Путин объявил о повышении подоходного налога
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 23.06.20 14:28
Оценка: +1

Владимир Путин предложил с 1 января поднять ставку налога с 13 до 15% в год для тех, кто зарабатывает более ₽5 млн в год.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/23/06/2020/5ef20ff29a7947597dca2e1c

Быстренько лезем в банк-клиент и смотрим "итого" за прошлый год и выдыхаем(большинство)
Я с идеей прогрессивного налога согласен, но знать бы на что пойдут два процента. Боюсь что не на социальные расходы, а на очередную ветку силы газпрома.
Что думаете?
Make flame.politics Great Again!
Re: Путин объявил о повышении подоходного налога
От: Kerk  
Дата: 23.06.20 14:32
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>

TSP>Владимир Путин предложил с 1 января поднять ставку налога с 13 до 15% в год для тех, кто зарабатывает более ₽5 млн в год.

TSP>Подробнее на РБК:
TSP>https://www.rbc.ru/society/23/06/2020/5ef20ff29a7947597dca2e1c

TSP>Быстренько лезем в банк-клиент и смотрим "итого" за прошлый год и выдыхаем(большинство)

TSP>Я с идеей прогрессивного налога согласен, но знать бы на что пойдут два процента. Боюсь что не на социальные расходы, а на очередную ветку силы газпрома.
TSP>Что думаете?

С идеей я тоже согласен. Я бы еще отменил подоходный для тех, у кого доход меньше пары МРОТ. Но куда пойдут деньги действительно вопрос. Скорее всего никуда конкретно, затыкание дыр.
От: Hobbes Россия  
Дата: 23.06.20 14:32
Оценка: -1

TSP>Быстренько лезем в банк-клиент и смотрим "итого" за прошлый год и выдыхаем(большинство)

TSP>Я с идеей прогрессивного налога согласен, но знать бы на что пойдут два процента. Боюсь что не на социальные расходы, а на очередную ветку силы газпрома.
TSP>Что думаете?

То же, что и раньше, надо отменять 13% на первые N МРОТ дохода. 1 <= N.
От: The Passenger СССР  
Дата: 23.06.20 14:41
Оценка:

TSP>Что думаете?

сказал — на лечение детей с орфанными заболеваниями
Re[2]: Путин объявил о повышении подоходного налога
Дата: 23.06.20 14:44
Оценка:
K>С идеей я тоже согласен. Я бы еще отменил подоходный для тех, у кого доход меньше пары МРОТ. Но куда пойдут деньги действительно вопрос. Скорее всего никуда конкретно, затыкание дыр.
Ну вот перераспределение налоговой нагрузки между людьми с разными доходами было бы понятнее. Пока не ясно сколько это будет денег и куда эти пара процентов пойдут.
От: 31415926 Россия  
Дата: 23.06.20 14:45
Оценка: +1 :))) :))

TSP>Что думаете?

Думаю, что Вы не на то обращаете внимание. Эти два процента — чисто ритуальный шаг, как и все его сегодняшнее выступление. Зачем-то им очень нужны эти клоунские поправки. Что-то "гарант" суетится. Похоже, что трон под ним зашатался, и он не только мне надоел. Думаю, что все его мысли сейчас заняты тем, как живым слезть с трона и тихонько отползти подальше. Уж очень жалко смотрится. Только вот не факт, что получится. Впрочем, судьба этого ничтожества едва ли кому интересна.
Дата: 23.06.20 14:45
TP>сказал — на лечение детей с орфанными заболеваниями
Можно было бы просто перекладывать бордюры в Москве не раз в год, а раз в два года.
От: Kerk  
Дата: 23.06.20 14:46
Оценка:
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TSP>>Я с идеей прогрессивного налога согласен, но знать бы на что пойдут два процента. Боюсь что не на социальные расходы, а на очередную ветку силы газпрома.

TSP>>Что думаете?

TP>сказал — на лечение детей с орфанными заболеваниями

И будет какой-то закон, который обяжет 13.3% собранного подоходного налога отправлять в фонд лечения этих вот заболеваний?
От: sad1381  
Дата: 23.06.20 14:47
Оценка:
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>Думаю, что Вы не на то обращаете внимание. Эти два процента — чисто ритуальный шаг, как и все его сегодняшнее выступление. Зачем-то им очень нужны эти клоунские поправки. Что-то "гарант" суетится. Похоже, что трон под ним зашатался, и он не только мне надоел. Думаю, что все его мысли сейчас заняты тем, как живым слезть с трона и тихонько отползти подальше. Уж очень жалко смотрится. Только вот не факт, что получится. Впрочем, судьба этого ничтожества едва ли кому интересна.

держи нас в курсе
Re[3]: Путин объявил о повышении подоходного налога
Дата: 23.06.20 14:48
Оценка: :)))
Здравствуйте, sad1381, Вы писали:

S>Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>>Думаю, что Вы не на то обращаете внимание. Эти два процента — чисто ритуальный шаг, как и все его сегодняшнее выступление. Зачем-то им очень нужны эти клоунские поправки. Что-то "гарант" суетится. Похоже, что трон под ним зашатался, и он не только мне надоел. Думаю, что все его мысли сейчас заняты тем, как живым слезть с трона и тихонько отползти подальше. Уж очень жалко смотрится. Только вот не факт, что получится. Впрочем, судьба этого ничтожества едва ли кому интересна.

S>держи нас в курсе

Интересно, следите сами. Мне, в общем то, насрать....
От: pagid Россия  
Дата: 23.06.20 14:50
Оценка:
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>То же, что и раньше, надо отменять 13% на первые N МРОТ дохода. 1 <= N.

Нет. Нужно увеличить вычеты на детей.
Дата: 23.06.20 14:52
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>И будет какой-то закон, который обяжет 13.3% собранного подоходного налога отправлять в фонд лечения этих вот заболеваний?

Будет соответствующая поправка в конституцию Но деньги пойдут туда, куда нужно "правильным" людям. Что Вы как маленький, честное слово...
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 23.06.20 14:55
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

TP>>сказал — на лечение детей с орфанными заболеваниями

K>И будет какой-то закон, который обяжет 13.3% собранного подоходного налога отправлять в фонд лечения этих вот заболеваний?

Очевидно, будет как минимум какой-то закон, меняющий налоговый кодекс. Можно и в него вписать.
Дата: 23.06.20 14:58
Оценка:

TP>>сказал — на лечение детей с орфанными заболеваниями

TSP>Можно было бы просто перекладывать бордюры в Москве не раз в год, а раз в два года.

ну если хочется так — то можно создать петицию только зачем?
От: pik Италия  
Дата: 23.06.20 14:59
Оценка:

TSP>Что думаете?

думаю с > 5млн дохода они 0 соберут
Дата: 23.06.20 14:59
Оценка:
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>Впрочем, судьба этого ничтожества едва ли кому интересна.

ну уж наверняка поинтересней твоей
От: Hobbes Россия  
Дата: 23.06.20 15:06
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Нет. Нужно увеличить вычеты на детей.

Вполне можно сделать суммарный N папы и мамы равный количеству детей + 2.
Re[4]: Путин объявил о повышении подоходного налога
От: pagid Россия  
Дата: 23.06.20 15:07
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Очевидно, будет как минимум какой-то закон, меняющий налоговый кодекс. Можно и в него вписать.

Проблема в том, что НДФЛ идет в региональный/муниципальный бюджет. Можно конечно изменить налоговый и бюджетный кодексы чтобы они шли в федеральный.
От: Tourist Россия  
Дата: 23.06.20 15:10
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>>Что думаете?

pik>думаю с > 5млн дохода они 0 соберут

Сказали 50 милиардов. Теперь риверс-инженирнгом нужно посчитать сколько у нас народу которые получают больше 5млн
Дата: 23.06.20 15:16
Оценка:
3>Что-то "гарант" суетится.
Может что задумал. Типа Белоруссию присоединить, или ЛДНР
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.