Re[9]: 22 июня, ровно в 4 часа...
От: Erop Россия  
Дата: 23.06.20 11:59
Оценка: +1
Здравствуйте, lpd, Вы писали:

lpd>>>Так кто виноват в этом? Не Гитлер ли?

E>>В чём? В том, что у папашки свищ во всю щёку?

lpd>Вопрос был "A>Если бы я был гражданином Германии, для меня это был бы ничуть не менее светлый праздник.E>А если бы твой отец вернулся израненым..."

Вопрос был про то, что гражданство ФРГ не сильно меняет твоё эмоциональное отношение к вопросу. А вот то, как эта война покорёжила твою семью таки меняет. И в бСССР и в бывшем Третьем Райхе.
И от этого никуда не уйти.
А то, что ты бы 9-го или 8-го скорбел бы, если бы получил вдруг гражданство ФРГ, хотя ты скорее всего из семьи бывших советских, ничего особо хорошего мне про тебя не говорит. Но к проблеме того, почему в ФРГ 8-е мая -- это не праздник, а в РФ 9-е -- Праздник, никакого отношения не имеет

E>>А ещё тут есть такое скользкий момент. Вот в репрессиях в СССР в 1930-х годах кто виноват? Не Сталин ли? А может таки все советские граждане всё-таки?

E>>Так же фигня и с Гитлером...

lpd>Если говорить точнее, то виноват нацизм. Победа над фашизмом и нацизмом — вполне праздник для большинства немцев. Тем более, что Гитлер проводил большие репрессии.

Нацизм -- это просто набор идей.
1. Он не имеет воли, так что и виноват быть не может. Так же, как ветер, например, или дождь.
2. Если говорить о нацизме с фашизмом, как наборе идей, то стоит глянуть на ряд стран бСССР, на Польшу, на США, на Нидерланды, и ещё на ряд мест, что бы сильно усомниться, что эти идеи мертвы, и больше не находят сторонников...
3. Если же говорить о нацизме, как о течении, состоящем из последователей, то до мая 1945 в Третьем Рейхе как-то не много было антифашистов-то...
В том-то и дело, что это "праздник" когда твоим отцам доказали, что они были человеконенавистнеческим говном. Ты уверен, что многих потянет это праздновать?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.