Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
I>>Не люди, а государство и методы воздействия.
Vi2>Какое государство на частном предприятии? Если же на государственном, то это собственник и может делать всё, что захочет.
Ты что, не понял, что речь про именно государственные?
Откуда следует, что собственник в этом случае имеет право принуждать учавствовать в митинге? Что за закон такой?
I>>Не предлагают, а обязуют. Не "по сейчас выдуманному", а "давно спланированному". Нужно N людей и никого не интересует, у кого какие планы были или не были. Поедут все. Vi2>Ой не выдумывай.
Это тот самый административный ресурс. Скажем, когда я был студентом, было ровно то же, но в общаге. Декан, зам-декана, воспитатель, комендант — все заставляли студентов голосовать досрочно, прямым текстом: иди голосуй сейчас иначе будут проблемы с заселением на следующий год. И все это контролировалось, проголосовал или нет.
I>>Кроме того, даже если человек " залупляется на отгул по сейчас выдуманному поводу" это значит, что на митинг он идти не хочет. А тем не менее приходится идти. Vi2>Я просто мимо проходил и похлопал в ладоши. Детский сад и штаны на лямках.
Алё — люди которые придумали повод, скорее всего голосовали иначе и в митинге учавствовать не хотят.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>По пункту 1: если человек посетил протест и загремел на несколько суток, следовательно, будет отсутствовать на работе. Это можно учесть как прогулы, поэтому можно и уволить. За просто посещение протеста это сделать невозможно. Vi2>По пункту 2: отгулу по уважительной причине не может быть отказано, а просто так и в мирное время могут не дать. Vi2>ПО пункту 3: херня на постном масле.
H>И это им ещё повезло, что у них были выборы, а не условный Корнилов-Колчак-Пиночет.
Думаю те-кто-надо сделали выводы, и в следующей Боливии приведут именно Пиночета.
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
H>>И это им ещё повезло, что у них были выборы, а не условный Корнилов-Колчак-Пиночет. _>Думаю те-кто-надо сделали выводы, и в следующей Боливии приведут именно Пиночета.
Почему Белоруссия не может быть следующей "боливией"?
_>Думаю те-кто-надо сделали выводы, и в следующей Боливии приведут именно Пиночета.
Думаю, что если Лукашенко скинут, то те, кто придёт к власти поставит вам Пиночета.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
_>>Думаю те-кто-надо сделали выводы, и в следующей Боливии приведут именно Пиночета. B>Думаю, что если Лукашенко скинут, то те, кто придёт к власти поставит вам Пиночета.
Лукашенко до сих пор не скинули, но ты на счет беларусов определился еще два месяца назад
У>Почему Белоруссия не может быть следующей "боливией"?
Ещё как может. Поэтому как только движуха началась я начал подбирать места для запасного аэродрома (что пипец как сложно из-за карантинов). Это в мечтах VerHanna'ы кто-то там прогонит Лукашенко и сразу станет лучше. А в реальности — я специально рыл по фамилиям оппозиционных политиков, экономистов, и прочих активистов, и не смог найти тех у кого в формулировках нет преклонения перед западом. Уважать свой народ, ставить интересы своей страны выше интересов кого угодно, это блин минимальная база для адекватного управления. А этой базы тупо нет. Нет даже понимания что это такое и почему без этого ничего хорошего сделать не получится.
Даже те, кто производит впечатление адекватных и что-то соображающих, настолько отформатированы, настолько пропитаны раболепием перед белыми господами, что предадут не то что РБ, они свои личные интересы предадут, лишь за устное поощрение "молодцы ребята, всё правильно делаете, продолжайте" — со стороны Запада.
Это при том что в существующей РБ полно вещей которые лучше чем "как на западе". В итоге за несколько лет они сломают всё хорошее что есть здесь, и не смогут сделать ничего "как у них".
У>>Почему Белоруссия не может быть следующей "боливией"? _>Ещё как может.
... > Это при том что в существующей РБ полно вещей которые лучше чем "как на западе".
Этого с 14го года становится всё меньше и меньше. Посмотри внимательно — при усатом одни лакеи.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Люди говорят примерно так: I>
I>Стало страшно, когда генеральный собрала всех в актовом зале и сказала, что
I>1 будут увольнять за посещение протестов
I>2 отгулов не будет, заявления подписывать не буду
I>3 все идут на митинг, списки уже готовы, кто спалится — опаньки
И ни один из собраных в зале не записал хитовый видос для ютьюба почему? Если "собрала всех в актовом зале" — это минимум сотни человек, вычилить автора потом не получится.
Vi2>Это делается проще: находятся москвичи, им даётся транспарант "Пролетарии Самары здесь!" и всё, денежки себе на счёт, ну и им немного на счёт. А ты — автобусы, поездки, ночь, надсмотрщики.
общался с приятелем, когда их везли. не думаю что врал
I>Этого с 14го года становится всё меньше и меньше. Посмотри внимательно — при усатом одни лакеи.
Этого во всём мире становится всё меньше и меньше. Пайка урезается всем и по всей планете. Причина этого — нарастающий энергетический кризис.
I>Ты что, не понял, что речь про именно государственные? I>Откуда следует, что собственник в этом случае имеет право принуждать учавствовать в митинге? Что за закон такой?
Откуда ж я знаю, про кого ты имеешь в виду. Закона такого нет, но понять мотивацию принуждения можно.
I>Это тот самый административный ресурс. Скажем, когда я был студентом, было ровно то же, но в общаге. Декан, зам-декана, воспитатель, комендант — все заставляли студентов голосовать досрочно, прямым текстом: иди голосуй сейчас иначе будут проблемы с заселением на следующий год. И все это контролировалось, проголосовал или нет.
"Иди голосуй" — это обеспечение явки. Это не зазорно ни разу.
I>Алё — люди которые придумали повод, скорее всего голосовали иначе и в митинге учавствовать не хотят.
Дарадибога, но смешивать нормальный отгул и отгул на время митинга во время агитации на митинг... Я уже писал, что у меня нет слов по этому поводу.
Так и нужно говорить: мне Лукашенко похрен и на митинг я не пойду ни под каким соусом. Ибо за своё мнение нужно бороться. Либо его не иметь.
I>Потому, как тебя поставили перед фактом, что ты в этом списке, твой отгул — отменяется, будь добр — исполняй.
Список — дело добровольное. Отгул я прошу по уважительным причинам и задолго до этого дня митинга. Это и есть политическая борьба — отстаивание своих интересов. Тобой, а не кем-то другим, за кого ты где-то поставил галочку или лайкнул.
I>Вот-вот. Обязательства не ты взял на себя, а тебе их всучили, еще и отгул отобрали.
Ну если записался в отъезжающих на митинг, то этим ты взял на себя обязательства. Я это имел в виду.
I>Важно ведь не уволить, а просто напугать. На этом всё и держится. С той стороны знают, чего люди боятся, на то и давят. Это и есть управление посредством страха.
Ну так управление. Что позволяете, так вами и управляют. Оппозиционеры придут, точно так же будут вами управлять — на страхе увольнения ли, жизни ли. Украина не даст соврать — что-то там не слышно возражений по поводу решений государства: всем воевать! И т.п.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Понимаю. В вопросе событий в белоруссии местное рсдновское население ведет себя как будто упоротые.
Упоротые, как то же бандерье на Украине. Такое же говно, только с другой стороны