Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>А вот индейцы — они друг с другом не воевали? Друг друга не геноцидили? Людей в жертву богам не приносили?
Про жертвоприношения в Северной Америке не слышал. Но таки ДА! Именно разобщая и стравливая аборигенов Белый Человек вершил свою миссию. Собственно и республики бСССР натравливают на нас именно с этой целью.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
_>Индейские племена Северной Америки, которые исчезли за время колонизации, по большей части исчезли из-за болезней, которые европейцы привезли в Новый Свет.
Т.е. якуты выжили только потому, что русские мыли руки, а англичане нет?
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>С того же самого, что Индия это колония, а Шотландия не колония. Алжир и Вьетнам были колониями, а Прованс и Гасконь не колонии.
Алжир не был колонией. Был частью Франции. Де юре.
P>Нет. Сибирь это часть страны.
+
P>Со Средней Азией немного сложнее, на существенной части Туркестана не действовала часть общероссийских законов, и административной властью над местным население отчасти обладали местные ханы и баи. Сохранение отдельных законов и власти местных царьков это да, признак колонии. Это попытались исправить только уже в СССР.
Во второй половине 19-го века Российская Империя начала вести колониальную политику. Именно об этом писал Ленин в "О национальной гордости великороссов".
P> Проекты же отмены крепостного права ходили во властных структурах с начала 19-го века, и разрабатывались с одобрения императоров.
Собственно, на эту тему зондировала почву Екатерина 2-я. Но всё вылилось в борьбу "новых дворян" за право владеть рабами. Именно так это произносилось.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
S>>А что карту РФ правильную не привёл?
ӍȺ> держи ӍȺ>Image: 0017-014-.jpg
ӍȺ>там даже непритеснённые украинцы на Дону приютились
Аборигенов, судя по твоей карте, вырезали, как неполноценных.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
S>>А что карту РФ правильную не привёл?
ЛБ>Я вот взглянул на неправильную и вижу:
ЛБ>Чечня — глава чеченец: ЛБ>Республика Саха (Якутия) — глава якут: ЛБ>Респу́блика Тыва́ — тувинец:
А Томская, Новосибирска, Челябинская области — это места исконного обитания русских?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Vi2:
BB>>Ты имеешь в виду пролив Сталина? Я думаю, до этого не дойдёт.
Vi2>Нет, я имею в виду миллионы лет.
Ну уж миллионы
Думаю, десятки лет, максимум лет 100-150.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>А Томская, Новосибирска, Челябинская области — это места исконного обитания русских?
Нет конечно. Это места исконного обитания денисовского человека.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>Алжир не был колонией. Был частью Франции. Де юре.
Формально.
B>Во второй половине 19-го века Российская Империя начала вести колониальную политику. Именно об этом писал Ленин в "О национальной гордости великороссов".
Тогда иди уже, плати и кайся. или не кайся, дедушка Ленин велел только русским.