Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
S>>>Новая Конституция точно не хуже действующей
D>>Конечно не хуже, но через два срока опять надо будет придумывать новый способ "обнулиться". D>>Что это будет? Новая конституция или опять Путин по фамилии Медведев?
LL>Ну вот мы и дожили до момента, когда Путина стали считать бессмертным.
Я думаю, что в Кремле найдётся полно народу, кому будет удобен шамкающий губами и шаркающий ногами гарант.
А потом останется только одного дедушку в мавзолее заменить на другого. И рисовать книжки для пионеров "Путин и дети"
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Конечно не хуже, но через два срока опять надо будет придумывать новый способ "обнулиться". D>Что это будет? Новая конституция или опять Путин по фамилии Медведев?
LK>Полная таблица (64 страницы) — на сайте Госдумы
LK>Краткая выжимка (наиболее существенное):
LK>- вводится понятие "федеральные территории" (земли, выводимые из состава субъектов федерации)
....
а какая разница что там написано?
вы не можете никак этим поправкам вопрепятствовать или наоборот ими воспользоваться.
опции всего две:
1. покорно или непокорно принять
2. ну или свалить из страны.
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>Этим фразам — 13-17 лет. Я тоже могу найти пару давнишних комментариев на форуме и тыкнуть пальцем: "вот смотри, как же так".
И что, что 15-17 лет? То, что этот кадр отказывается от своих же слов , показывает ценность этих самых слов и "возможность" доверия ему. Одно заявление про неизменность пенсионного возраста чего стоит.
LK>Этим фразам — 13-17 лет. Я тоже могу найти пару давнишних комментариев на форуме и тыкнуть пальцем: "вот смотри, как же так".
Может поэтому и нужна сменяемость власти? До 2036 года сколько раз еще Путин рандомно поменяет свои взгляды на противоположные?
Слово "конституция" происходит от слова "константа". А если она не константа, то какая же это конституция?
K>Может поэтому и нужна сменяемость власти? До 2036 года сколько раз еще Путин рандомно поменяет свои взгляды на противоположные?
Путин тут вообще не при делах. Правит не царь, а свита.
Или вот, например, Трамп. Вроде бы глава могучей сверхдержавы. А на деле сидит в своём бункере, пишет грозные фразы в твиттере и делает вид, что чем-то управляет.
A>>Слово "конституция" происходит от слова "константа". А если она не константа, то какая же это конституция?
LK>Константы могут изменяться (например, в программном коде — при компиляции новой версии программы).
Тогда это не константы.
LK>Сколько там поправок в конституции США?
Очень мало. И все эти поправки вместе по обьёму меньше предлагаемой Путиным.
Например поправка 27 к конституции США звучит вот так:
Ни один закон, изменяющий размеры вознаграждения сенаторов и членов Палаты представителей, не должен вступать в силу до проведения следующих выборов в Палату представителей[1][2].
Это вся поправка.
Причём, поправка — это поправка. Они идут отдельным текстом, не изменяя изначальный текст. Как программистский патч.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>И принять правила новой страны B>Image: scale_1200
Сочувствую. Ты себя видишь в образе женщины, или чорного мужыка?
Абсолютных констант не бывает. Вот был "blacklist" и всех всё устраивало, а теперь его срочно переименовывают в "blocklist" — чтобы невзначай не оскорбить негров.
A>Очень мало. И все эти поправки вместе по обьёму меньше предлагаемой Путиным.
А там вся конституция — крошечная. Изначальный текст — примерно в 5 раз меньше российской конституции.
И у них там 80% текста — о полномочиях Конгресса. Ещё 10% о президенте и суде. Ну и остальные 10% — о всяких там правах человека.
K>>Может поэтому и нужна сменяемость власти? До 2036 года сколько раз еще Путин рандомно поменяет свои взгляды на противоположные?
LK>Путин тут вообще не при делах. Правит не царь, а свита.
Тогда тем более за пожизненного Путина голосовать незачем.
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>Сочувствую. Ты себя видишь в образе женщины, или чорного мужыка?
Я вижу себя среди нормальных людей, которые наблюдают этот паноктикум с другого полушария.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.