поводу. Это сродни хлопанию в ладоши на улицах или "просто мимо проходил".
Не предлагают, а обязуют. Не "по сейчас выдуманному", а "давно спланированному". Нужно N людей и никого не интересует, у кого какие планы были или не были. Поедут все.
Кроме того, даже если человек " залупляется на отгул по сейчас выдуманному поводу" это значит, что на митинг он идти не хочет. А тем не менее приходится идти.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>нашлись, конечно, просто создание видимости, что вся страна настолько их поддерживает, что не поленились, не пожалели сил и приехали.
Это делается проще: находятся москвичи, им даётся транспарант "Пролетарии Самары здесь!" и всё, денежки себе на счёт, ну и им немного на счёт. А ты — автобусы, поездки, ночь, надсмотрщики.
I>>Здесь про это только и говорят.
Vi2>"И ты говори!" (с)
Люди говорят примерно так:
Стало страшно, когда генеральный собрала всех в актовом зале и сказала, что
1 будут увольнять за посещение протестов
2 отгулов не будет, заявления подписывать не буду
3 все идут на митинг, списки уже готовы, кто спалится — опаньки
Vi2>Ну да, работодатель предоставит законные основания, как же иначе. И вот тут ты начнёшь доказывать что за политические притеснения, но обломишься.
Vi2>PS Vi2>Эту технику мне рассказывал в далёкие советские годы руководитель немалого звена, а тогда было не то, что сейчас: надо уволить — уволят.
То что работодатель может выдавить отдельного работника, допустим, я в этом не сомневаюсь. Но нам-то рассказывают, как 97% не поддерживают Лукашенку, судиться и увольнять 97% коллектива это просто невозможно. Даже 20% увольнять и судиться это сложно и очень дорого.
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
Vi2>>Эту технику мне рассказывал в далёкие советские годы руководитель немалого звена, а тогда было не то, что сейчас: надо уволить — уволят.
H>То что работодатель может выдавить отдельного работника, допустим, я в этом не сомневаюсь. Но нам-то рассказывают, как 97% не поддерживают Лукашенку, судиться и увольнять 97% коллектива это просто невозможно. Даже 20% увольнять и судиться это сложно и очень дорого.
Важно ведь не уволить, а просто напугать. На этом всё и держится. С той стороны знают, чего люди боятся, на то и давят. Это и есть управление посредством страха.
I>Люди говорят примерно так:
I>Стало страшно, когда генеральный собрала всех в актовом зале и сказала, что
I>1 будут увольнять за посещение протестов
I>2 отгулов не будет, заявления подписывать не буду
I>3 все идут на митинг, списки уже готовы, кто спалится — опаньки
Вот когда ты сам окажешься в такой ситуации, вот тогда твоим словам можно будет верить, да и то если будет фактический материал в дополнение. А то что "люди говорят", так это и в канале Некста можно выдумать написать.
По пункту 1: если человек посетил протест и загремел на несколько суток, следовательно, будет отсутствовать на работе. Это можно учесть как прогулы, поэтому можно и уволить. За просто посещение протеста это сделать невозможно.
По пункту 2: отгулу по уважительной причине не может быть отказано, а просто так и в мирное время могут не дать.
I>Не люди, а государство и методы воздействия.
Какое государство на частном предприятии? Если же на государственном, то это собственник и может делать всё, что захочет.
I>Не предлагают, а обязуют. Не "по сейчас выдуманному", а "давно спланированному". Нужно N людей и никого не интересует, у кого какие планы были или не были. Поедут все.
Ой не выдумывай.
I>Кроме того, даже если человек " залупляется на отгул по сейчас выдуманному поводу" это значит, что на митинг он идти не хочет. А тем не менее приходится идти.
Я просто мимо проходил и похлопал в ладоши. Детский сад и штаны на лямках.