экономический спад в стране начался еще в 2018-2019 годах и был вызван
сочетанием санкций и череды засух.
Ким Чен Ын, северокорейский лидер, требует у состоятельных местных элит
скупать облигации и таким образом планирует привлечь
иностранную валюту для финансирования 60 процентов бюджета страны
Руководство Северной Кореи впервые за семнадцать лет намерено выпустить бонды. Покупка бондов Северной Кореей позиционируется как проявление верности власти.
коммунистическое хлопанье ботинком по столу — вышло в КНДР на новый ранее невиданный уровень
14 сентября в ответ на ужесточения санкций ООН власти КНДР сделали заявление, содержащее угрозы ядерных ударов в адрес США, Японии и Южной Кореи и требование роспуска Совета безопасности ООН, так как «Совбез ООН превратился в инструмент, который служит США и следует только их инструкциям»[26]. На следующий день санкции против КНДР ввёл Европейский союз[27].
17 сентября постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что Северная Корея может быть уничтожена, если Соединенным Штатам придется защищаться или защищать своих союзников[28].
30 сентября санкции против КНДР ввело правительство КНР. Было принято решение о закрытии всех представительств северокорейских компаний в Китае и прекращение поставок нефти и газа в КНДР[33].
10 октября к расширению санкций присоединился Евросоюз[34]. Через четыре дня санкции против КНДР также ввела Россия[35].
кстате,
Следующие страны обладают статусом основного союзника США вне НАТО (в порядке его получения):
ЭФ>Ким Чен Ын, северокорейский лидер, требует у состоятельных местных элит ЭФ>
Руководство Северной Кореи впервые за семнадцать лет намерено выпустить бонды. Покупка бондов Северной Кореей позиционируется как проявление верности власти.
А вот тут у Кима может промашечка выйти, элиты могут не захотеть делиться деньгами и могут совершить переворот.
Ему безопаснее было бы продолжать уменьшать порции риса кремтьянам и рабочим. Безопаснее грабить нищих, чем богатых.
ЭФ>экономический спад в стране начался еще в 2018-2019 годах и был вызван ЭФ>сочетанием санкций и череды засух.
ЭФ>Ким Чен Ын, северокорейский лидер, требует у состоятельных местных элит ЭФ>скупать облигации и таким образом планирует привлечь ЭФ>иностранную валюту для финансирования 60 процентов бюджета страны
ЭФ>
Островок СССР.
В СССР тоже были такие добровольно-принудительные гос займы. И кидали с этими займами народ.
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>А вот тут у Кима может промашечка выйти, элиты могут не захотеть делиться деньгами и могут совершить переворот. _>Ему безопаснее было бы продолжать уменьшать порции риса кремтьянам и рабочим. Безопаснее грабить нищих, чем богатых.
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>В СССР тоже были такие добровольно-принудительные гос займы. И кидали с этими займами народ.
В Южной Корее вроде было, что граждане государству золото и деньги отдали. И позиционируются это как патриотизм корейцев, который позволил их стране прийти к успеху.
Ну, то есть не "проклятый социализм" в этом виноват.
ЭФ>Ким Чен Ын, северокорейский лидер, требует у состоятельных местных элит ЭФ>скупать облигации и таким образом планирует привлечь ЭФ>иностранную валюту для финансирования 60 процентов бюджета страны
Эх! Ты ещё не знаешь, что в подобных обстоятельствах делал Рузвельт.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>>А вот тут у Кима может промашечка выйти, элиты могут не захотеть делиться деньгами и могут совершить переворот. _>>Ему безопаснее было бы продолжать уменьшать порции риса кремтьянам и рабочим. Безопаснее грабить нищих, чем богатых. Vi2>Преклоняю голову перед стратегом.
А это мысли из "Государя" Николы Макиавелли. Так что тут стратегия не моя
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>В Южной Корее вроде было, что граждане государству золото и деньги отдали. И позиционируются это как патриотизм корейцев, который позволил их стране прийти к успеху.
Тут проблема в том, куда пойдет собранное золотишко. Либо на удовлетворение амбиций и ништяки элитам, или на развитие экономики.
_>Тут проблема в том, куда пойдет собранное золотишко. Либо на удовлетворение амбиций и ништяки элитам, или на развитие экономики.
В Южной Корее была диктатура военных, сменяющих друг друга, потом коррупционных скандалов было до фига. Потом был скандал с какой-то гадалкой, дававшей советы главе государства.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>>Тут проблема в том, куда пойдет собранное золотишко. Либо на удовлетворение амбиций и ништяки элитам, или на развитие экономики. _AB>В Южной Корее была диктатура военных, сменяющих друг друга, потом коррупционных скандалов было до фига. Потом был скандал с какой-то гадалкой, дававшей советы главе государства.
Это я знаю Только диктатура закончилась. И вот вопрос: золотишко в Южной Корее собирали для очередного диктатора, или золотишко собрали и на собранное золотишко начали преобразования в экономике?
_>Это я знаю Только диктатура закончилась. И вот вопрос: золотишко в Южной Корее собирали для очередного диктатора, или золотишко собрали и на собранное золотишко начали преобразования в экономике?
Почему именно преобразования? Что за молебен тельцу преобразований?
Но и в СССР облигации выпускали не для покупки конфеток Сталину. Да и в КНДР 60% бюджета тратится не на содержание Кима.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>>А это мысли из "Государя" Николы Макиавелли. Так что тут стратегия не моя
Vi2>И можешь привести цитаты оттуда в подтверждение? По-моему, это твоя вольная трактовка.
Этот труд не сборник же цитат Если не запамятовал, то речь была о том как держать в подчинении вассалов. Типа, если настроить многих вассалов против себя, то они могут поднять восстание.
А уж дворянство не любило платить налоги.
Я буду рад, если ты освежишь мою память точно цитатой. Ты же наверное читал эту книгу раньше меня?
P.S. Кстати, в Средние Века основная налоговая нагрузка шла на крестьян, ремесленников, купцов. Дворяне имели привелегии. Как думаешь, почему?
_>Это я знаю Только диктатура закончилась. И вот вопрос: золотишко в Южной Корее собирали для очередного диктатора, или золотишко собрали и на собранное золотишко начали преобразования в экономике?
Это намёк что в СССР кидали (принудительно) народ с займами ради развития экономики? Это делали потому что бюджет трещал по швам.
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
Ну когда государство печатает 2трлн за счет других государств — это же ты не осуждаешь?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Это намёк что в СССР кидали (принудительно) народ с займами ради развития экономики? Это делали потому что бюджет трещал по швам.
Писать это в момент, когда бюджет трещит по швам вообще у всего мира и в первую очередь у США...