S>Вторая причина — это нефтепровод "дружба", который все это время работает на РФ (и на РБ тоже), а с новой властью им с большой вероятностью начнут пользоваться, чтобы пакостить РФ.
а как можно беларусской трубой против РФ пользоватся? г. в неё закачивать и обратно гнать?
единственное что они могут сделать "на зло" РФ так это покупать газ и нефть тaм где им выгодней по
деньгам и без политических условий. но это уже и батька начал делать, пока многовекторным был.
S>Ты вот лично как считаешь, какие риски у РБ если сейчас оппозиция свергнет Луку? Признаешь наличие рисков для страны?
насколько я издалека понимаю, народу в беларусии плевать глубоко на оппозицию, речь идёт только о
наглости одного человека, даже не о прилипании к креслу, это уже нечто поболее.
S>Ты вот лично как считаешь, какие риски у РБ если сейчас оппозиция свергнет Луку? Признаешь наличие рисков для страны?
Спасибо за твое мнение.
Риск будет, если Лукашенко останется дальше, каждый день это минус.
У нас хороший сложился координационный совет -Тихановская, Румас,Латушко, Бабарико,Цепкало.
Мегаумные люди. Думаю , потихоньку разруливаться все будет.
С Россией мы останемся прекрасными партнерами. И вам и нам будет взаимовыгодно сотрудничать. У нас связанные экономики и военное сотрудничество.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>Анна, скажите честно: Тихановская или её муж--это лучше, чем Лукашенко? Как Вы сами считаете?
Вообще-то я подписывалась за Бабарико (отдавала свою подпись при выдвижении в кандидаты в президенты).
Голосовать мне пришлось за Тихановскую, потому что больше не осталось других кандидатов.
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>>По пункту 1: если человек посетил протест и загремел на несколько суток, следовательно, будет отсутствовать на работе. Это можно учесть как прогулы, поэтому можно и уволить. За просто посещение протеста это сделать невозможно. Vi2>>По пункту 2: отгулу по уважительной причине не может быть отказано, а просто так и в мирное время могут не дать. Vi2>>ПО пункту 3: херня на постном масле.
I>Ты про какую страну говоришь?
Видимо про Швейцарию.
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
VH>У нас хороший сложился координационный совет -Тихановская, Румас,Латушко, Бабарико,Цепкало. VH>Мегаумные люди.
Это такая ирония? Или откровенное признание в полней потере способности критически мыслить?
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
Vi2>>"И ты говори!" (с) I>Люди говорят примерно так:
Понимаешь, какое дело.
Есть "люди говорят", а есть юридически значимые свидетельства. Я, разумеется, всецело осуждаю "сгоняние" на митинги, любой стороны и любой направленности — участие в митинге должно быть сугубо добровольным, как и процесс волеизъявления.
Скажем, я вполне верю, что такие события имеют место быть.
Но моя вера ни для кого, кроме меня, не имеет значения. И ни одна официальная структура не обязана что-либо предпринимать на основании моего верования в подтасовки выборов у нас тут, в крутую подтасовку на выборах у вас, или, вот, сгоняние на митинги (лирическое отступление: моя жена работает в муниципальном учреждении. Им иногда предлагают поучаствовать в каком-то митинге. Жена всегда отказывается, ну и там это дело вполне добровольное, никто никого не принуждает). Для официальных действий нужны официальные подтверждения.
И осуждаю это всё, а не одобряю.
Но непонятно, что нам теперь с этой верой делать. Обняться и поплакать, разве что.
VH>Бюджетников и заводчан в выходные хотят свозить на митинги в Минск. Некоторых — под угрозой увольнения
VH>https://finance.tut.by/news704845.html
вам там всем заняться нечем в вашей провинции? лучше бы уж давно ляхам наваляли в их экономику за nextу и всё прочее что они вам там посеяли, как донецкие украм в далёком 2014
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
VH>>У нас хороший сложился координационный совет -Тихановская, Румас,Латушко, Бабарико,Цепкало. VH>>Мегаумные люди. P>Это такая ирония? Или откровенное признание в полней потере способности критически мыслить?
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
VH>>У нас хороший сложился координационный совет -Тихановская, Румас,Латушко, Бабарико,Цепкало. VH>>Мегаумные люди. P>Это такая ирония? Или откровенное признание в полней потере способности критически мыслить?
Это просто список умнейших из оппозиции. Если умнейшие такие — представь себе уровень остальных
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
DC>Это просто список умнейших из оппозиции. Если умнейшие такие — представь себе уровень остальных
Да без разницы, может и эти не дураки.
Но всерьёз говорить "мегаумные" не о великих ученых, мыслителях, да бог с ними великих шахматистах (хотя ум там специфический), а только потому что это политики близкие тебе по взглядам мегаумы собрались, "мыслители тысячелетия" в ограниченном идейном пространстве.
В случае победы, когда они перегрызутся, вдруг окажется что как минимум часть из них вовсе не мегаумны, а наоборот идиоты из идиотов, причем объявит об этом нам та же Анна. Если посчитает нужным держать нас в курсе событий.
Ещё знаешь о чём подумала — с Лукашенко сейчас на троне шансов у нас нет вообще дальше на хоть какую бы то ни было нормальную жизнь, шансов вообще нет, он начал гнуть террор напрямую.
А без него у нас появится хоть какой-то шанс на жизнь.
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
_>Этого во всём мире становится всё меньше и меньше. Пайка урезается всем и по всей планете. Причина этого — нарастающий энергетический кризис.
Да ладно? Я не до 100 баксов так и не выросла. Сейчас энергоресурсов в мире больше, чем требуется мировой экономике.
VH>А без него у нас появится хоть какой-то шанс на жизнь.
Ну, так есть же нормальный способ — разработать и принять новую конституцию с перераспределением полномочий от президента к правительству и парламенту. Можно, например, прописать в этой новой конституции гарантии неприкосновенности уходящему президенту в обмен на его неучастие в новых выборах. Далее новые выборы без Лукашенко. Это будет небыстро, может год уйдет, но зато надежно и без потрясений.
Здравствуйте, cserg, Вы писали:
C>Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
VH>>А без него у нас появится хоть какой-то шанс на жизнь. C>Ну, так есть же нормальный способ — разработать и принять новую конституцию с перераспределением полномочий от президента к правительству и парламенту. Можно, например, прописать в этой новой конституции гарантии неприкосновенности уходящему президенту в обмен на его неучастие в новых выборах. Далее новые выборы без Лукашенко. Это будет небыстро, может год уйдет, но зато надежно и без потрясений.
Сначала уход Лукашенко, а потом поговорим на другие темы.
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>а как можно беларусской трубой против РФ пользоватся?
Можно. Пилить на куски и продавать, как металлолом.
pik>насколько я издалека понимаю, народу в беларусии плевать глубоко на оппозицию, речь идёт только о pik>наглости одного человека, даже не о прилипании к креслу, это уже нечто поболее.
Именно так. В общем, сколько я знаю людей, большинство не против построенной системы госуправления. Единственное, чего многие хотят — чуть больше свободы в частном бизнесе, но совсем чуть (типа уменьшить отчетность и упростить налоговую систему).
Но всем до чертиков надоел таракан, особенно в его проявлении после выборов.
и если бы таракан не начал безумствовать, то он бы еще 5 лет продержался. Но идеально было бы, если бы просто не балотировался на этих выборах. Просто сказал "я устал, я ухожу". Ему и большую часть его дворцов оставили бы и был бы почетным диктатором на пенсии.