Здравствуйте, Ops, Вы писали:
GZ>>Так кто Путин? Лгунишка или реальный господин? Ops>Против гомосеков большинство населения. Так кто ты, лгунишка или главпетух?
Говори только за себя. Не надо обвинять собственную гомофобность в других. Обратимся к электронной энциклопедии:
Например, Генри Адамс, Лестер Райт-младший и Бетани Лор в 1996 году опубликовали статью[16] с описанием исследования, в котором двум группам мужчин, условно определённым как «гомофобы» и «не-гомофобы» (уровень «гомофобии» определялся в соответствии с опросником «Индекс гомофобии» Хадсона и Рикеттса), предъявлялись эротические стимулы гетеросексуального, женского гомосексуального и мужского гомосексуального характера. У всех испытуемых была зафиксирована эрекция при демонстрации изображений гетеросексуального и женского гомосексуального характера, в то время как аналогичная реакция на мужские гомосексуальные сюжеты наблюдалась только у мужчин из условной группы «гомофобов».
Встает у тебя или не встает при демонстрации гомосексуальных сюжетов — я не буду спрашивать. Это твое личное, меня не волнует. Я же не гомофоб.
GZ>>Говори только за себя. Ops>Ты за гомосеков?
Нет. Я против гомофобов. Я за счастье большинства людей независимо от национальности, цвета кожи, ориентации и другие градации разделения граждан и гражданок. Я против православного фашизма, всяческих религиозных и нерилигиозных человеконенавистнических движений и т.д. Человек создан не для бога, а для самого себя. Пусть сам решает кто он.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>И таким образом станешь соучастником преступления, поскольку — по закону, для принятия поправок — референдум не требуется.
Не требуется != запрещен
А откуда "преступление" непонятно совсем.
Ты тоже из тех для кого закон как дышло?
Ops>Против гомосеков большинство населения. Так кто ты, лгунишка или главпетух?
Ну вот мне абсолютно пофиг на гомосеков. Они меня не заботят.
Обычно есть зависимость тем, что тебя заботит и о том как часто ты об этом думаешь.
И вот главный вопрос: "а почему ты часто думаешь о гомосеках?"
По поводу пакета поправок, Я допустим не против за ежегодную индексацию пенсий для своих родителей, но я против других поправок, главная из которых обнулеие сроков действующего президента.
Поэтому вынужден буду проголосовать против.
Отчасти он прав. По соцопросам в том числе опозиционным ( например социологическая служба ФБК ) за планирует голосовать 60+%.
Но по тем же соцопросам они не знают о том что там есть поправка о антиконституционном перевороте ( ее нигде не рекламируют ).
Когда они узнают об этом — то настраиваются против. Поэтому важно разъяснять всем что это такое.
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
Здравствуйте, okon, Вы писали:
O>Отчасти он прав. По соцопросам в том числе опозиционным ( например социологическая служба ФБК ) за планирует голосовать 60+%. O>Но по тем же соцопросам они не знают о том что там есть поправка о антиконституционном перевороте ( ее нигде не рекламируют ). O>Когда они узнают об этом — то настраиваются против. Поэтому важно разъяснять всем что это такое.
Вообще ни разу не понял. Референдум, точнее голосование статистически имеет следующее свойство, туда приходят в основном те, которые за. Те кто против просто игнорят. Поэтому 60 — это как-то не по братски. Это маловато. Писать будут жестко, но будут писать не голоса, а явку. Собственно, в Крыму это уже откатали.
Да. В принципе документом одним. Но в новой редакции Конституции про обнуление срока ничего нет. Я за поправки к Конституции и против обнуления. Значит, буду против поправок голосовать, раз их не разделили.
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>Так кто Путин? Лгунишка или реальный господин?
Председатель Госдумы Вячеслав Володин в интервью «Газете.Ру», отвечая на вопрос можно ли трактовать принятие поправок в Конституцию как создание системы на «после Путина», ответил, что «после Путина будет Путин».
«Если мы с вами говорим о сильной России, то после Путина будет Путин. Все, что после президента Путина будет происходить, будет происходить по лекалам, которые он заложил. Россия может быть только сильной. Путин это сделал», — добавил Володин.
DH>Так это для Путина — Закон что дышло. Собственно вся эта история с обнулениями и голосованиями по уже принятым поправкам — тому свидетельство.
Угу. Но он не нарушает букву закона. Твои же возражения игнорируют даже её.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
DH>>Так это для Путина — Закон что дышло. Собственно вся эта история с обнулениями и голосованиями по уже принятым поправкам — тому свидетельство. P>Угу. Но он он не нарушает букву закона. Твои же возражения игнорируют даже её.
Согласно буквы закона — поправки уже приняты. Собственно о чём тебе и сообщит Путин, если произойдет чудо, и народ проголосует не так как уже запланировано.
DH>... и в случае фейла — объявят что поправки ИТАК приняты! Просто издадут другой Закон
А зачем издавать "другой Закон" если "поправки ИТАК приняты"? Что-то вы запутались сегодня. Если для поправки нужен "другой Закон", то получается, что поправки еще не приняты.
Здравствуйте, sad1381, Вы писали:
S>PS. я поддерживаю все поправки, кроме обнуления
Так "обнуление" не принадлежит к поправкам.
Закон РФ о поправке к Конституции РФ от 14.03.2020 N 1-ФКЗ "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти"
Статья 1
Внести в Конституцию Российской Федерации, принятую всенародным голосованием 12 декабря 1993 года (Российская газета, 1993, 25 декабря), следующие изменения:...
Статья 3
1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования после одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации, за исключением статей 1 и 2 настоящего Закона, которые вступают в силу в особом порядке.
...
6. Установленное частями 3 и 3.1 статьи 81 Конституции Российской Федерации в редакции настоящего Закона о поправке к Конституции Российской Федерации регулирование допустимого числа сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, не препятствует лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации на момент вступления данной поправки в силу, участвовать в качестве кандидата на выборах Президента Российской Федерации после включения указанной редакции в текст Конституции Российской Федерации на установленное поправкой допустимое число сроков вне зависимости от числа сроков, в течение которых указанное лицо занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления данной поправки в силу.
GZ>Здравствуйте, Ops, Вы писали:
GZ>>>Говори только за себя. Ops>>Ты за гомосеков? GZ>Нет. Я против гомофобов. Я за счастье большинства людей независимо от национальности, цвета кожи, ориентации и другие градации разделения граждан и гражданок. Я против православного фашизма, всяческих религиозных и нерилигиозных человеконенавистнических движений и т.д. Человек создан не для бога, а для самого себя. Пусть сам решает кто он.
В общем, ты за то, что сейчас происходит в США. И против всего того, что США, и вообще, всю западную цивилизацию — возвело на их уровень величия.
Все что есть в этих поправках, и так действует, потому что есть соответствующие законы.
Поэтому единственная цель поправок — протащить обнуление.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
K>>Нет, если поправки не вступят в силу, никакого обнуления не будет. Это вполне ясно написано.
Vi2>Пункт статьи действует уже сейчас. Даже если поправки не примут, этот пункт уже действует. Ну может быть оспорен как не соответствующий Конституции, поэтому и включили в сам текст, чтобы никакие ретивые молодцы, типа тебя, не оспорили и чтобы даже повода не было.
применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации
Можешь вкратце пояснить, что это за лицо занимающее должность президента на момент вступления в силу поправки, если поправка в силу вдруг не вступит? Где-то в параллельной вселенной?
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Не зря люди говорят — что болит о том и говорит. Я как-то не интересуюсь с кем люди спят, если они ко мне не лезут. A>Чем тебе условный Тьюринг не угодил?
Не вижу проблем в Тьюринге. Вижу проблемы в активистах.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Ops>Не не хотят молчать, а хотят навязать мне.
Как отличить высказывание мнения от навязывания?
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>>«Если мы с вами говорим о сильной России, то после Путина будет Путин. Все, что после президента Путина будет происходить, будет происходить по лекалам, которые он заложил. Россия может быть только сильной. Путин это сделал», — добавил Володин.[/i]
D>А это они должность "Президент РФ" переименуют в "Путин". Ну как был "царь" и кайзер от имени Цезарь, или "кинг" от Каролинга, так и тут.
D>Следующим путиным кто будет — пока непонятно. Может, Путин.
GZ>Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>>ну это уж совсем чернушные теории заговора GZ>То что Кабаеву охраняет ФСО, и она теперь председатель совета директоров НМГ. Все остальное — желтая пресса, но любые заметки о семье Путина караются.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>так не бывает. Смотри — сначала всем предложили огромную бочку варенья. И когда, уже достав ложки, народ почти подбежал к ней, туда булькнули ковшик говна из космоса от терешковой. Но это мало кого остановило.
Ну гед вы там нашли варенье? Все поправки, кроме обнуления ВВП, никак не могут быть замечены в реальности стандартным гражданином.
Здравствуйте, СМЕРШ, Вы писали:
СМЕ>Вот видите. Совет Федерации за, губернаторы за, Терешкова за, Народ за.
СМЕ>Один Глеб З. против Путина.
Нет, ещё коммунисты. Они против и голосуют не за. Или за. Но против. Немцы врать не будут.
GZ>Встает у тебя или не встает при демонстрации гомосексуальных сюжетов — я не буду спрашивать. Это твое личное, меня не волнует. Я же не гомофоб.
Пусть попробует посмотреть после 2 недь воздержания — сразу окажается, что гомосек.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
DH>>И таким образом станешь соучастником преступления, поскольку — по закону, для принятия поправок — референдум не требуется. P>Не требуется != запрещен P>А откуда "преступление" непонятно совсем. P>Ты тоже из тех для кого закон как дышло?
Так это для Путина — Закон что дышло. Собственно вся эта история с обнулениями и голосованиями по уже принятым поправкам — тому свидетельство.
DH>Согласно буквы закона — поправки уже приняты. Собственно о чём тебе и сообщит Путин, если произойдет чудо, и народ проголосует не так как уже запланировано.
Нет, согласно буквы закона, поправки не приняты — только после результатов голосования. Но, понятно, что есть и другой механизм принятия этих поправок.
Вообще референдум, который заявляет оставить как есть или принять новое, имеет предрешённый ответ, как это не парадоксально.
Выбор на референдуме осуществляется только для новых вопросов — налево или направо. Т.е. когда нет старого варианта.
DH>Да. DH>И я уже давал ссылку на действующий ФЗ.
Это который из 3 статей состоит? В котором написано, "за исключением статей 1 и 2 настоящего Закона, которые вступают в силу в особом порядке." Ужас, из 3 статей, только одна вступила в силу!
DH>Всё остальное: обнуленческое верчение законом, что дышлом, по принципу: если нельзя, но очень хочется — то можно.
А это вообще из области трактовок. Если дебилы, то по-дебильски.
Статья 1
Внести в Конституцию Российской Федерации, принятую всенародным голосованием 12 декабря 1993 года (Российская газета, 1993, 25 декабря), следующие изменения:
...
По процедуре этого закона принят мой закон о поправках В Конституцию, по которому поправки не действуют до результатов голосования. ***
Теперь твой ход логических разъяснений, что поправки УЖЕ действуют.
Дополнение в виде бизона в излучине реки:
Федеральный закон от 04.03.1998 N 33-ФЗ (ред. от 08.03.2015) "О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации"
Статья 2. Форма нормативного правового акта о поправке к Конституции Российской Федерации
1. Поправки к главам 3 — 8 Конституции Российской Федерации (далее — поправки (поправка) к Конституции Российской Федерации) принимаются в форме закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации.
DH>Это не закон о законе о поправках, у тебя логическая ошибка.
Это у тебя выверт мозга. Смотри я там дополнения для неразумных дописал. Повторю здесь
Федеральный закон от 04.03.1998 N 33-ФЗ (ред. от 08.03.2015) "О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации"
Статья 2. Форма нормативного правового акта о поправке к Конституции Российской Федерации
1. Поправки к главам 3 — 8 Конституции Российской Федерации (далее — поправки (поправка) к Конституции Российской Федерации) принимаются в форме закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации.
DH>>Это не закон о законе о поправках, у тебя логическая ошибка. Vi2>Это у тебя выверт мозга. Смотри я там дополнения для неразумных дописал. Повторю здесь
Vi2>закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации.
Любой законодательный патч принимается в виде Закона. Твой аргумент ниочем. Они своим патчем на Конституцию изменили суть Закона о поправках, но не удосужились его изменить. ПОСКОЛЬКУ как и в случае с Владимиром Обнулённым, этот выверт должен сработать только раз, в остальных случаях — всё будет как написано в Законе.
DH>Любой законодательный патч принимается в виде Закона. Твой аргумент ниочем. Они своим патчем на Конституцию изменили суть Закона о поправках, но не удосужились его изменить. ПОСКОЛЬКУ как и в случае с Владимиром Обнулённым, этот выверт должен сработать только раз, в остальных случаях — всё будет как написано в Законе.
Облажался — притворись троллем. Они могли принять закон сами, но решили вынести на референдум. Закон о поправках, на который ты ссылаешься, это позволяет.
Так что не "Согласно буквы закона — поправки уже приняты," а "согласно букве закона — поправки не действуют".
Vi2>Они могли принять закон сами, но решили вынести на референдум...
... и в случае фейла — объявят что поправки ИТАК приняты! Просто издадут другой Закон — вносящий эти поправки, но БЕЗ пункта о референдуме. А текст поправок УЖЕ прошёл все соответствующие инстанции рассмотрения.
DH>... и в случае фейла — объявят что поправки ИТАК приняты! Просто издадут другой Закон — вносящий эти поправки, но БЕЗ пункта о референдуме. А текст поправок УЖЕ прошёл все соответствующие инстанции рассмотрения.
Да, но это будет ДРУГОЙ закон. И совершенно не тот, на который ссылаешься ты. Не позорься уж... И рассмотрение будет НОВЫМ. Ну и пауза в год.
DH>>... и в случае фейла — объявят что поправки ИТАК приняты! Просто издадут другой Закон — вносящий эти поправки, но БЕЗ пункта о референдуме. А текст поправок УЖЕ прошёл все соответствующие инстанции рассмотрения.
Vi2>Да, но это будет ДРУГОЙ закон.
DH>>а ПОПРАВКИ — теже!
Vi2>Ну в тот момент ещё добавят,
Зачем? Чтобы снова по всем инстанциям пройти? Повторяю: поправки уже одобрены. Референдум нужен чтобы преступниками стали все, вместе с Путиным.
Вы нарушаете 33-ФЗ, Путин становится пожизненным царём, хоть это вроде и недопустимо. И вроде так всё сделано — как вроде есть хитрая лазейка чтобы не исполнять то как в законах написано. закон что дышло. классика.
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>И вот главный вопрос: "а почему ты часто думаешь о гомосеках?"
Потому что если бы речь шла о нацистах и Адике, то ты начал бы рассказывать про слив. А на другую аналогию еще что-нибудь придумал бы, лишь бы стрелки перевести.
_>По поводу пакета поправок, Я допустим не против за ежегодную индексацию пенсий для своих родителей, но я против других поправок, главная из которых обнулеие сроков действующего президента. _>Поэтому вынужден буду проголосовать против.
Тут в одной из тем Егор несколько раз вполне аргументированно по поводу именно обнуления писал, ты б там ответил, что не так-то с ним?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
DH>Зачем? Чтобы снова по всем инстанциям пройти? Повторяю: поправки уже одобрены. Референдум нужен чтобы преступниками стали все, вместе с Путиным.
Само собой. Новый закон проходит каждый раз по инстанциям. И число поправок ещё увеличится.
DH>Вы нарушаете 33-ФЗ, Путин становится пожизненным царём, хоть это вроде и недопустимо. И вроде так всё сделано — как вроде есть хитрая лазейка чтобы не исполнять то как в законах написано. закон что дышло. классика.
Давай-ка ты украинскими проблемами с таким же энтузиазмом займёшься.
DH>>Зачем? Чтобы снова по всем инстанциям пройти? Повторяю: поправки уже одобрены. Референдум нужен чтобы преступниками стали все, вместе с Путиным. Vi2>Само собой. Новый закон проходит каждый раз по инстанциям. И число поправок ещё увеличится.
Поправки проходят по инстанциям, а закон — нет.
DH>>Вы нарушаете 33-ФЗ, Путин становится пожизненным царём, хоть это вроде и недопустимо. И вроде так всё сделано — как вроде есть хитрая лазейка чтобы не исполнять то как в законах написано. закон что дышло. классика.
Vi2>Давай-ка ты украинскими проблемами с таким же энтузиазмом займёшься.
DH>Поправки проходят по инстанциям, а закон — нет.
Какой закон? Есть уже результат Закон РФ о поправке к Конституции РФ, который я тебе привёл. Он уже принят. ДРУГОГО закона нет. Чтобы принять новый закон о поправке, нужно всё сделать заново и принять новый закон.
DH>>Поправки проходят по инстанциям, а закон — нет.
Vi2>Какой закон? Есть уже результат Закон РФ о поправке к Конституции РФ, который я тебе привёл. Он уже принят. ДРУГОГО закона нет. Чтобы принять новый закон о поправке, нужно всё сделать заново и принять новый закон.
поправки принимаются, а не Закон. закон это просто носитель поправок. как бумага или флешка. Заменят одну флешку на другую — контент будет прежним.
Здравствуйте, cserg, Вы писали:
DH>>... и в случае фейла — объявят что поправки ИТАК приняты! Просто издадут другой Закон C>А зачем издавать "другой Закон" если "поправки ИТАК приняты"? Что-то вы запутались сегодня. Если для поправки нужен "другой Закон", то получается, что поправки еще не приняты.
Нужно же дождаться результатов магического референдума. И тогда два варианта:
А) Народ так решил.
Б) Попрошу отнестись с пониманием, всё и без вас решено.
DH>поправки принимаются, а не Закон. закон это просто носитель поправок. как бумага или флешка. Заменят одну флешку на другую — контент будет прежним.
Тобой же приведённый Закон это не позволяет: всё придётся делать заново с лагом в 1 (один) год.
DH>>поправки принимаются, а не Закон. закон это просто носитель поправок. как бумага или флешка. Заменят одну флешку на другую — контент будет прежним.
Vi2>(один) год.
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>«Если мы с вами говорим о сильной России, то после Путина будет Путин. Все, что после президента Путина будет происходить, будет происходить по лекалам, которые он заложил.»[/i]
Все будущие косяки на него свалил. Это ж надо так босса подставить.
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>>«Если мы с вами говорим о сильной России, то после Путина будет Путин. Все, что после президента Путина будет происходить, будет происходить по лекалам, которые он заложил.»[/i]
H>Все будущие косяки на него свалил. Это ж надо так босса подставить.
Я вижу это как послание либурде, что когда Путин уйдет, для них ничего не изменится
GZ>Так кто Путин? Лгунишка или реальный господин?
А откуда ты знаешь, что не большинство? Типа среди твоих знакомых вообще нет никого чтоль такого? Это ни хрена не показатель вообще то, если ты программист, то ты представитель крайне малочисленной категории населения. А зависит все от представителей наиболее многочисленной категории населения — женщин-домохозяек-пенсионерок. Их больше всего ходит на выборы, и это самая многочисленная категория населения. Соответственно как они проголосуют, так и будет, мнение именно этой группы населения самое важное, это называется демократия, когда у каждого право голоса одинаковое. И даже если у тебя мамочка Путина ненавидит, и даже если ее подруги Путина ненавидят, и они разделяют твои взгляды — это говорит лишь о том, что ты не из так называемой простой семьи. И далее, именно женщины-пенсионерки больше всего смотрят первый канал, для сведения. При демократии мнение мужчин-программистов меньше всего влияет на результаты.
3.1. Положение части 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением.
Здравствуйте, toxadx, Вы писали:
Vi2>>Так "обнуление" не принадлежит к поправкам.
T>Как нехорошо обманывать. Наверное поправки не читал, но голосуешь за них?
T>http://duma.gov.ru/news/48045/
T>
T>3.1. Положение части 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением.
Это не из поправок, это из закона о поправках. Эта строка в конституцию не вносится.
T>Как нехорошо обманывать. Наверное поправки не читал, но голосуешь за них?
T>3.1. Положение части 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением.
Виноват-с. Но это положение уже действует. Правда, не через Конституцию, а через Федеральный конституционный закон. Независимо от принятия или не принятия поправок.
T>>Как нехорошо обманывать. Наверное поправки не читал, но голосуешь за них? Vi2>
T>>3.1. Положение части 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением.
Vi2>Виноват-с. Но это положение уже действует. Правда, не через Конституцию, а через Федеральный конституционный закон. Независимо от принятия или не принятия поправок.
Нет, если поправки не вступят в силу, никакого обнуления не будет. Это вполне ясно написано.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Нет, если поправки не вступят в силу, никакого обнуления не будет. Это вполне ясно написано.
Пункт статьи действует уже сейчас. Даже если поправки не примут, этот пункт уже действует. Ну может быть оспорен как не соответствующий Конституции, поэтому и включили в сам текст, чтобы никакие ретивые молодцы, типа тебя, не оспорили и чтобы даже повода не было.
K>Можешь вкратце пояснить, что это за лицо занимающее должность президента на момент вступления в силу поправки, если поправка в силу вдруг не вступит? Где-то в параллельной вселенной?
Ну нету такого лица пока что, как его может и не быть вообще. Этот пункт вполне самостоятелен и мог бы быть только в тексте ФКЗ, потому что он разового действия. Почему его добавили в Конституцию, я объяснил.
Если бы поправки принимались по одиночке, то он вообще не был бы включён в голосование. Хотя там все поправки могли быть не включены.
K>>Можешь вкратце пояснить, что это за лицо занимающее должность президента на момент вступления в силу поправки, если поправка в силу вдруг не вступит? Где-то в параллельной вселенной?
Vi2>Ну нету такого лица пока что, как его может и не быть вообще. Этот пункт вполне самостоятелен и мог бы быть только в тексте ФКЗ, потому что он разового действия. Почему его добавили в Конституцию, я объяснил.
Ну вот значит до голосования никакого обнуления нет. О чем я и говорил: "если поправки не вступят в силу, никакого обнуления не будет".
M>Это не из поправок, это из закона о поправках. Эта строка в конституцию не вносится.
Я же ссылку и цитату привёл. Пройди и ознакомься с текстом закона и поправок. Госпропаганда в действии
Статья 1
Внести в Конституцию Российской Федерации, принятую всенародным голосованием 12 декабря 1993 года (Российская газета, 1993, 25 декабря), следующие изменения:
...
15) статью 81 изложить в следующей редакции: <--- это текст закона
«Статья 81
...
31. Положение части 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением.
^
|
|
|
это текст новой конституции
А вот еще одна статья закона:
Статья 3
...
6. Установленное частями 3 и 31 статьи 81 Конституции Российской Федерации в редакции настоящего Закона о поправке к Конституции Российской Федерации регулирование допустимого числа сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, не препятствует лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации на момент вступления данной поправки в силу, участвовать в качестве кандидата на выборах Президента Российской Федерации после включения указанной редакции в текст Конституции Российской Федерации на установленное поправкой допустимое число сроков вне зависимости от числа сроков, в течение которых указанное лицо занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления данной поправки в силу.
Vi2>Виноват-с. Но это положение уже действует. Правда, не через Конституцию, а через Федеральный конституционный закон. Независимо от принятия или не принятия поправок.
Ну во-первых по закону это не поправки, а одна большая поправка.
А во-вторых ты ошибаешься. Закон вступил в силу, но снятие ограничений по участию в выборах для Путина произойдет только после вступления в силу поправки. Указанный пункт 6 в 3 статье носит разъясняющий характер по тому, как будет применяться новая конституция, а не создаёт новую норму в отрыве от новой конституции.
K>Ну вот значит до голосования никакого обнуления нет. О чем я и говорил: "если поправки не вступят в силу, никакого обнуления не будет".
Для пустого множества многие верные утверждения превращаются в ложные и наоборот. Потому что можно сказать "Обнуление будет, но оно не будет применяться."
T>Ну во-первых по закону это не поправки, а одна большая поправка.
Согласен. Тогда sad1381 неправ.
T>А во-вторых ты ошибаешься. Закон вступил в силу, но снятие ограничений по участию в выборах для Путина произойдет только после вступления в силу поправки. Указанный пункт 6 в 3 статье носит разъясняющий характер по тому, как будет применяться новая конституция, а не создаёт новую норму в отрыве от новой конституции.
ФКЗ не носит разъясняющий характер, это закон прямого действия, такой же как Конституция, но чуть слабее. Понятно также, что этот ФКЗ должен поглотиться изменённой Конституцией.
Vi2>Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>>Ну вот значит до голосования никакого обнуления нет. О чем я и говорил: "если поправки не вступят в силу, никакого обнуления не будет".
Vi2>Для пустого множества многие верные утверждения превращаются в ложные и наоборот. Потому что можно сказать "Обнуление будет, но оно не будет применяться."
Игрой словами можно сколько угодно заниматься. Но судьба обнуления напрямую зависит от результатов голосования как ни крутись.
а можешь привести текст соответсвующей поправки?
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>По поводу пакета поправок, Я допустим не против за ежегодную индексацию пенсий для своих родителей, но я против других поправок, главная из которых обнулеие сроков действующего президента.
посмотри текст поправки — это просто завтравка для голодных — она ничего не изменит
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>А откуда ты знаешь, что не большинство? Типа среди твоих знакомых вообще нет никого чтоль такого? Это ни хрена не показатель вообще то, если ты программист, то ты представитель крайне малочисленной категории населения. А зависит все от представителей наиболее многочисленной категории населения — женщин-домохозяек-пенсионерок. Их больше всего ходит на выборы, и это самая многочисленная категория населения. Соответственно как они проголосуют, так и будет, мнение именно этой группы населения самое важное, это называется демократия, когда у каждого право голоса одинаковое. И даже если у тебя мамочка Путина ненавидит, и даже если ее подруги Путина ненавидят, и они разделяют твои взгляды — это говорит лишь о том, что ты не из так называемой простой семьи. И далее, именно женщины-пенсионерки больше всего смотрят первый канал, для сведения. При демократии мнение мужчин-программистов меньше всего влияет на результаты.
так при этом и бесит что все подстроено и активно рекламируется что им очень хочется голосовать за, это выглядит ка реальное промывание мозгов,
большинство не откроют текст поправок ни разу, будут голосовать за красивые ТВ ролики
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
GZ>>Так кто Путин? Лгунишка или реальный господин? E>А откуда ты знаешь, что не большинство?
Так я и не знаю. Я тут вопрошающий.
E>Типа среди твоих знакомых вообще нет никого чтоль такого? Это ни хрена не показатель вообще то, если ты программист, то ты представитель крайне малочисленной категории населения. А зависит все от представителей наиболее многочисленной категории населения — женщин-домохозяек-пенсионерок. Их больше всего ходит на выборы, и это самая многочисленная категория населения. Соответственно как они проголосуют, так и будет, мнение именно этой группы населения самое важное, это называется демократия, когда у каждого право голоса одинаковое. И даже если у тебя мамочка Путина ненавидит, и даже если ее подруги Путина ненавидят, и они разделяют твои взгляды — это говорит лишь о том, что ты не из так называемой простой семьи. И далее, именно женщины-пенсионерки больше всего смотрят первый канал, для сведения. При демократии мнение мужчин-программистов меньше всего влияет на результаты.
Только вот не надо. Эту процедуру приняли не для того чтобы спросить за что вы, программисты и другие граждане. Это процедура чтобы люди проголосовали за обнуление. И всё и никак иначе. Она вся заточена под это, без каких-то альтернатив. Тут демократией не пахнет.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
GZ>>Нет. Я против гомофобов. Я за счастье большинства людей независимо от национальности, цвета кожи, ориентации и другие градации разделения граждан и гражданок. Я против православного фашизма, всяческих религиозных и нерилигиозных человеконенавистнических движений и т.д. Человек создан не для бога, а для самого себя. Пусть сам решает кто он.
G>В общем, ты за то, что сейчас происходит в США. И против всего того, что США, и вообще, всю западную цивилизацию — возвело на их уровень величия.
Для того чтобы быть за и против, нужно проживать в США, и представлять какое будущее ты хочешь для своей страны. Поэтому, я понимаю что там происходит, но вот за или против — это не ко мне.
GZ>>А мы тогда кто? Vi2>Ты-то? Нереальный лгунишка.
Спасибо, поднял настроение. Повеселил. Поправки не включают Путина. Поржал.
Здравствуйте, Ops, Вы писали: Ops>Соответствующей чему? Я тут про тезис в сабже писал. >Против гомосеков большинство населения. Так кто ты, лгунишка или главпетух?
я так понимаю что большинство за какуюто антигомосечную поправку? ее текст
Ops>Нет, это ты фантазируешь. Ops>Хотя, с натяжкой, такая поправка и есть:"защита института брака как союза мужчины и женщины;",- но я писал не о ней.
Тогда я вообще не понялзачем ты гомиков притянул
Ops>>Нет, это ты фантазируешь. Ops>>Хотя, с натяжкой, такая поправка и есть:"защита института брака как союза мужчины и женщины;",- но я писал не о ней. M>Тогда я вообще не понялзачем ты гомиков притянул
потому что всё что делает Путин — к лучшему, а кто против Путина и его дел — гомики.
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>так при этом и бесит что все подстроено и активно рекламируется что им очень хочется голосовать за, это выглядит ка реальное промывание мозгов, M>большинство не откроют текст поправок ни разу, будут голосовать за красивые ТВ ролики
Так в любом случае при любой власти все будет именно так и подстроено. Если власть имущий не будет пользоваться своим преимуществом в виде промывания мозгов идиотам — он идиот, и быстро власти лишится.
Лично мне крайне не нравится что основная опора власти — это абсолютно бездумные люди, которые осознанно не могут принять какие то решения, и которые легко поддаются манипуляциям со стороны различных противоборствующих лиц. И кто лучше в состоянии промывать мозги — тот в состоянии захватить и удерживать власть. Вот только альтернатива какая? Я конечно привел альтернативу — допускать до выборов только сдавших какие либо экзамены, участие в решении государственных вопросов должна быть именно привилегией и это право нужно как то заслужить, а не просто дожить до определенного возраста. Но это крайне маловероятно достичь в ближайшие 100 лет, и в первую очередь это не выгодно власть имущим.
GZ>>Так кто Путин? Лгунишка или реальный господин?
Не зря люди говорят — что болит о том и говорит. Я как-то не интересуюсь с кем люди спят, если они ко мне не лезут.
Чем тебе условный Тьюринг не угодил?
E>Я конечно привел альтернативу — допускать до выборов только сдавших какие либо экзамены, участие в решении государственных вопросов должна быть именно привилегией
GZ>Здравствуйте, okon, Вы писали:
O>>Отчасти он прав. По соцопросам в том числе опозиционным ( например социологическая служба ФБК ) за планирует голосовать 60+%. O>>Но по тем же соцопросам они не знают о том что там есть поправка о антиконституционном перевороте ( ее нигде не рекламируют ). O>>Когда они узнают об этом — то настраиваются против. Поэтому важно разъяснять всем что это такое. GZ>Вообще ни разу не понял. Референдум, точнее голосование статистически имеет следующее свойство, туда приходят в основном те, которые за. Те кто против просто игнорят. Поэтому 60 — это как-то не по братски. Это маловато. Писать будут жестко, но будут писать не голоса, а явку. Собственно, в Крыму это уже откатали.
Смысл такой что если сегодня на выборы придут все избиратели то за поправки будет 60+%.
Не из-за того что поправки такие хорошие , а то что 60% плохо информированы о сути поправок, представляют это как против геев или за животных — то что показывают в рекламе.
Когда этих людей начинают информировать, то многие из них меняют мнение.
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
O>Смысл такой что если сегодня на выборы придут все избиратели то за поправки будет 60+%. O>Не из-за того что поправки такие хорошие , а то что 60% плохо информированы о сути поправок, представляют это как против геев или за животных — то что показывают в рекламе. O>Когда этих людей начинают информировать, то многие из них меняют мнение.
А вот это — вранье. Источник давай.
GZ>Здравствуйте, okon, Вы писали:
O>>Смысл такой что если сегодня на выборы придут все избиратели то за поправки будет 60+%. O>>Не из-за того что поправки такие хорошие , а то что 60% плохо информированы о сути поправок, представляют это как против геев или за животных — то что показывают в рекламе. O>>Когда этих людей начинают информировать, то многие из них меняют мнение. GZ>А вот это — вранье. Источник давай.
GZ>>А вот это — вранье. Источник давай.
O>https://navalny.com/p/6324/
Понятно. Телефонный опрос. Телефонный опрос отличается крайней степенью вранья. Большая часть респондентов тупо бросают трубку, а на вопросы соглашается вполне определенный контингент. Вот здесь он и померян.
O>Но по тем же соцопросам они не знают о том что там есть поправка о антиконституционном перевороте ( ее нигде не рекламируют ).
Ops>Не вижу проблем в Тьюринге. Вижу проблемы в активистах.
Что за проблемы? Что их мнение не совпадает с твоим и они не хотят молчать?
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>«Если мы с вами говорим о сильной России, то после Путина будет Путин. Все, что после президента Путина будет происходить, будет происходить по лекалам, которые он заложил. Россия может быть только сильной. Путин это сделал», — добавил Володин.[/i]
А это они должность "Президент РФ" переименуют в "Путин". Ну как был "царь" и кайзер от имени Цезарь, или "кинг" от Каролинга, так и тут.
Следующим путиным кто будет — пока непонятно. Может, Путин.
Ops>Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>>Тогда я вообще не понялзачем ты гомиков притянул
Ops>Ну не понял — так не понял. Но сразу начал придумывать скрытый смысл и приписывать мне свои фантазии.
те ты передернул на гомиков — а объяснить зачем и почему не в состоянии?
Vi2>Закон РФ о поправке к Конституции РФ от 14.03.2020 N 1-ФКЗ "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти"
Vi2>Статья 1
Vi2> Внести в Конституцию Российской Федерации, принятую всенародным голосованием 12 декабря 1993 года (Российская газета, 1993, 25 декабря), следующие изменения:...
Vi2>Статья 3
Vi2>1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования после одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации, за исключением статей 1 и 2 настоящего Закона, которые вступают в силу в особом порядке.
Vi2>...
Vi2>6. Установленное частями 3 и 3.1 статьи 81 Конституции Российской Федерации в редакции настоящего Закона о поправке к Конституции Российской Федерации регулирование допустимого числа сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, не препятствует лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации на момент вступления данной поправки в силу, участвовать в качестве кандидата на выборах Президента Российской Федерации после включения указанной редакции в текст Конституции Российской Федерации на установленное поправкой допустимое число сроков вне зависимости от числа сроков, в течение которых указанное лицо занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления данной поправки в силу.
по-моему привязано:
6. Установленное частями 3 и 3.1 статьи 81 Конституции Российской Федерации в редакции настоящего Закона о поправке к Конституции Российской Федерации регулирование допустимого числа сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, не препятствует лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации на момент вступления данной поправки в силу, участвовать в качестве кандидата на выборах Президента Российской Федерации после включения указанной редакции в текст Конституции Российской Федерации на установленное поправкой допустимое число сроков вне зависимости от числа сроков, в течение которых указанное лицо занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления данной поправки в силу.
главное выделено. Ну а изменения вступят в силу только если за них проголосуют более половины участвовавших в голосовании.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Следующим путиным кто будет — пока непонятно. Может, Путин.
ну как это не понятно, как раз сейчас начали всплывать внуки которых до этого сильно "прятали"
На фото, рядом с предположительно Кабаевой, предположительно ее сын, предположительно мальчик, предположительно наше будущее всё. Единственное доподлинно известно, за справкой по Кабаевой необходимо обращаться в ФСО.
GZ>На фото, рядом с предположительно Кабаевой, предположительно ее сын, предположительно мальчик, предположительно наше будущее всё. Единственное доподлинно известно, за справкой по Кабаевой необходимо обращаться в ФСО.
GZ>>На фото, рядом с предположительно Кабаевой, предположительно ее сын, предположительно мальчик, предположительно наше будущее всё. Единственное доподлинно известно, за справкой по Кабаевой необходимо обращаться в ФСО.
M>ну это уж совсем чернушные теории заговора
То что Кабаеву охраняет ФСО, и она теперь председатель совета директоров НМГ. Все остальное — желтая пресса, но любые заметки о семье Путина караются.
M>вот и преемники
- Неудачный какой-то Путин в этот раз попался, — сказал Иван Петров своей супруге Людмиле. — Вот прошлые были ничего так — один Чечню замирил, другой Крым вернул. А этот... Пенсию украсть хочет, цены растут...
Он тяжело вздохнул.
— Не переживай, Ванечка, — утешила его мудрая супруга. — Даст Бог, следующий Путин получше будет.
так не бывает. Смотри — сначала всем предложили огромную бочку варенья. И когда, уже достав ложки, народ почти подбежал к ней, туда булькнули ковшик говна из космоса от терешковой. Но это мало кого остановило.